2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2004世界最終予選、全日本男子を応援しよう part4

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:42 ID:q65Xhd58
前スレ 2004世界最終予選、全日本男子を応援しよう part3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1079616469/

日本バレーボール協会 http://www.jva.or.jp/
V-CLUB オフィシャルサイト http://www.jva-fanclub.info/JVAFAN/top/index.cgi
全日本 NOW!! http://www.jva-fanclub.info/JVAFAN/alljapan/index.html
FIVB 国際バレーボール連盟 http://www.fivb.ch/
エキサイト自動翻訳 http://www.excite.co.jp/world/text/

五輪最終予選公式 
JVA http://www.worldvolleyball.jp/oqt2004/jp/
FIVB http://www.fivb.ch/EN/Volleyball/Competitions/WorldOQT/MJPN2004/index.asp
フジ http://www.fujitv.co.jp/sports/volley/wfq2004/index2.html
TBS http://www.tbs.co.jp/volleyball/

詳しくは>>2->>5くらい

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:45 ID:q65Xhd58
【全日本男子出場予定選手12名】
1 山村 宏太…MB(サントリー)
2 宇佐美 大輔…S(NEC)
4 細川 延由…WS(NEC)
E 小林 敦…MB(東レ)
8 津曲 勝利…L(サントリー)
9 杉山 マルコス…WS(堺)
11 加藤 陽一…WS(アラゴデセテ/フランス)
13 甲斐 祐之…WS(堺)
14 山本 隆弘…WS(松下電器)
15 齋藤 信治…MB(東レ)
17 阿部 裕太…S(東レ内定)
18 越谷 章…WS(東レ)

--最終選考に外れた登録選手--
3 伊藤 信博…MB(堺)
5 直弘 龍治…WS(JT)
7 真鍋 政義…S(旭化成)
10 諸隈 直樹…WS(豊田合成)
12 山本 健之…L(JT)
16 越川 優…WS(サントリー)

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:46 ID:q65Xhd58
【全日本男子対戦国】
5月22日(土) アルジェリア
5月23日(日) 中国

5月24日(月) OFF

5月25日(火) オーストラリア
5月26日(水) イラン

5月27日(木) OFF

5月28日(金) カナダ
5月29日(土) フランス
5月30日(日) 韓国

いずれも18:00より試合開始です。

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 03:54 ID:q65Xhd58
スレッドを立てるまでもない質問、FAQはこちら
●どんとこい!バレーボール質問箱4●
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1081848425/

【チケット情報】
http://www.jva.or.jp/oqt2004/tickets-info.html

【過去ログ】
part1 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070452823/
part2 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072449310/


5 :名無し@チャチャチャ :04/05/11 04:01 ID:bxHcCNSv
>1


6 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 08:16 ID:wvH/Ubhj
>>1
乙です( ´∀`)つ旦

7 :名無し@チャチャチャ:04/05/11 13:48 ID:Wa/8n9i8
>>1


8 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 00:57 ID:cOGGr1Ve
>>1


9 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 09:24 ID:3ZkQEoYB
男子も録画?

10 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 09:26 ID:FMHkfilD
男子は途中で放送中止。

11 :/(´Д`)毛 ◆.ES9vhrE9U :04/05/12 09:46 ID:m3DPyOl2
んなこたねーだろハゲ

12 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 09:51 ID:zaP0ppU4
男子まだいたのか…

13 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 10:37 ID:KzYcRqfW
数少ない男子バレヲタの腐女子ってバレーそのものが好きじゃなく
選手個人が好きなだけなんで、その好きな選手が全日本に入ってないと
応援なんかする気にならんのだろうな。
嫉妬深いヲタなんかアンチ化してそう。

14 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 11:31 ID:NWt44cNJ
去年のWCでは、最悪なセンター2人(胃等・汚之上)だったわけだが
やはりはずれたか。
ついでにセッタースタメンは安部でお願いしたいな。

15 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 12:14 ID:kGyXp74U
>>13

第10回Vリーグ(松下電器VS豊田合成戦)を観戦しに行った時の事。

女A 「あっ!!山本さんがいるー!」
女B 「えっ?!どこどこ?!」
 A 「ほらあそこ!!」
 B 「ほんとだー!超かっこいい!!」
 A 「山本さんが見られれば、試合なんかどうだっていいよねー」
 B 「だよねー」

バカ女共、後ろから蹴り入れてやろうかと思った。
その試合は珍しく、全席完売していたので。

全日本には関係なくてスマソ。


16 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 14:24 ID:9azgIvZz
>14
どうして安部ちゃんの方がいいの?
>15
そういう婦女子がいるから完売するのです。
アナタの様な玄人様ばかりだと客席はガラガラ、
拍手もまばら、TVも取り上げない・・・となるのです。



17 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 14:57 ID:2i6lfewh
>>15
女A 「あっ!!山本さんがいるー!」
女B 「えっ?!どこどこ?!」
 A 「ほらあそこ!!」
 B 「ほんとだー!超かっこいい!!」

ここまでは言っていてもおかしくないが

 A 「山本さんが見られれば、試合なんかどうだっていいよねー」
 B 「だよねー」

これはなんか捏造っぽいな、わざわざそんな事言うか?

18 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 16:41 ID:36Q3xImo
欠場のときのブーイングは凄かったな。

あと途中出場の選手の(昨日の大山のように)歓声は凄いものがある。


19 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 18:37 ID:HwK5akgm
>>17
だよねー
普通、勝ってほしいと思うものだよ。

20 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 20:37 ID:kX7XyjH9
女子がほぼアテネを手中にした今、後続の男子が行けなければ
男がすたる。w今のうちからネットでビシバシ鍛えようぜ。みな。ww

21 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:26 ID:ByPR2MU8
>>17

15です。

A 「山本さんが見られれば、試合なんかどうだっていいよねー」
B 「だよねー」

普通は言わないよね、こんな事。
でも、自分のすぐ前の席に座ってたから会話が全部聞こえてきてた。
正直、ビックリしたけど・・・。
23,24歳くらいの二人組だった。


22 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:32 ID:1FK1BBx6
女子がこんなに調子いいと余計に心配になってきまする。
男子の行く末は・・・?

23 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:34 ID:pqc1pduC
途中で放送中止じゃないの?

24 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:36 ID:w8xOZmKO
否定するわけじゃないけど
観戦中ってどっちかっていうと
前より後ろの人の会話のほうが耳に入るよね、たぶん。
声の伝わる向きからいって、前の人の会話ってあんまり聞こえなくない?
大声なら別だけど。

25 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:37 ID:/Y+lDSrg
単純に山本が見れて喜んでただけで(だいたい、さん付けで読んでるとこ
けっこう可愛いいと思うが)まるっきし試合を軽視してるわけでもないでしょ。

過剰反応しすぎ。


26 :名無し@チャチャチャ:04/05/12 23:52 ID:bO2kgC+X
>>15のレスはまさに>>13が書いてるアンチ化の極みって感じで面白い
男子の試合見るより面白いなwもっとやれぃ

27 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:31 ID:vgsLZxIz
中学、高校と廃部続出の男子バレー
そして大学、社会人バレーも廃部が続く
このまま男子バレーそのもの廃止でいいよ
バレーは女子供に任せときなって
いづれは世界的にも男子バレーは消滅する気がする

28 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:37 ID:gCg6g1pb
>>27
そういえば アトランタも女子だけいけたんだけど、結果男子のミーハーファン
は去ったので、アトランタ後くらいから男女ともに廃部が続いたような気がする。
やっぱり女子じゃミーハーファンをつなぎとめられない・・・・
なんか男子にプレッシャーかけまくってるような女子の活躍。
バレー男子はプレッシャーに弱いからなあ・・・



29 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:40 ID:mKW+yp6D
たとえ奇跡的に今回アテネに行けたとしても
男子バレーの存続は無理
いいじゃん男がバレーなんかやんなくても

30 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 00:46 ID:IqkwCNAw
>>27
嫌だ、世界的には消えてほしくない。
ブラジルとセルビアモンテネグロのバレーは見たい

31 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:00 ID:YLVVzfc5
男子は世界的に弱小チームがだんだん強くなってきてるんだよね。
WCでもアフリカ勢の躍進ぶりが目に付いた。
アジアではイラン・インドあたりが躍進している。
監督が元セルビア・モンテネグロの監督だったり、元セリエAの監督だった人が監督をやっている。
やはり国が力を入れているのだろうか?

32 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:04 ID:e/fHhI4T
>>30
この2カ国はハングリーあるしね。
グルビッチ兄のシドニーの神ががりレーブの後ブロックは凄かった!
兄貴は日本語できるし、植田さんと仲いいよね

33 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:04 ID:OZiyYr2B
もう日本人監督になんてこだわらなきゃいいのにね
JTや堺みたいに外国人連れてくるとかさー

34 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:11 ID:nzHcvLHU
絶対にアテネに行ってくれ!日本バレーが出ないオリンピックは
つまらんのよ!

頑張ってくれ!全日本♂達よ!

35 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:11 ID:e/fHhI4T
>>33
次期監督っているの?
誰もやりたがらないだろうね。
それとも大古さん復帰?

36 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:12 ID:Bq7BfEJr
>>28
つまり、女子だけでなく、
男子もアテネにいかないと、
男子バレー部はもちろん、
女子バレー部にも悪影響が出る可能性が大、と。

37 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:13 ID:QmusaIzy
最終兵器
ジルソン帰化

38 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:14 ID:YLVVzfc5
>>33
ゴーダンでいいのか?w
日本人でもアメリカ女子の吉田さんみたいなのがいるんじゃ?

39 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:18 ID:e/fHhI4T
>>38
ガマがアテネで惨敗したら男子の監督就任?
山本や甲斐や宇佐美はジュニア時代の監督だし・・・。
当分は女子の監督に居座るだろうけど・・・。

40 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:23 ID:YoN6L6Wu
>>36
元々Vリーグチームの廃部は女子が多かったような
一昨年だったか男子で複数の廃部が出たというので、一気に危機感が高まった
けど、その後は廃部がなくて一安心
ただ、安定して客を呼べるのは男子だし、男子の五輪出場はバレー界にとって
かなーり重要かと

41 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:29 ID:e/fHhI4T
でもこれから男子は安定して客呼べないと思うよ。

42 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:40 ID:OZiyYr2B
>>38
ゴーダンは…w
一応、外国人監督として上げとかないといけないかと思って

43 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:50 ID:gCg6g1pb

男子バスケとか出場できないけど目立たなくていいなあ・・・・
バレーはゴールデンで中継する分、駄目だとダメージ強すぎる。
出場権消滅したあとも試合中継しなきゃいけないんだろうけど
そんなの見てられないよ・・・・
でもワールドカップの時 男子ファンは、8連敗しててもキャーキャー
言われてたなあ。いったいアレは何なんだ? ジャニのファンか?



44 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:55 ID:JHr4XhxW
今の状態でも客として来る奴は
アテネ予選で落ちようが
来続けると思われ

45 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:55 ID:3+8sLjSo
テレビの視聴率は女子のほうがいいですが
観客動員数はどっちが多いんですか

46 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:01 ID:gpe7DwUh
男子の場合全日本のファンでなくともVリーグのファンが多い。女子は全日本のファンが多く、それがVリーグの観客数に影響してる。
事実黒鷲旗予選では女子側のコートは男子ヲタ(主にJTとNEC)で占領されていたw

47 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:13 ID:OZiyYr2B
男子ヲタはどこまであろうとも試合を見に行くよな
あの行動力はすごいと思う

48 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:21 ID:z89kF/jQ
あきらかにやるだけムダだと思うが・・・
アテネへの道は遠すぎた・・・

49 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:25 ID:3+8sLjSo
女子は全日本が頑張って、男子は人気選手が個人の人気で観客を呼ぶ
これ変わってないんだね

50 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:16 ID:QhFCEST1
男子Vもいうほど人気ないじゃん。安定して客を呼べなくなるどころか
バレーをやりたがる男がいなくなると思う。
>>15
松下弱いんから負けたときのショックを和らげるための口実だよきっとw
心理学的に症状として認知されてる。

51 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:33 ID:yhRPtWfo
>>48
すごいな、ヲタはコートにまで入っちゃうんだw

52 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:37 ID:2HLQCdYo
まあ、女子は女子で男子はマイペースでベストを尽して欲しいが
男子の選手にとって同性のファンなんてお呼びじゃないだろうな
タニマチで無いと…
河野コーチも現役時代、別荘を好きに使っていいと言われ
貰った気になって嬉しそうだった(月バレかバレマガの記事)

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)