2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

前期代的な練習と指導法

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:14 ID:stF6JHtY
最近TVでバレーボールの番組が多いのでよく見てますが・・・
カントクの指導法、練習法、コーチングがものすごく古く見えますが、
気のせいですか?サッカーなどは「オリンピック出場」の看板だけで
カントクやってた人は駆逐され、科学的トレーニングを取り入れ、
進歩的な戦術を研究して、急激に強くなりました。
どんな世界でも根性主義で勝てる時代ではありませんし、
なにより選手がかわいそうです。ヤナギモトさんが悪いというのではないですが・・・
まあとにかく予選も始まるし、がんばれ。
バレーボールファンの方の声を聞きたいです。

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:16 ID:VZfltfti
あれが完成された練習方法なんだよ。あれ以上の練習はない。と思う。

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:18 ID:T/OXWxd6
前期代って?


4 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:20 ID:OVdfy76q
前時代的?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:45 ID:wfsF/5rR
非科学的だろ。練習中に水飲むなとか!

6 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 19:58 ID:hqeecdrZ
>>5
いつの時代だよwww
イメージだけで語るなよ

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:04 ID:hqeecdrZ
前期的 進歩的

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 20:19 ID:+VOkO1O0
>>1
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?
前期代的って何ですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)