2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついにVT参戦!ジャイアント・シルバ!

1 :お前名無しだろ:03/12/29 00:55 ID:P1tRX6ME
230センチのリアル化け物

2 :お前名無しだろ:03/12/29 00:56 ID:eXFm+gBN
で?

3 :お前名無しだろ:03/12/29 00:56 ID:wa+ZCV3L
重複

4 :格神○ ◆8bHlXNnOoE :03/12/29 00:56 ID:P1tRX6ME
こいつがヒーリングを簡単に潰したら
おそらくサップよりも余裕で強い。
そしてWWEが最強という結果に落ち着いてしまうのでe

5 :お前名無しだろ:03/12/29 01:00 ID:DNoo2PoS
う〜ん、今フジで紹介されたのを見たけど、マジで出るんだな。
それにしてもヒース悲惨過ぎ… ノゲイラ出てくる前までは次代のエースは
確実視されていたのに。今じゃ便利屋扱いか…。

>>4
 ノートンとのシングル見たけど、あの打たれ弱さではガチでは通用しない
でしょ、いくらなんでも > シルバ

6 :お前名無しだろ:03/12/29 01:01 ID:1BP74tp4
その場の思い付きだけでスレをたてられるやつってうらやましい
もうちょっと面白いスレたてる自信あるから、
スレたて権を俺にくれよ


7 :格神○ ◆8bHlXNnOoE :03/12/29 01:17 ID:P1tRX6ME
>>5
おいおい、ノートンさんの攻撃と格闘家のそれを同列に語るなよ。
いくらノートンさんがヤオ用に手を抜いているとはいえ
格闘家の全力ですら話にならないパワーに達しているんだよ

8 :お前名無しだろ:03/12/29 01:19 ID:CdZEvx/3
馬場さんなら兎も角、シルバかい!

9 :すとーむ:03/12/29 03:55 ID:11nAI8uC
今こいつ日本にいるの?
29日にブラジル発だったら到着は30日の深夜ぐらいにならない?
そしたら翌日試合じゃん。駄目じゃん・・・

10 :えなりかずき:03/12/29 06:57 ID:TMtPTdBk
シルバって安田さんや中西に負けてなかったか?
弱いんじゃないの?

11 :えなりかずき:03/12/29 13:45 ID:TMtPTdBk
汁婆

12 :お前名無しだろ:03/12/29 13:47 ID:Hqq7Q4lP
こいつ、動きもトロいんだよな・・・・。

13 :お前名無しだろ:03/12/29 14:05 ID:pB8U6yms
シルバは大丈夫だろ。動きも速いし、打たれ強いし。

14 :えなりかずき:03/12/29 21:49 ID:mhVkSXan
あげ

15 :お前名無しだろ:03/12/29 21:52 ID:+ZdvL0Vy
シルバとかが本気でやっていいの?
テコと重力の法則から考えると、シルバが勝つ場合は
ヒーリングは即重症or死だと思われ。

16 :お前名無しだろ:03/12/29 21:56 ID:c0tlXqfx
シンが出ればいいのに

17 :お前名無しだろ:03/12/29 21:56 ID:H2bXU2Ow
ヒーリングもそこそこデカイから大丈夫

18 :お前名無しだろ:03/12/30 00:57 ID:Mk7CQTvd
新日本で乙葉がガチで怖がってておもしろかった。
ただいるだけなのに怖がるのは失礼な話だけどな。


19 :お前名無しだろ:03/12/30 01:12 ID:DZr8G8PD
184と220くらいか?
頭一個違うだろ。

20 :お前名無しだろ:03/12/30 02:40 ID:t8oUy7VM
シンはW−1

21 :えなりかずき:03/12/30 20:58 ID:k1TXn4tk
クラブ7はどうなりましたか?

22 :お前名無しだろ:03/12/30 21:01 ID:XC+a4EPH
>>18
アレはめちゃくちゃにされるとこを想像してしまう自分に怖がっていた

23 :お前名無しだろ:03/12/30 21:02 ID:4v+YeCWn
凄いひさしぶりに見たな。シルバ。

シンはW-1でてたよね。

24 :えなりかずき:03/12/31 14:18 ID:9F1HwzUm
大巨人シルバ、ヒーリング対策は万全
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20031230-00000024-spnavi-spo.html
大巨人シルバ、ヒーリング戦秘策アリ
http://www.sanspo.com/fight/top/f200312/f2003123107.html

25 :お前名無しだろ:03/12/31 16:19 ID:LTLcZpjf
ジャイアントプレス見たい

26 :えなりかずき:04/01/01 14:08 ID:n8/+K5Wv
シルバ惨敗で新日(T2000)最弱がまたも証明されたな(プッゲラ

27 :お前名無しだろ:04/01/01 14:09 ID:7fr+/fpy
シルバは思ったよりがんばった
けっこう強くなるかも

28 :お前名無しだろ:04/01/01 14:10 ID:N9m6jbP2
シルバは負けたけど一応好評だったよ

29 :お前名無しだろ:04/01/01 14:11 ID:0p81M9qp
同委。ハッキリ言ってシルバはデカイだけの素人だろ。
それがよくあそこまで持ったよ。

30 :お前名無しだろ:04/01/01 14:25 ID:/BcKImKj
体重160kgってマヂすか?新日参戦したころは230kgくらいなかったけ。
いつのまに70kgもダイエットしたんだよw

31 :お前名無しだろ:04/01/01 14:45 ID:0uOfwzev
なんであんなにパンチにびびってたのかね。しゃにむに突進して捕まえて
ボコれば勝機があったように見えたが。
やっぱり体がでかいというのはそれだけで強みだよ。あれで練習積めば
相当強くなるんじゃないの。

32 :お前名無しだろ:04/01/01 14:58 ID:/BcKImKj
蹴りまくれば勝てたんじゃないの?でかいのは脅威だ。
というか、大晦日は大男の厄日だったな。

33 :お前名無しだろ:04/01/01 15:49 ID:SUg2rjPX
シルバって、魔界倶楽部の大魔人だろ?

34 :お前名無しだろ:04/01/01 15:50 ID:a38uKl7N
永田より素人だけど
ガンバってたよ

35 :お前名無しだろ:04/01/01 15:51 ID:WzpI9aoz
ヒース、カッコよかった

36 :お前名無しだろ:04/01/01 17:11 ID:Nkr3wKDe
正直、イケル

37 :お前名無しだろ:04/01/01 17:12 ID:ioQqaxX2
蹴られてから反応してる姿見て
恐竜かと思った

38 :お前名無しだろ:04/01/01 18:10 ID:SIGaA8KE
思ったよりやれてたじゃん。でも受けにまわると最弱。
それでも永田サンよりはマシだった

39 :えなりかずき●MISAWA/GHC:04/01/01 18:44 ID:a3UQgKIH
>>33
T2000でもあるな
まあ何にせ新日系の外人がMMAで負けたってこったな

40 :お前名無しだろ:04/01/01 18:46 ID:Nkr3wKDe
オファーから試合までどのくらいだったんだろう

41 :お前名無しだろ:04/01/01 18:49 ID:9ETFALaQ
強い、弱いというより面白かったか?といえばおもしろかたった。
日本じゃプロレスより総合していた方が面白そう。
相方はもっと動けたっけ?

42 :お前名無しだろ:04/01/01 18:54 ID:tbKSJHWP
蝶野より年上だから40才くらいなのも考えたらようやったと思ふ

43 :お前名無しだろ:04/01/01 19:09 ID:a4+ykDRH
こいつ絶対VTの練習してないだろって思った

44 :お前名無しだろ:04/01/01 19:14 ID:0uOfwzev
今日のスポーツ紙のヒーリングのコメント、うろ覚えだけど
「一発食らったらおしまい。とにかく速く動くように心がけた。
スポーツというよりサーカスみたいで面白かっただろ。」とか、そんな感じ。

45 :お前名無しだろ:04/01/01 19:19 ID:HtAoJHs5
ダイナマイトでホーストと戦ってたのってシンじゃないの?

46 :お前名無しだろ:04/01/01 20:20 ID:hb5ogAcx
>>41
シウバのほうが動ける

47 :お前名無しだろ:04/01/01 20:26 ID:a4ANplU+
パワーはシンのほうがありそう。

48 :お前名無しだろ:04/01/01 20:30 ID:fSa233i/
テリーマンvsザ・魔雲天が頭をかすめてしょうがなかった
それがよぎった瞬間からヒーリングが良く見えて・・・
ミートの足もって「ただいま」とかよぎってしょうがなかった

49 :お前名無しだろ:04/01/02 18:57 ID:T8X+foBJ
凄いおもしろかったよ>シルバ

3ラウンドでもつれて倒れた時、ヒーリングの足が押しつぶされて危なかった。
あれで怪我したらシルバ勝ってたな。
格闘技というよりも建築現場の事故に近い気がするが(w

50 :阪神V2:04/01/02 22:39 ID:+qx4aOgC
これで、やっとシルバの強さがどれほどのものかわかったよ。
プロレス上では、強いのか弱いのかわからんからな

51 :お前名無しだろ:04/01/02 23:47 ID:8RO3pmEa
上から振り下ろす平手打ちをヒーリングが頭下げて受けるから
後頭部への攻撃として注意を受けてたね。
あの攻撃をもっときちんと当てられるようにすればもっと面白いかも

52 :お前名無しだろ:04/01/03 00:03 ID:h9416I0Z
この試合が一番プロレス対総合格闘技って感じの試合だったと思う

53 :お前名無しだろ:04/01/03 00:06 ID:0meJ0mCG
ヒーリング負けてたら
大変な事になってただろうな

54 :お前名無しだろ:04/01/03 00:09 ID:5kPHrCOQ
シュルトだったらある程度正面からでも戦えるのでは。

55 :お前名無しだろ:04/01/03 00:11 ID:6hR1ZfR8
シウバくらいでかいやつがもっと若くて早めにVT練習すれば面白いかもね。
確かにこの試合だけがプロレスラー対格闘家という感じだった。

56 :お前名無しだろ:04/01/03 01:44 ID:5jezr7Sn
>52 55
禿同。
ファンはこういう試合を望んでいるって某親日のエースさんも知るべきですよ。


57 :お前名無しだろ:04/01/03 01:47 ID:B72vMewa
プロレスラー=デカくて馬鹿力
格闘家=体格的には普通

という古来のイメージ通りだった(に見えた)
実際こうあるべきなんよ
デカいくせに技術まで修得しようなんて奴はただのチキン

58 :お前名無しだろ:04/01/03 01:49 ID:u3g2hL0+
バスケで二回もオリンピック出てるとは知らんかった。
こいつって時代が時代ならアンドレ以上だったのでは?

59 :お前名無しだろ:04/01/03 03:06 ID:PzqvI7q5
シャックならヒーリングにも勝てる

60 :お前名無しだろ:04/01/03 11:29 ID:6hR1ZfR8
>>57
そうそう、格闘家は技術を磨いて強くて、
プロレスラーは打たれ強さとパワーで勝負するってのが理想。
シウバは歳だし鈍すぎるからアレだが、
今後はそういうキャラに期待。
サップもちょっと違うんだよな。
もっと気性が荒いのがいい。

61 :お前名無しだろ:04/01/03 11:54 ID:P8vDaIzO
まあとにかくアレですよ。
俺の中では一番ファンタジーを感じさせて
くれたのがシルバだったわけですよ。
上からバチンと振りおろされるシルバパンチに

「うおっ!やべえ!」

って感じで逃げるヒーリングがまたいい味を
出していたし。


62 :お前名無しだろ:04/01/03 11:58 ID:uBSb827q
シルバ、総合初めてだったでしょ?
総合のトレーニングをして、しっかり戦略を立てれば
負けない感じはあった。


63 :お前名無しだろ:04/01/03 12:07 ID:Izl23H0l
ヒーリングはファーストコンタクトで見きって、
化け物退治(=プロレスラー)に徹した
プロレスラーの弱さを茶の間に見せしめるたけだけに
組まれた試合?に思えたよ。

オールドファンはシルバをアンドレとダブって見ただろうし、
ぶざまに負けたらああプロレスって弱くなったんだな、
と認識するだろう



64 :お前名無しだろ:04/01/03 12:17 ID:+uboOYDt
爪で引っかいてなかった?

65 :     :04/01/03 13:42 ID:5sIAiXb0
よかった(*´д`*)

66 :お前名無しだろ:04/01/03 13:48 ID:APaAPWRE
コーナーにもたれて相手にきてもらえば勝った
でかい奴はそれなりの戦い方を確立すべき
どーせ背の低いボクシングのコーチなどがくだらない基本を教えたんだろ

67 :お前名無しだろ:04/01/03 14:01 ID:+LdYAY0a
週刊誌で海外でこっそりプロレス引退、ってあったんだけど、
すいません、ソースは立ち読みしてないんだけどゴングか週プロ。
こっそりシルバファンだったのでその記事読んですごく残念だった。
なんか向こうのレスラーにいじめにあったとかそんな感じだったし…。

格闘技ではなくまたレスラーとしてやってほしいなあ。
今回のファイトはとりあえずよくがんばった!
これからもガンガレシルバ!

68 :お前名無しだろ:04/01/03 18:17 ID:yKsD70c5
しかしよー、こんなデカいのをいじめる無謀な奴等がいるのか?

69 :お前名無しだろ:04/01/03 18:46 ID:ji+tC3ez
>>67 ttp://www.nikkansports.com/ns/battle/f-bt-tp0-040103-0017.html
早々に君の願いがかなったみたいだよ

70 :お前名無しだろ:04/01/04 03:46 ID:SK5JaBM3
>>68
いじめる香具師ってのは相手が反撃しない人間かどうかをすぐ見極めていじめるでしょ
シルバっておとなしい性格なんだろうね。

71 :お前名無しだろ:04/01/04 09:31 ID:HhC9RQv1
まぁいじめは暴力だけじゃないしね。精神的につらかったんじゃない?

それにしても相手は誰だ?

個人的には今回のスタイルのままで強化して総合に出て欲しい

72 :お前名無しだろ:04/01/04 15:05 ID:TZbfzn51
ブチキレたらこれ以上恐しい奴はおるまいて

73 :お前名無しだろ:04/01/04 17:56 ID:3DMuRUiH
藤井克久、佐藤耕平二人がかりと対戦か。プロレスルールなら勝てるかな?

74 :お前名無しだろ:04/01/04 18:02 ID:4RUK6npd
ちょうど1年前はドームでてたな

75 :お前名無しだろ:04/01/04 18:34 ID:/bkuVStm
ttp://no.m78.com/up/data/up078285.jpg

おいしい絵だ

76 :お前名無しだろ:04/01/04 19:28 ID:1ulHYuPu
フィニッシュがチョークっていうのも巨人VS格闘技、って言う感じで
よかった。ヒーリングも最高だし二人ともよく頑張った!

77 :お前名無しだろ:04/01/04 20:30 ID:d0T8G/Lq
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/live/200401/04/b05.html

ハードコア猫パンチを乱打ってw

78 :お前名無しだろ:04/01/04 21:05 ID:vGiTUiCZ
でかすぎる奴って全体的に性格は良い奴が多い。
俗に言うプロレスラーくらいの大きさの奴(180半ば)は体育会系全開でバカが多い。

79 :お前名無しだろ:04/01/05 20:09 ID:Zal4D/Gp
猫パンチ・・・プロレスラーって総合一回でると、それがキャラになっちゃうよな。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)