2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サッカー代表戦みたいに応援盛り上げられないの?

1 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:01 ID:NYl4wuoI
バレー五輪代表戦見てて思ったけど、
以前の五輪常連だった頃の方が応援に一体感があったと思う。

サポーターは12番目の選手BYサッカーなら
バレーボールではサポーターは7番目の選手だろ。

DJやジャニタレ無視して
サッカー日本代表戦のような応援できないのかな?

●選手紹介時に名前をコール
●国歌はサポーターも一緒に歌って、直後にニッポンコール
●アタック決めた直後に、決めた選手の名前コール
●タイムアウト時のニッポンコール
  (昔はもっまとまってて迫力あったと思う)

どうですか?

2 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:04 ID:QmusaIzy
>>1はトゥーリオ

3 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:05 ID:fv24rHlR
サカみたいな国の威信とかは別にイラネー。
すばらしいプレーが見れればそれでいい。

4 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:06 ID:Hxhb2bxR
バレーは一点ごとに盛り上がるからね
応援歌みたいなものは似合わないし出来ないと思うが

5 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:30 ID:8HkTfUYg
いつも思うけど、サカヲタは押しつけがましいな。

6 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:36 ID:NYl4wuoI
たしかにサッカーみたいな歌は合わないと思う。

TV見てて思ったのは、
例えばサッカーだといいプレーの後に選手の名前コールするじゃん。
だからバレーでもアタック決めた後に名前コール2回くらいすると
選手ものってくると思うんだけどなあ。

でもバレーが五輪常連の頃の応援は「ニッポン チャチャチャ」だけで
応援にすごく迫力あったって印象があるんだよ。

あの頃とくらべると今の応援ってなんかじょぼいんだよねえ。
スンマセン。



7 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 01:58 ID:gCg6g1pb

バレー関係者はプロ化したくて、サッカーを意識してるから今度の五輪はプレッシャー
かかっていると思うよ。
サッカー五輪チームが男女ともにドラマチックに出場決めて盛り上がったから
なんとしても男子バレーも・・・・と思っているだろうな。
でも サポーターと言うかファンの代表に対する思い入れはバレーは
サッカーの足元にも及ばない。
何しろ客席は9割がジャニタレファン込みのミーハーだもん。

8 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 02:07 ID:n1fvkUe3
あのへんてこな棒より手拍子でチャチャチャ!の方がいいよねー
あと、ジャニーズから手を切らにゃホントのファンは絶対離れるね
金なんかよりまず強くなって国際大会でいい成績を収めてから金の心配すりゃいい
一過性のブームで騒いで喜んでたら話にならんし
この板でもニワカは叩かれてホントのファンも増えにくい
どんなスポーツにも黎明期はあるもんね

9 : :04/05/13 03:28 ID:Em9cC+x2
日本のサッカーや野球みたいに誰かが仕切って組織的に
応援するスタイルはあんますきじゃない。

バレーは他のスポーツと比べて女の人の割合が多くちょっと
異質な感じは受けるけど応援はプレーに反応した自然な声援
でいいと思う。




10 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 08:35 ID:HwjNvwpY
チャチャチャの応援ってさ、あまり迫力かんじないなぁ・・・・
相手選手も伸び伸びやってるじゃん。
バレーはホームでの試合が多いんだからサッカー
みたいな応援すれば絶対負けないって。
でも観客に男すくないからなぁ

11 :名無し@チャチャチャ:04/05/13 12:11 ID:KuwEjZeH
今の日本のサッカーの応援ならバレーの方が断然まし。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)