2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆サーブの上達の方法教えて◆◆◆

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 21:40 ID:leEU1zTt
体育でバレーやってんだけど、すぐうまくなる方法があったら
なんでもいいから教えて!


2 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 21:56 ID:D+fUx4kp
ショボン太一家がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∋oノハヽo∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    (´・ω(´・ω(´・ω(´・ω(´・ω・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ショショショショボボボボボボボボボーーーーンッ


3 :名無し@チャチャチャ:04/05/06 23:15 ID:+VTSMHYT
3をゲットしたぞ
      ∧_∧
  ∧_∧ (´<_`)流石だな兄者
 (´_ゝ`) /  ⌒i
./   \   i |
/   / ̄ ̄ ̄ /| |
( ニつ/ FMV / | |
` ̄\/____/ ̄ヽつ


4 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 12:53 ID:LLCB6U8+
?????

5 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 15:22 ID:tk7L1vJ4
体育の授業レベルだったら、早いサーブを打てばだいたいエースとれるんじゃないかな。
いいトスをあげて、上半身をしっかり使ってしっかりミートすること。
ネットのちょい上をねらって、低い弾道の早いサーブを打て。

6 :名無し@チャチャチャ:04/05/07 17:00 ID:nHuMF+YU
FMV

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 08:02 ID:aTFvqa+V
体育でバレーやってんだけど、すぐうまくなる方法があったら
なんでもいいから教えて!

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 10:22 ID:eWYkAROB
まぁアンダーは手をふらないでぶつけるだけ。
オーバーはなるたけ高めにあげるよう心がける。
ブロックは真上にとぶこと。前に飛ぶともしバレー部のやつがスパイク打ってたら「怪我するだろ!」って怒られるからね。
スパイクもダッシュの勢いを上にもってって真上に飛ぶよう心がける。
んで、トスが上がってからはずっとボール見て飛ぶタイミングと打つタイミングを覚える。
体育バレーのネットは低いだろうからちょっと下目にうってもネットにゃかからんべ。
サーブは>>5の言うとおりでよいかと。つけたしするなら振り切ると(フローターの場合ね)伸びすぎるので打つ瞬間に手をとめれば
変化するサーブになる。早いサーブうつにも振り切りすぎるとまずいので強めに叩いて止める。
コートの広さが体育でも通常バレーと同じならふりきってもネットすれすれ狙ってりゃまず入るか。

9 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 12:08 ID:aTFvqa+V
age

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:42 ID:aTFvqa+V
吉原のサーブは
どうやって打ってんだ?

11 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:43 ID:1Xd9Xp2s
手を使って打ってると思う

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:49 ID:aTFvqa+V
>>11
ふ〜ん
どういう感じで?

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:50 ID:ltYig7lx
>>12
バチーンと

14 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:51 ID:1bFQcPxi
>>1は杉山w

15 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:32 ID:aTFvqa+V
サイド・ビー制作室

16 :名無し@チャチャチャ :04/05/08 23:44 ID:goekhblE
>>1
どうでも良いけど、「教えて下さい」って書けよ。屑

17 :_| ̄|○:04/05/10 13:51 ID:j3KfVs6q


18 :_| ̄|○:04/05/11 18:53 ID:DeVajJo6
メルへン坊や(*゚ー゚) ◆YgZ.wXrqvQ

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 18:57 ID:uHK99DT0
体育ぐらいならアンダーで入れとけ。
オーバーならアタックを打つフォームで壁に向かって無回転のボールを打つ
練習しろ。それがちゃんとできれば問題なくネットを越してポトンと落ちる
変化球を打てるようになる。
ドライブはリスクが大きいから経験つんでから。

20 :_| ̄|○:04/05/11 19:17 ID:DeVajJo6
>>19
どうもありがとう_| ̄|○

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:13 ID:5NYZBbEz
手を止める感じで打てば無回転のサーブが打てるから
魔球としてヒーローになれるよ

22 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:47 ID:2rngikxK
手のひらをすこ〜し丸めて親指の付け根あたりで押し出すように打てば
いわゆる無回転のナックルボールが打てる。体育のときこれで
10連続サービスポイントシタヨ。

23 :_| ̄|○:04/05/12 19:13 ID:zYUTW1sx
_| ̄|○

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)