2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明日からバレー始めます

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 01:02 ID:OFxOuT+4
明日からバレーボールをはじめます
十九才のパソコンオタクのメガネで運動音痴な漏れがどこまでやれるか書いていきます


2 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 01:06 ID:A0x7Gocr

深夜に糞スレ乱立させるな釣り厨が。
今すぐ立てたスレ全部削除依頼出して来いボケ

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/01 01:38 ID:er0x07Lm
>>1
がんばれー

4 :1:04/05/01 19:05 ID:OFxOuT+4
初めての練習は大変でした。
はじめのアップだけで死にそうになりましたよ。
しかもトスもレシーブもやり方が全然分からなくてめちゃくちゃな方にいっちゃいました。
もう辞めたくなりました


5 :1:04/05/01 19:07 ID:OFxOuT+4
3さんありがとうございます
せめて一週間はがんばります。
ゴールデンウィークなのに休みが土日だけってひどすぎます

6 ::04/05/03 21:54 ID:hjw4eEeW
もうだめ。
寝ます。
濡れには才能ない


7 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 10:51 ID:LmUOIx+w
最初からできる人なんかいませんよ^^
みんな努力して上達するもんですよ。


8 :名無し@チャチャチャ:04/05/04 13:54 ID:f5dQ5jYJ
辛いけどまずは筋トレだよ!ちゃんと筋肉ついてないと動けないし怪我しやすいからね!!技術はそー簡単には上達しないよ。反復練習するのみ(^o^)/頑張って

9 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 00:03 ID:lh9IHR/0
(^o^)

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 00:07 ID:B14XjOrr
どこでやってるの?
19歳ということは大学のクラブか同好会か?

11 :1:04/05/06 19:07 ID:aywaYIzr
7さん
励ましてくれてありがとうございます。
実は明日、退部しようと思いましたがこれを見てあと一週間がんばろうと思いました

12 :1:04/05/06 19:09 ID:aywaYIzr
8さん
そうですね、中学以来筋トレしてないんで辛いんですが
みんなについていくためにがんばります

13 :1:04/05/06 19:10 ID:aywaYIzr
9さん
スマイルありがとうございます

14 :1:04/05/06 19:17 ID:aywaYIzr
10さん
濡れは大学でやっています
みんな経験者みたいでサーブでバスケのゴールを決めたりしています

15 :terry:04/05/06 21:27 ID:iUB9cQav
走ることと、縄跳びなんかいいですよ。(バレー経験有り)

16 :7:04/05/07 14:29 ID:GUsjjQis
ぜひ頑張ってください^^
退部しちゃうのは簡単ですが、続けて得られるものは大きいですからね!

17 :1:04/05/09 00:56 ID:6KCe+e+A
テリーさん
走りは苦手なんですよマラソンとかいつも最下位争いです
縄跳びも苦手です
でも今日のバレー見て燃えてきました!
明日から早朝マラソンだ!

18 ::04/05/09 00:59 ID:6KCe+e+A
7さん
7さんには本当に勇気づけられます。
濡れはもうとことんバレーに付き合っていきます!

19 ::04/05/09 01:02 ID:6KCe+e+A
全日本さん
今日の試合は感動しました。
なんか自分も大きい試合で活躍したくなりました!
がんばれ日本!
がんばります濡れ!

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:07 ID:CNFgKPr6
今年入ってきたバレー部新顧問のおかげで、試合に勝つことの大変さを知りました。
ままで何となくバレー部やってて、試合にも勝てなかったのが、その先生におもいっきし1ヶ月しごかれただけで、
こないだの試合は圧勝できましたよ。
だから、1も辛いことを逃れずにがんがれ!結果はきっと付いてくる!
"No pain no gain."

21 ::04/05/09 01:09 ID:6KCe+e+A
金曜日の練習
昨日は疲れ果てて書く気になれませんでした。すみません
練習はトスとレシーブ重視。
みんなはトスあげるときに音がならないのに濡れだけバチン!ってなります
レシーブもまだ全然取れません。絶対に左の方にとんでいっちゃいます。
全日本の竹下選手の技を盗もうと思いました

22 :明日:04/05/11 07:05 ID:pxda62JG
20さん
バレーボールの練習って本当に地獄みたいですよね。
でもこれが試合につながるって思うと濡れも手が抜けません。
早くトスとレシーブをマスターしたいです
レス遅れすみません

23 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:49 ID:m2WZMO9J
ハイレベルな釣り合い合戦ですね

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:21 ID:B3B/Q7NP
1さん、頑張ってるようですね
実は僕はバスケ部のベンチ要員なんですが
先日いつもコート練習優先権のあるバレー部に愚痴をこぼしたら
バレーで勝ったらバスケ部に優先権やると言われ、やったんです。
スタメンのスパイクを10本中3本レシーブするのとブロック2枚の上から
スパイクを10本中3本決めれば僕の勝ちなんですが、レシーブは7本成功、
スパイクはなんと9本成功しちゃったんです!
そしたらバレー部の顧問監督が「お前バレー部に入れ」と言ってきました。
僕は1年なんですが、2年後に全日本に入る選手に必ずしてやる、とも。
バスケ部ではボールにもなかなか触れない日々・・正直迷ってます。

25 :1:04/05/12 23:02 ID:xAji5O8j
24さん
きっと24さんはバレーボールの才能があるんですよ
濡れなんか二週間もやってるのにトスもできません
絶対にバレー部に入った方がいいです


26 :1:04/05/12 23:04 ID:xAji5O8j
今日は怒られてばかりでした。
びびってんじゃねーよとか言われました
スパイクとか怖くてしかたありません

27 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:13 ID:88bFBXGe
加藤陽一を超えろ!!!

28 :24:04/05/12 23:25 ID:+L++x+Pu
1さん
僕は今日バレー部のスタメンの人たちに調子乗んな、とか言われて
バレー部入ってもすぐ辞めさせてやる、トスも絶対にあげないと脅されました。
コート練習が優先的にできるようになったんですが、逆にバスケ部の先輩
との間に溝ができた感じがします。バレーやれば?とか言われるし・・。
今は引っ越して転校してバレー部に入りたいと思ったりします。でも
そんなの無理だし。はぁ。
1さんも大変そうですね。スパイク受ける時、僕は食らっても死ぬわけじゃない
と自分に言い聞かせて怖さを克服しましたよ。

29 :名無し@チャチャチャ :04/05/12 23:56 ID:sSWL/4sL
38歳でバレーしてますが?なにか?


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)