2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪JTマーヴェラス♪5

1 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 17:04 ID:Yf3aec0t
JTマーヴェラス公式HP
http://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/index.html

♪JTマーヴェラス♪1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1004440552/
♪JTマーヴェラス♪2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1028475035/
♪JTマーヴェラス♪3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1074261744/
♪JTマーヴェラス♪4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1076486003/l50


2 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 17:26 ID:eCXIIJcm
>>1


3 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 00:08 ID:9sx7no3u
>>1
乙カレー
結局4って埋まったんだっけ?

4 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 00:34 ID:DO2tksOs
         .,,iiiill!゙゙!!!!!!!!!!!!゙`;'*w,,
         ,illllll゙′;;;;;;;;l ;;;;;;;;'ヤllゎ;;;,、
        ..,illllllllllii, ;;;;;l ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-,;;'li
       .,liiil!!゙゜,, ;;;;;;;;゙!llll!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;゙\
       ,,illlllllllllllii,,、llll|;;;.lllliii,, ;;;;;,,,,,,,_,,, ;'!i,
       ,llllllllllllllll!゙!liillllii,,,llllllllllliiiiiilllllllllllll ;;;lli,
       llllllllllllllll! ;lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ;l!ii,
       :,llllllllllllll ;lllllllllllllllllllllll!゙ ゙!゙゙!lllllllllllll,,,ii、″
       .!lllllllllll ;;;;'!lllllllllllllllllllll :;;;;;;;゙!lllllll!llli,ll ;;
       .;;llllllllll゜,,,,,,,;゙゙lll゙゙!ll!lllllll°;;:::::::゙!lll゙;illlllllil      <新スレ乙
       .:,llllllllll!l゙゙゙゙゙゙;;;”;;;;;;;l!!!゙°::::::..::;;;゙゙;.illllllllli,,,
       ..!lllll゙゙゙ ;;;;;;;;;;;;;:::::;;;:::::::::::::::::::::;;;;;,,llllllllllllll!
       ..;!|:lli, ;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::,iilllllllllllllllllll
       .  'lll, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;. ;;;;;;:::::llllllllllllllllllllll:
         !!lli, ;;;;;*.;;;;;;;;;;;;゙゙;;;;;;;;;;;:::'!llll,!!!!ll,,;;;,,
         ;;;゙!llii, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;;;;;;;;;;;;;::;'lllli、;゙゙゙iii゙l
         ..”゙゚゙゙ .:;;;;;:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!llllii.;;;゙”;,、
             ..:;, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;;llll!";ii゙'iii、;゙′
          ..,,,, ,,illl, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::;;,llllliii,、;!!,, ;;;;;;;;;;::::- ,,,,,,,..
          ,i|゙l、,llllll;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::;;,lllllllll°;llli,,._,,, ::;::::::::;;;;;;;;;;;;
        ._,,,,,il ;;,,llllll ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::,,llllllllll|;;;.,illllllllll ;;;;;:;;,,ii,,,_,, ;;;;;;

5 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 16:18 ID:JbrUNCwF
前スレがいつの間にか消えてた
とりあえず乙

6 :名無し@チャチャチャ:04/04/27 17:00 ID:ch6uQfsy
熊前がサマーリーグからってマジ?
是非黒鷲も出てほしいのだが・・・

7 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 00:51 ID:oPZbYIyh
>>6
どこの情報?

つか、黒鷲もう今週末なんだな。
行くか行こうか迷いつつきっと行くんだろうが。
近総行って凹んだしな〜。
熊チカ見れるなら行きたいが。
せっかく行って、ヘボヘボだったらショックだし。
もうちょっとしっかりしてくれよ!

ところでなんで、前スレなくなったんだ?

8 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 01:20 ID:9ptTEUUR
>>7
>ところでなんで、前スレなくなったんだ?

閑古鳥が鳴いていたから。

9 :名無し@チャチャチャ:04/04/28 18:52 ID:FeQV8JNv
ボンバー、テソ抜きってことは近総と同じメンバーか。
これは1回戦敗退も十分あり得るな。
1ヶ月間で劇的に変わるとは思えんし。

10 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 00:50 ID:mLooelqz
>>8
そんな事なかったよね?
いきなりJTの本スレ消されたんYO
結構良スレだったのに。


11 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 03:42 ID:pO7zpWN9
明日(今日)は黒鷲初戦。
一柳さんの采配に期待。
近畿総合同様赤メグあり?!

12 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 10:41 ID:zMv9Dccd
見に行く人レポよろ

13 :名無し@チャチャチャ :04/04/30 13:32 ID:VzEpv688
第1セット JTマーヴェラス 23−25 鹿屋体育大学
第2セット JTマーヴェラス 25−13 鹿屋体育大学
第3セット JTマーヴェラス 25−13 鹿屋体育大学
第4セット JTマーヴェラス 12−25 鹿屋体育大学
第5セット JTマーヴェラス 15−5  鹿屋体育大学

スタメン 江藤、谷口、森山、菅山、宝来、河村、リベロ平山
(第2セットから森山→久保)

とのこと。
それにしてもなぜリベロが平山なのかよくわからない。
朝倉や佐田は故障してるのか?それとも一柳に干されてるのか?

14 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 18:50 ID:MOG9Vwbm
スタメンは?

15 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 21:20 ID:TyjQDFe0
フルセットになるなんてやばいじゃん・・・・
自分もはやくリベロは佐田にしてほしい


16 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 22:16 ID:GOhBeGIb
途中で「元全日本」宝来→佐田

リベロはユニの番号間違えて注文したんじゃないかな(w

17 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 22:40 ID:+HXr9qPS
リベロ平山も第1セットのセンター森山も解せないな。
最近の一柳の選手起用や采配はちょっとおかしい。

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 04:01 ID:8roHj6u1
どうせ来年は…
佐田→起用法に不満で移籍
菅山→クマチカ登場で居場所無くなり引退or移籍
平山→リベロコンバートで逆に潰れる
朝倉→平山コンバートで居場所無くなり引退or移籍
桝谷、森山→怪我で引退
田中、石川→通用せず引退
V1降格→廃部

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 05:50 ID:8roHj6u1
田中ってそんなに使えないの?Vリーグはもちろん近総も出てないし。
高木は近総出たし、石川は昨日ベンチ入り。
昨日はほぼベストメンバーでフルセット。若手を試すぐらいの余裕がほしいもんだ。
ついでに今日はクマチカも試してくれ。夏からなんていわずに。


20 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 07:53 ID:Yaq/IVEx
リベロ
平山<<佐田<<朝倉<<<森山
マジ

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 08:14 ID:X8SMPeZs
熊前まで獲得して負けが込んだら、
一柳さん本当に指導者生命の危機だな。

22 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 08:50 ID:Mlx4i5cy
女子は鹿屋体大がJTに大善戦 黒鷲旗バレー


◆ フルセットの末2−3で惜敗 ◆

 予選グループの男女各16試合を行った。女子の鹿屋体大はレフトの福田優主将(4年)の活躍などでVリーグのJTに善戦。
フルセットの末、2―3で惜敗したが、昨年のインカレ3位の実力を見せた。きょう1日も予選グループ戦を行い、2日からの決勝トーナメントに進出する男女各16チームが決まる。


◆ インカレ3位の実力見せた ◆

 結束力の強さはJTに負けていなかった。1―2と追い詰められた第4セットに、鹿屋体大が底力を発揮。
レフト・福田、ライト・坂中にボールを集めて得点を重ね、勝負は最終セットに。最後は技術で圧倒されて敗れたが、昨年のインカレ3位の実力は見せた。

 「もちろん、負けたから悔しいが、手応えをつかんだ試合だった」

 浜田監督は予想以上の結果に目を細めた。部員はわずか12人で紅白戦も思うようにできず、同じ鹿屋市内の鹿屋中央高と合同練習で技術を磨いてきた。
 平均身長も1メートル65と小柄な選手が多いが、精神力でカバーした。

 「みんなが自分の仕事を果たせた。この試合をステップにしたい」

 福田主将は次につながる1敗と位置づけた。最大の目標は12月のインカレで優勝すること。
 夢に向かって、きょう1日の茂原戦も完全燃焼する。


23 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 13:54 ID:sGhLHZy/

明日はデンソーと?

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 15:54 ID:dEYNzsKy
府立体育館の前通りかかったら
ちょうど熊前選手が出て来て
ファンの女の人と写真撮ってました

バレー選手初めて間近で見た
自分163cmやけど180cmって大して大きいと感じなかった
江藤さんは顔めっちゃ小さかった
菅山さんは普通に綺麗なおねーさんだった

25 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 18:23 ID:0om9q/BP
バレー雑誌に芦屋公園っぽいところで一柳と熊前の写真が載ってたね。
JT体育館から芦屋川あたりまでロードワークしてんのかな?

ところで今日のスタメンはどうだったんだろう?

26 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 19:14 ID:5wTBiS9l
たしか江藤、森山、河村、宝来、谷口、菅山、平山
今日はかなり楽勝で、途中で若手とか色々出してたけど
隊長とユウはいつも出っぱなし‥なんか気の毒

27 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 21:07 ID:DLEavK07
前スレでも言われてたけど、隊長と菅山にかかる負担は
どうにかしてほしいもんだね。


28 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 22:45 ID:Yaq/IVEx
>>25
結構な距離やな
往復で十キロ位か
一柳オトーサンがんばれ

29 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 00:41 ID:0KLzKrdS
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/sports/feature/news/20040502k0000m050082000c.html

30 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 00:48 ID:eh0du7yk
>>27
クマチカボンバーが戦力となるまでの問題だよね。
ボンバーさえ戦力になれば、菅山ちゃんが控えに回るのが勿体無いけど、致し方ない。

31 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:13 ID:d8NpZR9A
菅山ちゃんはライトでお願いします

32 :649:04/05/02 01:27 ID:oafbnSNZ
明日のJTの試合は何時からですか?

33 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:28 ID:rqKpGwez
>>30
クマチカが入るならユウはライトに戻るんじゃね?

34 :33:04/05/02 01:29 ID:rqKpGwez
>>31
すまぬ
かぶっちまいました

35 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 01:38 ID:vZlBLJbv
では宝来の使い道は・・・
さして高さのないJTじゃ使わなきゃもったいない
結構いい選手なんだけどなあ
やっぱセンターコンバートか

アスリートとしては多少のんびりしたというか、闘争心に欠ける所が
あるように見えるんで、その辺りの意識改革をしたら化ける・・・
と思ったりなんかして

36 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 02:00 ID:eh0du7yk
菅山ライト??
高さを意識しないなら、宝来よりは断然いい。
だけど佐田がリベロにならないんだったら、佐田を育てた方がいいと思う。
宝来センター・・・江藤、森山、桝谷、久保の間に入れるかがポイントやね

37 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 07:35 ID:Sz6KSp+q
>32 JTはG組2位だっけ?だったら15:30Aコート
>35 竹下−菅山、熊前−谷口、宝来−江藤or森山or桝谷、リベロ佐田
ならかなり強力になるが、ほんとにそれでいいのか?という気もする
熊前は1年限りなのだろうか?じゃないと折角西山獲ってもポジションが
空いていないってことにも…

38 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 08:29 ID:4L3D92bc
>>37
大砲を一枚加えられたら、
ユウ→ライト・ジュリ→リベロというのは自然な流れじゃない?
それに、まだ獲得出来るかも分からない高卒新人の為に
ポジションを「空けておく」余裕なんて今のJTには無いはず
西山を獲れたとしたら、その時点でレギュラーと競わせればいいのでは


39 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 09:22 ID:vFebAlKC
>>37
dクス!

40 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 10:49 ID:k+m/L7z7
昨日はショウがピンチサーバーをしてたらしいから
黒鷲後は大幅なコンバートがありそうな予感
特にライト、リベロのポジション争いは激しくなりそう

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 12:02 ID:+U9oIrXE
    ___
  / 、  ⌒ヽ、  ∩_ _
 .r  ノノ ̄ ̄ `ヽ) i .,,E)
 .| ノノノ    , |  / /"   
 .ノノ(6  0`  0l/ ノ'  
 ノノノト    ー 丿/   <高崎に会いに行った方がいい?
  ///  ∀ヽ V
 / ̄|/ JPN ヾ|
./ /.|    7  |
.\ヽ.|       | 


42 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 19:18 ID:S17q5v65
今日会場に高崎来てたよ。JAPANってかかれたTシャツ着てた。

43 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 19:29 ID:VPVyDIbX
貝塚で全日本Bの合宿やってるからね。
明日もしKUROBEと対戦なんてことになったら結構おもしろいかも。
たぶんパイだろうけど。
で、今日のスタメンは?

44 :名無し@チャチャチャ:04/05/02 23:49 ID:gwFjEgV3
>>41
うん任せた。文通でもいいよ。

45 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 06:00 ID:ihPmQGUu
 

46 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 11:16 ID:6Mb+2fJM
佐田はどーしたんだ?なぜリベロはメグ?
リベロ佐田はガマも期待している逸材のはず‥

47 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 13:57 ID:D9aHALPe
>>46
JTは全日本の下請け養成所じゃありません。

48 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 15:24 ID:AibPhRAC
JT勝ったぽい

49 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 15:33 ID:apn2TPwv
パイに3―1で勝ちました。粘りがいつもと違う。

50 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 15:46 ID:nVUxXeNk
うおおおおおお、さすがだぞ我らがJTマーヴェラス!

51 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 16:15 ID:lUMKqubM
まあこれが本来の実力なのだよ

52 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 16:39 ID:BGA6XCX1
あんなパイにならウチでも勝てらぁ!(某敗北チームのファンより)

53 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 18:52 ID:dpT3WfxT
Aクラス選手で臨んでるから勝てて当然。
負けてたらあまりに惨め

54 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 21:32 ID:7opT3beJ
マホマホ、すごい四強入り!
強いぞ、JT。
明日は赤ロケだ。

55 :名無し@チャチャチャ:04/05/03 22:20 ID:eJ9SHby9
熊前いたよ熊前、みんなに写真撮られてたよ。
あと、サブで待ってる時の高木久保コンビが面白かった。
佐田ちゃん美人でした。

56 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 00:01 ID:EIOWdRie
パイオニアの大応援団にわずか数人で対抗していたJTサポーターに激萌え〜

57 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 00:33 ID:iv8B4oDe
試合見てないからよくわからないけど河村頑張ってるな。
明日勝てばTV放送があるから是非勝ってほしい。
ただ1つ気になるのはVリーグでスタメン張ってた久保、朝倉、佐田の
生え抜きトリオが控えに回ってるという状況。
JTの今後を考えるとこの3人がもっと頑張らないと仮に優勝しても
手放しでは喜べないような気がする。

58 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 02:40 ID:i2RcNcp+
>>57
どうも一柳はこの大会で目先の結果を求め過ぎている気がする
それともベテラン勢の花道のつもりなのか?

59 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 03:01 ID:qsFdqtzB
ひごいさん、ムチムチ。

60 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 04:23 ID:DEWXtAHf
>>53
パイヲタ惨めだな(w

61 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 10:10 ID:tVJfRYyb
確か去年も黒鷲で準優勝して、リーグであのザマだったな。
黒鷲で頑張るしかないね、ここは。

62 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 10:22 ID:mrhWxieh
JTフロントと一柳は黒鷲で結果が出ても過信しないでほしい。
いくらベテランが活躍して勝っても、生え抜き若手が成長していない以上
それは根本的なチーム力のアップにはつながらないからな。
実際、昨年黒鷲で準優勝しておきながらVでは散々な結果に終わったし。
黒鷲後のJTの課題は、まず有力な新人を複数獲得すること。
そして生え抜きの若手を育てること。

63 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 12:22 ID:ytKEelvv
スト勝ちだ!!

64 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 14:53 ID:LCQ/qh5D
JTやってくれるぜ!!!!!!!!!!

65 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 16:42 ID:HlND7D4p
黒鷲と言えばJTですね。
今年は優勝してほしいな
アダムス、荒木、芝田あたりが
手強いな。

66 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 19:13 ID:1ipH4yzn
決勝まで進んだのにレスすくねえな〜。

67 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 19:31 ID:ZZyyQh9h
決勝まで行けたのは良いことなんだけどベテランの力で勝ってるのが
どうも腑に落ちないんだよな・・・
いつまでもベテラン頼みで良いのかと。
おまけに相手は飛車角抜きの2軍だし。

68 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 19:35 ID:1ipH4yzn
そういや
明日は男女ともJT×東レだ。

>>67
いい新人が来年は行ってくれる様一緒に祈ろうではないか!!

69 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 21:49 ID:tfF+01IH
JTは竹下いないほうが強いとみた。

70 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 22:00 ID:Hs2IE/Ex
河村のトスを生で初めてみたが、イイね。
ベテラン揃いのせいなのか、打ちやすそうにみえた。
声も出てたし、今後が楽しみだね。

71 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:18 ID:5jgO+0ol
>>69
そういうこともありうるのかなw
レシーブやサーブは竹下いいけど、トスはJTの選手に合ってないのかな。

72 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:27 ID:YiE3rw9G
テンファンだけど、黒鷲見て正直そう思った。
漏れって何考えてるんだろう・・・  _| ̄|○


73 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 23:44 ID:7iK+rEF6
河村は、アタッカーが決めた時のアタッカー以上の喜び様といい、トスがミスった時のショボーンといい、
実にストレートに感情が出るよな。

74 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 00:01 ID:vRmhmpbx
まわりがついていけないトスをあげる世界レベルのセッターより
まわりに助けられながらも打ちやすいトスをあげる新人セッターの方が
JTにはあってるのかもしれないね。


75 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 00:01 ID:7yWAnK8m
全日本落ちした宝来が発憤してるのもイイね。
ただ平山がリベロで佐田の役割が・・・・・

76 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 00:16 ID:LWd+qrbE
明日勝てると思ってる香具師いる?
失礼だが、ここまで来れるとは思ってなかった。
でもやっぱり、乗せると止まらないな。
しかし一旦崩れると・・・。
粘りという点ではVリーグの中で一番無いような気がする。

77 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 01:01 ID:rInY/SNF
>>74
なるほど。
そういう意味でも、バレーって奥が深くて面白いね。
Vの弱いJTしか見てないから、勝ち続ける黒鷲のJTも見てみたかったな。


78 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 02:02 ID:h5TjSVzw
今年も準優勝確定でつか?

79 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 02:06 ID:Xp3dpNak
>>78
たとえ明日負けても、MVPはETOだ。
間違いない。

80 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 02:24 ID:h5TjSVzw
>>79

ちゃんと活躍してるの?

81 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 02:33 ID:7yWAnK8m
黒鷲賞は隊長でしょう
今日のインタヴューも良かった

82 :名無し@チャチャチャ :04/05/05 03:04 ID:19PZmyeC
東レ戦をあえてチカの移籍初戦として使ったら気持ちいいよね。

83 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 03:05 ID:PI/Ylsk0
ひごいさんと勝利の美酒を味わいたい。

84 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 03:13 ID:h8UB83k1
>>82
あんたが気持ちいいだけで、熊前は気持ちよくないだろ。


85 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 03:16 ID:PI/Ylsk0
>>84
あんたがそんなに威張る必要もないだろ。

86 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 04:05 ID:Umoi+j6L
>>82
だれがどう気持ちいいの?

87 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 06:05 ID:EKiQ1iWp
俺の股間が心なしか気持ちイイだけ

88 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 10:07 ID:okqDzKqH
熊前が加わったらVでもいきなり優勝候補か?

89 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 10:46 ID:8zFCL9X8
頑張れJT!!東レを倒すんだ!

90 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 12:35 ID:UAvtjsQu
熊前はサマーリーグから

91 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 12:39 ID:zzWEFhmZ
フルセットキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

92 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 12:59 ID:F4DvXIsL
残念 フルセット負け・・・

93 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 13:11 ID:R32ShOjm
V、近総、黒鷲フル出場の谷口、菅山の負担は相当なものだろうな
当分はゆっくり休んでほしい
あとリベロ平山は考え直した方がいいかも
リベロ候補で他にもいい選手がいるわけだし

94 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 13:33 ID:7yWAnK8m
よく頑張った! お疲れ様。

95 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 13:35 ID:PI/Ylsk0
一柳さん、いがった〜。

96 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 13:36 ID:xeHt3sYJ
この黒鷲で得た収穫は多いはず

97 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 13:39 ID:PI/Ylsk0
あんたら、ちゃんと喫茶読むのよ。いいわね。

98 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:18 ID:7yWAnK8m
daisuke「さん」は一度も会場に足を運ばずに書かれたことが「手に取るように」
分かりました。daisukeのレポートは結果論。喫茶「さん」には「とことん頑張って」
欲しいです。

99 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:24 ID:yfEDrzVl
セイはいいとして、ベテラン+メグっていうメンバーに納得いかない
まぁ調子がいいのかもしれないけどさ‥

100 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:24 ID:Yu0rte2k
ふぁぎゃ

101 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:26 ID:qvgO861x
>>97
あんたは喫茶だけにいればいいのに。
ていうかまだいたの?

102 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:29 ID:yfEDrzVl
イチリュウよーい

103 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:31 ID:PI/Ylsk0
マイナー管理人一覧

サプリメント
MOVE
津田
かとう修一
なおき@あるじ
ぽりんきー
もりげ
ひさこ
今井計
渡辺寿規
奈保子
長野の山田自子ヲタの教員
さらら
瑠那
Grampus7
しまぼん

104 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:33 ID:V2YQlHNe
若鷺賞は河村?
一気に花開いたな。
もしかしたら、アテネ本大会は辻→河村もあるかもな。

105 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:35 ID:PI/Ylsk0
あんたら、ちゃんと喫茶読むのよ。いいわね。


106 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:37 ID:dX5mB0Lv
>>99
同意。
センターは森山じゃなくて久保、リベロは平山じゃなくて佐田or朝倉を
使ってほしかった。
河村は今大会一番の収穫。



107 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:39 ID:V2YQlHNe
>>105
ベスト6も黒鷲賞も誰か触れてないじゃん。
ダメダメだよ

108 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:44 ID:PI/Ylsk0
107万カウントの魅力。

いつまでも、これからもメジャー。
マイナーの人たちを横目に見ながら
メジャー街道まっしぐら。

一人だけメジャーでほんとにごめんね。

109 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:45 ID:yfEDrzVl
>>106
普通の人はそう考えるよな
一柳監督の考えが理解できないよ


110 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:46 ID:PI/Ylsk0
どこもマイナーで魅力ないですね。

メジャーでよかった。喫茶。

111 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:48 ID:V2YQlHNe
森山って使えないんか?久保って誰?
腐っても森山は元・全日本、日本リーグ新人賞だぜ?


112 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:50 ID:DJ4/FS/7
今回の大会で、佐田が不要であることが証明されましたね。


113 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:51 ID:xAkdeQ5Y
若鷲賞セイだったんだ、オメ!荒木かハマグチェだと思ってた。
テソ不在でよくやったと思う。

114 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:53 ID:PI/Ylsk0
一柳がいがった〜。

115 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:54 ID:xAkdeQ5Y
森山復調したんならそれはそれでいいことだが。Vでも森山→桝谷→久保
ってコロコロ代えてたからなぁ。

116 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:56 ID:PI/Ylsk0
ひごいさん、勇姿がセクシーでした。

117 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:56 ID:aHvisGxx
966 名前:名無し@チャチャチャ [] 投稿日:04/05/05 14:25 ID:DJ4/FS/7
佐野ちゃんが出なかったら、バレーボールをやろうと思う背の低い婦女子が減っちゃう。

佐野ちゃんって、レシーブは安定しているし、ルックスは可愛いし、性格は良いし、
最高のバレーボール選手だねっ!☆

322 名前:名無し@チャチャチャ [sage] 投稿日:04/05/05 14:17 ID:DJ4/FS/7
3年間ラクしておいて、オリンピックの年だけ戻ってこようなんて勝手すぎる。


118 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 14:57 ID:PI/Ylsk0
デカ顔のこうちゃん、お元気?

119 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 16:20 ID:FrcYkfc+
>>113
若鷹は濱口だったらしい...

120 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 16:24 ID:9hONt53A
黒鷲賞: アダムス(東レ)
敢闘賞: 谷口(JT)
若鷲賞: 濱口(東レ)
ベスト6: 向井・アダムス・荒木(以上、東レ)・谷口・宝来(以上、JT)・板橋(日立佐和)
ベストリベロ:菊池(日立佐和)

これだね…


121 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 16:41 ID:USHRpi4e
竹下はやっぱり全日本にいる期間が長すぎるから
チームに合ってないのかな〜

122 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 17:15 ID:IBkUZ0pf
>121
来0期にはもう少長くしチームにも居られるんじゃないだろうか。
そうすればコンビ合わせとかしっかり出来るだろうし、もっと活躍できると
信じてる
本人がアテネで燃え尽きてしまってたらイカンが・・・

123 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 18:25 ID:hbG31rml
黒鷲準優勝おめ!!
Vリーグが楽しみ!

124 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 18:28 ID:p/1zvJvS
河村はこのまま試合に出続けたら北京で全日本正セッターも夢じゃないな。
ただ河村、平山以外の若手の出番が少なかったのが非常に気になる。
いくら森山の調子が良くてもせっかく伸びてきてる若手の久保を使わなかったのは
チームにとって明らかにマイナス。
江藤、森山なんていつ引退してもおかしくない選手なんだし。
あとリベロはどう考えても平山より佐田の方が良い気がする。
今後も黒鷲のような選手起用を続けていたら数少ない若手成長株の久保も佐田も
腐ってしまう。

125 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 19:18 ID:zBFIRSFd
上手く若手とベテランが融合してくれるといいのだが。
先のことを考えるとそろそろメグ、ミヤビ辺りも出番だよね。
個人的にはハルのプレーを見てみたい。マニアック過ぎかな?
モップ係はもういいからw

126 :名無し@神速 ◆SSkLa.net. :04/05/05 21:26 ID:ufiXmg/Y
今日は宝来大活躍
センターでクイック打ってるかと思えばライトからレフトからうてば決まる状態のよさ
最後離されたのはローテーションの関係で宝来が後衛に下がって佐田と交代してからっだたし

正に「ほうらいがあるとき、ないとき」って感じ

127 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 21:45 ID:lhkA3rab
ハルちゃんは怪我多いみたいだねー。
若手で期待できそうなのは佐田・平山・久保くらい?
高木も最近は成長してきてるとは思うけど、あともう少し・・・って感じだね。
ってか、このチーム三田尻出身者多すぎw
まあ、みんな中々の人材だから問題はないけども。
三田尻とコネでもあんのかね?

128 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 21:55 ID:PI/Ylsk0
別に、佐田であろうが平山であろうが誰が出ても同じ。

129 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:18 ID:4XeLpeYJ
他チームファンだが、河村に若鷲賞あげたかった。

>104
誰もつっこまないが、「わかさぎ賞」・・・おいしそうだ。

130 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:22 ID:kdVXB4Ed
いや、若鷹は濱口でもいい。
ただセイになにもしょうがないのが納得いかん。
とおもう。

131 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:30 ID:YyFN8PXY
宝来とセイのことを考えるとこのままテソが戻ってこない方が良いのかな
なんて思ってしまう・・・

132 :名無し@神速 ◆SSkLa.net. :04/05/05 23:32 ID:ufiXmg/Y
>>131
竹下さんには河村の教育を任せてみよう。

175cmで竹下のトス回しをコピーできたら…想像しただけで(*´Д`)ハァハァ

133 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:43 ID:vRmhmpbx
>>131
正直マホファンの自分はずっと前からそう思っている。
スマソ、テン。。
しかしテンにとってもあまり合うチームではないと思うんだが。。

134 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:50 ID:mhsx2JSW
テンがいなかったら今ごろV1だったと思うけどなぁ・・・

135 :名無し@チャチャチャ:04/05/05 23:52 ID:PI/Ylsk0
ひごいさん、かっこよかった。

136 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 00:13 ID:MwFR/BLq
竹下いなかったらリーグではもっとやばかったことには同意。
でもやっぱりNEC向きのセッターだとは思う。
実際全日本でも一番合ってるのは高橋や杉山。
JTでも菅山とはかなり合ってるけどな。

137 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 00:37 ID:PB5CIDEW
河村の成長は竹下というすばらしいお手本が身近にいてこそのもの。
やはりJTには竹下の存在は不可欠。


138 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 01:23 ID:hXX+/F8I
実は今日一番印象に残ったのがJT江藤。
たしか佐田がスパイク弾いて後ろにこぼしてしまった時だったかな。フェンス際
いっぱいいっぱいまでもの凄い勢いでボール追いかけて飛び込んだのが江藤だった。
あとボールもうひとつ分くらいで手が届かなかったんだけど。
月刊の『AGEIN』って記事読んでいて江藤のこの大会にかける意気込みって
あるんだろうなあって勝手に想像してたからか、思わず涙ぐんでしまったよ、俺。

それと、第5セット、11−11だったかな。ラリーの途中、アダムスの強打を完璧に
シャットしたブロックは凄かったね。センターはないと読んでた江藤の勝ちだけど、
あのときの「絶対止めてみせる」って表情が忘れられないな。敵ながら天晴れ。
あれであの場面、JTが一歩リードしたんだよね。
まだまだVでプレー魅せてほしいなって切に想った・・・。

試合終わってバスに乗り込む前、子犬ちゃんを抱き締めて満面の笑み浮かべてる
ナオさんみたらまだまだ大丈夫だなっておもって勝手に安心した。

それからサーブ外してしまったときの本当に悔しそうなハナさんの表情も忘れられない。

りゅうさんの文読んでたら泣けてきた。江藤森山はもう忘れられない選手だな〜

139 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 02:00 ID:9K42asTr
今、黒鷲見てるけど河村、雰囲気のいい選手だね

140 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 02:15 ID:63J5Jul8
NECとしては竹下欲しいのかな?
JTだって手放したくは無いだろうが

黒鷲ってTVで放送されてた?

141 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 02:24 ID:81x7ENNC
いまMBSでやっとる。関西限定だ。
JT主役だよ。

142 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 02:44 ID:DgekLvl8
セイを近距離で見たのは初めてだったけど、
写真以上に可愛くてビックリした


143 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 06:44 ID:RZBxsvJt
竹下はそろそろ引退してください

144 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 11:52 ID:mJ8JPmoD
MBSの放送はJT寄りだったな
熊前の特集みたいなものもあったし
平山の赤ユニと朝倉のスイカユニはあまり見慣れてない分新鮮だった

145 :歌って踊れるお地蔵さん:04/05/06 19:57 ID:c4dCDTyR
GAORAでやってた決勝の再放送予定。
 5/17 18:30〜22:00


146 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 15:49 ID:fe6LmGep
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sport04/0506jf42300.html
全日本抜きの黒和式で準優勝したくらいで胸張るなよ。
大山、富田、熊前、佐野のいない東レに負けたんだぞ。
一柳、回転寿司ばっかり食ってるんじゃねぇぞ。

147 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 17:56 ID:lZovgBt2
他スレで何の根拠もなく佐野がJTに来るとか言ってる奴がいるけど
佐野なんてマジで要らん。
リベロなら平山も佐田も朝倉もいるし。
高崎を連れてきてくれるのなら話は別だけど。
てか、もうこれ以上ベテランでその場しのぎはやめてくれ>一柳

148 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 18:22 ID:gzBG9u1u
>>146

言いたいことは分るが、そこにチカの名前が入っているのは
自分でも痛いと思わないか?


優勝したら一柳VSミヤビの公開四の字固めだったのに、ちっ

149 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 21:49 ID:7bAG874v
>>146
クマチカや佐野はVリーグでいなかった。でも準優勝。
JTはテンがいなかった。

大丈夫?

150 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 22:57 ID:ViuRpwJO
宝来と竹下の相性の悪さを考えると熊前はやはりライトが有力なのかな?
それともレフトに熊前、ライトに菅山かな?
リベロはこのまま平山で行くのか、それともサイドの頭数が揃ったところで佐田なのか?
いずれにせよ来期はいろんな意味で楽しみだ。

151 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 00:16 ID:x10ylpL1
>>149 大丈夫だよ、地元民だから。
JTには元々、江藤も谷口も森山も桝谷も菅山も熊前も竹下も宝来もいなかった。
よく知っているよ。

江越復活!
http://www.jti.co.jp/JTI/volleyball/women/topics.html

マネだけど。

152 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 01:29 ID:sOsRRBZr
キレイなお母さんになりたいです(笑)
っていってる選手を一度でいいからリベロで使ってみませんか?

153 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 01:35 ID:DuC8oP6x
1度でいいから見てみたい
赤ユニ姿の佐田ちゃんを

154 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 02:19 ID:2Pi+2trV
佐野獲得へ動き出す。

155 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 02:25 ID:igbbNlau
朝倉、佐田、平山といるんだから必要ないでしょ。
JVAから斡旋でもあるのかな???

156 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 06:12 ID:kcOzVDo8
一柳が突然死ねばすべて怪傑ゾロリ

157 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 11:18 ID:sOsRRBZr
佐野は今のJTにはいらないでしょ
熊前を獲得した今、JTには有望な新人しか必要がない

158 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 12:19 ID:EgoG18IY
熊前獲得は10Vの決定力不足を考えると妥当だと思うけど佐野はさすがに不要。
もっと言えば外人も不要(ロシア代表がJTで合宿してるみたいだけど)。
それより江藤、森山、谷口、熊前の後釜となり得るような新人を獲るべき。
久保はまだしも、高木、田中、石川あたりでは厳しすぎる。

159 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:03 ID:ZejKqKQX
成田より佐田ちゃんの方がうまいな

160 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:34 ID:z2siMx59
佐田はもったいないなあ。リベロに専念していればと思うと・・・
それより木村の活躍ぶりを見てるとセッター転向はなさそうだな。
セイにとっては北京で全日本正セッターになれるチャンス大有り。

161 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:56 ID:kPEyDk5v
竹下のトスを気持ち良さそうに打つ木村や栗原の姿を見て
高崎が自分もあのトスを打ちたいと思ってくれたらしめたもの
何なら木村本人でもいいけど

162 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:49 ID:0tUHjr/z
悲しい事だがやっぱりテンはJTではなく
全日本のセッターなんだと実感したよ・・・

163 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:18 ID:Gz8ff298
ナオさんとハナさんゲストで出てたねー。
第2セットから見たのでいきなり二人と議員夫妻がいてびっくりした。
最初どういう風に紹介されてたのかな?
シドニー五輪予選のメンバーで竹下とチームメイト、とか?

ハナさんにも話振ってくれよアナ・・・

164 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 12:52 ID:BJx0YWs7
世間は、最終予選一色だが、おまいら最近どうよ?
サマーに国体あるぞ!!
行くんか?

>>163
>最初どういう風に紹介されてたのかな?
元全日本で紹介されたよ。
ナオさんは同じチームのテンさんに注目。
ハナさんはみんなだってよ!w

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)