2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大晦日】アントニオ猪木とG馬場の比較9【猪木祭】

1 :お前名無しだろ:03/12/27 03:37 ID:wSf4lXby

前スレが強制的に削除されたので、コテハンネタは絶対禁止ね。

前スレ
    【マジ議論】馬場と猪木の比較スレ8 
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1071761571/l50

2 :お前名無しだろ:03/12/27 03:37 ID:wSf4lXby
    【埋立前に】馬場と猪木の比較スレ7【次スレを】
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1063025148/
    【坂口】馬場と猪木の比較スレ6【偉い】
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1059813740/
    【燃える】アントニオ猪木とG馬場の比較5【闘魂】
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1059406710/
    【闘魂】馬場と猪木の比較スレPart4【巨人】
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1057959460/
    馬場と猪木の比較スレ3
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1057318705/
    馬場と猪木の比較スレ2
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1057065363/
    馬場と猪木を比較して論ずるスレ
       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1056824121

3 :お前名無しだろ:03/12/27 03:42 ID:ifwMr/Ff
馬場祭

4 :お前名無しだろ:03/12/27 03:43 ID:rIBfPGpM
馬場の存在はギャグにすぎなかった

5 :名無しの格闘家:03/12/27 11:10 ID:FvaRSe/k
猪木! 盆梅展!
キノキ! 盆梅展!
いのき! 盆梅展!  ・・・・・・・・・

6 :お前名無しだろ:03/12/27 11:21 ID:MxEibq+y
プロレスにギャグはつきもの

7 :お前名無しだろ:03/12/27 23:19 ID:plaSC4gX
三沢も天龍も、馬場のキモさに逃げ出した。

8 :猪木、大仁田へコメント:03/12/28 09:52 ID:754D27ZC
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2003/12/28/01.html
猪木、大仁田へのコメント
「売名行為」「金が欲しい」「老人虐待」

「売名行為」・・・イラク訪問
「金が欲しい」・・・アントン・ハイセル
「老人虐待」・・・馬場への挑戦状


9 :ミルコ欠場は契約トラブル:03/12/28 09:58 ID:754D27ZC
http://www.sanspo.com/fight/top/f200312/f2003122801.html
 今回の欠場に対し、前日の会見で法的措置をチラつかせた「猪木祭り」の主催者側に対しては、
「後日、契約上の事実関係は明らかにしたい。どちらに非があるかは、いずれ分かるよ」と吐き捨
てた。その上で、「日本はボクにとって第2の故郷。諸般の事情で大みそかは日本に行けないけど、
『よいお年を』とファンのみんなには伝えてほしい」と笑顔を見せた。

★ミルコ欠場経緯★
 ▼参戦発表 日本テレビが11月11日に会見を開きミルコ参戦を発表。同21日に高山が対戦
相手に決定
 ▼欠場表明 12月15日にミルコが自身のホームページで欠場宣言。同時に「今後、プロモー
ターは私に直接コンタクトしてほしい」との文言も。主催者側が事実確認と出場への説得に動く
 ▼正式発表 日本テレビが26日に会見を開き、ミルコ欠場を正式発表。来日しての謝罪を要求

10 :お前名無しだろ:03/12/28 10:12 ID:plIW1qb4
>>1 乙〜

でもアレって削除だったのか・・・dat落ちだと思ってたよ

11 :お前名無しだろ:03/12/28 10:27 ID:plIW1qb4
調べてきたけどやっぱdat落ちだね<前スレ
この板の基準はよく知らないけど容量32k未満での1日ルールに引っかかった模様

まあ、あの程度の内容じゃ削除基準に当てはまらないしね 普通せいぜいレス削除

それにしても猪木祭り(´・ω・`)・・・

12 :お前名無しだろ:03/12/28 11:11 ID:b7GQ8LF4
猪木祭りは失敗だ。

だが馬場はこんな企画自体できなかった。

13 :お前名無しだろ:03/12/28 11:30 ID:GQoH9Y7F
弟子に裏切られて墓に糞ぶっかけられた馬場
弟子が事実上プロレス・格闘技界を占拠している猪木

どちらがプロレス界に貢献しているかは明白

14 :お前名無しだろ:03/12/28 21:07 ID:754D27ZC
ノゲイラ欠場
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/wrestling/20031228-00000001-spnavi-spo.html

15 :お前名無しだろ:03/12/28 21:40 ID:9MtD2Lm3
カズさんが立てたスレはここですか?記念カキコ

16 :お前名無しだろ:03/12/28 23:04 ID:FoanBLO5
>>13
>弟子が事実上プロレス・格闘技界を占拠している猪木

高田の事か?。

17 :お前名無しだろ:03/12/28 23:13 ID:FoanBLO5
>>13
でもさ、信じられない話だけど日テレの宮本Pは本気で信じてたみたいだね。
猪木が「格闘技界で力を持つ大物プロデューサー」だって。
だから猪木さえ押えれば他局は放送を辞めると思ってたみたいよ。

アフォだよね、実のところは石井あたりに巧く使われた
プロレスファンを向けの客寄せパンダだったんだから。
いざとなったら誰ひとりままならないなんて。

18 :お前名無しだろ:03/12/29 00:15 ID:tn59DY9J
新日が、金曜夜8時枠を押さえたのが大きかったな。
全日が設立以後、主流になれなかった要因だろうね。

19 :お前名無しだろ:03/12/29 19:35 ID:t0XP905z
あごあげ


猪木ブランドも地に落ちたな・・・

20 :お前名無しだろ:03/12/30 01:15 ID:atxzB7+8
猪木の顔も奇形だったが、それを吹き飛ばすくらいカッコよかったので
あまり「キモい」だの「奇形」とか馬鹿にされず、男の憧れの対象だった。
馬場はただの奇形としか見なされず、プヲタ&世間からも珍獣扱いされて
業界からも馬鹿にされる存在だった。


21 :お前名無しだろ:03/12/30 01:21 ID:1Kdvauot
業界から馬鹿にされてるのは猪木だべ?
それにかっこいくないぞ?アゴのほかにも猫背だしね。
>>20
一度病院で検査してもらってください。病気かも・・・

22 :お前名無しだろ:03/12/30 01:24 ID:atxzB7+8
平成の猪木しか知らないのか・・・。
その程度の知識で、猪木を語られてもね。

23 :お前名無しだろ:03/12/30 01:30 ID:g0PeMXrB
馬場と鶴田は、存在がタブー化しちゃってるんだよな。


24 :馬場:03/12/30 01:37 ID:X3tTT1rr
生まれてきてすいません

25 :お前名無しだろ:03/12/30 02:03 ID:ASiYyKZv
>>12
>猪木祭りは失敗だ。
>だが馬場はこんな企画自体できなかった。


そりゃそうだろう、
「来るぞ!」と言った選手は全員いない。
前日になってもメーンのカードが決まらない。
あげく、話題作りに藤波に引退を勧告するなんて、

馬場は絶対にやらないよ、こんな大会。


26 :お前名無しだろ:03/12/30 02:06 ID:eoeVhXMF
そもそも、日テレが馬場なんかに
大晦日のゴールデンタイム枠を与えないよ(w

27 :お前名無しだろ:03/12/30 02:09 ID:ASiYyKZv
でもさ、藤波に件では猪木は批判されるべきだよ。

たしかに藤波はベストの選手ではなかったかもしれない。
それでも新日を語る上でなくてはならないレスラーだった。
それがチケットが売れないからって「話題づくり」で引退させようとするなんて
猪木自身の言葉を借りれば「プロレス道にもおとる」行為だよ。


28 :お前名無しだろ:03/12/30 03:00 ID:Ug/O0r4G
【アゴヲタ高橋和彦物語】
@“和彦”散々、口汚い罵りレスを続ける⇒怒った住人にフシアナ仕掛けられる
A“和彦”フシアナに引っ掛る⇒“和彦”大慌て!
B“和彦”削除以来板に駆け込む⇒パニくって本名とメアドを放銃!
C“和彦”の削除以来却下⇒メアドから“和彦”の公開プロフィール発覚
D“和彦”通報を匂わせる⇒不愉快に思った連中、野次馬の罵倒開始!
E“和彦”Yahoo!プロフィール改ざん⇒不愉快に思った連中、野次馬の罵倒激化!
F“和彦”埋め立て行為開始⇒更に反感を買う!
G“和彦”Yahoo!プロフィールで一世一代の土下座謝罪文(爆笑!
H“和彦”ほとぼり覚めたかと、【全盛期同士で馬場と猪木がガチやったら3 】スレで大はしゃぎ!
I“和彦”↑スレで和彦ネタでる。“和彦”慌てて逃走!
J“和彦”大慌てでYahoo!プロフィールの土下座謝罪文削除!
K“和彦”を囲むオフ会開催済みとのレスが(w


29 :お前名無しだろ:03/12/30 03:01 ID:Ug/O0r4G
【高橋和彦の暴言集】
・ガキは寝る前のマスターベーションしすぎて布団汚すなよ
・君のお父さんみたいだよね 低所得で楽しそうな生活感が溢れて眩しいよね
・フラストレーションは662君を虐めることで発散しているから大丈夫だよ
・なんで君を虐めているかというと、部下のN君があまりにも職場の雰囲気を壊すから
八つ当たりしているんだよね
・もっと虐めていいですかね?
・でも宿題は忘れちゃ駄目だよ、君のお父さんみたいになるからね
・オレは単なる憂さ晴らしに843君を虐めてるだけ、そうやってストレス発散してるんだよ
君のパパが痴漢しているのと一緒さ
・知らな過ぎるから質問されてることもわからんのだね
低所得で労働者な君のお父さんを恨んじゃいけないよ
・君も大人になる日が来るんだから真面目に働けよ、何時までも引きこもりでチョンガー
では低所得のお父さんが泣くぞ


30 :お前名無しだろ:03/12/30 03:02 ID:Ug/O0r4G
アゴヲタ高橋和彦の土下座謝罪文
================================
Yahoo! JAPAN ID: coburatsuisuto
名前:高橋和彦
住所: 千葉市
年齢: 35
未婚/既婚: 独身
性別: 男性
職業: 会社員〜ですが将来は独立開業目指します

メールアドレス:coburatsuisuto@yahoo

興味・関心 友だちを探そう
暴言の数々でご迷惑をおかけ致しました
その暴言で心を傷つけてしまったことをお詫び致します
申し訳有りませんでした。

最近のニュース
自分自身が相手に傷つけないようになるまではネット再開はしません。
沢山傷つけてしまいもうしわけありません。二度と出しゃばりません。



31 :お前名無しだろ:03/12/30 03:05 ID:Ug/O0r4G
高橋和彦、節穴に引っかかる前の調子に乗りまくりの暴言集
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/1152/1069824109/l100

高橋和彦のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1065704408/l50

高橋和彦BBS
http://jbbs.shitaraba.com/otaku/1152/

高橋和彦が「ごめんなさい」で大土下座!!
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/1152/1071136188/l100

高橋和彦2004
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1072316112/



32 :お前名無しだろ:03/12/30 03:06 ID:Ug/O0r4G
【アゴヲタ高橋和彦関連スレ《完全版》】
猪木の異種格闘技戦はガチだろ?
http://page.freett.com/dat2ch05/030514-1049783956.html
※>660ぐらいから、和彦登場! >924で釣られるw

猪木の異種格闘技戦はガチだろ?2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1052402431/
※>195、和彦、2ちゃんで土下座謝罪、許しをこう。
※>644-741、許してもらえず、Yahoo!プロフィールで一世一代の大土下座!

全盛期同士で馬場と猪木がガチやったら3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1056459687/
※>681辺りと、>920前後が見所!和彦ネタが出たとたん、
何故か、1人で暴言吐いていたアゴヲタが逃走!
同日にYahoo!プロフィールの和彦の土下座謝罪文が削除!



33 :お前名無しだろ:03/12/30 03:07 ID:Ug/O0r4G
馬場と猪木を比較して論ずるスレ
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1056824121/
※>49-120、専務登場!
※>900-903に和彦とのチャット&オフ会のレス

馬場と猪木の比較スレ2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1057065363/
※>723に和彦とのオフ会のレス
※>768〜新築パパ登場!!

(和彦)馬場と猪木の比較スレ3(前田)
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1057318705/
※>43に和彦とオフ会のレス


34 :お前名無しだろ:03/12/30 03:07 ID:YfX5kY4N
ウザってーなぁ。
専用BBSあるんだから、そこ行ってやれよ糞が

35 :お前名無しだろ:03/12/30 03:18 ID:Ug/O0r4G
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□
□□■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■□□
□□□□■□□□■■■■□□□□■□□□■□□□□
□■■■■■■□■□□■□□■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□■□□■□□■□□□□□□■□□□
□□□■■■□□■□□■□□■□□□□■■□□□□
□□□■■□■□■□□■□□■□■■■□□□■□□
□□■□■□□□■□□■□□■□□□□□■■□□□
□■□□■□□□■□□■□□■□■■■■□□□■□
□□□□■□□□■■■■□■□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□□□□□■□□■■■■■□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□



36 :お前名無しだろ:03/12/30 03:18 ID:Ug/O0r4G
      \   /
       \ /
       高橋和
      彦高橋和彦高
     橋和彦高橋和彦高
  __橋和彦高橋和彦高橋和__
 /  彦高橋和彦高橋和彦高  \
  __橋和彦高橋和彦高橋和__
 /  彦高橋和彦高橋和彦高  \
  __橋和彦高橋和彦高橋和__
 /   彦高橋和彦高橋和   \
      彦高橋和彦高
       高橋和彦
        和彦


37 :お前名無しだろ:03/12/30 03:23 ID:DRITJEXT
猪木は、アリやウィリアムスと戦い
プロレスの強さをアピールしたが、
馬場は滑稽で誰が見ても八百長だと思う試合を続けた。

38 :お前名無しだろ:03/12/30 11:14 ID:Va3OuiKP
>>37
全世界生中継で延々と寝っ転がってたアリ戦のどこが
「プロレスの強さ」アピールしたんだよw

39 :お前名無しだろ:03/12/30 18:10 ID:bZMbZh0h
馬場の弟子:鶴田、三沢、小橋、秋山
猪木の弟子:長州、健介、永田、中西

弟子を育てる能力の差は決定的ですね。

40 :お前名無しだろ:03/12/30 18:14 ID:zzm/74+N
>>39
塩介、永田、中西はアゴの弟子というより御小の弟子だろ。



41 :お前名無しだろ:03/12/30 18:22 ID:bZMbZh0h
まあ、はっきり弟子と呼べる世代で比較してもだな。
鶴田>>>>>長州は当然としても、天龍>藤波も間違いないよな?
前田と三沢は同格くらい?
ジュニア戦士としては、佐山>大仁田かもしれないが、その後プロレス界に与えた影響では大仁田と佐山も同格。
つまり、どの組み合わせでも、猪木の弟子が馬場の弟子を上回ってることはないと思うんだけど。

42 :お前名無しだろ:03/12/30 19:59 ID:sMzwxtjI
プロレス界に与えた影響なら
鶴田より長州の方が圧倒的に上だろ。
藤波もジュニアって新しいジャンルを作ったんだから
別に天龍よりも下とは言えんし。

あと、天龍って馬場の弟子っていうよりは元相撲取りって印象の方が強いな。
大仁田が一番偉大な馬場の弟子って感じがする。

43 :(・∀・)ニヤニヤ:03/12/30 20:45 ID:TOLS+XQO
アゴの直弟子と本当に言えるのはドラゴソだけでしょ(・∀・)ニヤニヤ

サイコーに素敵な師弟だよな(ププププ

44 :お前名無しだろ:03/12/30 20:48 ID:dSWUEvOP
人に惜しまれて死んでいった方のほうが

人に迷惑をかけ続けて生きている人より

よっぽどいいと思う

45 :お前名無しだろ:03/12/30 20:50 ID:N8hi1GjQ
>>42
確かに長州がいなければプロレス界は変わってたな。
次世代を担う選手が急逝することもなかったし

46 :お前名無しだろ:03/12/30 21:01 ID:zzm/74+N
新間はアゴの葬式(ファンとのお別れ会?)のときも
サクラを使って人数水増しするのかな?

47 :お前名無しだろ:03/12/30 22:45 ID:N2doPsFz
大晦日は渉祭り!!
http://daiso4649.at.infoseek.co.jp/

48 :お前名無しだろ:03/12/30 22:56 ID:zMpu5bKw
顎がアミン大統領と試合すると発表した時、
視聴率買収局から「馬場さんもそれぐらい言ってくれ」とプレッシャーをかけられた。
そのとき馬場さんは「そんな恥知らずのことはやれない」と一言!

Uガチ論全盛の時代「やってることは一緒」と何気に暴露w
したけど、体も心も顎と比べること自体ナンセンス

49 :高橋和彦:03/12/30 23:20 ID:9GM1YRi+
701 名前:ごめんなさい ◆pwmahDaT3I :03/05/13 16:00 ID:???
私に怒ってた皆さん、ごめんなさい
二度と邪魔しません
失礼なこともしません
ごめんなさい、本当にごめんなさい

50 :高橋和彦:03/12/30 23:21 ID:9GM1YRi+
↑バカ彦弱えええええええええええええええwwwwwwwwww

51 :高橋和彦:03/12/30 23:24 ID:9GM1YRi+
バカ彦ってまだ生きてるの?w
よく恥ずかしくもなく生きてられるねw
俺だったら恥ずかしくて自殺するなw

52 :高橋和彦:03/12/30 23:25 ID:9GM1YRi+
701 名前:ごめんなさい ◆pwmahDaT3I :03/05/13 16:00 ID:???
私に怒ってた皆さん、ごめんなさい
二度と邪魔しません
失礼なこともしません
ごめんなさい、本当にごめんなさい

53 :高橋和彦:03/12/30 23:26 ID:9GM1YRi+
散々暴言を吐いて調子に乗りまくっていたのに
本名などがてめえのミスでバレた途端に↑のようなありさまwww

高 橋 っ て 超 ヘ タ レ だ な

器のちいささがよくわかるぜw

54 :高橋和彦:03/12/30 23:31 ID:9GM1YRi+
>>1
>前スレが強制的に削除されたので、コテハンネタは絶対禁止ね。

嘘をついてまで叩かれるのを阻止しようと必死なバカ彦w
何度も言うようにお前はコテハンじゃなくて本名だろバカ
コテハンの意味知ってる?

55 :お前名無しだろ:03/12/31 02:08 ID:VZ3OC66e
>顎がアミン大統領と試合すると発表した時、
>視聴率買収局から「馬場さんもそれぐらい言ってくれ」とプレッシャーをかけられた。
>そのとき馬場さんは「そんな恥知らずのことはやれない」と一言!
ラジャライオン・・・・・


56 :お前名無しだろ:03/12/31 02:25 ID:MSMAUfN/
>>1
てめー!ふざけんなよ和彦!勝手にスレタイ偽造してんじゃねーよ!

>前スレ
>    【マジ議論】馬場と猪木の比較スレ8 
>       ttp://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1071761571/l50

これが、正確な前スレのタイトルだろ!ゴラァ!

【マジ議論】馬場と猪木の比較スレ8【TKネタも】








57 :お前名無しだろ:03/12/31 03:00 ID:Q6WKwKbT
馬鹿になって、馬鹿にされる猪木。
真剣にやって、馬鹿にされる馬場。
この違いは大きい。

58 :お前名無しだろ:03/12/31 18:24 ID:UxQ0W7Li
馬場って一般人にはかなりバカにされてるからなぁ。
猪木の場合は「アリと引き分けた」という評伝なんかが一人歩きしてるおかげで
今もメンツ保ってるけどさ。というかアリが偉大というだけの話なのかもしれんが。

けっきょく馬場か猪木かで言い争ってるのは、プロレス村の内輪だけではないのかな?
一般社会では、かなり昔から猪木>>>馬場で確定しているような気がする。

59 :お前名無しだろ:03/12/31 20:54 ID:rasVqzy/
高橋和彦って一般人にはかなりバカにされてるからなぁ。
佐伯の場合は「アリと引き分けた」という評伝なんかが一人歩きしてるおかげで
今もメンツ保ってるけどさ。というかアリが偉大というだけの話なのかもしれんが。

けっきょく高橋和彦か佐伯かで言い争ってるのは、プロレス村の内輪だけではないのかな?
一般社会では、かなり昔から佐伯>>>高橋和彦で確定しているような気がする。

60 :お前名無しだろ:03/12/31 21:56 ID:03MPxa5A
馬場応援してた奴は負け犬
猪木新日だけが本物のプロレス団体

61 :お前名無しだろ:03/12/31 23:29 ID:BOyEn2c2
2003年12月31日をもって
アゴは終了しました
新日も終了しました

62 :お前名無しだろ:04/01/01 00:27 ID:BA8XFuPL
>>59
お前つまらん。
ぜんぜん面白くないよ。
反論するなら、そういう卑怯なマネしないで堂々とプロレス論でバンプ取れば?
小心者で女々しい>>59さん。



63 :お前名無しだろ:04/01/01 02:36 ID:dwFTMopC
この世で一番面白くないのは和彦。

この世で一番の小心者は和彦。

この世で一番女々しいのは和彦。

64 :お前名無しだろ:04/01/01 02:43 ID:m4FreGL0
プロレスの話で反論できない負け犬野郎は消えろよ、マジで。
馬場への罵倒、批判が続いて悔しいのは分かるけど、ちゃんとした理論で
反撃してみろよ。
反撃できないから、下らない文章でしか言い返せないんだろうけど。
もう反論、反撃できないなら黙ってろよ本当に。
それならそれで、猪木−馬場論も新たな展開に突入するんだからさ。
ちなみに俺は和彦とやらでもないし、アゴヲタでもないから。

65 :お前名無しだろ:04/01/01 02:47 ID:6Uabdx9+
カズ君あけおめ!今年もヨロシク!!

66 :お前名無しだろ:04/01/01 02:52 ID:cFNmS8FU
まぁ馬場は、全くと言って言い程メディア出演がない訳だ。
死んでも、裕次郎やひばりのように、テレビにたまに出る人物もいるが、
馬場は本当に見かけない。個人的には、馬場はもっとメディアで扱われても
いい大人物だと思うけどね。逆に猪木は、賛否両論だけどもメディア出演多数、
大晦日特番等、大活躍している。
ここで執拗に猪木及び猪木ファンを叩くのは、馬場ファンの嫉妬、ジェラシーも
多少あるだろうね。>>58の考えに同意だね。

67 :お前名無しだろ:04/01/01 03:00 ID:dwFTMopC
2ちゃんで土下座謝罪するような土下座中年は消えろよ、マジで。
和彦への揶揄、嘲笑が続いて悔しいのは分かるけど、ちゃんとした理論で
反撃してみろよ。
反撃できないから、下らない文章でしか言い返せないんだろうけど。
もう反論、反撃できないなら黙ってろよ本当に。
それならそれで、和彦ネタも新たな展開に突入するんだからさ。
ちなみに俺も和彦とやらではないし、馬場ヲタでもないから。


68 :お前名無しだろ:04/01/01 03:10 ID:nWGDl8MY
馬場ヲタじゃないから、馬場が叩かれようが何しようが痛くない。
アゴとアゴ信者を叩ければ、それでいい、という姑息な香具師がいるよね。
ゼロチューの>>67みたいなの。

69 :お前名無しだろ:04/01/01 03:16 ID:dwFTMopC
ゼロチューって何?
しかし、和彦は元旦から必死だなw
惨めな独身中年だwwww

70 :お前名無しだろ:04/01/01 03:28 ID:ePjctRU4
昔の興行ポスターによく書かれてた
燃える闘魂!アントニオ猪木
東洋の巨人!ジャイアント馬場

この点から見ても、
猪木=格闘家
馬場=珍獣
という見方をされてたんだよな。


71 :お前名無しだろ:04/01/01 03:30 ID:AVRE+sJ2
馬場の全日は僻地だったってことだよ
イノキボンバイエは開催できるが
ババボンバイエなんか生きていたとしても無理

72 :お前名無しだろ:04/01/01 03:44 ID:6Uabdx9+
プロレスできちんと儲けてた馬場がなんで借金王の
猪木の真似なんてせにゃならないねん。
猪木のは単なる破れかぶれの行動を詭弁で神格化していただけ。
中身なんて無いのはかつての弟子がばらしてるだろ?

73 :お前名無しだろ:04/01/01 03:58 ID:6Uabdx9+
なんだい、マジレスしたらダンマリかい。
見損なったよ、 カ  ズ  君  。

74 :お前名無しだろ:04/01/01 04:03 ID:PYLJXawi
>プロレスで“きちんと”儲けてた馬場

選手の治療費もろくに支払わず、グッズ売上げ、当日券の売上げを
夫婦でネコ馬場してた馬場を、きちんと儲けてたと言われても説得力ゼロ。
ジャイアントサービスは、馬場夫妻へのジャイアントサービスだった。

75 :お前名無しだろ:04/01/01 04:27 ID:6Uabdx9+
儲けてた事自体は否定しないんだなw
選手の給料すらネコババして会社追い出された猪木と違って
馬場はちゃんと払ってたからな。

76 :お前名無しだろ:04/01/01 04:35 ID:C5unVnoi
まぁ馬場は、金正日みたいなものだ。
自分だけ肥えて、下の者は飢えるという図式。
ハワイにコンドミニアム3件も所有しながら、弟子には安月給&治療費なし。
巡業移動バスでは、馬場だけ特注イス&元子は最後列の長椅子使用。
小橋の今年の目標が「家を買う」だと(w
ちなみに、三銃士は全員自分の家持ってる。
坂口という良心がいたのも猪木にとっては大きかったね。


77 :お前名無しだろ:04/01/01 04:41 ID:6Uabdx9+
追加。

普通グッズの売り上げは蝶野みたいに自分で出さない限りは
会社のものになるのが一般的。
それに興行の大部分は売り興行だから当日券が売れようが売れまいが
馬場が受け取る金は同じだよ。

2chで見つけた情報を鵜呑みにしてないかい?

>>76 それが資本主義ってものさ。
だいたい家ぐらいなら漏れでも持ってるしあのマイホームパパすら持ってるらしいし。

78 :お前名無しだろ:04/01/01 04:48 ID:C5unVnoi
>>77
あなたの言う通りだと思う。
ただ、ドーム興行でも当日券の売上げが消えたらしいよ。
三沢が言ってた。

>それが資本主義ってものさ
同感。グッズ売上げを選手に還元し、全日選手よりも豪邸に住んでいる
新日本が圧勝ですね。
気持ちのいいレス。ありがとうございました。それではまた語り合いましょう。
おやすみなさい。

79 :お前名無しだろ:04/01/01 05:06 ID:6Uabdx9+
なんか猪木がだめだという話を新日がいい会社だという話にすり替えようと必死だなw
ま、坂口のおかげで今の新日がある、ということを理解してるようだから別にいいけどね。
森クンみたいにそれも猪木のおかげだ とか言いだしたら小一時間問い詰めるところだが・・・


80 :お前名無しだろ:04/01/01 08:12 ID:pKu8gZn7
>>64 = 高橋和彦

他人を装う卑怯者

バ カ 彦 必 死 だ な

81 :お前名無しだろ:04/01/01 08:13 ID:pKu8gZn7
701 名前:ごめんなさい ◆pwmahDaT3I :03/05/13 16:00 ID:???
私に怒ってた皆さん、ごめんなさい
二度と邪魔しません
失礼なこともしません
ごめんなさい、本当にごめんなさい

82 :お前名無しだろ:04/01/01 08:14 ID:pKu8gZn7
↑バカ彦弱えええええええええええええええwwwwwwwwww

83 :お前名無しだろ:04/01/01 08:18 ID:pKu8gZn7
高橋和彦って馬場並みに恥ずかしい奴だな

84 :お前名無しだろ:04/01/01 19:36 ID:/iGoOido
2004年も元旦からバカにされる和彦

85 :??:04/01/01 20:29 ID:m0XHHlF+
同姓同名の人が迷惑するからやめようよ。

86 :お前名無しだろ:04/01/01 23:55 ID:2aZ4kgNj
上に元子のハナシが出てたけど馬場は好きだけど元子はイヤだなあ。
何がイヤかってよく言われる性格よりもむしろ選手と同じバスに乗ってるというのがイヤなんだよな。
男の世界に首を突っ込む女ってなんかいやだよな。
若手選手にもガミガミ言ってたらしいからね。
社員や会場整理のバイトに怒るのは構わないけど選手には馬場が言うのはいいけど素人がレスラーに怒るって俺から言わせればレスラー幻想が薄れるよ。
いまさら言うのもアレだが三沢の性格だと絵に描いたような嫌いなタイプだろう。



87 :お前名無しだろ:04/01/02 00:12 ID:c0mpHo4M
>元子は最後列の長椅子使用

これは選手達は溜まらなかっただろうな。
全日は馬場個人商店だから仕方ないけど、元子のこういう横暴を許していた
馬場正平にも責任あると思うな。
移動で一番疲れてるのは、試合でダメージ蓄積している選手達だろう。
馬場も元子に注意すらできないんだから、情けない小心巨人症だよな。

88 :お前名無しだろ:04/01/02 00:13 ID:1PzexS34
元子が嫌なこと言う汚れ役なんだから
文句なんか言わないだろ。
実際、一心同体だったわけだし。

89 :お前名無しだろ:04/01/02 00:24 ID:mumg3Xv8
なんかお金の話になってるけど、
確かに全日で日本人選手のギャラは少なかったらしいけど、
それでもただ一度もギャラの減額もなければ遅配もなかったらしい。
会社の経営状態に関係なくね。

ちなみに一時期、新日にヤラれまくってボロボロだった時は
馬場は自分の貯金取り崩して三沢らの給料にあてていたそうな。
馬場は親しかった菊地孝なんかには「今シリーズ、俺のギャラでなかったよ・・・」
って結構こぼしてたとか。


>>76
家を買った買わないの話だけど、猪木時代の新日は全日はたいして待遇は変わらなかったらしい
ガイシュツだけど最盛期の時には年商20億円に達した時も2千万円しか利益をあげられなかったからね。
三銃士たちが家を買えるようになったのは、SWS設立後。引き抜き防止意味でもあった。
つまり猪木じゃなくて坂口がレスラーの収入をあげたんだわ。

90 :お前名無しだろ:04/01/02 00:24 ID:x/Ym6b2W
馬塲がもっと元子に色々指示できていたら、全日分裂もなかったかも知れない。
実際、百田も「馬塲は引退して、フロントに専念してほしかった」と言っている。
三沢も馬塲に直接「奥さんは全日から一歩引いてくれ」と助言したらしい。
結局、自分の女房すらコントロールできなかった馬塲という男の性格の弱さが
全日本プロレスという団体の進路を滅茶苦茶に導いた訳だ。

91 :お前名無しだろ:04/01/02 00:26 ID:1PzexS34
>>89
ファイトマネーなんか無くても
ジャイアントサービスの売上があるわけだから・・・

92 :お前名無しだろ:04/01/02 00:29 ID:BohTNOC6
猪木と馬場のサポート役の違いだね。
猪木=坂口
馬場=元子

馬場の人間性がまともだったら、もっと有能な人物がサポートしたはず。
だからといって、猪木がまともという訳じゃないが。

93 :お前名無しだろ:04/01/02 00:29 ID:xmB2G9qt
>>90
まあえらそうに言うのもいいが
自分に元子や野村佐知代みたいな嫁いたとして
それに対してどれだけコントロールできるか
考えてみたら?

94 :お前名無しだろ:04/01/02 00:33 ID:Z/7CbLzF
まともな男に、元子や沙知代のような
生涯更年期みたいな人物は寄って来ない。

95 :お前名無しだろ:04/01/02 00:41 ID:mumg3Xv8
ついでに嫁の話もしておくけど、
猪木の嫁の尚美も相当なワルみたいじゃん。
平成4年にスポーツ平和党に架空の寄付金があった事にして、
尚美は3000万円くらい還付金をせしめたとか。
新間やエモやんが言ってたわ。

そもそもこの二人の結婚費用も
猪木がイラクに行くチャーター機を佐川会長から全額もらっておきながら
同行した記者たちに「チャーター費用」と嘘ついて、1人あたり79万円も払わせたらしい。
このときネコババした700万円で派手な洋上結婚式の費用に当てたそうな。
なかなかの食わせ物らしい。

96 :お前名無しだろ:04/01/02 00:45 ID:0y2soFqD
>>89の金の金の話もだけど
何か「馬場の嫁もアレだけど、猪木の嫁も・・・」みたいな
小学生の言い訳のような論調にワロタ。

97 :お前名無しだろ:04/01/02 00:49 ID:aveuc0dP
確かに馬場と野村は似てるかもね。
技術論等は素晴らしいと思うけど、女房が現場に口出ししたり
金銭面であんまりいい話がないのも似てる。
あと、馬場も野村も人望ないよね。
天龍が言ってたけど、馬場って本当に知り合いや友達が少ないらしい。
全日の選手ですら、馬場と会話しなかったらしいね。

98 :お前名無しだろ:04/01/02 01:06 ID:l/fidniU
馬場さんは、自分がでかくて異様だということを自覚していた大人。
あるとき、女性込みのメンツで、旅館で深夜マージャンしてた時、
女の人が寝起きに自分を見たら気持ち悪がるだろうって、
1人で旅館の廊下に布団を出して寝たこともあったらしい。
元子さんに対して、自分なんかと結婚してくれて・・・って気持ちもあったのでは?

99 :お前名無しだろ:04/01/02 01:10 ID:1PzexS34
新潟の人は謙虚な人が多いです。
あんまり前には出ません(角栄除く)。

100 :お前名無しだろ:04/01/02 01:14 ID:V+GcR/30
謙虚だったら、鶴田にエース譲って引退してたはず。

101 :名無し:04/01/02 01:20 ID:Qv+mTdDU
何もしなかった馬場
様々な事に挑戦した猪木
新日ブームをプロレスブームとして生きながらえた馬場
あくなき新機軸を打ち出し続ける猪木
すぐ死んだ馬場
元気一杯で昨日もダーッの猪木
弟子に裏切られた馬場
まだ株握って新日本を操る猪木。
どっちが上なんて、議論するまでもねーだろうに。w

102 :お前名無しだろ:04/01/02 01:22 ID:1PzexS34
>>100
鶴田があのときエースとしてふさわしかっただろうか。
確かに馬場がいつまでもやったのはもの凄くまずかったが。

103 :お前名無しだろ:04/01/02 01:22 ID:cNZ1KQUk
新日本プロレスブームはあったけど
全日本プロレスブームはなかったな。

104 :お前名無しだろ:04/01/02 01:33 ID:mumg3Xv8
>>96
イヤなに【比較スレ】なんで比較しただけだけどね。


>>100
馬場は40歳で引退するのが夢だった。
でも当時は猪木が全盛期だったからね。鶴田を一枚看板に出来ない事情もあったんだわ。
それとやっぱり馬場の集客力は結構あったのも事実だよ。
関係無いけどリングサイドで手を合わせてる爺婆見たことあるなw


>>101
大晦日は何見てたんだい?
永田や安田を捨て駒にするのが猪木の「新機軸」とでも思ってるなら
何も言う事無いよ。

105 :お前名無しだろ:04/01/02 01:37 ID:cNZ1KQUk
鶴田エース路線は、全日の興行成績悪化&視聴率低下のため
日テレから出向してきた松根社長が推した路線だったね。
つまり、日テレから見ても馬場は視聴率、興行的にもすでに価値のない男だったが、
どうせここでも元子あたりが日テレの要求を跳ね除けたんだろうな。


106 :名無し:04/01/02 01:39 ID:Qv+mTdDU
永田や安田を捨て駒だと?
弱いヤツが世界チャンピョンとか言って偉そうにしてるのを応援してて楽しいのか?
弱いヤツのメッキがハガれて新陳代謝されて行くのは悪い事ではないよ。
本当に強いヤツの出現をファンは求めているのだ。
総合に踏み出した以上、新日は今後、変わって行かざるを得ない。
ヤヲの世界で演劇を楽しむのならノアを見ておれば良い。
それで満足出来ないなら、総合の修行を積み、本当に強くなるしかないだろう。
つまり、総合で強いヤツが、プロレスをやればいいのだ。
多少、プロレスが下手であっても、総合で強ければ、最強の幻想も持てるし、
ファンもついて行ける。弱いヤツを巧いとして応援して行けるプロレスヲタは
害悪にしかならない。l


107 :お前名無しだろ:04/01/02 01:44 ID:U9T9EmcM
>>103
プロレス2〜3年しか見てないの?

108 :お前名無しだろ:04/01/02 01:46 ID:1PzexS34
>>107
確かに週プロ誌内と九段下周辺にはあったな。
世間までは届かなかったけど。

109 :お前名無しだろ:04/01/02 01:47 ID:cNZ1KQUk
>>107
全日も旗揚げから見てるけど?
どう見ても、ブームと呼べる時代はなかったが?
マスカラスやファンクスが人気あった時代はあったが、
ブームとまではいかなかったよ。
新日は確実にブームと呼べる時代が存在したよ。
タイガー、猪木、維新軍等の高視聴率時代、格闘技戦等。

110 :名無し:04/01/02 01:49 ID:Qv+mTdDU
>>107
じゃあ、全日ブームって、具体的にどの時期だよ。
教えてくれよ。笑ってやるから。w

111 :お前名無しだろ:04/01/02 01:49 ID:sIdod6Cs
>>109
鶴龍対決とか四天王プロレスとかの時代もダメか?
視聴率はどうだったかはしらんけど

112 :お前名無しだろ:04/01/02 01:51 ID:1PzexS34
>>111
ファンの間で盛り上がったのはブームとはいわんだろ。
ふつうの番組に取り上げられるくらいでないと。
最近じゃK−1なんかが分かりやすい例じゃない。

113 :お前名無しだろ:04/01/02 01:52 ID:cNZ1KQUk
>>111
四天王プロレスは個人的に大好きだけど
ブームとまでは行かなかったでしょ。ずっと深夜枠だし
番組のスポンサーが降りて、30分に縮小したくらいだし。
鶴龍も、全日本ブームとまではいかなかったでしょ。
ただ、鶴龍時代は全日本のほうが盛り上がってたね。
新日本は一応、ブームと呼んでいい時代が確実に存在してたよ。

114 :名無し:04/01/02 01:55 ID:Qv+mTdDU
ブームってのは、社会現象を起こす所まで行くかどうかだよ。
猪木の異種格闘技戦は、猪木vsアリ戦など、世界的ニュースまでになっただろうに。
あれって歴史的に見ても世界の格闘技界の「事件」として残るぜ。
また初代タイガーマスクだって明らかに社会現象を巻き起こしたと思う。
そもそも、ゴールデンタイムでプロレスが長年、やれたって事だけ見ても異常だろ?
社会現象ってのは、こういう事を指して言う言葉だ。
一握りのプロレスファンだけで騒いでる話とは規模が違う。

115 :   :04/01/02 01:57 ID:R7c2PMv5
ビッグサカはすごいな。ガチは強いし、嫁はでてこないし、
息子は興行に貢献するわで。

116 :お前名無しだろ:04/01/02 01:58 ID:1PzexS34
>>114
待て、プロレスは日本でテレビが始まってからずっとゴールデンだ。
猪木の時代はむしろ最後の黄金時代だぞ。

117 :お前名無しだろ:04/01/02 01:58 ID:cNZ1KQUk
>>114
だね。
馬場も、新日本ブームを見てタイガー作ったり、長州達を呼んだけど
視聴率も興行成績もぜんぜん伸びなかったね。
あの時は新日本潰れそうだったけど、結局潰せなかった。
全日ブームはないと思うけど、全日が世間から注目浴びたのって
輪島がデビューした時だけじゃないかな?

118 :お前名無しだろ:04/01/02 02:01 ID:mumg3Xv8
>>106
それが猪木信者の本音なんだね。その猪木の「新機軸」を支持するなら言う事はないよ。

でもあえて反論しておくと、
俺の言葉じゃなくて前スレで誰かが言ってた言葉を借りれば、
「プロレスは格闘技のまがいものじゃない」と思うよ。
『プロレスが下手であっても、総合で強ければ』って事は
“プロレスは格闘技よりも劣る存在”って事になる。
それはイヤだよ。俺はね。

119 :名無し:04/01/02 02:05 ID:Qv+mTdDU
そもそも、猪木vsアリ戦、、、のファイトマネーは38億だぜ。
普通の人じゃあ、こんな馬鹿な事、絶対にできねーよ。それだけに凄い。
それに自慢できる事じゃないけど、食糧危機&地球環境問題に取り組んだ
壮大な夢企業・アントンハイセルの負債総額が20億とも言われているのだ。
あとバクテリアで海洋汚染を除去する事業にも取り組もうとしてたぞ、猪木は。

一方、どケチの馬場は弟子達の給料を削ってポッポしてるレベルだろ?
かなりミミッチイ話の域を出てないだろう、馬場の場合。
どっちが器としてデケェかくらい、もうそろそろ理解しろって。w


120 :お前名無しだろ:04/01/02 02:05 ID:sIdod6Cs
全日は日本テレビだったからな
巨人戦があるから、ゴールデンに放送されることはあまりなかった
でも、土曜日の夕方というのも放送枠としては悪くない時間帯だったし
けっこう世間的にも定着していたような記憶があるよ
オレは基本的に新日派だったけど、でも全日の中継も必ず見てた
基本的に大人も子供もみんなそうだったと思うよ
プロレスは八百長だって端から決めつけて軽蔑するような人間以外は
大抵みんな見ていた(見る熱心さの違いは当然あったけどね)
馬場・鶴田時代はプロレス自体が今よりも世間的に浸透していた時代だったし
爆発的なブームはなくても、少なくとも今のノアとかよりは世間を巻き込んでいたような気がするよ
今思えば、大らかな良い時代だったな

121 :   :04/01/02 02:08 ID:R7c2PMv5
ファンクス、ブッチャー、マスカラスの時は
新日にも負けてないはずだぞ。


122 :お前名無しだろ:04/01/02 02:11 ID:1PzexS34
そういやブッチャーってCM出てたよな。

123 :お前名無しだろ:04/01/02 02:13 ID:cNZ1KQUk
プロレスブームと言われた時代があったけど
あれは新日が良かった時代に言われてた言葉だったね。
あと金曜夜8時という時間に新日が放送されていたのも大きかったね。
馬場全日本が不人気とは言わないけど、日プロ以後の新日と全日で比べちゃうと
新日が上回っていたと思うよ。
深夜時代の90年代も、新日本はドーム興行を何回も成功させているしね。
今は、どっちもどっちの状態になっちゃったけど。

124 :名無し:04/01/02 02:17 ID:Qv+mTdDU
ちょっと脇道にそれるが、
猪木は「タバスコ」を伝来させた初の日本人だぞ。w
今も食卓に花を添えるタバスコを導入した猪木はやっぱり偉大だろうがっ!
一方、馬場はグリコ・ジャイアントコーンの宣伝マンに過ぎないだろうがっ!
どっちが影響力があるんだよ、答えてみやがれ。バカヤロォー!w


125 :お前名無しだろ:04/01/02 02:19 ID:BiSm7VVc
アゴヲタには和彦ブームや森ブームがあった。
ババヲタには何も無かった。

126 :お前名無しだろ:04/01/02 02:23 ID:PVStp/Ju
>>125
IDがBI。
カズ、森ネタはもういいよ(w
全日が新日より人気あったのって、ジャパン参戦、鶴龍時代だけのような。

127 :名無し:04/01/02 02:32 ID:Qv+mTdDU
>>118
オレもプロレスにはプロレスの素晴らしい所はあるとは思って来たけど、
秒殺されてノビまくってるプロレスラーを見て、あなた、どう思う?
プロレスってめちゃめちゃ感動はするけど、ニセモンなんじゃないのかって疑問が
沸かないの?
こんだけ失望させてくれるプロレスを、この期に及んで独立したモノとして評価は
出来ないなぁ。せめて、もうちょっと勝負になるレベルで頑張って欲しいよ。


128 :お前名無しだろ:04/01/02 02:37 ID:/xE82MJK
>>89
>それでもただ一度もギャラの減額もなければ遅配もなかったらしい。

レスラーではないけど、仲田龍は12万も下げられたと言ってたぞ。
それで全日辞めようとしたら、仲の良かった三沢に止められたんだと。
↑の話は、G馬場生存時代の話ね。
美化するのはいいけど、ちょっとねぇ…

129 :お前名無しだろ:04/01/02 02:43 ID:BiSm7VVc
>>127
めんどくせー奴だな、
お前は今すぐ新日ファンを止めてパンクラスのファンにでもなればいい。
ミノワや近藤は素晴らしかったじゃないか。

バカアゴの都合でやりたくも無い総合の舞台に出される新日のレスラーはいい迷惑だろうな。
永田や村上の、あの情けない試合振りもしゃーないと思うわ
夢だけ見て現実を理解していない、アゴやアゴヲタのために無駄な根性見せる必要無いもんな。

130 :名無し:04/01/02 02:58 ID:Qv+mTdDU
>>129
馬鹿!!
そう簡単に割り切れるなら苦労しねーよ。
なんでミノルとかが助けを求めて来ている分派のパンクラスを今になって
応援しないといかんのだ? 笑わせるな!!
今回だけのミノワや近藤に夢を託せる程、こちとら、おめでたくねーよ!


131 :お前名無しだろ:04/01/02 03:08 ID:BiSm7VVc
>>130
えーと、「とか」じゃなく新日に不様に縋ってるのはパンでの使い道無し!
居場所無し!ガチ能力も無し!の鈴木みのる「だけ」だから勘違いすんなよ。

>今回だけのミノワや近藤に夢を託せる程、こちとら、おめでたくねーよ!
で、お前はコリもせず、永田や中邑や村上に夢を託して応援してたんだろ?
メチャクチャおめでてーよw

132 :名無し:04/01/02 03:21 ID:Qv+mTdDU
>>131
パンクラスを擁護したり、オレに向かって、パンを応援しとけとか言う前に、
新日のジョシュからベルトを奪還しろよ。
それに永田や村上に夢を託して応援してたって、どこに書いてるのだ?
そんな勝手な決めつけを前提に「メチャクチャおめでてー」とか言われてもなあ。


133 :お前名無しだろ:04/01/02 03:32 ID:BiSm7VVc
>>132
「新日のジョシュ」だってよw
UFCからの借り物を生え抜きみたいに語るなや!恥かしい!
やっぱお前は、メチャクチャおめでてーよ

自分とこ(新日)じゃ、宝の持ち腐れで、永田やノートンに負けさすようなバカ演劇しかやらしてないくせによw

134 :お前名無しだろ:04/01/02 03:45 ID:Hj779xoM
>>127
多分そうやって自分の中で消化出来ないものが積もりに積もれば、行く行く自然に新日なりプロレスなりに見切りつけられるでしょ。
別に>>127のレスでやってるみたいに皆に問いかけて貴方の中でケリのつく問題じゃないと思う。


135 :お前名無しだろ:04/01/02 03:48 ID:JYIfkqxC
高橋和彦は他人を装う卑怯者

バ カ 彦 必 死 だ な

136 :お前名無しだろ:04/01/02 04:00 ID:Y4HRLdRj
>>135
じゃあ貴様、本名名乗ってみれや。

137 :名無し:04/01/02 04:14 ID:Qv+mTdDU
>>133
ほんと馬鹿だな、オマエは!
生え抜きじゃないだの、新日で育ってないだの、パン応援しといて何言ってやがんだ。
じゃあ、パンクラスの舟木や鈴木は新日で育った人間じゃねーか。このボンクラ!
悔しいからってパブロフ犬反応せずに、もっと、よく考えてから書いた方がいいと思うぞ。


138 :お前名無しだろ:04/01/02 11:00 ID:FS9eQP2J
>>124
>猪木は「タバスコ」を伝来させた初の日本人

タバスコが初めて日本に輸入されたのは大正時代だぞw

139 :お前名無しだろ:04/01/02 15:49 ID:2g7MWKLO
年賀状 千葉市 高橋和彦(呼び捨て)

バカでドジな高橋へ

今年も昨年にも増して てめえをいじめ
いじめ抜いてやるのでありがたく思え

あと今年こそ氏ね

顔真っ赤にして泣け
あ、これは毎日か

140 :お前名無しだろ:04/01/02 16:11 ID:/8w4K7ED
「Dynamite!!」(TBS系)は19.5%、
「PRIDE大晦日スペシャル」(フジテレビ系)は12.2%、
「イノキボンバイエ2003」(日本テレビ系)は5.1%
http://www.asahi.com/culture/update/0102/001.html

141 :お前名無しだろ:04/01/02 16:20 ID:poW+G9Mv
おおっ、プ板で「高橋和彦」ってまだ健在だったんだ。

記念カキコ。

142 :お前名無しだろ:04/01/02 16:21 ID:jm7BUu4E
やっぱ、一般的には曙に関心があったんだろうなあ。
猪木はヒドイもんだ・・・

143 :お前名無しだろ:04/01/02 17:46 ID:2g7MWKLO
>>1=バカ彦

【今年も】高橋和彦2004【いじめ抜け】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1073031787/l50

またてめえのスレ立ててやったぞ
顔真っ赤にしながら読んで泣けよ

144 :お前名無しだろ:04/01/02 17:56 ID:2g7MWKLO
てめえが立てたスレでてめえ自身がバカにされる気分はどうだ?あ?バカ彦くんよ?
バランス悪りいから俺様もてめえをバカにするスレを立ててやったぜ?
あっちこっちでバカにされて気持ちいいか?あ?
今年も毎日泣くようだな?今日もママの乳首をしゃぶる際には震えすぎて乳首噛み切るなよ?
あ?分かったのか?

高  橋  和  彦  ?

145 :お前名無しだろ:04/01/02 18:58 ID:CxdOoRP6
あらら・・・猪木祭り&日テレの一人負けかぁ〜

これで今年は猪木祭り無しかな?いいんだか悪いんだか・・・

146 :馬場:04/01/02 19:30 ID:hF38DOn2
あぽう!!
ぷおっぽっぽ
ぽーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!

わかったか!!顎ヲタども!!

147 :お前名無しだろ:04/01/03 00:21 ID:sGYydlGe
ジャイアント・マシンのビデオを見たボビー・ヒーナンが
「あれはアンドレア・ザ・ジャイアントだろ!」というのに対し、
マクマホン・ジュニアは
「いや、サンマルチノは馬場だといっていますよ!」というセリフを吐いている。

猪木が作ったものに対してすらビンスのもこの扱い…

結局、馬場>>>>>>>>>>>>>>>>猪木。

148 :お前名無しだろ:04/01/03 00:27 ID:/P5tAhyo
馬場の試合が流れるだけで爆笑

149 :お前名無しだろ:04/01/03 04:41 ID:b1yiYdb1
>ID:2g7MWKLO

今年は、貴様のような悪が滅びる年になるだろうね。
ネットだけでしか威張れず、外では下向いて他人の目も見れない小心者。
こんな所で威張り腐ってないで、実社会で胸張って歩けるように努力しな。
まぁ無理だろうけどね。

150 :お前名無しだろ:04/01/03 09:54 ID:f7kKE5FK
あーあ、和彦泣いちゃった(ププププププ

151 :お前名無しだろ:04/01/03 16:09 ID:bJsJccmz
>>149
和さんガンバ!(・∀・)ニヤニヤ

152 :お前名無しだろ:04/01/03 17:37 ID:zOrVHpvB
専門スレたてたんならそこでやれようっとおしい
>>149=バカ彦も忘れずに連れて行けよ

153 :お前名無しだろ:04/01/03 19:20 ID:e3K0AklY
1/4の新日ドーム大会だけど、
「格闘技全盛の今だからこそプロレスを・・・」みたいなキャッチコピーしてたけど
あれって馬場の「みなさんが格闘技に走るので、私プロレスを独占させていただきます」
の事実上のパクリじゃん。しかも15年以上前のw


コレって猪木&新日の敗北宣言か?
それとも回りまわって馬場の所に帰ってきてしまったんだろうか?

154 :お前名無しだろ:04/01/03 20:46 ID:wD+iFFaO
新日のサイト見てきたけど・・・

扉に堂々とキングオブスポーツの文字が!

確かに図太さとハッタリ加減ではプロレス界どころかあらゆる格闘技より上ですね。
大晦日あんなに無様に負けたのに。まずはその看板下ろして一から出直せと・・・

155 :お前名無しだろ:04/01/04 23:18 ID:m/L84r1w
馬場が死んで、プロレス界の風通しが良くなったのは事実

156 :お前名無しだろ:04/01/05 08:35 ID:Tj4kcLuI
高橋和彦が氏ねば、プロレス板の風通しが良くなるのは事実

157 :お前名無しだろ:04/01/05 19:58 ID:EyGRV9YB
    ,llllllllll!!゙゙゙~゙゙゙゙゙゙゙゙゙!!!llllll!!!!゙゙゙ ̄ ゙゚゙゙!!llllllii,,、
   .,illllllllll°    x,,,,,,,.,,,,r‐     ゚!lllllllli,
   .,llllllllllll.,,wwu_         _,,,,wx,,、lllllllllll,
   llllllllll!゙丶   ``''・  .ー‐'"`     .゙!lllllllli,             
  ,llllllll’.,,,liiiiiiiiiiil,,,,,       ,,,,iiiiiiiiiiil,,、.゚゙llllll       
  .illlll!゜、'.゚ ̄`  ゙゚゙ll,、    .,ll″   `゙ト .l!lll、
  .llllll、,          ゚l,、   ,ケ           lllll      実に汚い
  .lllll,l_,m.,,,,,,、.,,_、  `         ,,,,,,,,,,,,,,、_ .,lll|
 .,illlll゙l≡゙,,゙⊆⊇゙゙″           ゙⊆⊇゙゙~'ミキillll丶     
: ,llll,lll.゙゙゙`-."''''''″   .,/,      ~゚゜` "   ゙!ll   l,    
..ll゙,l/゙ ゜       ,ノ″            'llll,  l    
.| l|′       ,,if!lll!!゙゙゙‐'・・ .- , 、       .l|l ll
.ll |          ,〈,        ,,_,l,、      ,l゙,,l
.ll,,゙ l,     _,,,,ノ ゙゙゙゙ヽ,,,,_,,,,,,l/!゙゜ \_,,,、    ノ゙,,l
: ゙゙llllヽ,  ,,ll゙~`       ̄"゙|″     ヽlq .,/゙’,l
  ll,,l l,,. |` _     _,,,_ .,,"__      l .,l゙ll,_,l′
   ゙゙|'!i, ゙ l,, .l(,,,, -=-´⌒=-´ ̄`ー,,,,,_,_),l".,/.l |゙’
   l  ゙l,,.ヽ ゙゙l~l l~/~,ll⌒l⌒l~ l l ノ゙゜/゜,√ ゙l|
   ゙l 、゙゙l, ゙l,  `ヽ`- ┴,┴.┴‐┴´, / .,i/   |
   ,l゙|,,  〉、゙l、    ̄`~´ ̄     〈l゙`,lヘ .,/l、
   l`゙゙!,/゙ l,.'l、           ノ「./ .l/ '゙i,
   .ll  ゙l,、'ト ,           ll ケ ./  .゙l,, 、
   .l   ゙l,、 |             ,il°   .゙l,、

158 :お前名無しだろ:04/01/05 20:32 ID:Tj4kcLuI
高橋和彦の初夢には、なすびが出てきたらしい。
それを見た和彦本人が自慢げに内容を話していたのでそれを書くよ。

和彦「ママ〜、じゃあ入れるよ〜?」
ママ「ええ和彦ちゃん。ゆっくりね」
和彦「うんママ〜。えい!」
ママ「あん!」
和彦「あっ!ごめんねママ〜!痛かった?」
ママ「いいのよ和彦ちゃん。続けて」
和彦「ああ〜ママ〜!すごく太いのが入ってくよ〜!」
ママ「和彦ちゃ〜ん!」
和彦「ママ〜!大好きだよママ〜!」

高橋和彦36歳実家暮らし童貞の初夢

159 :お前名無しだろ:04/01/05 20:34 ID:Tj4kcLuI
高橋和彦は頭が悪い
高橋和彦は頭がおかしい
高橋和彦はみっともない
高橋和彦は恥ずかしい
高橋和彦は口が臭い
高橋和彦は体臭もキツイ
高橋和彦は風呂嫌い
高橋和彦は夢を見すぎ
高橋和彦は勘違いも甚だしい
高橋和彦はこの世で一番恥ずかしい人間
高橋和彦はこの世で一番恥ずかしい生物
高橋和彦は生きる価値なし
高橋和彦は酸素の無駄遣い
高橋和彦は氏ね
高橋和彦は今すぐ氏ね
高橋和彦は今すぐ首吊れ

160 :お前名無しだろ:04/01/05 20:35 ID:94hz1owR
>159
クワタ並みだな。

161 :お前名無しだろ:04/01/06 09:03 ID:S8nsU+QV
猪木祭の失敗・プロレス最強幻想の終焉により、30年越しで
馬場が猪木に勝ったわけか…しみじみ

162 :お前名無しだろ:04/01/06 11:15 ID:svPeMRt8
>>161
アゴが勝手にコケただけという気もするが
馬場が能動的にプロレスを守るための何かをしたって
わけでもないし

163 :お前名無しだろ:04/01/06 12:13 ID:Kq169Qa0
>>162
業界外に向けて何かしなきゃダメだっていう観点がもう、アゴ菌に侵されてますよ。
「守る」というのは、そんな事じゃない。

164 :お前名無しだろ:04/01/06 12:35 ID:svPeMRt8
>>163
はぁ?
別に「業界外」に何かしろなんて言ってないけど?
いわゆる純プロ路線敷いたのも他に選択肢がなかった
だけの話しだし
どうもアゴを嫌うあまり馬場を過大に評価する風潮がある
ようだけど、あの人は単に自分のできる範囲でやるべき
ことをやってただけ、責められる筋合いはないが誉める
ものでもない
馬場の「度量は広いが了見は狭い」パーソナリティ嫌い
じゃないけど(反対に「了見は広いが度量は狭い」の
がアゴw)



165 :お前名無しだろ:04/01/06 13:03 ID:W2EF8OKf
一度出て行った選手への態度なんか見てると
度量が広いとは言えないような。

166 :お前名無しだろ:04/01/06 16:14 ID:RKNa+8Zr
よく嫁
それは「了見が狭い」からだ

167 :お前名無しだろ:04/01/06 22:03 ID:LJplFRhO
度量
心が広く、他人の言ったりしたりすることを暖かい気持ちで
受け入れることの出来る性質。

了見
考え、気持ち、所存

ていうか、使い方にほとんど差無いんだけど。
馬場は了見も狭いし度量も小さいってのが正解だろ。
堅実で義理堅いとも言えるが。


168 :お前名無しだろ:04/01/06 22:25 ID:vkSBjbQa
アゴは金に目がない
馬場は男に目がない

169 :お前名無しだろ:04/01/06 22:50 ID:SP6BOT56
『み ん な が 格 闘 技 に 走 る の で 、
プ ロ レ ス を 独 占 さ せ て い た だ き ま す』 は、
純 プ ロ を 守 る こ と で は な い ん で す か ?

170 :お前名無しだろ:04/01/06 23:11 ID:QG2/xLbN
パチ闘技との差別化をはかることで全日の権益を守ったまでです
結果としてはプロレスの純血種を守ることになったと言えるだろうけど

171 :お前名無しだろ:04/01/06 23:13 ID:QG2/xLbN
とは言ったものの四天王プロレスは内容的には純血種どころか
突然変異だったな
本当の意味で全日らしいオーソドックスなプロレスは既に滅亡

172 :お前名無しだろ:04/01/07 01:34 ID:ARYJuT+j
馬場はチンポも小さいし(天龍談)、気も小さいし、団体も小さい
ジャイアントという名前には程遠いスモールな男だった。

173 :お前名無しだろ:04/01/07 02:02 ID:TVrvqxrM
和彦よりチンポの小さいプヲタはいない

174 :お前名無しだろ:04/01/07 02:38 ID:BpThgfQT
>>170
お前痛すぎ。
四天王の前、鶴龍+ハンセン対決路線から、2.9プロレスに近いことやってたろ。
小難しい言葉書き込む暇に、当時の状況勉強しる。


175 :お前名無しだろ:04/01/07 02:38 ID:BpThgfQT
まあ、高田は死ななきゃなおんないんだけど

176 :お前名無しだろ:04/01/07 02:41 ID:ju9ola7q
猪木=アントンハイセル

馬場=ジャイアントサービス

猪木=借金だけ残る
馬場=選手の利権独り占めウハウハ


177 :お前名無しだろ:04/01/07 02:42 ID:fOl1+9vu
>>174
バカか?
鶴龍時代自体が全日の歴史から言えば後期だろうが

178 :お前名無しだろ:04/01/07 02:45 ID:BpThgfQT
だ か ら、
NWAチャンプ呼ばなく(呼べなく)なったって事情があって、
で、鶴龍だろ。
決して後期じゃねーぞ。


179 :お前名無しだろ:04/01/07 02:47 ID:BpThgfQT
で、その時代にゃ、第二次Uと新日しかなかったんだから、
全日本の権益=純プロの時代だったろうが。

揚げ足とってんじゃねーよ、基地外

180 :お前名無しだろ:04/01/07 02:52 ID:fOl1+9vu
全日が今後何十年も続くなら後期じゃないと言い張れるかも
しれんがw
いずれにせよ元来の豪華外人路線から外れた時点で全日の
本道からは程遠くなってる
日本人対決人気とか、米マットの変化などの事情があろうと
本道じゃないのには変わりない

181 :お前名無しだろ:04/01/07 02:55 ID:fOl1+9vu
>全日本の権益=純プロの時代だったろうが。

だからそれは結果論だって言ってるだろ
人を罵る前に少しは頭使えバカ

182 :お前名無しだろ:04/01/07 03:28 ID:KfBtzxJk
馬場さんと顎なんて比べるなよバカ。
ここはにわかファンばっかだなw
猪木なんて存在そのものがシャレじゃん。


183 :お前名無しだろ:04/01/07 06:18 ID:aO5+jkB2
>>180
俺は、医師、ジョニー・エース、オブライト、パトリオット
カンナムも居たな
この辺が居ただけでも十分豪華外人だと思うがね
なんか無理に四天王プロレス貶したいって臭いがぷんぷんだな・・・

184 :お前名無しだろ:04/01/07 12:15 ID:7/IRFQIG
豪華外人って言うのはアメリカでも売れっ子の選手のことなんだが。
ウィリアムスもパトリオットもメジャーで活躍した時期はあったけど全日
に来ている時期には米マットじゃ試合してないし。
結局NWAの衰退+WWFの全米侵攻後は流れが断ち切られた。
あと本来とは違う流れになったと言っただけで四天王プロレスを貶した
覚えなどないが?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)