2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新日凋落】ノアが日本マット界の盟主に【ファンは正直】

1 :名無しさん:03/12/29 07:34 ID:WwUl6x8d
団体支持率トップはノア/日刊バトル大賞

日刊スポーツ読者が支持する団体で、ノアが初めてトップの37・1%を占めた。
新日本(22・5%)、PRIDE(13・6%)が続いた。
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-031228-0003.html

組織票が容易なネット投票でないから信用できる数字だなこれは。
新日ファンは認めたくないだろうが、まあこれが現実だな。


2 :お前名無しだろ:03/12/29 07:36 ID:xl7Y8A5q
投票するようなファンは多そうだね

3 :えなりかずき●MISAWA/GHC:03/12/29 07:36 ID:TMtPTdBk
プ板一の良スレの予感

>>1


4 :名無し:03/12/29 07:49 ID:3hUcHTT9
ノアオタならではだな。あほらし。
まぁ、可愛いけどな。

5 :お前名無しだろ:03/12/29 08:10 ID:usUJdzVk
PRIDEって団体名だったのか。

6 :えなりかずき:03/12/29 08:18 ID:TMtPTdBk
>>5
DSEは「PRIDEは戦いの場」って言ってるけど主力選手の独占契約とかみたら
完全に団体だよな

7 :お前名無しだろ:03/12/29 08:38 ID:qOi+4c1T
でもノアが年商30億クラスの団体になるとは思えないんだよな

8 :お前名無しだろ:03/12/29 08:40 ID:OYPsntC7
今は10億にも満たないからね

9 :お前名無しだろ:03/12/29 08:41 ID:8neZla3c
第8回日刊バトル大賞

史上最年少IWGP中邑/殊勲賞
 殊勲賞は史上最年少でIWGPを奪取した中邑真輔が獲得した。総合でノルキヤ
を撃破、G1出場と快進撃を続けて、今月9日に天山を破ってデビュー1年4カ月
で新日本の頂点に立った。

ベルト3本棚橋/敢闘賞
 敢闘賞を受賞した棚橋弘至は、どん底からはい上がった。刺傷事件から2月に復
帰後、U−30初代王者、吉江とのIWGPタッグ、永田とのGHCタッグと3本
のベルトを巻いた。10月の東京ドーム大会では新日本軍の一員としてトップ4選
手と肩を並べた。

西村3年連続/技能賞
 哲人・西村修が3年連続技能賞を受賞した。1月の東京ドームで藤波超えに成功
。倒立、逆さ抑え込み、コブラツイストの職人芸に磨きをかけ、G1ではノア秋山
から勝利を挙げた。魔界倶楽部には道を説き、IWGPタッグ獲得、G1タッグ優
勝と実績を残した。

 全 部 新 日 本 プ ロ レ ス



10 :お前名無しだろ:03/12/29 09:41 ID:nGARnIXM
ノアで個人賞とれる奴はいまだトップ3だけ。もう終わってるよw

11 :お前名無しだろ:03/12/29 17:12 ID:iiL8kLT4
デビュー1年4ヶ月の新人が簡単に団体の頂点に立ててしまう
小橋に歯が立たないヤシがベルト3本巻いてる

こ れ も 新 日 本 プ ロ レ ス



12 :えなりかずき:03/12/29 17:18 ID:mhVkSXan
中邑は小橋さんの足元にも及ばない

13 :お前名無しだろ:03/12/29 22:38 ID:HbCIZPmZ
ファイターとして小橋は中邑さんの足元にも及ばない


14 :時代の流れだからしょうがないよね:03/12/30 00:20 ID:mAepQcqk
人気面で ノア△ 新日本▽ である事は事実だからしょうがない。

15 :お前名無しだろ:03/12/30 00:24 ID:g6SvxWQe
ノアが盟主になって欲しいな。海外の何かでも評判良かったみたいだし。

16 :お前名無しだろ:03/12/30 00:27 ID:+dqdPNUT
新日が落ち目の時に、盟主になられてもな。

17 :馬場:03/12/30 01:29 ID:X3tTT1rr
生まれてきてすいません

18 :お前名無しだろ:03/12/30 01:50 ID:Sq/7AvF4
ノアが盟主になったらプロレスは更に陰気でマイナーになるぞ

19 :上級プロレスマニア:03/12/30 01:53 ID:+xmqKUIy
しかしこれで川田が参戦してきたらノアの独壇場だな。
大森の復帰も時間の問題だしな。

20 :お前名無しだろ:03/12/30 02:00 ID:/iUojKDs
>>18
心配いらない、絶対ありえないから。

21 :お前名無しだろ:03/12/30 02:00 ID:g+T8SM5T
川田大森…ホント身内だけでスケールが小さいグローバルだなw

22 :お前名無しだろ:03/12/30 02:07 ID:eCFhi4r3
小橋は崇高なチャンプだからミルコよりも佐野に興味があるらしい

23 :お前名無しだろ:03/12/30 02:09 ID:eoeVhXMF
深夜の30分団体が盟主(w
ノアが盟主の座を勝ち取ったというより
新日が落ちただけなんだがな。

24 :お前名無しだろ:03/12/30 12:39 ID:zzMH6ExP
ファンも見放したんだね

25 :お前名無しだろ:03/12/30 12:44 ID:AkWZtbHy
しかし、新日本の凋落ぶりはいかんともしがたい。
試合があっさりしてる、かといってガチでもない。
何か中途半端なんだよな。

26 :お前名無しだろ:03/12/30 12:45 ID:Nd+JgQP7
今の新日じゃしょうがないかもね

27 :お前名無しだろ:03/12/30 12:55 ID:NLkJKeb7
大丈夫

明 日 永 田 さ ん と か な ん と か し て く れ る




28 :お前名無しだろ:03/12/30 13:01 ID:zzMH6ExP
業界最大手の新日がこのまま廃れていくとプロレスの未来がない


29 :お前名無しだろ:03/12/30 13:02 ID:0Yc2OtOS
>しかし、新日本の凋落ぶりはいかんともしがたい。
>試合があっさりしてる、かといってガチでもない。
>何か中途半端なんだよな。

今に始まったことじゃないだろ


30 :お前名無しだろ:03/12/30 17:13 ID:Q1PObOVZ
新日ファンの心の拠り所はもはや永田しかいないのか。
天山や中西ではだめなのか。

31 :お前名無しだろ:03/12/30 17:29 ID:lEyNFgcH
ノアが初めてトップの37・1%
PRIDE(13・6%)

この時点でプヲタの村の支持率ってことがわかるよな・・・
ノアで一般層引きつけられるなら
猪木祭りじゃなくてノア祭りやるってば(w

32 :お前名無しだろ:03/12/30 17:31 ID:JnVZ1EgJ
>>31
いっぺんやってみりゃいいんだが。
猪木祭りに金かけた分使えば、いろんな選手呼べるだろう。

33 :お前名無しだろ:03/12/30 17:36 ID:lEyNFgcH
>>32
もっとレギュラー放送で視聴率とってからの話だよな
クズみたいな視聴率だろ?
一般人は誰も興味もってねーよ
ノアは首都圏限定満員団体、それ以上の物は無い

34 :お前名無しだろ:03/12/30 18:23 ID:kCLashaF
>>32
いろんな選手呼んだところでノアじゃ使いこなせんだろ

35 :お前名無しだろ:03/12/30 18:26 ID:NEE4nQm8
33はさっきからなんで必死なんだろう?

36 :お前名無しだろ:03/12/30 18:33 ID:bZMbZh0h
やっぱり全日系のプロレスって、見ていて納得できる。
体の大きいもの同士が思い切り力をぶつけ合う本来のプロレス。
今の格闘技ブームの中でも、魅力を失うことがない。
比べちゃうと、新日って大きくなったインディーみたいなもんなんだよね。
格闘技エッセンスをちりばめたって、総合の本職の選手に勝てるわけじゃなし。
新日が好きな人って何が良いわけ?


37 :お前名無しだろ:03/12/30 18:41 ID:kCLashaF
>体の大きいもの同士が思い切り力をぶつけ合う本来のプロレス。
>今の格闘技ブームの中でも、魅力を失うことがない。

体の小さいもの同士の間違いだろ


38 :お前名無しだろ:03/12/30 18:43 ID:J3tU3o/n
>>36
正論だな。
今の新日は猪木にふりまわされて、おかしくなっている。新日は早く猪木と縁を切れ。

39 :お前名無しだろ:03/12/30 18:47 ID:zzMH6ExP
新日のファン離れが深刻ですな。


40 :お前名無しだろ:03/12/30 18:49 ID:0kTdjngS
悪いけどノアはトップの器じゃないって。

41 :お前名無しだろ:03/12/30 18:49 ID:J3tU3o/n
>>37
ハンセンとか小橋が小さく見えるんだw君はアンドレ並に体がでかいんだなw

42 :お前名無しだろ:03/12/30 18:53 ID:bZMbZh0h
鶴田VS天龍を見て、「すげー迫力だ!」と思った俺。
その後に見た長州VS藤波…。

43 :お前名無しだろ:03/12/30 21:31 ID:/g6L/JH4
新日落ち目、ノア横ばいで相対的に上り調子に見えるだけっぽい

新日を凄く好きかと言われると言葉に詰るけど、トップが閉鎖的な団体になるのはちょっと・・・
伝統芸能化するにはまだ早すぎる
ノアとしても今の位置が一番オイシイと思うな

44 :お前名無しだろ:03/12/30 21:55 ID:wzPtwoM5
ノアの都内の強さは過去のプロレス黄金期にも劣るものではないと思うよ

45 :お前名無しだろ:03/12/31 01:09 ID:cxZjnCVt
>ノアの都内の強さは過去のプロレス黄金期にも劣るものではないと思うよ

なんか以上に女性が多いよね。「こばしぃ〜!!」って黄色い声が五月蝿くて・・・


46 :お前名無しだろ:03/12/31 01:17 ID:WyqXkS0M
だから蝶野は興行センス無いんだからダメだって
過大評価されすぎ

47 :お前名無しだろ:03/12/31 01:18 ID:ORCCXpbL
東京での人気を、地方へ波及させていく手段はないものかね?
地道に巡業やって口コミに頼るなんて、まどろっこしくてしょうがない

ドームが起爆剤になって一気に名を広められればいいのだが

48 :お前名無しだろ:03/12/31 01:21 ID:6jlbEv+T
あ〜さっさとノアに乗り換えて良かった
恥ずかしくて新日なんて見てられんわ(w

49 :お前名無しだろ:03/12/31 01:31 ID:cxZjnCVt
ミスター高橋がノアを見て思った事は
内容は素晴らしいし、レスラー個人がよく練習してるのが分るとか。
でも「殺気が足りない」んだそうな。コレをなんとかしないとね。
これさえなんとかなれば大化けするらしいよ。

50 :お前名無しだろ:03/12/31 01:42 ID:3FF20Wap
殺気は新日には不可欠でもノアにはいらんと思うけどねえ

51 :お前名無しだろ:03/12/31 01:45 ID:4YCbAors
今、スターがいない。20代からスターだった猪木や馬場の後、長州、天龍、藤波、鶴田と続き、
新日の三銃士や全日の三沢、小橋くらいまでは良かった。だが、彼らも30代、40代で、その後の世代は
まったくゼロ

52 :お前名無しだろ:03/12/31 01:49 ID:6ln6FS+L
大森がいたらなぁ。森嶋にはちょっとだけ期待してる。
ジュニアは丸藤とKENTAのライバルストーリーが期待大。

53 :お前名無しだろ:03/12/31 01:56 ID:cxZjnCVt
正直な話でノアのジュニアは新日のジュニアを完全に超えてるよね。

54 :お前名無しだろ:03/12/31 02:09 ID:xW3wHRsR
>>50
いるだろアホ

55 :お前名無しだろ:03/12/31 02:10 ID:Lc4qRJYV
>>51
いるじゃん
ノアの未来のエース森島が

56 :お前名無しだろ:03/12/31 02:49 ID:SBMwXc7P
>>49
ていうか殺気なんて新日本でも感じないけどな。
マジで殺気を感じたのは三沢対川田くらいか。

でも三沢対小橋なんかは花道からのタイガーSPなんて技を、
「殺気、遺恨一切なし」でやっちゃうんだから凄いよなあ。

57 :お前名無しだろ:03/12/31 14:43 ID:3FyDfQRl
今1番安定しているのがノアだな。

58 :お前名無しだろ:04/01/01 00:46 ID:vVS/HApe
ノアだけがプロレス

59 :お前名無しだろ:04/01/01 00:57 ID:QlKuDZMk
どこみても、マウントしてパンチ。
ジャンピングニーやブレンバスター、 タイガードライバーを見て
年を越したかったよ。

60 :お前名無しだろ:04/01/01 01:45 ID:4tPy/hzI
ノアが良くなったというより新日がダメになったんだよな。
相変わらず猪木に誰一人として歯向かう人はいないし、猪木の前じゃ蝶野も永田もみーんなぺこぺこしてるし、健介を復帰させて、それに対して何のリアクションもないし。

61 :お前名無しだろ:04/01/01 02:30 ID:swUXEiYr
>>60
まあ歯向かっても口で負けるからだろうな。

62 :お前名無しだろ:04/01/01 15:52 ID:jvG18BAT
新日が惨敗したので
これでさらに新日のファン離れが加速するでしょう

63 :お前名無しだろ:04/01/02 20:19 ID:oDnfH3Jy
ノアだけはガチって言う人多いけど、絶対に有り得ないと思う。
確かにノアは今の新日よりも遥かに面白いと思うけど、タッグとかジュニア見てると非常にウサン臭い。
あんまりムキになってガチを主張しなくても良いでしょ、面白けりゃ。

64 :お前名無しだろ:04/01/02 20:25 ID:lfwrpG5f
ノアは見た目が悪すぎるw
センスも悪いし。

65 :えなりかずき:04/01/02 20:25 ID:d1/X96Hb
>>63
お前は人を信じることができない悲しい人間だな
三沢光晴自伝「チャンピオン」の第6章 八百長への反論を100回読め

66 :お前名無しだろ:04/01/02 20:26 ID:O4jGplB1
そんなこと言うのは煽りくらい
馬場さんの頃からナチュラルにカミンクセアウトしてるようなもんだし、
新日と違って強さじゃなく面白さ、激しさを前面に出してた

67 :お前名無しだろ:04/01/02 20:27 ID:lfwrpG5f
普通に見てノアが一番不自然な場面が多いだろw

68 :お前名無しだろ:04/01/02 20:29 ID:hi2OpmiW
一番不自然=SW

69 :お前名無しだろ:04/01/02 22:40 ID:8zWGb8xa
ノアだけはガチってのはアンチがおちょくって言う決まり文句で
マジに取ってる人間なぞいないと思っていたのですが…

70 :お前名無しだろ:04/01/02 23:46 ID:FnkAKLf3
>>67
普通に見て新日が一番不自然な場面が多いから
ファンから嘲笑の的になってんだろ。


71 :お前名無しだろ:04/01/02 23:50 ID:fsPZRw59
やっぱり、プロレス=八百長のイメージを作ったのは馬場でしょ。
それを受け継いでるノアはある意味王道w

72 :お前名無しだろ:04/01/02 23:51 ID:oVQcNufB
はっきり言える事は

「新 日 が ダ メ に な っ た だ け な の で

 ノ ア ヲ タ も 喜 ん で る 場 合 じ ゃ な い で す」

73 :お前名無しだろ:04/01/02 23:52 ID:1lMnP8HG
新日がダメになったのはあるが
ノアの努力は認めてやるよ
しょぼいことに変わりはないがね

74 :お前名無しだろ:04/01/03 00:00 ID:npq64OIz
ノアって別に強い弱いを競ってるワケじゃないから
良いんじゃない?好きにやらせてあげてれば

75 :お前名無しだろ:04/01/03 00:02 ID:j190kybP
新日が衰退していったらプロレス界もよくないことだ

でも新日ツマンネ〜

76 :お前名無しだろ:04/01/03 00:06 ID:/P5tAhyo
プロレスの地上波が、視聴率1%未満のノア中継だけになったら
悲惨だなw プロレスが終わるよ。

77 :お前名無しだろ:04/01/03 00:07 ID:NYliNngt
ノアの対になる団体が出来れば、新日はいらないと思うけどね。
余りにも惨め過ぎるのでもう不要に近いが・・・・・

78 :お前名無しだろ:04/01/03 02:59 ID:sB1p1WHf
ノアって小橋除いてジュニアが本線みたいになってきてインディみたいと思ってたけど
時代的にはそれが正解っぽくなってきたな。

79 :お前名無しだろ:04/01/03 05:36 ID:dDK83zvT
親日は純プロレスをやってもノアには勝てない
エンタメ路線でもファンはあきれている
総合格闘技も去年は失敗大晦日では惨敗
明るい未来が見えません

80 :お前名無しだろ:04/01/03 05:38 ID:ioeb8eop
視聴率1%未満なの?>ノア中継

81 :お前名無しだろ:04/01/03 05:53 ID:kF8u/TgI
たまにね。

82 :お前名無しだろ:04/01/03 10:29 ID:85b/lvzc
90 :情報通V ◆reiuGWb1tk :04/01/03 02:40 ID:m73mAeyH
ノア>日本で一番欠点の無い団体に成長した感が強い、あえて言えば
   地方がやはり新日本、01より苦戦しているぐらいでは?


83 :お前名無しだろ:04/01/03 10:30 ID:85b/lvzc
13 :情報通V ◆reiuGWb1tk :04/01/03 01:26 ID:m73mAeyH
TV
ノア=安泰


84 :お前名無しだろ:04/01/03 10:32 ID:+SxsuLRf
ノアが一番ツマラナイと思うけど。

85 :お前名無しだろ:04/01/03 10:49 ID:85b/lvzc
970 :情報通V :04/01/03 00:50 ID:m73mAeyH
ノアは今の日本で一番安定しています1,10武道館も超満員になるでしょう

86 :お前名無しだろ:04/01/03 10:54 ID:Q21W3UPU
テロ朝が新日の看板選手が他局の番組に出る(しかも醜態晒す)のに
文句言わないのはどうせもう番組打ち切るからどうでもいいよってこと
なのかね?

87 : :04/01/03 11:04 ID:hnwdsOzK
ノアと01でいいんじゃない
新日も嫌いじゃないけど、なんか色が付き過ぎ
スタイルも01とかぶってるし


88 :お前名無しだろ:04/01/03 11:09 ID:K2Bi2cdg
TBSはK1、日テレはノアで協力態勢にあるからだろ

89 :お前名無しだろ:04/01/03 11:13 ID:IHwqjtWp
でも日テレはノアの試合よりトークや企画を放送したがるよね。
たけし軍団化も近いな。

90 : :04/01/03 11:25 ID:hnwdsOzK
たけし軍団で思い出したけど、吉本との提携どうなったんだろ?
有効利用していると思えないけど
どーせなら昔のたけしプロレスみたいのを吉本プロレスで作ってノアに
乗り込めばいいのに
吉本対ノア
解説は高山とノリヲ
試合そっちのけでトーク
WWEみたいなアメ公にトークプロレスを独占させちゃなんねー

91 : :04/01/03 11:27 ID:hnwdsOzK
いや、もう邪外対吉本でたけしと吉本の代理対決
解説はたけしとさんまで


92 :お前名無しだろ:04/01/03 12:07 ID:Q21W3UPU
まあかつてあれだけ拒否されたたけしからすれば今更
プロレスに協力してくれって言われても「ふざけんな」と
思うだろうな
TPG当時でも既に日本屈指の売れっ子タレントだったの
に、今や世界のキタノだし。

93 :お前名無しだろ:04/01/03 22:14 ID:5erkx/og
漏れも>>86と同じ疑問持った。TV局もボーダーレスの時代なんだ。

94 :お前名無しだろ:04/01/04 11:27 ID:OYUH0UmB
日テレもパンクラスもってるのに
近藤の男祭り参加を許してるからな
そんな時代なんだろう

95 :お前名無しだろ:04/01/04 21:19 ID:GG3p5B1k
西村のコメント「関節技の達人ですよ。関節取るのもプレレスだけど、1、2、3取るのもプロレスですから」


96 :お前名無しだろ:04/01/04 21:29 ID:f7YRFB7X
 肩ロース リブロース サーロイン ランプ
          │ __,,,,,, │  / /
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'       ヒレi:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ  
         \_/ │  ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
             バラ     │`"      \>
                    モモ

97 :お前名無しだろ:04/01/06 19:48 ID:wnNgbhnS





            ノ ア だ け が 好 調!






98 :お前名無しだろ:04/01/06 19:59 ID:K4GRGArX

ノアは今年アメリカで巡業があるんだろ。向こうでなにかしら話題になって
新しい外国人選手がノアに来たりとなんらかの動きがあるだろう。
俺はシカゴに住んでいたことがあるが三沢小橋川田はかなり有名だよ。
雑誌のベストバウトとくしゅうで三沢vs小橋や三沢vs川田は常連だし、
タイガードライバーやバーニングハンマーを生で見たいという人は
多い。

99 :お前名無しだろ:04/01/06 20:04 ID:wiyT4c9P
>>98
相撲巡業と間違われそうなのでいかないほうが

100 :お前名無しだろ:04/01/06 20:24 ID:j+k/J3Mk
>>99
ウケる。
ついでに100

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)