2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑点はプロレスだっ!!!!

1 :お前名無しだろ:03/12/28 18:06 ID:JKBu1wJk
何時見ても飽きない、緻密にそして洗練された大喜利
名ジョバーの好楽、仕事人の歌丸、シューターの楽太郎…
ビンスとホーガンの関係を彷彿とさせる、円楽・歌丸と楽太郎の関係
存在するだけで安心感を与える木久蔵とこん平…
そう…笑点はプロレスなんだよ…

2 :お前名無しだろ:03/12/28 18:07 ID:pxaCi1/g
s

3 :お前名無しだろ:03/12/28 18:18 ID:PltnmlBE
なんでいつも時期的にきりのいいところで
座布団10枚揃うんだ?

4 :お前名無しだろ:03/12/28 18:21 ID:LaUbdboC
>>1
IDにwjだけはカンベンしてください

5 :お前名無しだろ:03/12/28 18:28 ID:JKBu1wJk
>>3
それも緻密に計算されたアングルだよ

≫4
それは早朝wjスレでつっこまれた

6 :お前名無しだろ:03/12/28 18:30 ID:Tkvlr50n
ピンク最凶

7 :お前名無しだろ:03/12/28 18:30 ID:k2CrAuWM
あのネタって全部台本通りってホント?

8 :殺虫剤 ◆DDT/kK80Go :03/12/28 18:33 ID:JBDZlscA
また笑点スレか。いくつめだろうw

>>7
「これは放送出来ない」と判断されたネタがカットされることもあるっていうし、
全部が全部台本じゃあないっしょ。

9 :お前名無しだろ:03/12/28 18:33 ID:JKBu1wJk
>>6
ピンクはアレだ常にナイフを隠したシューターだ、
笑点での彼はスキットに忠実なだけだ。

10 :お前名無しだろ:03/12/28 18:39 ID:Tkvlr50n
>9
実況板で笑点開始とともにピンクスレが乱立するのが笑えるw
「一度で良いから見てみたいピンクが笑いをとるところ」

11 :お前名無しだろ:03/12/28 18:41 ID:vED1jSoZ
>>3
>>1が言ってるじゃん。笑点はプロレスだって。つまりヤオなんだよ

12 :お前名無しだろ:03/12/28 18:43 ID:k2CrAuWM
馬の覆面

13 :お前名無しだろ:03/12/28 18:43 ID:2fpEadMS
        ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |! 
         cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・ 
       _, -―───-、_
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
   /:::::::::::_,-、_,―-、_::::::::\        ,,-ー''""´´"´゙゙ー-、     
  /::::::/ ̄         \:::::::ヽ     ,;;'" ;;;::-'''''"``"´`ヾ;;; ヽ    ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,
  |:::::::イ              |:::::::::| .   /;;; /::     :: ::  ヾ;;; ヽ /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_
  |::::::::i              i:::::::::i    .ノ;; ノ:: 彡 ::::: ::::::: :: ミ ヾ;; /  、ヾヾ川川 //  ヽ
  |:::::::/  .::::::..     .:::::::::..  ヽ:::::::|   ./;; {::     -::      / ミン゙        ヾニ ヽ
  ヽ:::ノ ::'"_ `     _ `  i:::ノ    {; /:,;≡=ー ::`, .. 、':ー=≡;/;;::           :::;;;;  | 
 ,―V   '└' `    '└' ヽ  V ̄ヽ,. ヾ;; i::、_=ニ二、ヽ...  ,:二ニ=/彡:           :ミニ l 
 I  i::: '      :   :    `  ノ  Y  iゝ{ ' ー ̄' ,:  、` ̄ー| 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 | 
 ヽ ヽ::      /   ヽ     :::ト ' ノ  ヽ|:    ノ ' - _ -`ヽ:.  ヽ/シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l
  ヽ_人    , ` ― ' 、    ::∧_/    J!::、..._/、__: ___ ,\_..i   ̄ _{  }__  ̄   Y l
  _/ i     ,............._    i /      ヾ:::  ! ゞ、 = = = =丿 !:  ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉 
_,-ヘ::::::ヽ    ^――"   //        ヽ:: 、! ヾ ニニニノ !::.. ノi`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/
 ! \:::ヽ         //          ヽ:. ヽ 、 ...  ; ;:::./  i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |
 i、   \::::.、_      /             `ヽ、 : __ _ r./    ヽヽ `ニニニ' /  /ゝ
 .! \   `‐、.`ー:----'´             //イ;;:::::    //〃     ヾ、_`  ´ ノ_,/ / \


14 :お前名無しだろ:03/12/28 18:46 ID:oImWp0st
僕が誰かわかるか?宅八郎だ!

15 :殺虫剤 ◆DDT/kK80Go :03/12/28 18:46 ID:JBDZlscA
>>13
よく似てて面白いけど、円楽師匠の顔を一番長くしなきゃw

16 :お前名無しだろ:03/12/30 01:00 ID:uFoXjyZa
昔テレ東でひょうたん寄席って番組があってな、そこでも大喜利があったわけだが、
そこでのつまらない答えのペナルティってのが顔にペイントした馬風からハリセンを
受ける、というものだった。だから馬風だけがガチ(ヤクザ)。

17 :お前名無しだろ:03/12/30 09:22 ID:2TtNKNdE
>>16
ハリセン大喜利だね。
あれは旧FMWにも通ずるうさんくささに
満ち溢れているな。

今年もやるのかな?


18 :お前名無しだろ:03/12/30 09:50 ID:/k2CwcK/
1・2・3・チャラ〜〜〜〜〜ン!!

19 :お前名無しだろ:03/12/30 10:10 ID:pcNFJOt0
アナウンサー大喜利の時の藤井君は円楽師匠がスカウトするくらいの逸材

20 :お前名無しだろ:03/12/30 17:06 ID:MUodvMNQ
歌丸師匠、落語芸術協会会長就任オメデトウございます!!

21 :お前名無しだろ:03/12/30 17:11 ID:fBArMqKa
俺観に行った事あるんだけど質問ある?
拍手はADが手振ったらお願いしまーすみたいな感じになってて
チャッラーンはしっかり練習させられるよ
あと2本撮りなんだけど大喜利の前の漫才とかを先に2本収録するんよ

22 :お前名無しだろ:03/12/30 17:14 ID:MUodvMNQ
>>21
行きたいんだけど、爺さん婆さんばっかでしょ?
加齢臭が充満してそうで・・・
ま、後楽園ホールは元々プヲタ臭いんだけどね・・・

23 :お前名無しだろ:03/12/30 17:17 ID:8fptUFIS
>>21
オープニングに客席に陣取る円楽は、漫才紹介してそのまま見てるの?
あれも編集?

24 :お前名無しだろ:03/12/30 17:24 ID:fBArMqKa
>>23
たしかそのまま見てたよ

25 :お前名無しだろ:03/12/30 17:24 ID:MUodvMNQ
>>21
木久ちゃんのネタを先に言っちゃう香具師はガチれすかヤヲれすか?

26 :お前名無しだろ:03/12/30 17:27 ID:fBArMqKa
>>25
あれは絶対ガチ
ちょっとよっぱらい気味の観客が きくぞうに「黄色いの!!」とか言ってたらきくぞうが
「うるせーばーか」と言い返してたよ

27 :お前名無しだろ:03/12/30 17:30 ID:8O8weD4U
>>26
座席は決まってるの?早い者ガチ?
ピンクに「お前つまんねーから帰れ」とか言ったらピンクはなんて言い返してくれるんだろう?
見に行きたくなってきた

28 :お前名無しだろ:03/12/30 17:33 ID:fBArMqKa
客席は基本的に早い者勝ちだよ
でも関係者のかたは前のパイプ椅子の方へどうぞーってのがあったな
結構開場時間前にいったんだがかなりの行列になってた
ちなみにギリギリ座れますた

29 :お前名無しだろ:03/12/30 17:33 ID:MUodvMNQ
>>21
実際のところ、ピンクの客席受けはどんなもの?
俺から見たら、レギュラー中唯一ギミックを一切使わないピンクの芸風は正統派過ぎて、
レベルの低い茶の間の視聴者には受けないが、後楽園にわざわざ見に行くような層はそれなりに
落語好きだろうから、結構受けてそうな気がするのだが・・・

30 :お前名無しだろ:03/12/30 17:37 ID:GNSKp/uK
漏れの感じだと

笑点>>>>プロレス

だな

31 :お前名無しだろ:03/12/30 17:37 ID:fBArMqKa
ピンクの客席受けはぶっちゃけ1番良くないかな
でもたまに開場全体が「うまい」の笑いにつつまれる事はあるな
大爆笑を取るタイプではないんだよ
定番だが、こん平を押して座布団を奪う山田君なんかも結構沸く


32 :お前名無しだろ:03/12/30 17:39 ID:kXRRT3iy
ピンクはオチの前に間を取らないのがダメだな
サラリといいすぎ

33 :お前名無しだろ:03/12/30 17:39 ID:fBArMqKa
「うまい」って感じのね・・・


34 :お前名無しだろ:03/12/30 17:43 ID:KW7EExpQ
私ピンク、ダメなんだよなぁ。
そのまさに「うまい」って感じの答えを言った後の
「俺今上手い事言った」ていう顔が嫌。

35 :お前名無しだろ:03/12/30 17:44 ID:pcNFJOt0
>>34
あの薄ら笑いを浮かべたようないやらしい笑顔な。
俺もアレは嫌だw

36 :お前名無しだろ:03/12/30 17:44 ID:lyeLp5TE
オマイラ、これをよく読んで次回の収録に応募しる
http://www.ntv.co.jp/sho-ten/

37 :お前名無しだろ:03/12/30 17:51 ID:8O8weD4U
三遊亭好楽(ピンク)
本名:家入信夫 (57)

大喜利のコタエは奇をてらわず、剣道でいえば正眼のかまえ、野球でいえば
ストレート勝負ひと筋だ。川柳は観賞ばかりでなく作るのも大好き。
「寮銭のわりには多い願いごと」 「カミナリも鳴るときだけは様がつき」など、
それが毎回の挨拶に生きている。
競馬好きでも知られ、報知新聞などスポーツ紙・専門誌に予想記事を連載し、
ぜんぜん当たらなくてしかも面白くもないのでクビになったことが何回かかある。

◆芸歴
1946(昭和21)年8月6日生まれ
1966(昭和41)年4月、八代目 林家正蔵に入門。林家九蔵を名乗る。
1971(昭和46)年、二ツ目昇進。1981(昭和56)年、真打昇進。
1982(昭和57)年、三遊亭円楽 門下に移り、三遊亭好楽となる。
2003(平成15)年、ピンクと呼ばれ出す。

38 :お前名無しだろ:03/12/30 17:52 ID:MUodvMNQ
ピンク本当に人気ないね・・・
本人のためにも降板した方がいいかも・・・

39 :お前名無しだろ:03/12/30 17:52 ID:8O8weD4U
貼ってから気付いた
ピンク57歳かよ!

40 :お前名無しだろ:03/12/30 17:58 ID:8O8weD4U
ブラック70歳
ブルー 56歳
ピンク  57歳
イエロー66歳
グリーン67歳
パープル53歳
オレンジ60歳
レッド  47歳

ピンク一番若いかと思ってたのに騙された
57であれじゃもうだめだ

41 :お前名無しだろ:03/12/30 18:00 ID:lyeLp5TE
グリーン67歳は分かるが
イエロー66歳には驚いた

42 :お前名無しだろ:03/12/30 18:00 ID:pcNFJOt0
>>40
若手の紫ですら53歳という事実。
プロレス界も真っ青な年功序列だなw

43 :お前名無しだろ:03/12/30 18:01 ID:fBArMqKa
あ、そういえば帰りに こん平見たよ
普通に出入り口から帰っててワラタよ
写真とって握手までしてもらいますたw

44 :お前名無しだろ:03/12/30 18:01 ID:fK8dfJsa
木久蔵ラーメンのマズさはガチですか?

45 :お前名無しだろ:03/12/30 18:03 ID:lyeLp5TE
レッド47歳の最初の妻の美貌だけはガチ!

46 :お前名無しだろ:03/12/30 18:03 ID:CjfjYokj
それはヤオ 実は美味い

47 :カール:03/12/30 18:06 ID:/+/A1Emw
プロレスっていうより、アメプロだろ。サザエさんでも、一緒だね。

48 :お前名無しだろ:03/12/30 18:07 ID:fBArMqKa
まぁバラエティ番組は大抵プロレスだよ
ガチなのは「爆笑オンエアバトル」くらい

49 :お前名無しだろ:03/12/30 18:08 ID:lyeLp5TE
木久蔵ラーメン
ttp://home7.highway.ne.jp/chikao/shouten/kikuzou/noodle.html

50 :お前名無しだろ:03/12/30 18:13 ID:KW7EExpQ
ブルーが一番若いと思ってた!
平均年齢が四捨五入して60越えてるとは…

51 :お前名無しだろ:03/12/30 18:17 ID:9QOSzUW8
>>40
だって、ピンクにしろイエローにしろ、息子は落語家になってるからな。
三遊亭王楽(ピンク二世)
林家きくお(イエロー二世)
BS日テレでやってる「BS笑点」ではこの二世や笑点のメンバーの弟子が
大喜利をやってるぞ。


52 :お前名無しだろ:03/12/30 18:18 ID:fBArMqKa
さてさて夜飯食べに行く事になったんで後は適当に盛り上がってチョンマゲ

53 :お前名無しだろ:03/12/30 19:01 ID:P5cF9kq1
山田は楽屋裏ではシューターになるらしい。

54 :お前名無しだろ:03/12/30 20:42 ID:RH9LESrm
山田=ケロ


55 :お前名無しだろ:03/12/30 22:18 ID:j+8oPGcq
ピンクってオレンジよりは面白いね。
それから普通、歌丸みたいなのを腹黒いって言うんじゃないの?

56 :お前名無しだろ:03/12/30 22:58 ID:P5cF9kq1
オレンジのバッグに若干の余裕があるのはギミック。

57 :コピペ:03/12/31 18:16 ID:mV/LBnW0
2004年1月1日 15時50分

「笑点」の元日スペシャル。
レギュラーメンバーに加えて、お笑いタレントや女性タレントも大喜利に登場。 
「お笑い芸人大喜利」には、テツ&トモ、ダンディ坂野、はなわらが登場。
人気女性タレントらを迎えた新春恒例の「振り袖大喜利」には、泉ピン子、飯島愛、
山田花子、佐藤江梨子、ユンソナが、三遊亭好楽や林家木久蔵らとコンビを組んで
登場する。また、「東西大喜利」には、笑福亭松之助、月亭可朝らが出演。
ほか、マギー司郎&審司によるマジックや、綾小路きみまろの漫談、
オール阪神・巨人の漫才などをおくる。


58 :お前名無しだろ:03/12/31 22:03 ID:8j1XIwUS
>>57
ドーム大会?

59 :お前名無しだろ:03/12/31 22:11 ID:A+A+HH4j
高校のとき授業の一環でピンクの落語聞きに行った
すげー眠くなった

60 :お前名無しだろ:03/12/31 22:15 ID:HAZBqFRG
こん平

収録一回目
「ついに・・・こん平様が帰ってきたぞ!○○○町に!」

収録二回目
「ここでお前たちに知らせがある・・・俺様のカバンには、まだ若干の余裕アリ!」

61 :お前名無しだろ:04/01/01 17:24 ID:eYbQyuH3
対抗戦開始!

62 :お前名無しだろ:04/01/01 21:50 ID:OCvwhLBM
>>61
どっちが勝ったの?

63 :お前名無しだろ:04/01/01 22:20 ID:7LCpNEKw
>>58
格闘技の殿堂・後楽園ホールだよ。

本日の楽太郎のプロレスな一言(パペットマペットがマスクをとられそうに
なったのに対して)「彼は覆面レスラーと同じで素顔を晒したらいけないんだよ」

64 :お前名無しだろ:04/01/01 22:21 ID:8Ksye2IS
>>63
正体は鉄拳ってほんと?

65 :お前名無しだろ:04/01/01 22:37 ID:krPJzYb6
>>62
上方落語チーム

66 :お前名無しだろ:04/01/01 23:05 ID:8L8JR/UX
やっぱりホールって言うよりも
ドーム大会(もしくは武道館大会)

67 :お前名無しだろ:04/01/02 00:42 ID:/ChUVQax
NHK教育見てる?

68 :お前名無しだろ:04/01/02 01:16 ID:cRsLUgOB
>>65
(´・ω・`)ああ、やっぱり
スピードの差だね

69 :お前名無しだろ:04/01/02 01:26 ID:+hFrnp3W
>>68
永田サンみたいに連敗中

70 :お前名無しだろ:04/01/03 23:03 ID:8dGoVhPI
ピンクとピンコはええコンビだったよ。

71 :お前名無しだろ:04/01/03 23:06 ID:OGTplUo/
ちゃーざー村は半ヤオ

72 :お前名無しだろ:04/01/04 13:16 ID:1yREnE4C
1 ))
質問だがこのスレはプロレス板と、どういう関係があるのですか?
全く関係ないと思いますが…


73 :お前名無しだろ:04/01/04 22:07 ID:WbK/3ug+
行列ができる法律相談所みろ
ビヨンドザマットを見てるようだ

74 :1:04/01/05 02:55 ID:8uSFwnAP
なにおータココラァ!
中途半端な言った言わないじゃないぞコラァ!
ホントだな?ホントだな?


















良く読め、漏れは笑点の中にプロレスを見たんだよ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)