2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】 テレビ中継への苦情 統一スレ 【TBS】

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 21:15 ID:+Nzrf/AB
・生中継なし
・録画なのに、放送時間延長
・ジャニオタうざい
・実況うるさい
・感動の押売り

・・・・いろいろどうぞ

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 21:19 ID:SkT/xOVR
2get

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:11 ID:x10ylpL1
録画でも完全放送してくれてた。
今日の試合は途中カットされるとおもしろさが半減していたと思う。
ジャニタレの歌がなければ無問題。

TBSの方が心配。

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:34 ID:S/1CslsP


5 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 23:16 ID:2gQkf2Qb
だいぶ良くなったと思う。フルセットでもカット無し、リプレイシーンも多かったし、
アナのでしゃばりすぎも無かった。
試合に集中して見れたね。
一応は合格点。

6 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:38 ID:EW9ta2ih
あまりバレーの選手をスター選手としてあおらないでほしいね。
あいつら、日本の代表だということを自覚させてほしい。
芸能人と勘違いするなw

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:43 ID:ACRT+2FZ
犬猿の仲の中田と大林の「私が私が」精神丸出しの
解説が痛すぎる

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:50 ID:51N5jE8m
佐々木が点決めると決まってベンチ映すのはどうなのよ。

9 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:09 ID:kyZlzB2A
スカパtbs、アナのダミ声うぜぇ。

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:13 ID:clRIPU9H
芸能人が出ている限り合格点は与えられない
スポーツ中継の原点に戻ってほしい>フジテレビ

11 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:16 ID:CjZLObPY
第4セットの出だし、前セットに酔いしれておごった解説中継してるうちに
みるみる点差つけられてたな。

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:32 ID:LY36OPMm
三宅の実況五月蝿い
苦情よろ

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:49 ID:PT+GoY+3
どうして最後のプレーのリプレイしないの?

14 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:49 ID:AO/FtJuc
>>13
ジャッジがやばいプレーだったからじゃない???

15 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:09 ID:k9fpxT0d
誰がサーバーかは言ってほしいな。

16 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 02:54 ID:Wtx2opAm
イトウミサキワモウイイデス

17 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 02:57 ID:JTUsbQaQ
>>6
代表といっても選手人口少ないから他スポーツと比べてレベルが落ちるんじゃ
特に男子

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 06:49 ID:I9CKcUXD
スカパーはT豚Sより不治の方が良かったな。
選手入場、国歌斉唱なし、セット間を切らずに放送してくれたのはいいが
試合後のインタビューも柳本だけ(映像は選手を映してるし)。
そもそも地上波と逆の放送局で放送する意味がわからんのだが。

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 08:01 ID:W9724Xq9
>>12
三宅はほんと、五月蝿いよなあ。
「熱中プロ野球」をゲーセンでプレイしていたとき、
香具師の実況の五月蝿さにキレたよ。
「うーーーん、ボールかぁぁぁぁぁ!!」
「どうだっっっっ!!! 送球よく間に合ったっっ!!」
「この打席もバットは不発!! 二打席連続三振!!」

お前に言われたくないよ。
それにこんな実況、地上波でやってみろ。殺されるぞ。

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 09:50 ID:NelKsC8m
三宅さんと長坂さんの実況、チョイつらい。
性急というか、単調というか。起伏があるわけでもなく、
ずーっと一定のレベルで上ずりっぱなし。聞いてて疲れる。
バレー知識と実況経験の豊富さは認めるけど。
もっとメリハリをつけた喋りのできる人の中継が見たい。

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 12:13 ID:KbglOD+B
ジャニとかいらんよ。ショウじゃなくてスポーツなんだから。

22 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 14:25 ID:eKS1Rri3
ジャニーズいらん。だいたいなんで試合前にコンサート」やるのかわからん
これってバレーボール協会に問題あるのか?

23 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 14:27 ID:hnG3tj/c
俺は三宅と長坂がすきなんだが。
人それぞれやね。

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 14:58 ID:lrgfshWt
三宅もサッカーの角澤の実況に比べれば十分我慢できる。


25 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:01 ID:PT+GoY+3
音消して見たらよろし

26 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 16:16 ID:0abaUgWy
三宅うるさすぎ。地方のアナのほうが落ちついて観戦できたよ。
去年の秋の予選見たかったけどニゥスと三宅がウザくて見れなかった。
バレーの時間はチャンネル回してTBSに逃げてたりした。
今回はTBSもやるし少しは見れるかなって思ったらニゥスが進出した
だけですか・・・そうでつか・・・orz


27 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 18:58 ID:+hof3QN2
TBS系放送事故

28 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 18:59 ID:yHL6bqqZ
事故キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

29 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:05 ID:U75leqPv
NEWSウゼエ

30 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:08 ID:+hof3QN2
フジテレビ系・TBS系共NEWSウザイ

31 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:08 ID:0abaUgWy
事故ウケタ。
ニゥスの間抜けヅラ・・( ´,_ゝ`)プッ

32 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:12 ID:rKy8sSvV
ひょっとして毎回歌うんですか?勘弁してくれ

33 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:13 ID:goE70hPa
どこかで既出かもしれないが、
前座のジャニ見てて「ロッキー4」を思い出したよ。
(あのJ.B.が出てきてドラゴに元チャンプが殺される試合のイントロ。)
かなり敵国にとって挑発的だとオモタ。

J.B.はいいがジャニの案山子みたいな餓鬼は流石に恥ずかし過ぎるよね。


34 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:13 ID:0iumoPjt
試合前のコートで毎回
ゴチャゴチャ歌われるのを関係者は何とも思わんのかね・・

35 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:23 ID:TkVtT6VD
10年くらい前にV6がコートで歌ってるとき日本の関係者は微妙な表情だったが
ヨーロッパのどこの国か忘れたけど女子選手たちが立ち上がって音楽に合わせて
踊りながら喜んでた光景を思い出す。
よその国の方が短絡的に何も考えないで見てるんでないの。

しかしジャニのバレー担当グループはV6、嵐、Newsとどんどんグレードダウン
していってるのな。どうせ出すならベストメンバー厳選して出してくれよジャニ。

36 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:25 ID:yJy/vBq2
3−0で勝つにしてもあまりに放送時間が余るとみた。
はやく試合始めろ!!
まさか放送時間延長・・・。

37 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:31 ID:lga7e9sx
初田の実況いいのでは
三宅よりだいぶまし
三宅はじゃかましいし、騒音

38 : :04/05/09 19:45 ID:4juxcoRs
>>35
他の国がどう思ってるより
わざわざ出す必要のない物を出さないで欲しいと思う。

金の入るフジと協会はそう思ってないのだろうが

39 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:48 ID:T1N8xIL4
VISAジャパンのCMに目が三角になりますた。
ボーゼン・・・

40 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:50 ID:MGohppqW
プリンセスを名乗っていいのは天候だけだろ

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:58 ID:aTAuezHS
にゅーす死んでいいぞ
 

42 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 19:59 ID:5aEAYMZn
初田、選手や国の名前を間違えすぎ!

43 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:02 ID:ZBUl9KDE
>>34 会場の盛り上げMCも、場違いでウルサい

44 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:04 ID:KFAdDIHS
センターカメラの位置がなぜ右よりなのか?

45 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:14 ID:D0NRE/FI
明治おいしい牛乳のCMに爆笑してもうた。

46 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:16 ID:9/3MtdFP
ワールドカップはまだ許せた。
でも、オリンピック最終予選で過剰な演出をやめてくれ。
というかオリンピック最終予選を興業にするな。
演出がなくても女子バスケや女子サッカーに負けないくらい感動できるぞ。

47 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:24 ID:TI6lYFlK
イタリア戦は視聴率20%行きそうだが、タイ戦は10%くらいかな?

48 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:27 ID:I7Ih2mGg
ニュウスどーにかしてやってくれ・・・

過剰演出サイアク・・・

49 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:31 ID:9cM1GpZh
みなさぁ〜ん、盛り上がってますかぁ〜
ってこれ相手チームに対しても、これだけ気合はいってる
日本チームに対しても失礼だろ

50 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:33 ID:P4NVly90
みんな〜盛り上がってますか〜?

って完全にコンサートのノリだな・・( ´,_ゝ`)プッ

51 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:35 ID:f+Noa1SQ
屑和はクビか?

52 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:51 ID:nvQJZtSs
なぜ放送時間延長?二時間で十分収まるじゃん意味ワカンネ

53 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:52 ID:7WGCg1jy
こんな大きな大会は日本でしか開かないアンフェアな競技は、
五輪から排除すべきとIOCで議題にならないのかなー?。

54 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:58 ID:o4bcjdPK
なんで延長?(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ
7時からきっちり放送すりゃいいジャンよ。

55 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 20:59 ID:I7Ih2mGg
終了〜〜
・・・盛り上がりに欠けた感じなのは仕方ない?

昨日って観客総立ち・・・ではなかったっけな(思い違い?)

56 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 21:27 ID:cVgp78jO
最初と最後だけだと思ったら真ん中でマイクパフォーマンスがあったね。。>ジャニ
日本の国旗とかさ、、相手国も居るんだし止めようよアレ。
何か韓国のサッカーの応援の仕方みたい。自分の国ばっか応援してる感じで。

57 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 21:32 ID:A/bOL6RY
明日ナイジェリアか。今日よりひどいチームだから
もっと盛り下がるかも。
もう全然関係ないところで森アナが号泣するしかないね。

58 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 21:54 ID:EpkLDT0h
>>52
まじでまじで。
それなら最初から2時間半の枠とっとけっつうんだ。
オレンジデイズ見たい奴がかわいそうやん。
俺は見ないけど。

59 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:05 ID:BDXbDzi8
7時にテレビつけたのに試合が始まったのは7時半。

30分も無駄。俺はBSのサッカーと朝日の巨人広島戦を交互に見てたけど。

ジャニタレってフジだけじゃないのかよ。

合宿で柳が起こっているシーンとか入場シーンとかはもういいよ。

60 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:11 ID:jfP2zsUN
>>45 辻ママがでてきた直後のCMが、
ママのおっぱい、ちゅうちゅうちゅう、ではねぇ
これでは笑うよ

61 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:15 ID:wL51gtuW
バレーの試合とゆうより、たんなるショーって感じがして。
相手チームも、客寄せパンダみたいにショーの一部とされてる感じがあって。
あれじゃ、相手チームもやる気なくすよなぁ。

62 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:18 ID:dwGxc72i
7時半には既に試合終わってたよ。

一つ確かなのは、今日生でみた私は完全に負け組み
ということ(昨日チケット取れてたらなあ、、)

63 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:23 ID:HHDEUJt0
スポーツ実況はNHKだな、民放は糞。

64 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:24 ID:A/bOL6RY
>>62
負け組みには変わりないが、究極の負け組みは
明後日のナイジェリア戦のチケット持ってる香具師

65 :川井梅香ファン ◆0WV36OELyY :04/05/09 22:25 ID:DnQexQy0
タイムアウトの音楽はStand upに戻してくれ。


66 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:25 ID:5zJdvUW0
>>62
俺は昨日行った。ストレートで負けるかと思ってたが以外な展開。
まあ、こればっかりは運だよね。
ワールドカップの時、男子のフランス戦見て、速攻終わったし(・д・)

67 :〓ブルマ研究会〓:04/05/09 22:25 ID:ThB3AUcH
ブルマーじゃない事が
大変遺憾に思います。

68 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 22:26 ID:6qNUi578
試合会場でNEWSに野次ったり帰れコールするってのはどう?

69 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:16 ID:3bszgQI9
>>68
殺されますよ

70 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:35 ID:hwSqURZ0
TBS最悪
最初に無駄に時間使って試合開始が7:30
タイムアウトの度にCM(コレは仕方ないが)
再開後タイムアウトをカットせずダラダラ垂れ流し
セット間もカットせず
結局放送延長で
最後のインタビューカット

71 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:40 ID:sparKw9V
今日のゲームで延長する必要はなかったと思います。

72 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:42 ID:5zJdvUW0
延長どころか1時間半ぐらいに短縮して、
密度の濃い放送をした方が良かったと思う。

73 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:44 ID:yHL6bqqZ
アナに関しては
TBS>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>蛆

74 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:46 ID:5zJdvUW0
TBSは盛り上げ方が下手すぎ
CMもバカみたいに流すしあれじゃチャンネルまわしてまうわ

75 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:48 ID:WIaIypec
>>65
禿げ堂
NEWSのカバーでない奴のが聞きたい


76 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 23:49 ID:5zJdvUW0
スタンドアップ昨日結構流れてたよ
さあ行こう!さあ行こう!を連発するやつはなくなった

77 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:04 ID:La3m6HsQ
芸能人が出ても良いんじゃない?
サッカーのアジア予選だって
国歌斉唱は相川7とかだったじゃん。
まあちょっとやり過ぎなところはあるけど

それより
録画放送をあたかもライブ放送のように
放送するのはやめてほしい





78 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:14 ID:/yMSCzLE
スカパーで放送されてる国際映像用ってずいぶん実況が控えめ。
(地上派やBS担当と逆の構成)

イタリア戦がTBS(初田?)
タイ戦がフジ(森)

79 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:18 ID:Ufma2JRu
森アナの実況だ。タイ戦。(CSフジ)

ちゃんと取材してる、選手もスタッフも心開いてる感じがする

80 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:18 ID:ypCOmLED
三宅実況の再放送ってないの?

81 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:19 ID:qUS4wwwt
森君は今日も泣くんですか?

82 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:22 ID:/yMSCzLE
>>81
今回は決定するまで大丈夫じゃないかな。
イタリア戦のベンチリポートでも大丈夫だったし。


83 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:22 ID:vI4zPvLQ
>>70
ストレート勝ちしたから、2時間持たせるためには仕方がない


84 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:25 ID:jmT+VRic
オープニングのNEWSの歌がイラネ。

85 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:35 ID:havc5TcI
a

86 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:35 ID:qUS4wwwt
てらまわりんは女子に鞍替えするつもり?

87 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:38 ID:xhLuH86J
フジのアナは実況軍団とか言ってK1やプライドで鍛えてるからな
フジのが上手いていうか盛り上げるのが上手

88 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:38 ID:ypCOmLED
土井の笑顔がウザ過ぎる
目細すぎ しねチョン

89 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:00 ID:H9oxOL2a
K1もPRIDEも大仰さが目に余る。
CXのカラーといわれてしまえばそれまでだが。

90 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:31 ID:/yMSCzLE
スカパーでやってる国際映像版はそうでもないですよ。
解説者(TBSのアナと吉川さん)との連携がうまくないとかはあるけど。


91 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:07 ID:tpeka3+O
三宅は生理的に受け付けない

92 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:09 ID:be/0SpOQ
どっちも糞中継だけど実況しながらNEWSに話を振らなかったり
得点シーンの度に砂利垂れにカメラを切り替えなかったのは少し良かった<TBS


TBSでも不治でもないんだけど今回の最終予選をテロ朝の角沢が
実況していたら
・「プリンセス栗原」「スーパー女子高生木村」の連呼。
さらに他の選手の名前は殆ど言わない。
・相手国の選手は背番号しか言ってくれない上に間違える
・最初から絶叫しまくって最後声がガラガラ

になるんだろうな

93 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:11 ID:tiVUaK9K
もっとたくさんNEWSのみんなを映してください。
試合中ももっとNEWSの応援シーンを映してください。
試合後の選手へのインタビューは、NEWSの誰かがやれば良いと思います。

94 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:13 ID:bzvAzfEe
そもそもなんで「共同中継」なの?

95 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:35 ID:fSi4vzFQ
>>94
放映権料を折半したいからだろ。

96 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:42 ID:6YfvEZoo
みなさん 私の言いたいこと言ってくれてありがとう。
WCに続き最終予選まで ジャリタレ使った糞中継して。WC後苦情いっぱい
来て 今度はまともな中継すると 私は思ってたのですが、相変わらずでした。
ていうことは、みんなあの糞中継で満足してる→不満のある私が時代遅れで
間違ってる・・・と、愕然としていましたが、ここへ来て 同じ意見の人が
たくさんいることに 安心しました。

97 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 03:30 ID:n4V/XTEB
けど共同放送は失敗ってか無理だったな
自分の局での試合はあまり力いれてない気がする・・・。

今録画みたんだけど試合終わって次の放送は第4戦になってた
ってことは第3戦のフジは無視じゃん
本当にバレーの大会としてみてるのであれば次は第3戦でフジでやるから
フジ見てねって言うべきだと思う。

所詮は企業か・・・自分の利益だけ追求か〜

98 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 03:47 ID:wXPZmu0w
>>95
なんで18:00から生中継しないの?

99 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 03:55 ID:TvxR1mHj
またフジでやってるな・・・

100 : :04/05/10 03:59 ID:xLshc31Z
タイの選手を映さなすぎ!
美人や巨乳多かったのに・・

101 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 04:10 ID:9lyVLbiM
そうだ、アタックナンバーハーフ見よう。

102 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 04:48 ID:B5zt+k2t
関係ないところで大山を“無意味に”映すのはかえって痛々しいから止めてもらいたい。

103 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 06:30 ID:Cg3NwRo1
ジャニーズ系のタレントを使うこと自体は構わないと思う。
どんなスポーツであれ、まずは「興味を持ってもらうきっかけ」が必要だし、
そのきっかけにはタレントなどの知名度の高い人を使うのが一番いい方法。

ただ、フジにしろTBSにしろ、「タレントに頼り過ぎ」。
あくまでも中心はバレーボール選手であることを忘れているかのような放送。
アナ・解説者が場を盛り上げ、タレントは時折顔を出してコメントをする程度で十分。
歌を歌うのも良いが、バレーの素人が変なコスチュームで神聖なるコートに入るのは理解できん。
最低限ユニフォーム位着て欲しい。





104 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 06:43 ID:C9nHegdI
ローラーブレードで走り回るのだけは勘弁してほしい
あれだけはどうしても受け入れられない

105 :川井梅香ファン ◆0WV36OELyY :04/05/10 06:56 ID:y5zz1XV2
>>75
だよなー。
ただ俺は原曲よりワールドカップの時のやつがいいわけなんだけど。
あと、国歌斉唱でand now national anthem of japan ていう女の英語の発音がむごすぎる。
もう一つ、同じく国会斉唱でのカメラの移動が速すぎる。
もっとじっくり一人一人を写してくれ!と思う。

106 :川井梅香ファン ◆0WV36OELyY :04/05/10 07:02 ID:y5zz1XV2
あ、あともうひとつ。
TBSも決めたあとのリプレイシーン流す時、フジと同じ音楽使って欲しい。
あれ好きなんで。



107 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 07:09 ID:ba4hU69M
鯛戦と伊戦じゃテレビの画質全然違うんだけど
何で?TBSの方が綺麗にうつってるYO
フジきたにぁいYO

108 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 07:16 ID:/7roAQOl
>>98
6時は、ニュースの時間ですから・・・

109 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 08:25 ID:fEUgjYuK
TBS
・カメラ切り替えミス何回かあった。
(ラリーが続いてるのにボールが映ってない)
・初田の実況今一
反則でプレーが切れた時は主審・副審のハンドシグナルを真っ先に見て事実を伝えるべし。
ハンドシグナル全部理解してるかもかかなり怪しいが…。

110 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 08:59 ID:7YjrLGTx
TBSの実況は昨日タイのことイタリアと言ったからもうだめぽ!(>_<)

111 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 09:27 ID:zpTpPszK
>>109
放送席から主審のシグナルは見にくいよ。
見にくいけど、少し知ってれば雰囲気で理解できるはずだけど

112 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 09:35 ID:xQZIPKze
631 :o(≧∇≦)o ◆zelfa5.w6U :04/05/10 09:32 ID:Q8oZi/P3
20.6% 台 19:04 2004アテネオリンピックバレーボール世界最終予選


113 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 10:37 ID:abYjc7w2
タイ戦ゲストですが
江上(現丸山)・三屋の後ろに追いやられた東洋の魔女たちが恐かったです。


114 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 10:41 ID:VO0xxkpB
>>113
完全放置だったよなw。あの扱いはないよ。
つか、ゲストの人選がTBSは完全に間違い。

115 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 10:45 ID:/1U/JhcS
初田の実況だけは何度聞いてもだめ。
相手チームの選手の名前もろくに言えず
「タイのライト攻撃!タイの速攻!」こんなんばっかり。
毎回思うがTBSアナウンサーはろくに取材してるとは思えない。

昨日ちらっと菊間と渡辺が映ってたね

116 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 11:03 ID:1RqWcKvk
タイの選手映さな過ぎ!!
スタメンのテロップとかも出なかったし

117 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 11:04 ID:sodvDwYr
TBS見ると、フジの方がまだマシに思えてくる。
竹下のこと高橋って何回も間違えたし、高橋のことも竹下って言って
たし、タイのこともイタリアだし・・・
柳本監督はタイのチームの監督のはずが、イタリアってことになって
たし・・・

118 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 11:13 ID:gEdI9hll
>>112
二日目は23%だったぽいな。
これからも伸びる可能性あり?

119 : :04/05/10 12:04 ID:eVnzdoHE
視聴率が良い限りは何も変わらんのだろうな。

120 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 12:09 ID:/1U/JhcS
>>118
うわ、あの楽勝試合でか!
無理やり放送時間を延長して、
「行列」や「あるある」に食い込ませる気持ちもわからなくはないなぁ。
でもこれ以上の視聴率取れるのは日韓戦ぐらいじゃないかな
>>98
>・「プリンセス栗原」「スーパー女子高生木村」の連呼。
これ、TBS世界陸上からの悪しき風習だね。
こんなうざったいの真似するフジもテレ朝もどうかしてる

121 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 12:17 ID:n4V/XTEB
>>115-117
TBS伝統的?に選手や国名って言う固定されたところ間違えまくるよな、サッカーが特にヒドイ
下手すりゃ100歩譲ってその大会に出ている他の国と間違えたを許そうとしても
全然関係ない第3国が実況で飛び交う

選手名もそう、特徴が似ている選手間違えまくり
今回の高橋と竹下ってTAKまでしか共通点ないじゃん
2人とも6人の中じゃ背低い方だけどその2人の役割ハッキリ違うから普通わかるだろ
あと名前合体もあるな

122 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 12:45 ID:jFD5iDXK
昨日の放送延長は単なる読み違えだろうね。
1セット終わったあたりで「こりゃ時間余るな」と思って引っ張る編集したら第3セットが思わぬ接戦でやむを得ず10分延長。
例の放送事故の時間あたりがちょうどその第3セットの頃なので、けっこう慌ててたんじゃなかろうか。

ところで、
http://www.tbs.co.jp/volleyball/gallery_0509.html
「高橋めぐみ」って誰だよオイ・・・

123 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 13:05 ID:UuWplXp9
純粋にバレーだけ見たいな...

124 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 13:16 ID:+KXeVzjU
今の女子なら普通に試合放送するだけで、充分盛り上がると思うんだけどね

125 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 13:16 ID:VO0xxkpB
TBSは誤字脱字のオンパレード
http://www.tbs.co.jp/volleyball/summary_0509.html

「楽しいです。自分たちが組み立てているバレーができているので……」(大山)

えーと大山さん出てましたっけ?

126 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 13:27 ID:7Pf19UmI
無理やり泣こうとするな!!!
三宅!!!

127 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 13:53 ID:BSS0ydrl
ジャニーズ板から失礼させていただきます。
NewSはCDメジャーデビューとありますが、ファンクラブが設立していませんので、
ジャニーズ板のローカルルールにあるようJr.板にスレ立て願います。
Jr@2ch掲示板
http://tv4.2ch.net/jr/

>※ジャニーズ板のお約束 (全部読んでから参加すること)
> ◇新規デビュー組のJr板からの移動は、ファンクラブが設立してからです
> ◇SMAPの話題は『SMAP板』 ジャニーズJrの話題は『Jr板』で


128 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:05 ID:11JZ0tdJ
>>127
すっこんでろジャニヲタ!


129 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:06 ID:DAp/Tz5r
すっころんでろ山下!

・・・ごろん。w

130 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:17 ID:yj2tHKyi
てか毎回歌ってるの?

131 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:40 ID:JPHu6VPf
ま、とりあえず・・・
日本バレーの五輪行きが決まっても、NEWSの人気&視聴率が出ないと失敗なわけで・・。
フジもTBSも、バレーが五輪行くか行かないかなんてのは、どうでもいいわけで・・。
五輪に行ったら行ったで、五輪本番では中継もしないでしょw




132 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:43 ID:S6lfnpcI
フジテレビ・TBSよ
NEWSのレギュラー番組仕立てよ

133 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:44 ID:ySid0Di+
>>131
五輪本番は試合時刻がアレだしね。


134 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 16:02 ID:5nuRuZyX
NEWS?とかキモイから。

135 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 16:17 ID:oddsYJIx
毎回歌うの辞めれ<煮薄
試合前にそんなんされたら萎える。

136 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 20:51 ID:+dshZgfa
TBSのタイ戦実況アナがいかにひどかったか。
深夜のフジの森アナの実況を聞いてよくわかった。

137 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:18 ID:JoDBIU7Z
山下君
明大にかよえてるのかえ?

138 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:21 ID:ABq+RY57
4年前の女子最終予選を見に行った(クロアチア戦以降)。
あの時は「モー娘。」が盛り上げ役をやっていたのだが、
今回のNEWSのように頻繁に出てくることはなかった。
最終戦(韓国戦)の試合前にちょこっと挨拶したのを見た程度。
モー娘。が出てきても観客(特に若い男性)は冷静に反応していた。
それよりもケガで戦列を離れていた江藤直美がコートに立った時の方が
歓声が凄かった。

NEWSの登場を苦々しく思っている観客も多いと思いますが・・・


139 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:26 ID:qUS4wwwt
えとう…

140 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:00 ID:H2ZQjTOG
TBSがかなりイタイ!
万年3位のくせに

141 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:42 ID:/yMSCzLE
>>136
初田アナでしたっけ。
イタリア戦のTBSによる国際映像も吉川さんとの連携が最悪でした。
(落ち着いているものの)


142 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:49 ID:tpeka3+O
東京キー局のアナは糞
地方局のアナ使えよ

143 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:50 ID:pLjeQLXh
まあどっちにしてもNHKじゃなくて良かった

本音でスマソ

144 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:51 ID:DN+0Ha14
今からフジで特集やるから
とりあえず見てみるか

145 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:52 ID:DN+0Ha14
「23:55〜翌0:15『バレーすぽると!』ヒロインは誰?日本の強さの秘密」

146 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:10 ID:P21LJI4M
TBSはZONE以外こういう番組やらないのか?

147 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:15 ID:eppXBvTQ
なんか、無理矢理アイドル扱いしてチヤホヤしてるけど、
これって選手に対して失礼じゃないか?

148 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:19 ID:P21LJI4M
実況
11日 ナイジェリア戦 森昭一郎(フジ)
12日 プエルトリコ戦 初田啓介(TBS)
14日 韓国戦      三宅正治(フジ)
15日 台湾戦      土井敏之(TBS)
16日 ロシア戦     三宅正治(フジ)

149 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:27 ID:zEftyZUH
>>148
韓国戦でまた森が泣くのを期待するか。

でもスカパー(国際映像)の実況も気になる。


150 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:31 ID:C2td4kjp
>>148
え〜
ロシア戦の実況、森じゃないのか(´;ω;`)

151 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:53 ID:iSdIKwWR
あいつはやんないのか、バボチャンネルの人。うまいよね。

152 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:01 ID:UJJaYCVV
はっきり言って、試合前の歌なんかいらない!
バレーやってた者として、試合前のコートであんなことして欲しくない!
それにタイムアウトごとにも曲が出るし…。本当に気が狂いそう!
応援してるっていうけど、ほとんど騒音だよ。
実況も間違えっぱなしだし…。テレビの前でキレた。


153 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:18 ID:ZrRF8Rs3
>>148
やっぱり重要な試合は三宅アナなんだね。
TBSは騒いでないんじゃなくてバレーを知らないから騒げない。
タイ戦も竹下と高橋間違えたり。ドリブルとオーバータイムス間違えたり。
V決勝も散々だったし。フジはうるさいけどバレーをわかってるだけまだいい。

154 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:20 ID:SWC9F57t
えー韓国戦は森アナがよかったな。

155 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:23 ID:O2k8UNKN
フジの菊間がセルティックファンに見えたのは俺だけ?

156 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:25 ID:iSdIKwWR
観客席にいるのは、菊間よりは断然小倉のがいい。
すごく勉強してると思う。が、荒木田と白井、広は呼ばないほうがよかったね。

157 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:31 ID:P21LJI4M
菊間は八王子実践の監督の娘さんだから
バレーには一通りの知識があるんだろうけど、
声とか喋り方とかキャピキャピしすぎで番組に合わない。
80年代前半のミーハー女子大生みたい

158 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:38 ID:Mx2PzPUp
>>157
最近とくにヒドイ

まぁ宇治は朝の奴で落とした件もあるから切るに切れないと思う

159 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:59 ID:VercCp1O
ニュースも歌がもう少しうまけりゃ聞く気も起きるんだが。いくら何でも下手すぎる。俺でも山下よりかはうまく歌えるよwww  そういやニュースで唯一歌うまかったヤシ消えたな?森進一の息子の。何か問題起こしたんだっけ?

160 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:04 ID:Q2hU/+C0
>152さん
あなたは世界の動きについていけないのですね?
世界が今そういう方向に行ってるわけでね、ビーチバレーなんか
その最たるものですよね。
時代の流れですよ。これも。

>156、157
観客席での仕切りは、菊間に一日の長あり。もちろん何度も
やってるからね。小倉は仕切りが上手ではなかったね。
実況席と観客席とのかけあいで何度か危なっかしかったのと、
江上、三屋ばかりに気をとられてNEWSがお留守になってた。
荒木田、白井、広は、ピンマイク(エアモニ)をつけてなかったから、
最初からしゃべらせるつもりはTBS側にはなかった模様。
但し、、どっちが好きかと言えば個人的に小倉が好きかな・・・。

161 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:16 ID:iSdIKwWR
え?
NEWSシカトで何も問題ないと思うんだがw

162 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:32 ID:Q2hU/+C0
>161
NEWSがいないと、パブリシティに後押しはできないのですよ。
ジャニーズの力って想像以上に甚大なんですよ。
まあ、反感も買うでしょうが、視聴率が20%を連日越えてる
のは、NEWSが直接の要因ではないにせよ、NEWSによって
様々な場所でバレーに関するPRが打てるという強みがあるの
ですよ。
純然たるスポーツだけでは、足りないのよ。
スポーツ新聞見てます?いまだにトップに載らないですよ。
野球ばっかりです。
その辺の微妙な相関関係まで読みましょうよ。


163 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:34 ID:z1v9SS/H
Vは地味だものな。Vですらと言うべきか。

164 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:49 ID:1v85HDSb
ニュース、Wカップの男子で寝てたのはワロタよ

165 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:04 ID:g0ebn0Fl
>>159
喫煙がバレて消されたんじゃなかったかな
ま、NEWSなんて2年後に生き残っているのは山下だけだろうから
どうだっていいが

166 :〓ブルマ研究会〓:04/05/11 03:06 ID:CpQ8rmUY
やはり…ブルマでないと…=皿=、(ハぁ〜)

167 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:08 ID:6vIfmay2
塵も積もれば、我らが多数派であると信じて苦情をだそう。応援実況ウザ

168 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 05:35 ID:3ZQtB1no
ジャニとの関係が深まるにつれ、弱体化した日本バレー
ジャニとの関係が深まるにつれ、金儲け主義になった協会
日本が勝とうが負けようが、金は落ちるおいしい商売。
しかし、その金がきちんと強化費に回ってるかどうかは・・・。

そして選手は、大会中はチヤホヤされてスター気分。



169 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:10 ID:rApxVEpv
WCの時の韓国戦に比べたら、だいぶまし。

あの試合はDJがテンション高すぎて、騒ぎまくってた。俺 テレビで見てたんだけど
あのDJ程騒がしい人って、あの時まで出会った事無かった。

あいつドラゴンボールの歌歌ってる奴と同一人物じゃないかな。

170 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 10:42 ID:AfldjXDI
ジャニって皆、ケツ穴に突っ込まれてるんだろ
売れるためとはいえ大変だねえ
切れ痔には気をつけろよ

171 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:00 ID:SsdTg70L
すぽるとの結果で使われる「25ー18」のような「ー」が妙に気になる。
「―」にしないのはなんでだろ。


172 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:11 ID:WZ2EU9DF
>>162
スポーツ新聞買うのはほとんど男性サラリーマンなんだから、
その世代の目を引くために野球やサッカーを持ってきてるんだろ。
バレーを見てる人はもっと若くて、新聞読まない人が多い。
電車でスポーツ新聞読んでる女子高生なんて見たことないぞ?
その辺の背景まで読みましょうよ。

173 :名無し@チャチャチャ :04/05/11 13:42 ID:itd5UuUT
白井、荒木田の両女史元気そうでなによりでした。
丸山、三屋より扱いが悪かったのはなんで?
金メダリストなのに…
あと、生沼スミエさんはお元気なんでしょうか?

174 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 15:50 ID:CaLfy17H
フジは三宅・泣き虫森、TBSは初田・土井
まともなアナいないのか?

175 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 17:25 ID:YKlwtGWS
もう不快感が大きいのでテレビは見ない。

NEWSのせいで日本女子バレーが負けることを望むように
なってしまった。

五輪に出れば仕事が増えるとほくそえんでいるNEWSの姿が目に浮かぶ。

176 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 17:31 ID:lXOKhKZ+
>>175
まあ、日本で大会やんねんだから、五輪はいいぞ。
シンプルでいいなーって思えると思うな。

177 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 18:01 ID:leQat3x4
盛り上げ役にNEWSを選んだことが間違っていると思う。
第一、NEWSを知っているのは10代〜20代の女性か、ジャニーズ好きの追っかけくらい。
それ以外の人には馴染みがない。
だから、NEWSを出しても喜ぶor関心を持つのはごく一部。
NEWSを起用したことからして、「若い女性がバレーに興味を持って盛り上げてくれればいい」
とテレビ局や協会が考えたとしか思えない。
バレーを日本国民全体で盛り上げたいのなら、もっと幅広い世代に馴染みのある
有名人を起用すべきでは?
同じジャニーズならSMAPやTOKIOの方がいいだろうし、
織田裕二や米倉涼子などのビッグネームを使うのもいいと思う。




178 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 18:02 ID:XATPQNw1
>>177
あいつらは別にバレーを盛り上げる為に選ばれてるわけじゃないからな。


179 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 18:31 ID:2PV4jAXG
>>177
SMAPはわかるがTOKIOは・・・

180 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 18:37 ID:71kba/81
> 織田裕二や米倉涼子などのビッグネーム

??????????

181 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 18:59 ID:8bOM4M0F
ジャニーズのコンサートのオマケデ
バレーボールやる番組かと思ったオレは逝ってヨシ?

182 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:05 ID:XQgOBqYS
>>181
半分ぐらい逝ってよし
今回は余裕っぽいから許すけど、四年前なら映せない存在

183 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:07 ID:UxuQdJfX
五輪選考会のテレビ的演出に「?」
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040511/eve_____sya_____007.shtml
>昨年のバレーW杯では、DJの声に、ある女子選手が「集中できない」と不満をこぼした。
>「報道の立場で団体や個人を応援するのはアンフェア。ましてや五輪予選では相手国に失礼。
>競技団体側にもアマチュアリズムの負の部分に対する反動が大きすぎる」と、過度な演出を批判した。

当たり前の内容だけど、関係者はちょっとは頭使え

184 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:08 ID:Jotw7cAP
初めの10分はNHKのニュースみてます。NEWSつながりで。

185 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:09 ID:9I20UeLJ
はっきりいって日韓W杯の韓国より痛い

186 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:09 ID:XATPQNw1
確かにDJはうざいだけでなく有害。


187 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:11 ID:WNqgPWNy
>>181 漏れも思った しかし試合前のコートにローラーブレードで走るバックダンサーとかは失礼でないか?出場権奪うために必死な予選なのに明らかに日本贔屓な選手紹介 あれがオリンピックの最終予選か? 野球見よっと

188 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:12 ID:ZJesoDos
前から思ってるんだが相手国の国家途中で打ち切るのやめろ。国辱してるぞ。

189 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:14 ID:XQgOBqYS
>>188
他の競技でもそうじゃないか?
国歌をフルで流せるのは日本を含め数カ国しかないぞ。

190 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:17 ID:8bOM4M0F
純粋に日本バレーが見たいわけで、
ジャニーズ馬鹿が見たいわけじゃないんだけど。

191 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:23 ID:6LKOHo/F
>>183
概ね同意だが、あの程度のDJの煽りで集中力を乱されるのはどうかと。
余談だが、アーチェリーの大会では某国選手と対戦するときにかぎって
矢を射る瞬間にたびたびケータイの着信音が聞こえてきたらしい。


192 :日本負けろ:04/05/11 19:28 ID:BCdNmdiN
栗原みたいな勘違い君がテレビに台頭するのは絶えられない

193 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:36 ID:jgrfXtlo
プロ野球ヲタだけど、不治の糞さはもうどうにもならないよ。
不治+糞ジャニって、最狂のコンボですね。

194 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 21:25 ID:8LtHmhXV
最後に他の試合のダイジェストをやってくれるのは
好感が持てる>フジ

195 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:38 ID:Ln8qSA4H
 だいたいなんでアジアで一番になれば出場できるんじゃ。
 そんなら最初にアジアの国だけでやればいいじゃん。
 つまり、残りのアジアの五輪枠は1+1。

 こういう大会、日本ばっかだし。
 アジア予選ちゅうのは、眠い目擦りながら応援するのがいいんとちがう。

 五輪予選であんなジャリタレが画面を支配すること自体、他の競技じゃ
信じられないよ。


196 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:46 ID:QRpgu10S
TBSはマイクの性能なのかミキサーの好みなのか
会場の音、コートの選手の声、実況のバランスが悪いよ

197 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:48 ID:gl6KT314
なんで生放送しないの?

198 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:53 ID:FIkNLnaC
皆さん、マニアックですな。

199 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:54 ID:H/byGiBB
NEWSを使うくらいなら、未納3兄弟を使え

200 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:56 ID:dWgP9S25
200!

201 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:57 ID:OYyTw8OK
森も最低 新で欲しい
きちんと「実況」しろよ お涙頂戴はもういいから…

202 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:04 ID:6AF8mhef
>>195
>だいたいなんでアジアで一番になれば出場できるんじゃ。

そりゃ、アジア予選を兼ねてるからでしょ?
各大陸予選はすでにやってるわけで

203 :名無し@チャチャチャ :04/05/12 00:12 ID:OHrtJAVe
タイムアウトにジャニの歌はひどいだろう

204 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:12 ID:7H19bDTF
ジャリタレが鬱陶しいので日本負けでいいです。

205 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:20 ID:Fgwaffuw
作戦タイムを見せろ。
監督がどんな指示してるのか、選手がどんな会話してるのか分からん。

206 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:22 ID:AxZTaDl0
>>205
「今晩あたり、どや?サービスしたるでぇ!」

207 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:23 ID:HkeDojKG
そうか
NEWSの歌で敵のテンション下げる作戦か・・・
やるきなくなるもんな外人



208 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:23 ID:33zYUvQf
>>205
あれは確信犯でしょ。
オノレらの作った創作Vとリアルな会話のギャップがでかすぎるから

209 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:28 ID:Iulvtjev
>>205
たいした話はしないのが普通
嫌な流れをいったん止めるため適当な言葉で励ますだけ

210 :14日の金曜日:04/05/12 00:30 ID:4XpLilQb
日韓戦は「天王山」と煽るんだろうな〜。フジでやるから、勝ったら、森が泣くという仕込みも用意してるだろうし。

211 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:31 ID:zaP0ppU4
>>209
は? ヴァカ?

212 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:35 ID:6rzMpkOi
>>209
Vリーグの久光戦を見れば、考え違いしてることが分かる。
あそこは監督のコーチングがすごいよ。

213 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:35 ID:tbOo/yhR
世界的に純粋にバレーだけを見せてくれるってのはないのかね。
テレビ観戦しかできないから、試合以外のつまらんものに気を取られる。

214 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:45 ID:eMy7EydG
キー局がこんだけ意気込んで番組制作してるってことは有難いことだろう

215 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:50 ID:IvBsMk3o
タイムアウトは流れを変えるためだろうだからタイミングが大事なのよ。バレー経験者ならわかりそうなもんだが…
ベンチ指示なんて試合中や、ボールが動いてないときにコート横からガーガー来る。

216 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 01:03 ID:kUlOiNQb
CS見ると柳本の指示はかなり細かいぞ。
ブロックフォーメーション(どこを閉めるか)とそれに対する
レシーブの位置など、女子の監督にしてはかなり戦術的。
弱い相手との試合は別だが。

217 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 01:14 ID:mVvui9gI
録画とは視聴者を馬鹿にしすぎだな・・・。
苦情言いにいってきまつ。タタタタ・・・・

218 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 01:23 ID:vRpvTJ3K
NHKじゃないと生は無理でしょ。
やってくれるだけありがたいよ。

219 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 02:13 ID:AhCLREyt
>183
でもさあ、イタリアとかヨーロッパのサッカーとかだって、自国の応援
あからさまな中継してるよ。日本だって、昔から「前畑ガンバレ!」の
古〜いオリンピックからの応援の仕方が今の「ガンバレニッポン」に
繋がってるわけだしさ。こればかりは、どっちとも言えないのでは?

あと、DJの声に選手が集中できないって話。
今FIVB自体が世界的にこのDJ方式でインドアバレーの競技運営
を始めたんだもんね。DJがいてゲーム間に音楽を流すのは、もともと
ビーチバレーから来たものなんだけどね。
時代の流れでしょうがないんじゃないかしらん。。

220 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 02:17 ID:AhCLREyt
>212

ダハハ!山本たっつぁんのこと??
ほとんどツルジ監督だもんなあ。。たっつぁんって呉の通訳の通訳(?)
やってるだけやもんなあ。。笑

221 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 02:20 ID:AhCLREyt
>218
NHKでも今は18時からの生はやらんでしょ。。おそらくね。
19時のGタイムからやるのは会社帰りの方々も見て欲しいからだと思うよ。
生でやったら、暇人意外試合アタマから見れないじゃん?

222 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 02:21 ID:AhCLREyt
まあ、うなると「土日はどうなのよ?」ってとこに行っちゃうん
だけどさ。。。(苦笑)

223 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 02:23 ID:AhCLREyt
もっとも、「土日はどうなのよ?」ってとこに行っちゃうん
だけどさ。。。(苦笑)

224 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 02:32 ID:AhCLREyt
↑すんまそん。
二重カキコしちまった。。

225 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 04:31 ID:iAOCS9zG
何で反米極左の畜死を擁するT豚Sと、
石原慎太郎親衛隊の産経系列で
親米極右の不治が手を組むんですか?
この2者とバレーとのカンケイって?

226 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 04:39 ID:zaP0ppU4
おぬし ニュー速+か東アジアnews+から来たな?

フジに関しては、第?目のw杯が日本で大成功して以来、数十年にわたる放送権を独占したと聞いているけど
TBSは知らん

227 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 04:43 ID:cpiLBvq/
フジで放送のときはTBSが国際映像を担当、
TBSが放送の時はフジが国際映像担当。

今日のTBS聞き慣れない声だと思ったらゼッターランドだった。

228 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 04:44 ID:14y2cO4q
ニュー速+か東アジアnews+から来たら
TBSを反米極左などとは言わないだろ
反日極左というだろ
フジとTBSはBSデジタルのBSフジとbs-iでも共同制作番組あるから
案外すんなり話進んだのかもね

229 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 10:44 ID:TwfThjCI
サッカーだと一昨年あったコンフェデ杯あたりから
TBSと不治が手を組んだりしているからその縁なのかな


もしNHKが今回の最終予選の放送権を持っていたら
注目の試合(日本対イタリアや日本対韓国等)を土日の夕方に持って来て
地上波で放送。それ以外はBSで放送するかなと思ったりするんだけどどうだろう。
あ、NEWSなんて無理矢理持って来ませんよ。

230 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 13:18 ID:trcjk9k3
大阪MBSでは夕方のTBS直前番組やりませんねぇ
「ちちんぷいぷい」が強いのか(´・ω・`)

231 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 13:46 ID:7JZ6rRQ2
ナイジェリア戦であの客入りはありえんな・・・
まるでバレーボールが超人気競技になったようじゃないか(w

232 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 15:17 ID:MqVovDJq
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/2004051200066.htm#0006
バレーは他の競技と比べて解説が悪いとの意見。


233 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 16:46 ID:HSS6Igj4
渡辺はなんか東放顔だよな。
6チャンに出ても全然違和感ないな。


234 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 18:42 ID:k52BxRbO
また糞NEWSがうざいんだろうな… オープニングとか放送時間の無駄だろ… それより他の試合のハイライトもっと流せよ…

235 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 18:52 ID:UnsYzLTa
フジとTBSは、仲がいい。

236 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 19:09 ID:IgnTNmjU
NEWSウザー
土曜に観に行くけど(本当は露か韓戦が観たかったが…w)
NEWSファンだと思われたら嫌だな・・

237 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 19:17 ID:jiMdDJ7A
国家の最中しゃべりどおしてんじゃねーよ!

238 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 19:26 ID:jvEHBPr4
またこれで10分とか中途半端に延長するんじゃねーだろーなぁ!ゴルァ!!

239 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 19:26 ID:7zfgIRwz
なにあのオープニング悲しくなっちゃうよ

240 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 19:31 ID:tyotWRyw
ずいぶん遅い始まりですねw

241 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 19:34 ID:k52BxRbO
糞NEWSのあのポーズの指をへし折りたい香具師は挙手!

242 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 19:52 ID:FEgNn+RQ
事実上の・・・ってスーパーずっと出しとくのかな?

243 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:29 ID:z74uakAX
後藤田・水野は、かんべんしてよ!

244 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:36 ID:C8UojX70
>>235
東海とCBC、TNCとRKB、UHBとHBCもモナー
そういえば、フジテレビ系の日の中で大分と宮崎はやってるのか?


245 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:40 ID:C8UojX70
延長するなTBS

246 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:43 ID:pLHdSo6h
見せ掛けだけの勝ちなんだから、
アテネでメダルなんかまず無理でしょ。

247 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:44 ID:VhEcaCV3
今のペースならまた延長しそうだな
カットするとこなんて沢山あるのに。
TBSはバレーボールを見ない人にとって
目の敵にしたいんじゃないかとしか思えないな

248 :sage:04/05/12 20:48 ID:Ip/yUvG3
2セット目終了の応援みたいものウザすぎ。
これは対戦国にも放映されているのか。
日本の恥じさらしであります。



249 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:52 ID:5bwrwJIQ
なんでTBS延長なんだよ・・
ま、市原悦子のドラマよりは視聴率取れるって判断だろうな

250 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:56 ID:EIZ1Z0y9
生でやれよ。速報スレタイで結果書いたヤシむかつく。
CM絶対みねぇ。

251 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:57 ID:Cr15EVJX
もう日本が勝ったって、ヤフーのニュースで出てるのになぁ…。
今テレビで放送してるのは、生中継じゃなかったんだよね…。

252 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:00 ID:XGhPlvEF
今日のスタメン顔面偏差値はひどすぎる。見るに堪えない。
試合もしょぼいが、阪神もしょぼい。

A 大友

C 成田

E 吉原、竹下、佐々木、大山、高橋



253 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:05 ID:kX7XyjH9
おまいの顔面偏差値もな

スレの趣旨分かってないな

254 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:10 ID:CvMWr9g+
リプレイ見てぇって時にかぎって、
ジャニタレとかゲストをアップするのやめろ! 意味無さすぎ。

255 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:16 ID:zaf1IkEr
TBSのディレイ中継は

フジの足元にも及ばない。もう止めてください

256 :プエルトリ娘タンハァハァ:04/05/12 21:20 ID:bulukylM
なんで日本の選手しか映さねぇんだよ!
ちっともヌけねぇじゃないか

257 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:24 ID:XGhPlvEF
>>253 アホがレスつけるな。黙ってROMっとけ、カス。

258 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:24 ID:kX7XyjH9
ヌきすぎると、出るもの出ないで血ぃ出るよ。w
健康第一。朝立たんとシャレなんないぞ。ww

っつーか、スレの趣旨まだ分かってない。

259 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:26 ID:kX7XyjH9
>>257
アホが反応すな。黙ってROMっとけ、カス。
スレの趣旨まだ分かってない



260 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:26 ID:bN4X921X
視聴率取れるのに、生放送ないし理由はなんですかね??
試合開始を19時からするなり、可能だと思うんだけど


261 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:32 ID:MWfUsyTx
>>244
宮崎は、フジの特集(4時からとか200日とか)はやっているが、TBSはスルー。
逆に、韓国戦だけは夜中。ロシア戦もだったかな。

262 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:36 ID:hjd5lX9x
18:00 日本 VS. 韓国

これ、普通に6時から生中継してほしいんですけど、
なんか局同士の取決めでもあるんですか?

263 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:40 ID:LK7AdRBU

TBSの編集屋は糞ですか?
今日の試合、フジなら延長無しでビシッと終わらせただろうに。
TBSの使ってる機材がヘボなのか、腕が悪いのか、余計な演出が多いのか


264 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:58 ID:UONzYFU0
ファンが自主的にやんならまだしも…国旗は色紙か?

265 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:03 ID:IJb4BY01
>>235
右と左が仲いいはずねーだろ

266 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:39 ID:tRJvDlET
TBSは糞。ジャリ坊を映し過ぎるせいで肝心の試合放送が間延びしてる感じ。いや、
編集が下手なのか。肝心の試合でも無駄なシーンがやはり多いと思う。

267 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:41 ID:0Y9rj90w
タイムアウトでもないのにCM入れれば、そりゃ放送時間長くもなるわ・・・
もう、イライラしても仕方ないので、
「日本代表を長く見られて良かった」と思うことにした。




実際に増えるのはCMとNEWSだけだがなorz

268 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:43 ID:iub/imxR
とにかく ジャニはいらない
あと めぐ、かな、さおりによりすぎ
そっとしとけよ ふつーにあつかえよ

269 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:47 ID:CyWhQsOE
録画中継・・・・サッカーで同じことやったら非難ごうごう。
バレーボールの人気の無さが良くわかります。

270 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:51 ID:MWfUsyTx
>>269
アフォか?
サッカーは時間で切られてるゲームだろうが。
バレーは点数なんだよ。下手したら永遠にやってる。

271 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 22:57 ID:XkOMK8gf
編集が下手なんじゃないの?
ストレートだけど、ずっとジュースでせりあってた試合
以外は延長はありえないよ。

272 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:03 ID:qkU5n+Oi
6時にするよりも、7時からの放送のほうがCM代(&視聴率)稼げるからな。
今の編集なら、毎回9時以降延長する意味ないわな。
ジャーニーの小姓や小倉の出番カットすりゃ収まるのに。


273 :苦情:04/05/12 23:13 ID:X2Kb2yEN
6時55分から始まって、試合が放映されたのは7時25分
下らん前置きするな、この点フジのほうが好感持てる。news品が無い

274 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:16 ID:qelC0nWo
とりあえず、「日本が得点し喜んでいるNEWS」の画像はいらない。
ただでさえウザイのに、試合中に奴らが映るのはあり得ねぇ。
国会議員とその嫁もいらん!
「何て書いたか思い出しました」とか言って、
スタッフから指示出たんだろ。Uzeeeeeeeeeeee

275 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:17 ID:h1++LSSK
4連勝すごいね。
ジャニが居なかったらもっと心から応援できるのに
赤い服見ると気分悪くなるから無理。
試合だけ純粋に見たいなあ

276 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:19 ID:pGwZuZjA
>>274
だな

未納?議員ウザカッタ 

277 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:20 ID:MWfUsyTx
俺はいまだにVTR派なんだが、最大延長30分なんで、できるだけ標準+3倍でやってる。
NEWSとか切りたいんだが、何があるか分からんし、出来ないんだよなあ。
で、いつもケツのほう3倍だ。
イタリア戦みたいな試合だったら別にいいんだが。

278 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:28 ID:eMy7EydG
フジの裏番組(トリビア)にチャンネルを変えさせない為の延長放送でしょ?
9時ちょうどの段階で第3セットの22-22で一番盛り上がる場面だったし。

279 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:30 ID:Pq3WHo4o
9時前にヤフー見たら結果出てて、トリビアにチャンネル変えちゃいました。
スマソ。

280 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:30 ID:m3DPyOl2
TVで試合が始まる時間に実際試合が終ってるってのはどうなのよ

281 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:32 ID:Pq3WHo4o
ジャニーズの皆さんを全てカットすれば
延長せずに済むと思いますが。どうですか?


282 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:34 ID:dPnxoZAa
TBSはメグカナ人気にあやかろうという魂胆がバレバレでむかつくな。WCで視聴率食われたのが相当堪えたんだろうが。

283 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:34 ID:wp5drqqn
ってゆーか韓国戦だけはライブして欲しいのに・・・
ゼミ休んでも良いと思っていたのになぁ。フジのあほたれ。

あ、それから初田アナはサーバーの名前を日本チームだけでも構わないので言うべきだと思います。
TBSカメラワーク悪すぎ・・・・・・

284 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:34 ID:Px1dg4kb
>>273
だよな
さっさと試合を流せば延長なしで済む
選手が活躍してるのにジャニタレばかり映すな
そうしないと視聴率も客も呼べないのかもしれないが
どうせ録画なんだから出場選手全員にインタビュー汁

解説は中田氏が良い
純粋にプレーを見ていれば相手チームのプレーにも
すごいとかうまいプレーは多々ある
それをきちんと伝えている
日本選手中心の放送するのはしょうがない(←なぜか変換できない)が
良いプレーをした時には相手チームであってもリプレーして欲しい
じゃないとビデオを撮らないと見られないから面土井
こういうしとはそこそこ居るはず


285 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:42 ID:QNCTVcEu
一緒に見ていた母が「いつもならいいタイミングで得点がでるのに
今回はタイミングが悪いのでわかりづらい」と言っていた。
TBSはバレー中継になれてないのがよくわかった。


286 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:42 ID:MWfUsyTx
まず、
サーバーは敵味方問わずみんな映す。
その時に、所属チーム、身長、最高到達点を表示する。

これくらいせえ。つうか昔はやってたんだがな。

287 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:44 ID:0Y9rj90w
>>283
初田はタイ戦に比べればまだ頑張ってた。
何より、相手チームに触れるようになったw
でも、本人が取材してないんだなってのも改めて分かった。
「益子さんには連日取材していただいてますが」
お前はどうなんだ?いい年してまともな実況も出来ないんだから、
せめて必要な情報を仕入れておけよ

288 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:48 ID:pGwZuZjA
>>283
とりあえず韓国戦は6時からネットやらずに生感覚で見るつもりだ

が、放送時間とかで予想ついちゃうんだよね・・・。
たとえば選手スポット当てた映像入れまくりで2-0で8:30ぐらいだと3-0で終了かと
8-7ぐらいから突然始まるとそのセットは韓国がGETでストレート勝ち(負け)は無い
テンポが速かったらフルセットまで行くってな感じか


289 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:05 ID:IqkwCNAw
録画って分かってる試合なら、
時計は極力見ないようにすべきでは?
まあ2ちゃんに書き込みながらじゃ不可能か

290 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:05 ID:mQIYB+Sm
フジが急遽生放送に変更してくれれば尊敬しちゃうんだけどね。

291 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:06 ID:Zw/Zk/46
フジがWCで採用したネットマイクって今回はなしか?
あのパコパコ音が臨場感があってよかったのに。

292 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:08 ID:OZiyYr2B
最終予選までWCと同じように監督生電話とかするなよ
いい加減にしろ、フジ!

293 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:15 ID:lT+tOE42
「早さ」って何だようフジすぽると「速さ」だよう

294 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:20 ID:NbYH1mcr
フジテレビ慢性

295 :14日の金曜日:04/05/13 00:26 ID:wU4HhwwV
14日の日韓戦を「天王山」と煽るフジ。
朝、アヤパン、オヅラが煽る。
昼、菊間、奈津子が煽る。
夕、安藤、木村が煽る。
CM、日韓戦の煽動CMを垂れ流し。
試合、三宅の煽動実況。
勝ち・五輪出場決定、仕込み要員・森の泣き虫インタビュー
スポルト、ウッチーがガマの生電話に感動で泣く。
以上の用意がされています。

296 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:27 ID:QmusaIzy
オレも会場行って煽るから

297 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:36 ID:SDksCLgd
三宅が実況するのかぁ。
災厄だな。あの耳鳴りがする絶叫を聞くのかと思うと
マジ辛い。スポーツなんて楮ってもいねえくせに
バレー詳しいですみたいな態度がムカつく。


298 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:39 ID:J9iCeWyJ
とりあえずTBSは新聞に「延長の場合あり」とか書かずに、
「他局に視聴率取られたくないんで、無理矢理でも9時過ぎるまでは放送します」って書いとけ。

299 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:40 ID:69Rwvbvz
ロシア戦でカルポリ専用チャンネル作ってくれたら許してやるよ

300 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:42 ID:ufBq1vDk
>>284
マジレスすると「しょうがない」じゃなく「しようがない」だからじゃないのか?
どうでもいいが。

301 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:45 ID:OZiyYr2B
>>299
いいなそれ

302 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:17 ID:7bd/iMG4
いやあフジテレビさん
私は支持しますよ

できればこうピョーンってなってグワワッとなった時に
なんかこうピラピラってなってヤヤッのウヒョーヒョーってのは
ありませんかねフジさん

303 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:27 ID:7sjh3vtW
TブーSせこい延長するな チャイニーズタイペイもこの方式か?

304 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:33 ID:HHKqWim3
てかオマイら放送研究会か?
スレ違いだろ?
この放送オタども。
タコ。

305 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:53 ID:FqT4csuG
>>302
あなたが、8にちゃんねるをピピッと合わせたときには、
バシーンとこうして、チャチャッと動き、ペペペーンと反応したあとには、
お茶の間にもパチコーンとやる予定ですが。



ご期待ください。

306 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:57 ID:QmusaIzy
カルポリ専用副音声でお届け

307 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:06 ID:OZiyYr2B
>>304
おしい、もう少しでIDがNHK


308 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:27 ID:oDdoegRK
TBS13対13の良い場面の所でタイムでもないのにCM入れるな。
それと作戦タイムも終わりかけの所でCM入るしいくら録画でももう少し
ライブに近い番組構成してほしい。

309 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:48 ID:fG1x+U+o
BSデジタルでカットすんなぁ!!
クソ野球は延長すんな!
地デジのない田舎もんがキレイな映像で見たいとBSD入れてるのに・・・
地上波で延長しといて何でBSできっちり2時間なんだよ
「ハイビジョン中継・・・」とか偉そうに書くくらいなら生放送にしろよ!
ノーカット版をTBSchでやってくれんのか?

310 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 03:18 ID:mdwsZXxB
確かにバレーってフルセットまでもつれんのと、あっさり3セットで終わっちゃう
のとじゃ時間に差がありすぎてむずそう。

311 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 03:32 ID:Zw/Zk/46
>>308
フジのWCもそうだったけど何でぶつ切れでいきなりCM入れるんだろね。
昔はCM前にちゃんとジングル入れてバボちゃんが画面下に出てきて
カッコよくCMに入っていたのに。

312 :国語の先生 ◆RK0yVpFMcI :04/05/13 04:39 ID:yhRPtWfo
しょうがない
連語 「しよう(仕様)が無い」に同じ。

313 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 04:53 ID:Hb9grBew
ともかく、無理やりな延長だけはやめて欲しい。
今、うちの母ちゃんが入院しとるのだが、
病院の消灯時間が九時なんだよ〜。

314 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 05:21 ID:Wl8sDLdO
BS-iにも変なテロップ入ってるな
BSフジはないのに

315 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 06:13 ID:U2FN5fNE
>>313
お母さん大事にしろよ

316 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 06:36 ID:StivcURW
そういえばバボちゃん見ないな。

317 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 07:21 ID:M3Lugm4x
>>284
>解説は中田氏が良い

外で出したらだめなんですか?先生

318 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 07:25 ID:hdXGH4vX
まぁ、テレビ中継にもいろいろ言いたい事はあるが、
今大会の一番の癌はユニフォームのサロンパスだな。


319 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:16 ID:4nw/2BAe
ジャニに頼らないと視聴率上がらない、観客入らないじゃもう終ってるよ・・バレー
ジャニが出てもあの程度の観客じゃ純粋なバレーファンは超少数派だな。

320 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:30 ID:C0cMrk73
TBSの煽りVTRはガチンコみたいでワラッタw

321 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:32 ID:QhFCEST1
ジャニでも下っ端NEWSじゃ視聴率はムリっしょ。
SMAP呼ばなきゃw

322 :p:04/05/13 09:54 ID:F5FEm/Qo
生放送だと思っていた・・・・。放送する前、結果が分かっているんだから、
早く知りたいねー。どこで調べるんだ?

323 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 09:57 ID:HHKqWim3
下っ端ジャニの修行用だな。

324 :p:04/05/13 09:58 ID:F5FEm/Qo
っとて言うか、ジャニーズ系を呼ぶのは、会場寄せの客取りみたいだな。
客がアマリにも来ないから、系を呼んだ風に思えない。ボールを客に投げ込むし。ボールだって、客の金だし。


325 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:05 ID:Tpqy0nPP
もうサーブ打ってるのに、特定の選手のアップを映すのはやめてほしい。
ボールを追えやゴルァ

326 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:07 ID:wkVaZQGt
分単位を見ることができる人によるとジャニは全然数字に貢献してないそうです

942 :_ :04/05/12 17:22 ID:Sunh/D/K
>>936
毎分を見ると、NEWSの唄、選手紹介、君が代、などの冒頭の視聴率は
かなり低いですね。試合が始まると、急激にアップしています。
セットが終わって、NEWSのコメントの毎分もかなり落ちてます。
NEWS出すだけk逆効果なのが現状ですね。

視聴者は、バレー日本代表の試合が見たい、というのがよく分かります


327 :p:04/05/13 10:26 ID:F5FEm/Qo
>>325
カメラを後ろから映すのは、やめろ!!!もう・・・ヤメテェェーー
(某元弁護士)

328 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:29 ID:C0cMrk73
5月12日(水) 2004アテネ五輪バレーボール世界最終予選女子・日本×プエルトリコ(TBS・関東地区)19:04〜130分 
視聴率は 23.8%

何故か?TBSの圧勝なんですが・・・


329 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:30 ID:muKLlfP7
>>326
そのスレどこ?
url貼って

330 :竹下佳枝ファン:04/05/13 10:32 ID:AsBGzYV3
テンのことを言うアナや映す機会が少なすぎ。
メグカナ、高3ばかりにスポット当てすぎ。
TV埼玉でもいいからテンだけを追う映像の中継を流せ。それ見ながら俺は何回も抜くから。

331 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 10:34 ID:p+04/lnh
最近乳酢を庇うようなアナウンサーのコメントが
「newsファンの子達の”そーれ”って掛け声が息があってて上手なんですよ」
煮薄の苦情が多いんだなーと思ってしまったw

332 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 12:14 ID:rOrcf/Na
ジャーニーの小姓の追っかけが来てるお蔭で、女子バレヲタのオッサン連中の席が無い。
追っかけは小姓がいないとバレーになどこない。
どっちが大事な客なんだ!
アリーナ8500円も高すぎる!
テレビに空席映ってるってみともないったらありゃしない。
バカな協会!

333 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 12:17 ID:976B/y3d
>>330
マスゴミお得意のスターシステムが発動しちゃっているから
諦めてくださいとしか言い様がない

334 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 12:20 ID:hqgknxSO
ところでフジは長坂は実況しないの??
完全に格闘技にもってかれた?

去年のポーランド戦結構好きだったが・・・

335 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 12:53 ID:hYl1c1VS
みんな>>313のかあちゃんのために延長中止をうったえよう

>>313名前:名無し@チャチャチャ(sage)投稿日:04/05/13 04:53 ID:Hb9grBew
>ともかく、無理やりな延長だけはやめて欲しい。
>今、うちの母ちゃんが入院しとるのだが、
>病院の消灯時間が九時なんだよ〜。

336 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:27 ID:rsABTOyl
まあどっちにしてもNHKじゃなくて良かった

337 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:32 ID:CgWPvlMQ
こんにちは。
あいかわらずDJがウザイですね。
日本の応援だけでなく相手チームの
応援もしてほしいです。
文化レベルが低そうに思われて、、、
って前回WCで既に思われてますよね(w


338 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:44 ID:HHKqWim3
>>326
> 分単位を見ることができる人によるとジャニは全然数字に貢献してないそうです

本当に試合を見たいヤシは試合中に上がった数字分だけかもしれないだろ?
するってぇと、残りはみんなジャニって事になるぞ。
あと試合見てるヤシもエロシーンで(*´д`*)ハァハァしてるだけかもしれんし。
糞単位で数字見てるヤシはどうせ視聴率オタだから相手にするな。

339 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 14:01 ID:6u4kzhBS
>>338
そこまで不純な香具師ばかりじゃないさ。ふつーの人間がむしろ多いだろ

340 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 14:09 ID:AsBGzYV3
は?竹下で抜くためだけに見てますが?

341 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 14:11 ID:IOz20BYK
>>340
変り種ねw

342 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 14:27 ID:VYw94b7s
>>334
今大会は男子のみ担当です。
この前バボチャンネルで言ってました。

343 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 15:28 ID:rsABTOyl
>>337
だからDJは放送局は関係なくてFiVBがやってるんだっつーの。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)