2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手が小さくてトスが上手く上がらない

1 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 21:48 ID:P56NXaqI
セッターをやっています。
男性なのに手が17p(手首から中指の先)と小さくて打ちやすい
トスが上がりません。
皆さんの手の大きさはどの位ですか?
同じような悩みの人はいませんか?
女性の人はどうなのでしょう?




2 :名無し@チャチャチャ:04/04/24 21:49 ID:fDtvHmoA
小さくてもあがる!

3 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 06:37 ID:WOg64Gah
バカヤロー裁判

4 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 18:34 ID:LEaMnVXS
がんばれ。

5 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 19:31 ID:Xa8eOtaL
Vリーグ・全日本は別として、ある程度のレベルでいいなら、トスは気持ち次第であがるよ!!
がんばって・・・。

6 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 20:35 ID:Dc7cdItx
テーピングに隠して付け指

7 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 20:35 ID:U5Qy1EfS
>1
皆さん応援ありがとさん。
特にジャンプトスをやると、ボールがふわりと上がらない。
ジャンプすると手でボールを包み込むように出来ないからだと
思う。
手の大きさ17cmは女性と比べても小さい方?!


8 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 21:04 ID:NOUilc1A
手が小さいからとゆーより指が硬いんじゃない?ハンドリングが悪いから特にジャンプトスが苦手なんだと思う…

9 :名無し@チャチャチャ:04/04/25 23:28 ID:pegCiRs9
トスは手じゃなくて指で上げるもんだ

10 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 00:59 ID:jwU7Vv+e
俺は指が長いけど上手く上がらない。
両方の指に均等にあたらないのと、大きな音がなってしまう。
上手い人って音をさせずにトスを上げられるのは何でだろ?

11 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 11:28 ID:hbXayzuG
やっぱ指がしなやかに動かないと上手く上げられないよ!上のレベルの人程指&手首が柔らかいもん!!

12 :名無し@チャチャチャ:04/04/26 11:41 ID:vNY3VUeO
>>10
視力が悪いんじゃない? 左右の筋力が違うとか。

13 :名無し@チャチャチャ:04/04/30 16:08 ID:EMrPx9Ci


14 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 21:01 ID:ngwIydtO
手が小さくてバレーボールを片手でつかめない。
今の女性はつかめるのかな〜どうですか?

15 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 10:01 ID:mn+cBTxc
ho

16 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 20:29 ID:y6AYNe8I
中学生用の4号ボールならつかめたけど
高校生〜の5号ボールはつかめない!

17 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 22:51 ID:b1OQf4UB
指の関節が堅いのにセッターやるとは・・気の毒に・・

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 09:51 ID:pMvI9tyC
18

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 01:07 ID:rS4XZfIE
19

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 11:46 ID:haTXJrr4
20cm

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:22 ID:dsXAGeRy
もし同じ身長だとすると
バレーボールは手が大きい方が有利?


22 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:25 ID:SvMyhLnj
チンコが小さすぎて息子が上手く起ちません

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)