2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイジェリア驚異の身体能力日本危うし

1 :1:04/05/10 22:19 ID:UpI0PFcb
みなさん楽観視しすぎ
負けたらどうなるの?
柳本更迭か?

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:24 ID:zU+9kh2t
ナイジェリアは素直に応援したいぜ
日本戦以外は

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:26 ID:nXjfskSa
ヌワンコ・カヌは197pだけど心臓病

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:41 ID:FRMJQm4u
日本戦へ向けてのナイジェリア監督のコメント。がんがれ
ttp://www.vanguardngr.com/articles/2002/sports/sp210052004.html

5 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:42 ID:eK5xiYnD
ウジTVは去年のWCで日本女子と対戦したエジプトを
「ピラミッドパワー!」と頓珍漢な紹介してたね。

ナイジェリア代表にどんなトホホな名前付けて紹介するのか今から楽しみ。

6 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:58 ID:OBye9QGG
おとといのロシア戦見たけど
タイより全然レベル低い
アフリカ勢は身体能力高いのはわかるが
負けることは200%ないだろう

国が真剣にバレーに取り組んだら
10年後すげー強くなったりはあるかもしれないが
今の段階では日本から1セットも取れない

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 22:58 ID:SARmWlX6
ナイジェリア=高い身体能力 まさかサッカーの画像とか もってこないよな… しかも男子だし… まさかな…

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:02 ID:vK5jIAM0
おとといのロシア戦見たけど
凄かったよ。キューバなんか比じゃない!
特にマルティンスって選手がヤバイ
人間離れしてた

何だか心配になってきたよ・・・

9 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:04 ID:zU+9kh2t
うへー
そんなにすごいか?身体能力がすごいだけで技術的なものは伴ってないと聞いてるけど

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:07 ID:n4V/XTEB
>>5
予想はサッカーでの愛称そのまま使う
スーパーイーグルスだったっけ?

身体能力あっても日本の高速コンビバレーでチンチンですわ

11 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:11 ID:CIWStj1+
カヌウって選手は2メートル近い身長で技術もしっかりしてる。
しかもジャンプ力もかなりある。
でも心臓病だから長時間のプレーが出来ないらしい。
でも一応注意した方がいい。

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:13 ID:zU+9kh2t
技術もある選手が居るのか。それは知らなかった。なんだか明日も楽しみだな。

心臓病って。。。スポーツ選手にとっては致命傷だな

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:14 ID:39YEs36Y
>>4
そのサイトの翻訳文。面白いので読んでみれ。(翻訳はEXCITE翻訳)

日本はバレーボール戦争中にナイジェリアを接待します。日本のBoye Ajayiから2004年5月10日(月)
ホストの日本のチームがナイジェリア人を訪れることについてとるので、東京メトロポリタン・ギムナジウムの
屋内のホールは今日交戦地帯に向けられるでしょう、の中で、その?進行上で、8月にアテネ2004
オリンピック大会用の棒で4枚の切符を取るチームを決定する2004年のオリンピックの資格トーナメント。
2を勝ち取った日本人は、イタリアとそれらの3-2と3-0勝利の礼儀をここまで対抗させます。

また、タイは、それぞれ、東京の町のうわさと評されているものの中でそれらのナイジェリアの相当物を
アースする約束を備えたスコア図表に対する彼らの立場を強化したいと思うでしょう。
キャプテン(Yoshihara Tomoko)のリーダーシップの下の日本のチームは打つのに可能なあらゆることを
しています?それらが、長い旅行によって引き起こされた時差ぼけに起因するロシアに第1のマッチで負けたので、
さらに改善しているナイジェリアの少女。しかしながら、今日のマッチ・コーチ、トニーOgumahに関して
コメントすることは、初期の疲労の後に競技で落ち??「ている、ナイジェリアのサイドが与えるだろうと
約束しました、その、日本、オリンピックに行く国の大望が生きているようにしておかれていることを
保証するそれらの生命の戦い。「私、私たちが見たことを知っている、

日本のチーム、非常によく、また、私は、彼らのstrenghtがYoshihara、Tsujiおよび成田を行進する攻撃中、
だがそれにもかかわらずであることを知っています、私たちは、今日東京でコート上の彼らの積極的なプレーを
削減する。」彼は言いました。コーチOgumahによれば、ナイジェリアの少女も、首都の
ギムナジウム(「日本/ナイジェリアのマッチの後に物語は変わるだろう」と言って、勝利へのそれらの大切な
チームを支援するのに日常の東京)に群がっていた、巨大な群衆によってdeteredされるでしょう。

14 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:17 ID:N8gGeSMU
>>4
何かでかい口たたいてるね ナイジェリア監督
まあ、日本に虐殺されるのがヲチだろうが…

15 ::04/05/10 23:19 ID:q9CLwa2U
オコチャのスパイクには気をつけたほうがいい

16 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:27 ID:50RmwsS8
このスレよんで少しナイジェリア戦が楽しみになった。
ありえない身体能力に期待しよう。

17 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:31 ID:or+Kq0CD
ナイジェリアのスーパーエースはオリセーだろ
スパイクの威力は断トツで今大会ナンバー1
海外のメディアからはキャノン砲って言われてるんだって

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:36 ID:zU+9kh2t
そのスーパーエースにトスがあがるまえに日本のジャンサ隊のサーブをちゃんとセッターに返せるかが問題だな。
高橋のところで2桁連続サービスエースがあってもおかしくない守備らしいぞ。

19 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:42 ID:izfDibcC
スーパーイーグル!

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:45 ID:/BnRXYZX
オリセーのスパイクの威力は脅威だけどコースに打ち分けられるコントロールはない
守備のレベルもかなり低いし、アフリカのチームにありがちな集中力が切れる場面が多々ある

まぁ楽勝だな

21 ::04/05/10 23:46 ID:Oa4ZQikB
イエキニもすごかったね

22 :名無し@チャチャチャ:04/05/10 23:55 ID:y1RTCe52
愛称がスーパーイーグルなんてカッコイイじゃないか!
日本がその愛称を貰いたいくらいだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:59 ID:dGWnqBfW
身体能力高いが技術無し。
はい、これで終了。

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:03 ID:ZFEsOnZG
技術無い?

セッターのオコチャとリベロのウェストの技術は世界レベルだぞ
他のメンバーは微妙だが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:08 ID:iZoUopmk
>>24
うざいのでそんなん論じるのもめんどい。よって技術無しで終了。
明日は3-0で終了。で、またわざとらしく7時から録画放送。


26 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 00:09 ID:pd84FYlW
ストレートで終わると予想して画質あげて録画できるね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:13 ID:iZoUopmk
ほれ!
ttp://www.lolb.co.uk/game/vw.php?k=Gid20040500041


28 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 01:36 ID:XQgOBqYS
>>26
それはいいですね。でも弱い相手とばっかりやって調子おかしくならないかな

29 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:07 ID:iLq+MQF7
宣伝スレ立てんな富士

ワンサイドの大凡戦に何とか見どころをこさえようとして必死杉w
すぽるとでも出演者全員、必死w

30 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 02:10 ID:pd84FYlW
明日は思い出出場メンバーってことですかね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:52 ID:iZoUopmk
見どころなんて全く無し。ナイジェリアに負けるくらいなら、アテネ
なんて出ないほうがマシ。

32 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 05:01 ID:EzTVlnAe
海外サイトで読んだけどアモカチという選手の切れ込んでからのスパイクが
凄いらしい。でもチームとしてはやはり気分屋でムラがあるという評判。

第1、第2セットを連取すればやる気うせそうな感じ。

33 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:32 ID:rfdNGrWS
試合見たけど、日本が負けるとかそういう次元じゃない。
ゴールデン枠に絶え得るまともな試合になるかの方が心配。
今回は五輪に行くべき4国と、大会運営のための数合わせの4国に
別れているようなもん。五輪枠が4だからこれじゃあイマイチなのも当然。
全女がこれだけ強くなってんだから、あと1つ強豪国入れて
5国で4つの切符争うような形だったら全然違ったと思う

34 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:33 ID:oeftzNqF
ここの寿命も今夜までか

35 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:34 ID:QqKKNAQE
>>33
プエルトリコが初出場するよ 今回はw

36 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:43 ID:rfdNGrWS
ちなみに昨日の特ダネで益子が言ってたけど、今回ロシアは
五輪に行けると言うのがわかっているので、アルタモノワが
来てないそうです。けがで来日しないって嘘だったの?
でロシアはイタリアよりは落ちるとも言ってた。
もう個々の選手の活躍を見るしかない大会かも。

37 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 09:51 ID:QqKKNAQE
何だ…日本が全勝優勝で、韓国が5位でも出場じゃないか…

38 ::04/05/11 10:13 ID:vwzakSaX
新星18歳のマルティンスに要注意

39 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 10:57 ID:64g1mOp8
>>33
昨日、バレースポルトでナイジェリアを紹介していたが、
出場を辞退したアルゼンチンの代わりらしい。

なんでアルゼンチンは辞退したんだろう・・・

まあ、アルゼンチンが入れば、
「5強」になっていたかもしれんな。

40 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:04 ID:RP742EVi
>>39
飛行機代が無かったってさ。

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:25 ID:6ldbJroo
前回は
1位イタリア2位韓国3位クロアチア4位中国5位オランダ6位日本
強豪国6カ国で五輪枠4を争ってた訳だよ。
いかにレベルが高かったか。
そして面白かったか。
だから今回もポーランドトルコを加えた強豪6カ国で争うべきだった。
そうすれば韓国の落選は確実だった。
プエルトリコ韓国倒して五輪に行ってくれ。

42 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:27 ID:6ldbJroo
っていうか今回最終予選を辞退した国が沢山いるよね。
北中米3位のカナダ南米2位のペルー3位のアルゼンチン。
アフリカ2位のエジプト。


43 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:28 ID:RP742EVi
そう考えると、葛和ジャパンも言われてる程酷くはなかった。
実際シドニー出場まで紙一重だったのだから。

44 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:40 ID:64g1mOp8
>>42
なぜですか?
これらの国は
オリンピックに出たくないのですか?
それとも、
辞退せざるをえなかった事情があるのですか?

45 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:48 ID:6ldbJroo
多分お金がなかったんだろう。



46 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 11:57 ID:6ldbJroo
でもそれだけで辞退したんじゃ選手達が可哀想だよな。
今大会の最終予選参加に相応しいチームは
まずこの大会はアジア最終予選も兼ねてるのでアジア4チームは仕方ない。
残りはユーロ4チーム北中米2チーム南米1チームアフリカ1チームで争うべきだっただろうね。計12カ国。
つまりアジア地区代表
日本韓国台湾タイ
北中米地区
カナダプエルトリコ
ユーロ地区
ロシアイタリアトルコポーランド
アフリカ
ナイジェリア=エジプトが辞退したから。
南米
地区予選4位の国=ペルーアルゼンチンが辞退したから。



47 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:06 ID:OYyTw8OK
ヨーロッパ枠は4つもいらん

48 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:12 ID:6ldbJroo
ユーロは世界レベルの国が沢山いて一番の激戦区だべ。
4枠ぐらいないと面白くないし可哀想。

49 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:19 ID:OYyTw8OK
3枠でよい

50 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:38 ID:b/boZVcj
日本枠のほうがいらん

51 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 12:41 ID:OYyTw8OK
死ね 在日

52 :名無し@チャチャチャ :04/05/11 12:57 ID:itd5UuUT
>>83
加奈に対してまだ期待をしているからこその
発言だと思わ。
それより、他のメンバーとの折り合いがイマイチ
なんじゃないの?加奈みたいな性格は今の全日本
には向いていないと思うわ。チャキチャキ下町気質
か、マイペースタイプの集まりでしょ?加奈は
どっちでもなく、内気依存型でしょ。確かにスパイク
のパワーはスタメンレベルだと思うけど。

53 :名無し@チャチャチャ :04/05/11 12:59 ID:itd5UuUT
>>52
スレ違い…。ごめんね〜!

54 :ER200 ◆06wEGOROVA :04/05/11 13:08 ID:0eeAn/jV
しかしというか…
日本人の感覚って、「たた勝ちさえすればいい」「盛り上がればいい」
というのとは対極にあったと思うんだが。

よくぞまあ、四弱チーム相手にあれだけ盛り上がれるものだ…。

… 面 白 い か ?

55 :ER200 ◆06wEGOROVA :04/05/11 13:11 ID:0eeAn/jV
>>54
×たた
○ただ
失礼。

56 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 13:22 ID:Mx2PzPUp
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',
       :'  ○     ○ ⌒   :::::i.  
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i      
        :    {+ + +}      :::::i
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

>>54
ナショナルチームって事が一番のポイント!!

57 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 13:50 ID:OYyTw8OK
自称欧州バレー通が暴れてるよ…イタリアが負けてファビョったかw

ロシアが負けたら、またかんしゃく起こすのかな?
まあ、よくもあんなオープンバレー見てられるな
ロシアの攻撃なんて高さがなかったらただの糞以下だろ

58 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:04 ID:GATcXJep
バレーというスポーツで高さを否定するなんて・・・


59 :ER200 ◆06wEGOROVA :04/05/11 14:06 ID:bs+MJKnH
>>57
漏れのことか?漏れはいつも言うように単なるミーハーだよ。

というか…試合内容つまんなくね?
緊張感すらないんだから、これでは盛り上がれんよ。
…前回とはあまりの落差だと思うぞ。

ちなみに漏れはテレビを見ないのでも有名だが。w
だから一日目は知らん。内容の想像は出来るが。

60 :ER200 ◆06wEGOROVA :04/05/11 14:08 ID:bs+MJKnH
あ、あと漏れはイタ公いまいち…。
カルドゥロたんとかはイイと思うんだが。

61 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:10 ID:OYyTw8OK
高さを否定してはいないさ
高さ以外にコンビも糞もないのはつまらんということ

62 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:21 ID:XJwkmFYK
「面白いか?」とか「つまんなくね?」とか同意でも得たいのか?

自分が盛り上がれないモノで周りが盛り上がってるのが気に入らないんだろうけどw

63 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:26 ID:OYyTw8OK
じぇんじぇんw

64 :_:04/05/11 14:38 ID:vwzakSaX
確かに楽勝で勝つのはつまらない
W杯サッカーもドーハの悲劇、ジョホールばるの歓喜と言ったようなドラマはもう生まれない
なぜならばアジア枠が拡大され4.5枠を実質5チームで争っているから。
楽勝でいけるなんて詰まらん

65 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 14:43 ID:XJwkmFYK
だから今回は五輪出場は当然として韓国とロシア戦に勝つ事が重要。

見方を変えるべし。

66 :ER200 ◆06wEGOROVA :04/05/11 14:50 ID:4SuPFVX1
同意は求めないが、どう見たってつまらんものはつまらんよ。

もちろん盛り上がるのは自由だし、止めはしないが、
漏れは正直、この大会で「盛り上がれる」奴と話するのは困難だと思ってるよ。

よくオフで言うんだけどな…
「幸せだと思ってる人間に、幸せじゃないと言っても意味がない」
つまりあれだ、北朝鮮逝って、町中でお前らここは地獄だぞ、と叫ぶようなもんだ、と。

67 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 15:02 ID:OYyTw8OK
まあ、北朝鮮はあれだけ脱北者が多いわけだから、その喩えはものの見事に外しているわけだが…

68 :_:04/05/11 15:03 ID:vwzakSaX
>>66 65が言っているように、五輪出場は当然なんだから楽しめないのは無理もないよ
    オリンピックまで我慢しろ

69 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 15:04 ID:XJwkmFYK
>>66
>よくオフで言うんだけどな…
「幸せだと思ってる人間に、幸せじゃないと言っても意味がない」
つまりあれだ、北朝鮮逝って、町中でお前らここは地獄だぞ、と叫ぶようなもんだ、と。

それは空気が読めないって言うんじゃないだろうか。

自分でつまらないと思うのは勝手だが人にわざわざそれを言うのはどうかね。

70 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 15:05 ID:OYyTw8OK
>>66
その的をはずした喩えは今後慎むようにお勧めするよ
誰も他人に嗤われたくないだろ?

71 :_:04/05/11 15:21 ID:vwzakSaX
今日の試合1時間ぐらいで終わりそう
そうなったら40分はジャニのコンサート見るのかな

72 :ER200 ◆06wEGOROVA :04/05/11 15:24 ID:RVaJNxbm
>>68
残念ながら、漏れにオリンピックに逝く予算と時間はないわけで。

日本でまともな試合を見る機会は、ないのかなあ、と。
まあGPにいくらか期待してるけど。

73 :_:04/05/11 15:27 ID:vwzakSaX
>>72TVで我慢しろ

74 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 15:29 ID:XJwkmFYK
>>72
韓国戦行くか見るかすれば?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)