2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆リベロ◇佐野より成田の方が上だったね◆対決◇

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:47 ID:6obJSeqY
さすが!
試合中のアドバイスも的確そうだね。

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:48 ID:B7Gs2IjW
ちんちん

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:49 ID:ixXaE5rK
胴衣
少なくとも佐野よりは拾ってたし、雰囲気つくってた

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:52 ID:qC0lfz6m
まあ昔からのバレーファンなら いわずもがな

5 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:52 ID:W7Et5nmL
でもやっぱ前みたいにスパイクがみたかった・・・


6 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:53 ID:1Xd9Xp2s
レフトで見たかったよ大懸

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:54 ID:W7Et5nmL
>>6
うんうん
4年前のWCのときの大懸すごかった・・・・

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:54 ID:J5K/tJmC
練習の時の様子を見ていても、結構引っ張っていってるカンジがした。
スランプでコートに入れない大山を必死に励ましていたし。
もっと成田に焦点をあててほしいんだけどな。
大懸時代はあんなによく映っていたのにリベロになると注目されないのか
私としては復活してくれたのがかなり嬉しいんだけど。

9 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:55 ID:6pZ1mwcn
アテネは佐田リベロで行ってほしい。

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 22:58 ID:CxlvozTr
は?全然レシーブ糞だったけど

11 :ヒキコモリ:04/05/08 22:59 ID:Gg1ERVra
失礼します。
本当は思いっきり打ちたいのでしょうね。
それと質問なのですが、アタックの直前に、後ろで成田さんが手でスピーカー
見たいの作って叫んでいたのを何回か見たのですが、敵を欺く為なのですか?
ブロックの位置を指示しているのですか?
素人質問ですいません。

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:03 ID:VUC3BIMx
前半は不安だったけど、後半特に5セット目のサーブレシーブはほぼ完璧だったと思う。
FIVBのHP、Best PlayersのReceivers,Diggersでも数字上、日本の中では一番良いし、大丈夫だよ。

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:03 ID:PDjiMznq
成田まだリベロには慣れてないんじゃないかな。
ぎりぎりまで他のポジションの可能性も考えて練習していたんだろうし。

14 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:04 ID:apQJhkDp
成田は、反応早いなぁ。
佐野より早かったと思った。
まぁリベロ専門じゃない人に代表をとられたことで
奮起してオリンピック本番に佐野は復帰すればいいんじゃない?

15 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:16 ID:lc5wB8Os
もう佐野は表舞台にでることはないでしょう。ジミ顔・・・。

16 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:19 ID:aeViD5D9
サーブカット 広範囲をカバー&返球率100% さえやってくれりゃあとは目を瞑る。
攻撃が多彩な分カット命でGo
「リベロに見せ場なんてありませんよ」by西村晃一

17 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:21 ID:fNTosPqj
よくわからんが佐野と成田って人ではバレーセンスが全然違うんじゃないの?
もともと4年前は全日本のエースだった人なんだろ

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:23 ID:1Xd9Xp2s
エースは熊前じゃなかった?

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:28 ID:qC0lfz6m
熊前はヘタレエース
大懸が大活躍

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:32 ID:lc5wB8Os
>>17
そうそう、一流のスター選手と地味なバレー好き女の子の違い。

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:40 ID:eHQxzfeK
>>11
漏れも気になった。闘魂注入か、気合い入れかよく分からんかったが、
これは本職アタッカーのイクたんだからこそ的確な指示がだせるんでしょ。
イクたん、ストレス溜まらんかな?打ちたかっただろうな。


22 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:45 ID:3c8lNGdY
今日はもう一つだったんじゃない?もう少しリベロになれてくればまだまだやれるよ。

23 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:47 ID:1Xd9Xp2s
自分の生きる道を見出した成田はえらい。
この道を勧めたガマもえらい。

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:47 ID:SP7OOeSv
郁タンいると雰囲気明るくなるのがイイ

25 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:49 ID:eHQxzfeK
>>22
前半イージーミスがちょっとあったね。
後半はほとんど問題なかった。解説は木村にぜんぶ持って行かれた
感じだったな。まぁそのうちスポットが当たるでしょ。


26 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:51 ID:Ukt9/25N
>>23
来年以降もいそうだね。イクさん!
まだオリンピックまでWGなど試合があるし段々慣れていくと思う。
佐野さんは今みたいに裏方に転向した方がいいかも。

27 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:53 ID:XiG+SkyH
でも高橋と成田ってプレースタイルも性格もかぶってるよね。まあ成田がリベロなぶんいいのかもしれんけど。そこの衝突はないのかな?

28 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:58 ID:Nme21Fsa
>>27
今の高橋がいるのは、大懸のおかげだから問題ない。

29 :名無し@チャチャチャ:04/05/08 23:59 ID:3c8lNGdY
性格かぶってるかな?高橋のようなお調子者じゃないよ。高橋はそこがいいんだけど。

30 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:01 ID:H01iaqXH
全日本のエースだった成田が、リベロとして全日本に復帰。
後ろから的確な指示を出せるのは全日本にとってかなり
大きい事だと思うね。

アテネに行く為に選んだ選択だったんだから、
「打ちたい」なんて思わないだろう、
今はりベロとしていかに頑張るかしか頭に無いはず。
「アタック打ちたい」なんて雑念は一切無いと思うし
そんな余計な考えを持ったなら、リベロというポジションを
承諾していないでしょう。




31 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:12 ID:hRAx92Ni
一番笑えたのが、ジャンプサーブの結構凄い奴を
イクたん簡単にトスで竹下に返した時だね。


32 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:18 ID:exLCt0XG
↑確かに笑えた(^O^)あれは成田にとっては全然凄くないサーブだったつー事でしょ?!

33 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:32 ID:OnS2Thsx
一回辞めてまた復活して
全日本に選ばれるって凄いな

34 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:42 ID:HPAswxUZ
旭川に帰ってモルテンの営業してたんだよね。

35 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:51 ID:L0IiSRnn
>>11
ブロックの枚数を大声で叫んでるんだよ。
1枚ブロックだというのをアタッカーが分かれば
思い切って叩き込めるからね。
反対に3枚来てることが分かれば思い切り打つとつかまるから
フェイントやブロックアウトを狙いに行くこともできる。

36 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 00:53 ID:+nvmc5ac
やっぱり大懸なのか〜
なんか見たことある顔だと思ってた、結婚したのか?

37 :34:04/05/09 01:11 ID:HPAswxUZ
モルテンじゃなくてミカサだった。

38 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:17 ID:4bpgQ3C5
ダンナはユキヒコ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:27 ID:SyjOLZ1D
佐野や成田もいいけどそろそろ本間も読んでいいんじゃないの?

40 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:34 ID:xcJc+9DT
>>35
そっか ブロックの枚数を叫んでるんだ

シドニー最終予選の時に熊前にもやってたよね
やっぱコートの中にいなくちゃいけない選手だね

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:35 ID:b/oVpu5S
本間は今どこでなにをやってるんだ?

42 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 01:43 ID:CT6qUznr
私の名前は佐野優子
不思議少女の優子りん
東レさんには見捨てられ
それでもアテネを目指します
…ってゆーじゃない
でもアンタ、全日本にポジションないですから!
残念!
バレー界の谷亮子 斬り!!!

43 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 02:04 ID://RrE8w3
波田陽区キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!




44 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 03:10 ID:/LmuxPRr
 

45 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 07:38 ID:ja9DRjjj
前半、サーブカットのミスは何本かあったけど、後半はかなり安定。
スパイクレシーブはかなりのモンだね。久光で復帰する時も当初は
リベロの予定だったから、ポジションに対するこだわりはないと思う。

46 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 09:44 ID:4rD0fW9u
オマイら勝手に妄想しまくっておもしれぇな。

47 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 10:10 ID:L9Q+4THG
確か高橋は大懸を尊敬してたはず


48 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 10:40 ID:nq6N2CH0
こいつ、リベロのくせして全然拾えてないじゃん。
ダメだ、こいつじゃ。


49 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 10:44 ID:yxxMep9j
663 名無し@チャチャチャ sage 04/05/09 09:54 ID:nq6N2CH0
>>661
大山はメンタル的な壁にぶつかっている(ぶつけられた)のでしょうね。
これを乗り越えて、かつ、腰が完治したら
もっと凄い選手になれそう。

成田に関してはダメダメでしたね。
相手サーバーに狙われて、しかも きっちりと取りこぼす・・・・
先発7人の中で一番レシーブできていなかったのが
成田だったと思います。
経験による読みは当たっているのに、体(脚)がついていけないって感じ。
正直、ピークを過ぎた選手・・・って感じがしますね。

50 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 10:45 ID:BZcxRQNN
これじゃ佐野の方が100倍マシだな

51 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 11:10 ID:SQbXuoV9

おいおい、今瞬間的に◆リベロ◇佐野より佐田の方が上だったね◆対決◇
って見えたよwww

52 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 11:12 ID:ta1TTxGs
1セット目だったかな、前に落としてくるサーブを成田がつっこんで拾った。
つながらなかったけど、前大会ならそのまま落ちてたよ。

53 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 11:20 ID:+IJMI9Yp
昨日の出来はまだまだ。別に狙われてもなかったけど。イタリアは徹底してコース狙いだったじゃん。アナウンサーの言うこと真に受けてどうすんのw

54 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 11:31 ID:W7RSnVNY
>>52
そうか?

55 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 12:00 ID:+IJMI9Yp
イタリアはワンローテ毎に狙うコース指示出てるみたい。スパイク、フェイントもかなり弱いとこつかれてたね。

56 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 12:00 ID:CLacEZxn
成田に文句言ってる奴って…

57 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 12:03 ID:SBT2ivPD
>>56に期待age

58 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 12:46 ID:m1O2opsv
成田
初めてのリベロとしては、十二分の及第点。

佐野も好きだけどね。ただWCでの佐野の成績は出場した
リベロのなかでは7位ぐらいだったと思うよ。詳しくないが。

59 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 12:51 ID:j3eh+hji
エースだった時点で成田のほうが上だろ?

60 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:02 ID:ucBj3uTo
イージーなミスもあったが、神のプレーもあった。
監督や中田久美がやさしいなと思うのは、イクたんを選んだのが
経験だとかしか言わない事。本当は

アタッカーイクたんの守備>>>>>>>>>>>>>佐野たん

なんだが。

61 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:10 ID:M+gjI0Cr
はっきり言って成田は言うほど守備期待できなかった。
佐野ちゃんのほうがマシに思えたりした。
わざわざ変えるほどではなかったよ

62 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 13:20 ID:m1O2opsv
ぶっつけ本番のリベロであの活躍は見事。


63 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 14:40 ID:LwbYX9Sm
>>11
成田選手は「レシーブは得意なのでリベロのポジションにつけて嬉しい」って
コメントしてた。
だから、ストレスは溜まらないと思われ。

64 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:02 ID:+XK6XnPI
「あ、リベロのところにボールが行っちゃった…」って
思わないだけ成田の方がいい。

65 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:04 ID:TJqU8U5B
佐野は拾えない事のほうが多いし、まだ経験が少ないから
成田のほうがいいとおもった。
ていうか佐野は最初から別にいらなかったのかも

66 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:04 ID:ucBj3uTo
>>49

レシーバーのランキング、2位だよ。それでも不満か?
RankNameEff.%
2 イクたん77.42
3TAKAHASHI Miyuki75.00

イクたんが取ってない球は、大抵高橋が拾ってるんだよ。わかった?


67 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:05 ID:OA/e8yBr
よーするに、実力差はないと思うんだよね。
ただ、佐野がレシーブミスすると、信用されていないのか、
高橋とかが自分でサーブレシーブ取りに行こうとする。
成田だって同じくらいミスしてるのに、周囲の反応が違う。
結局、今までの実績が信頼につながってるんだ。

68 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:09 ID:TMb/FY01
>>67
同じくらいミスしてるとは何のデータを基に言ってるの?
レシーブランキング2位だからいいんじゃないの。

69 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:11 ID:ucBj3uTo
>>67
高橋にとっては師匠みたいなものだし、合宿ではイクたんのそばに
いつもいたらしい。
栗原もイクたんがあこがれの選手らしい。


70 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:11 ID:m1O2opsv
>>66 49はほっとけ。バレーを知らん。

レシーブ量は、成田、高橋が一番多く、
 ついで木村。 それからかなり少なくなって栗原。
センターの二人は後衛ではリベロに交代していたかな。

成田はぶっつけ本番で初めてのリベロとしては、かなりいい数字。

71 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:34 ID:AO/FtJuc
大懸時代は、必要以上にやたら元気にコートを走り回ってる姿が
目障りでしたが、復帰して以降はなんか落ち着いた大人の女的で
見ていて安心します。


72 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:36 ID:LwbYX9Sm
成田さんは、周りから信頼されてるって感じがする。
いるだけで雰囲気がいいというか、安心できるというか・・・。
自分は、リベロが成田さんでよかったと思う。

73 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 15:52 ID:cedWccE7
( ゚,_ゝ゚)プッ

74 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:14 ID:VDZ3aIMC
佐野もよく頑張っているとは思いますが、
いかんせん、背が小さいので、前のボールやフェイントに
飛びこんでも届かない場面がWCで多かった。

昨日の成田は何本かフェイントボールを読んで飛び込んであげたり、
ブロックフォローで反応の速さが光っていたと思う。
声を出して、ブロックの数など、レシーブ位置の修正など、
アドバイスできる点も大きい。



75 :キャラ:04/05/09 17:27 ID:CQ5jqZFv
まあ監督も言ってたけど、場慣れ、経験、キャラで買ったんでないの。佐野は傍から
見てても元気さ、て言うかチームを鼓舞するキャラに見えなかったし。津雲や大懸
のカリスマは無いと。

76 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:52 ID:H01iaqXH
佐野の方が良いって書いている馬鹿がいるのは
正直驚いた。
昨日の試合を見ての事だろうからなおさらだな。

佐野ヲタはヒイキでしか物見れないんだろうね。


77 :ヒキコモリ:04/05/09 17:52 ID:yVWRjIic
>>35
教えてくれてありがとう。まあ、判官びいきだろうけど、後ろから声をかけている
とき、スパイク決定率があまりよくなかった気がします。もっと成田さんには
守備に専念して欲しい。
まあ今日も気を抜かず、全勝めざしてGO!!

78 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 17:57 ID:b/oVpu5S
これで実力半分程度ってんだからさすがだな
佐野も捨てがたいけどなー

79 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 18:01 ID:UDgALSxc
成田サーブで崩されてたし

80 :名無し@チャチャチャ :04/05/09 18:04 ID:80YqbJvP
現在のバレーはサーブカットの正確さが試合のすべてを握ると言っていい。
成田+高橋+木村>>>吉原+高橋+佐野 であるが故に昨日の試合は勝てたのだと思う。
吉原のカットはほとんど世界的に通用しない。ワールドカップの苦戦もそれが理由だった。
しかし、昨日の試合で、吉原は自分のサーブの後、カットに入っていた。案の定ミスった。
なぜリベロの成田と替わらなかったのだろう。

81 :名無し@チャチャチャ:04/05/09 18:36 ID:Gw7wvwcz
レシーブだけで言うと佐野ちゃんかわいいの方が上だと思うが、如何せん存在感が違いすぎる。。。

82 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:27 ID:tKHmqGdR
ブロックされたボールがかなり早かったのに、
それをほぼ真下で拾ったイクたんにビクーリしたよ。
凄まじいセンスだね!
そして凄まじいカリスマ性、
画面の隅に映っていても目で追ってしまうよ。

83 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:39 ID:Qtktk6dd
佐野が外れたのは成田のせいだけでもないでしょ。木村なんかも伸びて攻撃面がそれなりになって成田をリベロに回せるってことでしょ。多分五輪経験者の成田は元々何らかの形で残すつもりだったはず。

84 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 00:48 ID:Jdr2r1tD
さらにVリーグ浪人で試合勘が鈍ってたのが要因のひとつでしょ>佐野

85 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 01:22 ID:xO5LELQW
選手はイクさんの笑顔とか存在感に少なからず助けられると思う。
何か元気になるよ、あの笑顔。スパイク決めて、イクさんに誉められたいって思えそう。

86 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:13 ID:be/0SpOQ
正直、今の成田を見ていると昔の大懸か津雲の方が良かったと思う

87 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 02:21 ID:voYaqHoi
端から見てても吉原と成田が
他の奴に声を掛けてると安心感がある。

佐野・ツクモの方が上って言う奴って…
どこみてんの?


88 :ななしさん:04/05/10 11:35 ID:OSVwtH0k
やっぱ安心感があるね。見てて安心。

89 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:27 ID:etvHqU0M
佐野のイカン所っつーかリベロとしていやバレー選手として
どーなのと思う所は

強打が来たら体が逃げる、つーか腰がひける、故に強打が拾えない

ラインギリギリな感じのボールが来た時に
エンドラインやサイドラインまで行ってジャッジしない
故にジャッジミスが多い

勝つぞ〜という気迫がみえない、故に他の選手に
何を考えてるのか伝わらない。

こんな選手が同じチームにいたら絶対困る!
やる気がそがれる。

成田はリベロっつーかレシーブを売りにするプレイヤーとしては
この大会では普通に上手いと思う、ちょっとしたサーブならオーバー
で取ってくれるからボールの回転が止まりトスが上げやすくなる
それだけどもセッターは相当有り難いはずだよ。
それに一度痛い目にあってるから闘志が伝わって来るし。

まぁ私の中では佐伯美香がベストなんですがね、、、

90 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:35 ID:Qtktk6dd
佐伯?一つ上の橋本真弥なんかの方がずっと良かったじゃん。とかペア組んでた高橋有紀子とか。

91 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:41 ID:TfH3BNfW
いやベストは中村和美でしょ。佐伯のスピードとカバーリングは凄いが、意外とサーブレシーブ上手くないよ。日立は徹底的にサーブを佐伯に集める作戦とって、ものの見事に崩されること多かったし。中村は強打に力負けしないし、なによりこの人の持ってたムードは凄いよ。

92 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:46 ID:Qtktk6dd
ムードはどうかな?中西とも犬猿の仲だったし少しずれてるし。いい人なんだけどね中村。

93 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 14:48 ID:nXjfskSa
中村ってQちゃんか

94 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:00 ID:TfH3BNfW
サーブレシーブなら橋本真弥、強打レシーブなら中村和美、カバーリングは中西千枝子、反射神経は佐伯美香、でいいんでねえの?

95 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:04 ID:etvHqU0M
>佐伯のスピードとカバーリングは凄いが

そう佐伯のここが好きなのよ。
サーブカットはモニョルかもだけど、スポンサーの壁に激突
する位は朝飯前な所が大好きよ。
普通にバレー観ててサーブカットが上手いより、強打を取ったり
取れるか取れないか位のを取って来れると盛り上がるしね。
サーブカットを軽視してるのではないのであしからず。
それよりQちゃんとピットさんそんなに仲が悪かったんだ。

96 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:10 ID:rnVNDwE6
ようするにユニチカ勢は凄かったって事で

97 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 15:31 ID:736a7eXd
Qちゃんはバックからよく声出してたもんね。
「モトコさん1枚!1枚!」とかTV中継でもよく聞こえてきた。

98 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 16:01 ID:zQDeWrzq
佐伯ってまだ現役なの?


99 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 16:11 ID:izfDibcC
>>98
ビーチでやってるよ!
キュウちゃんは今マネジャーで女子の縁の力持ちになってるよね。

100 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 16:17 ID:cDq/JECc
イクミの尻イイ!!!

101 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 18:29 ID:3KOKX7Et
ブサカワ(・∀・)バンザイ

102 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 21:07 ID:YqiK8wSv
津雲がイイッ!

103 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:37 ID:GPu1nt4F
バレーはWCや五輪しか見ないからアレだけど、そんなに佐野の評価が低いとは
ちいさいから、なんでもファインプレーに見えるのかな?
成田は大懸時代に比べたら動きが少ないので、期待ハズレだなぁ、と思ってたが
正直、エースで出てきて欲しかった…でも、打つ人ばっかになるか

104 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 19:14 ID:VBP9gawT
成田ヲタ死ね

105 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 21:08 ID:up0LClFA
佐野ヲタ死ね

106 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 21:22 ID:v/Z96XEZ
成田レシーブいいね
結局技術も経験も成田が上
こりゃアテネでも佐野の出番ないな

107 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 21:53 ID:XATPQNw1
今日の出来は惨かったがな。


108 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:34 ID:ZmGZI8ea
それでも選ばれたってことは現在の佐野のレベルが(ry

109 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:42 ID:RuZUT9Vb
成田はリーダーシップないな。
この分だと予選後に桜井あたり呼ばれそう。

110 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:44 ID:OYyTw8OK
桜井呼んだらみんな白けるw

111 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:56 ID:H/byGiBB

佐田ちゃんが一番

112 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 22:58 ID:OYyTw8OK
貞夫宅

113 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:15 ID:jhVsrh/l
結局成田ごときに皆のまとめ役みたいな高等なことは出来ないんだ。
吉原キャプテンの代わりなんかにはなれるはずもない。

114 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 23:49 ID:aQSAjJ71
守備だけなんて、イクたんの能力の半分でしかない。あぁもったいないが
仕方がない。これだけ安定していれば、もうリベロ確定だね。残念だが。

115 :実はガマえもん:04/05/11 23:50 ID:pd84FYlW
臭臭臭そんな成田臭臭臭

116 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:11 ID:dUwbfWks
俺は小さな大エース大懸っていう印象が強いんだけど、一人だけ違うユニフォーム着た成田さんが大好きです。

117 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:42 ID:Xah++2na
リベロでチームを纏めるには限界があるよ。

時々、コートを離れなければならないし。

118 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 01:00 ID:liBE/uLC
>103
???
ファインプレーに見えるなら評価は高いんじゃないの?
まあ、佐野は成田より下だが。

119 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 03:50 ID:W5Jt7V/M
>>113
タイムアウト中、指示だしまくってたじゃん。ブロックの付き方とか。
そのほかでも大友とか木村はよくイクさんに質問してたし。

120 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 21:26 ID:ismjsZbS
>118
ファインプレーに見える=大げさなアクション=落ちるポイントに先回りできていない
残念ながら、やはり佐野ちゃんの経験不足が痛いかな。

121 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:34 ID:y9gRNlwy
成田と佐野を比較することじたいおかしい

なにを見ても成田が上でしょ
成田を佐野なんかと一緒にするなっつうの


122 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 12:40 ID:+nPve69Q
せめて佐野が美人だったらな・・・

123 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:01 ID:15EtdWZD
比べるのも失礼だが佐野より成田の方がうまい。
そして顔は佐野より佐田の方がいい。
つまり佐野はいらない。

124 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:05 ID:aYvEsAsu
絶対顔は佐野ちゃんの方がいい

125 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:08 ID:k7TSBXwD
早計なアホどもの自演スレですね

126 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:24 ID:CgWPvlMQ
こんにちは。
夜勤なんで土日しか見てませんが良くなっかったですね。
それ以降はましになったとか聞きましたが、
ワールドカップのときより、相手が弱いから
良い評価も出るのではと思いました。
彼女がワールドカップに出てたら、佐野さん以下の
評価をされていたのではと思います。

127 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:37 ID:vBuwJYyI
なぜ佐野が国際試合のリベロに抜擢されるのかが謎。
あの体格では、90kg級の選手のボールを身体に当てただけで
肩を脱臼するかコート上で失神しそう。
国際試合の舞台に出すにはあまりにも相手に失礼すぎる。
成田くらい筋力がついてればチビでもまだ良かったかもしれないけど。

128 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:54 ID:i8/+Idbi
>126
W杯より相手が弱くなったと言うが、
それ以上に弱くなってしまったのだよ>佐野
半年以上試合経験ゼロでは誰が監督でも使わんだろが。

129 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:57 ID:luuOXzqp
それでも残された

130 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 13:58 ID:3GQsBCE4
成田、高橋、木村などがリベロ候補になったら
本職リベロ達の代表入りはなくなるな。

131 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 14:44 ID:i8/+Idbi
>129
協会側からのプッシュが強かったしな。
アタッカー陣を協会推薦を無視して監督の独断で決めてしまったため、リベロ(佐野)の推薦は断ることができなかった。
押し付けられたようなもんだな。
今も帯同してるってことはWGや五輪で使う可能性もあるのだろうが。
本人の練習次第ってとこでしょう。
死ぬ気でやっていただこう。

132 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 14:47 ID:F7C1Ng1e
死ぬ気でやってそのまま死んでください >佐野

133 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 15:28 ID:U2FN5fNE
もう死んでるんじゃないか? 精神的に

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)