2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!日本代表強化案を考えろ2

1 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 16:45 ID:yyngX5Nk
おねがいね...

前スレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1066385986

2 :ここで考えたってなんの意味もねーよ:04/03/27 17:05 ID:E5FZsfYM
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

3 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 18:11 ID:JHTILKtS
↑チミは将棋板ででもバレーの事を考えてて下さい>キ・ガイ

>>1


4 :お前らが考えたってなんの意味もねーよ:04/03/27 18:15 ID:IfXz57Se
■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 

5 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 19:09 ID:oJh++BZA
春高は残してもいいけど、春から各地毎にリーグ戦主体の大会メインに強化

6 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 21:49 ID:rM8viu00
高校生や大学生も強化指定選手制度でV(練習、監督が認めれば試合も)で経験積ませたら?

7 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 22:02 ID:GdvGjOpU
>>6
女子はやってるじゃん。

8 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 23:02 ID:lU7PW7eW
不十分だろね

9 :名無し@チャチャチャ:04/03/27 23:51 ID:kPe47XMN
乙だぜ、おまい>1

10 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 11:09 ID:DftAoLDb
ガイシュツ中のガイシュツだがプロリーグの充実。
国内リーグが基本。

11 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 18:07 ID:pWz9NxY9
チャネラーファンはそういうこと普段関心ないんじゃないか?
とりあえず目の前のVなりW杯なりの試合あれば見るといった感じ。

12 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 19:45 ID:fuzgKvzp
実際バレーファンってどれくらいいるんだろ。
ニワカも減ってきてることだし。

13 :名無し@チャチャチャ:04/03/28 23:30 ID:EBAJmTPE
>>11-12
このスレ状況みれば解かるような気がしてきた(藁    えないけど

14 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 00:39 ID:vRroLwSD
やっぱ厳しい批判や叱咤がファンからでてこないようでは駄目だろうね

15 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 00:46 ID:LMFdVS08
ってゆーかファンいないよもう。

16 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 17:53 ID:t6FO7fst
Wカップ期間中の俄かじゃここでマジレ酢期待できないが、残ったコアふぁソ
の意識・関心レベルも酷い状況ぽいか?

17 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 19:05 ID:3FNpeOJ+
2ちゃんねるでは見放されたバレー代表てか?
Vヲタのみ?

18 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 19:10 ID:hb8kkf+K
ごくごく一部の選手ヲタのみw

19 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 19:54 ID:OmM9b+0W
>>17
今は春高ヲタだな
代表でVと来て学生と一通り回ったら別のスポーツに流れんじゃねーの
続かない続かない毎度のことながら

20 :名無し@チャチャチャ:04/03/29 20:42 ID:XYUcSRnF
スレの伸びが悪いのはプロリーグの話が一巡りした感があるからね
新しい案を出そうにもなかなか・・

21 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 01:36 ID:yRL49jId
賞金の額が上がればそれなりに頑張る奴が増えるんじゃねえの?

22 :名無し@チャチャチャ:04/03/30 18:50 ID:uO7Dp6Rq
高校って普段リーグ戦や、他の大きな大会ってあるの?
選抜チーム集めて強化練習&試合したり、海外遠征したりとかは?

23 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 17:19 ID:brtGKu31
スレ進行早杉。
バレーに対する情熱は理解できるが、これまでの様々な意見をまとめてくれw

24 :名無し@チャチャチャ:04/03/31 17:39 ID:lB/QBwiI
アフリカからルイスなみの身体能力の高い選手を連れてきて
技術を教えたら凄まじい選手になる

25 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 00:07 ID:rpZ0aPIm
そして母国代表に合流して、日本代表を負かすと

26 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 07:58 ID:wZ2NDJYc
>>24
手っ取り早くソイツを帰化させちゃえばいいんだよw

27 :名無し@チャチャチャ:04/04/01 11:12 ID:3Ac7bMZJ
age

28 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 00:21 ID:SCWKJChW
>>3
なんで「将棋板」が出てくんのw?アフォかw

29 :名無し@チャチャチャ:04/04/02 19:01 ID:xbqs/pbI
バレー板でやるの意味ないなら他所でってことでしょう(BY 2氏)

30 :名無し@チャチャチャ:04/04/03 19:21 ID:suYuwurW
おまいら!日本代表強化案を考えろ

31 :名無し@チャチャチャ:04/04/06 19:30 ID:xkWmF5rZ
どうしちゃってるんだろね?

32 :名無し@チャチャチャ:04/04/07 07:30 ID:XpCyf3ne
日本バレーリーグプロ化案について

頂点の一部リーグは、10チームで4クールの2ステージ制(36試合)でH&Aを行い
リーグ終盤に両ステージのチャンピオン同士でチャンピオンシップを行う。
一部リーグの総合成績9位と10位は、二部リーグの1位と2位と自動的に入れ替え。
二部リーグは12チームによる4クールの2ステージ制で(44試合)H&Aを行う
二部リーグの総合成績10位と11位と12位の下位3チームは
三部リーグの地域リーグ上位3チームと自動的に入れ替え。
三部リーグは、北海道・東北・関東・北信越・東海・関西・中国・四国・九州の
9つに分けた地域リーグとし、各地域リーグは8または10チームからなり
各地域リーグのチャンピオンチームが、北海道・東北・関東の区分けと
北信越・東海・関西の区分けと、中国・四国・九州区分けで
H&Aで4試合おこない、各決勝リーグ1位のチームが2部の下位3チームと自動入れ替えをする
4部リーグも3部同様、9つの地域に分け、3部の同地域の下位2チームと
4部の上位2チームの自動入れ替えとする。
また5部とは言わないが、4部は各市町村のクラブとの入れ替えがあることが望ましい。
ここまでやればサッカーや野球を越したシステムを持つことになり
リーグのプロ化、つまり選手のプロ化や、チームのクラブ化を
各チームの経済状態をもって各々が進めて行くと思う。
かなりサッカーに似たリーグ形態であるが、当初のJリーグのように
まず盛り上がりありきでリーグを活性化させて欲しい。

また、バレーをプロ化するにあたり、バレーをメジャーにする為に
必要なキーワードとして、全日本クラスの選手のボランティア活動や
孤児院などの社会的組織への表敬訪問、試合前に社会的な惨事が
あった場合には黙祷、マスコミが注目し易いような合同トライヤル
選手を数値化データ化して行く、野球のようなセーブ王のような賞の設置
指導者の育成もリーグの良いイメージとして宣伝
試合をテレビのコンテンツとして売り出すことを考え時間を厳格化する

33 :名無し@チャチャチャ:04/04/09 15:13 ID:CUzDIFJX
4月に入ってマジレ簾が1ないし2か

34 :名無し@チャチャチャ:04/04/10 23:15 ID:x2+e7bB8
33→34間は何分?

35 :名無し@チャチャチャ:04/04/11 16:15 ID:ky6yN9Wu
バレー板て一体・・・(唖然

36 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 18:42 ID:SaFPEoO6
板住人の意識レベルがわかるスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1080373500

37 :名無し@チャチャチャ:04/04/12 22:31 ID:xE3zaryP
もはやバレーは人気どころか興味さえ持たれてない・・・ってことだ

38 :名無し@チャチャチャ:04/04/15 11:37 ID:T/xyD6kG
38
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1080373500(ポカーン

39 :名無し@チャチャチャ:04/04/17 11:24 ID:vx9oCXb2
住民意識改革の必要性感じる

40 :歌って踊れるお地蔵さん:04/04/17 14:10 ID:+3TWTMHh
>>32
試合数の増加は強化につながると思う。
しかし日程の問題が。
現在でも代表選手は1年中バレーやってる状態だし、
全日本に選手を出したがらないチームが増える可能性がある。

41 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 00:07 ID:WLWnuttq
代表合宿大杉。
それよりもJリーグみたいなプロリグ作って、試合を沢山こなす。
国内プロリーグがベースだよ。
それと代表強化日程との両輪。

42 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 00:16 ID:TzmERz+X
試合数が多いといっても同じチームとの試合回数が増えるだけじゃねえー。
もっとチーム数が多ければいいんだが、減ることはあっても増えることはないだろな。

43 :名無し@チャチャチャ:04/04/18 11:53 ID:qe/lqDrC
今までの企業チーム中心による全国巡業リーグ(一部ホーム制度取り入れたけど)
よりもJみたいなチームが沢山できてH&A制の試合をそりゃあ見たいです。

44 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 19:49 ID:Ru6AfZ0B
意見少な杉w

45 :名無し@チャチャチャ:04/04/19 23:27 ID:x5Jgn0ih
バレー板住民のみんなって・・・
啓蒙age

46 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 00:07 ID:N3qBYJJ3
>・・・

ホレ.......。

47 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 19:29 ID:h599kuDM
ホレ........

48 :名無し@チャチャチャ:04/04/20 19:47 ID:uTEVNcQL
日本代表・・・・・



全日本じゃなきゃね

49 :名無し@チャチャチャ:04/04/21 00:54 ID:GFPJom9o
素晴らしい強化案をお持ちの知能があるようで

48 :名無し@チャチャチャ :04/04/20 19:47 ID:uTEVNcQL
日本代表・・・・・



全日本じゃなきゃね

50 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 13:45 ID:ZuBtxJoh
呆れage

51 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 14:24 ID:HEa2Zt4P
1、今の全日本のメンバーのままで(もしくはVなどの現役選手から何人か選ぶ)、
外国の強豪チームに勝つ戦略を考える。

2、今の全日本はともかく、今後(具体的には北京以降)どのようにして選手を育成
していくべきかを考える。

この二つくらいは分けて考えないとアイディアの出しようがないかなあ。なんにし
ろ海外の強豪の戦力分析は避けて通れないことになりそうだけど。例えば、強豪チ
ームは現在こういう選手を揃えてこういう戦略を取ってるから、これに対抗するた
めには日本はこういうことをする、もしくはこういう選手を育てるべきだ、とか。

現在の指導方法の話とかになると荒れちゃうかなあ。

52 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 15:57 ID:pt2A+P8m
つまり目先に迫った大きな大会(今なら五輪最終予選)への短期的強化案と
中長期的視点にたった幅広い強化案ね。
>現在の指導方法の話とかになると荒れちゃうかなあ
荒れるの?
いずれにしても議論、提案でタブーな領域はない。

53 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 16:27 ID:fKX2b6Tw
全女子バレー選手と男子バレー選手を結婚させて
サラブレットを育てる。20年後には男女ともに強い全日本。


んなわけにはいかないか・・・。

54 :名無し@チャチャチャ:04/04/22 18:23 ID:DhSKG9PO
↑エロおやじ

55 :名無し@チャチャチャ:04/04/23 09:57 ID:phZ0LrYF
50同様

56 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 00:59 ID:uuleaehT
>all
???

age

57 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 00:10 ID:7iKxPahy
バレー板の人ってバレー代表強化について

考えない人達???

58 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 21:44 ID:g+s82V1T
考えないを実行中のようだ

59 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 00:14 ID:DvemXy0a
選手に彼女がいるかどうかを考えてるっぽい

60 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 23:49 ID:sqlQpNHC
>>13参照

61 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 17:58 ID:Mg+yjGGe
考えない


                     by バレーのみファソ

62 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 03:42 ID:DL7/vuyf
どして?
代表チームは興味ないのかも。
たまにやる大会で盛り上がってるのは(フジTVとかがタイアップ)ニワカミーハーだけの証明?

63 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 05:15 ID:1MxAWu8i
バレヲタは脳味噌足りないんだよ

64 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 09:34 ID:a9LeYGt3
チームファンより選手ファンのが多いんだよ。


65 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 14:16 ID:uf0ZWDqi
>>53
某加藤の嫁さんは筑○大バレー部の主将を務めたくらいだから
あの夫婦の遺伝子を継いだ子供はいづれ日本のバレー界に貢献するかもしれない。
大いに期待しよう。

しかーし現状では・・・某加藤はいまの全日本に本当に必要なのか!?と思う。
いろんな意味で全日本の中で浮きまくりっぽい(東レのときもそうだったし・・)。
気の毒に思えることさえあるが・・・・・・でもやっぱり
日本のチームワークを乱してるのは某加藤のような気がしてならんのよね。

日本のバレー界はボロボロ。某加藤1人が孤軍奮闘しても結果は悪くなるばかり。
今回のオリンピックは潔く諦めて
次回を目指し心機一転+新装開店の全日本で頑張って欲しい。


66 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 14:26 ID:ktv4hOGz
加藤さんってやっぱり浮いてる?
山本・宇佐美・甲斐の同級生トリオが幅をきかしてんな〜とは思うけど。

がんばれ 加藤キャップ!!!!!

67 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 14:47 ID:9+tocHvL
>>64

そうはいっても


68 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 14:53 ID:saZsBd+H
>>66
浮いてるし、ビール腹だし。
もうマルコスに期待

69 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 14:57 ID:Ihldfkav
マルコスの方が決定力ある!

70 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 15:15 ID:8gJVO9uK
最終予選のテレビコマーシャルで●越すと間や元が出てるんだけど
山本しかしゃべらないの
マルコスはガッツポーズやるだけ

71 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 16:12 ID:Yiwas0ft
>>67
事実じゃん。バレーを見るより選手重視。

72 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 16:24 ID:p1SBiALU
>>70
選手が喋ってるCMなんて流れてる?
女子のCMも映像だけで誰も喋ってなくね?


73 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 19:50 ID:/LDDzNKj
>>53
実際、そういうカップル既にいくらでもいるんだよ。
でも子供がバレーより他のスポーツ選んでるってのが現状。

74 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 00:05 ID:b9Nz85R8
>>65
孤軍奮闘してるってことは東レでも全日本でも他の奴等がダメダメってことになるが
時差ボケでまだ馴染んでないだけで最終予選には復活するかもよ
海外で活躍してたと、どっかのスレで読んだ気がするのだが。


75 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 00:13 ID:fgVN4i2+
>>73
ミュンヘンの時の男子代表の佐藤の奥さんって、バレー選手だったの?

息子は男子バスケの代表になってるみたいだけど・・・。

76 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 04:52 ID:cSyCZzTQ
選手やチーム云々以前に、2ちゃんファンは相変わらずダミだねえ

77 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 12:53 ID:ah1lU+O5
↑ では一言どうぞ

78 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 14:03 ID:5vF/mUaJ
考えていない


                      バレーonlyファソ

証拠
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1080373500

79 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 15:06 ID:5B8mpbTA
>>78
同じレス何回もしなくていいよ。低脳バレヲタさん。

80 :78:04/05/04 15:43 ID:tRMSrJ7U
ごめんなさい。本当はサカヲタです。
誰もレスをつけてくれないので煽ってました。

81 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:15 ID:d16W0Tmb
考えていない


                      バレーonlyファソ

証拠
ttp: // sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1080373500

しかしながら、ほんまやのは事実やな..

82 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 15:43 ID:+C2/QO0B
>おまいら!日本代表強化案を考えろ

意識高いファソを育成。

口うるさいファソ=実は大事な存在

83 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 03:48 ID:5G9hVDtN
24チームのプロリーグ。
世界のベストプレーヤーを根こそぎ獲得。

84 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:19 ID:l2v9jqwq
女子代表がアテネでメダル獲得するには今日から何をするべきだろう?

85 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:46 ID:5+oKi8pj
一応最終予選に関心あって盛り上がってるようだから代表試合には興味あるんだろうけど
よくわからん人達だな。

86 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:01 ID:jA1cVY04
>>82
2ちゃんねる大規模OFFで呼びかけて、
チャネラー向け、いろんな物持込可公開練習をする。
精神的に鍛えられそう。間違いない。

87 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:51 ID:/3+y8qEa
男子解散。

88 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:58 ID:eq4DPL7d
こらまた相変わらず

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)