2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WWEって全部やらせらしいね。日本のプロレスは?

1 :お前名無しだろ:03/12/30 01:15 ID:Y9YSxgTy
最近まで知りませんでした。WWEってあらかじめ勝敗や試合中の動きまで
なにからなにまで決まってるんですよね
(完璧にこなしているレスラーの演技力がすごい・・・)
それじゃあ日本のプロレスやK−1もそうなんですか?

2 :NTV:03/12/30 01:16 ID:9NXMTK4o
あたりまえ

3 :お前名無しだろ:03/12/30 01:16 ID:Z1vlA2o6
永田さんだけはガチ

4 :お前名無しだろ:03/12/30 01:16 ID:YCKMFXX9
ちょっとわからない

5 :お前名無しだろ:03/12/30 01:16 ID:xbK4L5qx
>>1
おまえの人生だって
おまえが気が付いてないだけで
誰かの書いた台本どおりに動かされてるだけなんだぞ・・・


6 :お前名無しだろ:03/12/30 01:18 ID:ZulU0ENw
ノアだけはガチ!
三沢さん最強!

7 :お前名無しだろ:03/12/30 01:28 ID:zC/kS8Ex
>>1
フォーリクラッセからコピペかよw

8 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :03/12/31 08:57 ID:T4UFJk9+
餓鬼とオタから金巻き上げてる糞八百長詐欺団体WWE

9 :お前名無しだろ:03/12/31 08:58 ID:49z47AU0
今日永田さんが命かけて答えてくれるよ>>1

10 :お前名無しだろ:03/12/31 09:10 ID:EqUWsPQx
でもさあ やらせというかブックがあるプロレスでも
大怪我、死亡事故がおきるんだようなあ
本当レスラーって大変だよなあ
まあWWEは客がはいってるし金もらってるからいいけど
日本の弱小なんて割りあわないのに
ましてやファンがいまだにガチ信じてたりプロレス最強を信じてたり
するんだから大変だよなあ かわいそうじゃない?

11 :お前名無しだろ:03/12/31 09:16 ID:cVuEiSdz
たとえば・・・だが、真剣に行っていてもつまらないJリーグを2時間延々と強制的に見せられるのと
すべて台本通りではあるが、WWEを観戦するのはどちらが幸せだろうか
ただつまらないJリーグの試合を見に行くよりは、プロレス観戦の方が元が取れます
彼女も「サッカーつまんねぇ」って言ってました

12 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :03/12/31 09:20 ID:T4UFJk9+
>>10
プロレスなんて人気低迷の一方だからな!!
WWEみたいなうんこ団体なんてオタに飽きられて消えるのも時間の問題!!
無論うんこ日プもな!!ハゲ!!
っていうかWWEと日本プロレス比べてる時点でどうかと思うぞ!!
国内と国外の話なんだからな!!
いかにプロレスが人気無いかがわかるな

13 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :03/12/31 09:26 ID:T4UFJk9+
>>11
プヲタ必死だなw!!
サッカーと糞以下のプロレスを比べんなハゲ!!
貴様らがマニアックなだけだろうがハゲ!!

14 :お前名無しだろ:03/12/31 09:28 ID:A+A+HH4j
彼女って誰だ?
お前の彼女の意見だったら誰も聞いてねーぞ

15 :お前名無しだろ:03/12/31 09:56 ID:ckA87S59
と、言いつつプ板に来るわざわざ>>13>>14

16 :11:03/12/31 10:21 ID:cVuEiSdz
すまん
Jリーグとプロレスを比べたのが間違いだった
周りに誰も見てる人がいないJリーグと、多少のファンが付いてるプロレスを比べられないよね
本当ごめん、メンゴメンゴ
生活かけて必死こいて試合してるのに、お客がまったく入らないんじゃまるで給料泥棒だよ、J
日本人の低レベルサッカー見るぐらいなら、プロレスを見た方が有意義な時間を過ごせると言いたかったんです
プロレスはプロの仕事ですよ。素人の球蹴りと同列にしてはいけませんでしたね

反省〜 ○| ̄|_=3 ○| ̄|_>>13


17 :お前名無しだろ:03/12/31 11:11 ID:RPbs0mZT
というか1はどういうネタスレを狙ってたてたんですか?

18 :えなりかずき:03/12/31 23:28 ID:h9/nzgjC
あげ

19 :お前名無しだろ:04/01/01 01:51 ID:GcD8GgdR
>>16
素人の球蹴り遊びに参加している欧州や南米の
「プロ選手」はおいしい商売だよなw

20 :えなりかずき●MISAWA/GHC:04/01/01 21:42 ID:a3UQgKIH
なんでWWEは八百長をやめようとしないのか?

21 :お前名無しだろ:04/01/01 21:49 ID:iKUvnCVi
試合中のムーヴってどこまで決まってるんだろ?
RAWの場合は試合時間も短いし生放送っていう制約もあるから全部決まってたとしてもわからんでも無いが、
Smackの場合とか、PPVのような長めの試合時間になる場合なんかだと…

22 :U-名無しさん:04/01/01 22:04 ID:xu5MEz6Z
>>11 >>16 >>19
てめーらJ1の平均入場者数とホームゲーム平均入場者数トップが
どこか知ってて言ってるの?

23 :えなりかずき半額処分:04/01/02 21:21 ID:awq0j+0c
また八百長したなWWE

24 :お前名無しだろ:04/01/02 21:29 ID:+tEbpXHh
八百長っていうか
WWEはスポーツエンターテイメントだから
やらせもなにもないでしょうよ

あ、馬鹿だからわからないか∩(・∀・)∩

25 :お前名無しだろ:04/01/02 21:42 ID:Z2DGwM8n
そのとおり。
「八百長」ではなく「シナリオ」と言うべき。
フィクションとノンフィクションと、どっちが上かなんて競うだけ無意味。
単に好き嫌いの問題。


26 :お前名無しだろ:04/01/02 21:56 ID:lVltQOBP
>>22
トップは知らんがど真ん中はWJだろ?

27 :お前名無しだろ:04/01/02 21:57 ID:rdeFLA/R
今まで八百長なんだと分かっていても
公にされていない分ファンも何とかついてきたのだろうけど
K-1やプライド見た後で「ガチンコです」と言われてもね・・
ピーターの暴露本もかなり影響大きかったのではないかね。
プロレスそのものがなんであるのかを今一度はっきりしない限り
ファンはどんどん減ると思うよ。
実際にプロレスラーが年末負けまくっているわけだし。


28 :お前名無しだろ:04/01/02 22:02 ID:aCz4iQlb
>>1

プロレス団体にもガチからヤオショーまで色々
あるみたいだけど、とりあえず新日はガチね。

というか日本のガチ真剣勝負格闘技団体の総本山みたいなもんだし。

永田さん 62秒
村上さん 68秒
安田さん 52秒




29 :お前は名無しだろ:04/01/02 22:55 ID:iOCQZyr5
>>28

永田は対戦相手も新日系プロレスラーのヒョードルね。
同門対決なようなもんだ。

村上はチキンな対戦相手のルールを飲んで相手の土俵で闘った。
とやかく言われる筋合いは無い。

30 :お前名無しだろ:04/01/02 22:58 ID:WsZZPErY
WWEって株式を公開するに際して、自らのビジネスを投資家に正しく理解してもらうために、
自分たちの興行がショーであることをカミングアウトした(せざるをえなかった)んじゃ
なかったっけ?

31 :お前名無しだろ:04/01/02 23:02 ID:QMVzcbiR
WWEのエンタメと日本のヤオは別モノ

32 :お前名無しだろ:04/01/02 23:05 ID:EQ9ca/TO
一部の関係者に小遣い稼ぎでカミングアウトされるのを防げなかった日本のプロレス団体

団体のより良い未来という目的をもってカミングアウトしたビンス


トップの差が明暗を分けた。

33 :お前名無しだろ:04/01/03 13:13 ID:U44SNIHT
っつーか、K-1もDSEも、会社字体は景気悪いみたいだな。
WWEもあんまりよくはないが、DSE、K-1を買収するぐらいの金はあるよ。
でもやらない。

なんでかって?
コストパフォーマンスが恐ろしく悪いからですよ。

34 :お前名無しだろ:04/01/03 17:02 ID:AR5uTLX8
少なくともヒョードルに無様に亀になって負けたブサイクと、金メダリスト・カートの差は歴然
カートにオリンピック復帰の話が出たとき、奥さんが「やめとけ」と説得した

オリンピックで金(超ガチンコ)>>>>>>>>>>>>>>PRIDE>K1>日本のプ


普通にこうだろ?
PRIDEの選手がいくら頑張っても、オリンピックの実績には勝てませんわな
本当はカートは吉田と同じかそれ以上に強いんですよ
つまり、カートより強い猛者がウジャウジャしてるWWEは世界最強のガチンコ団体となりませんか?
そもそもミルコやらヒョードルは何の実績があるんですか
彼らはオリンピックに出た事あるんですか?やらせ団体(PRIDE)の自前ベルト保持で威張ってんの?( ´,_ゝ`)プッ


35 :えなりかずき半額処分:04/01/03 21:15 ID:W4RVJnGJ
マーク・コールマン

36 :お前名無しだろ:04/01/03 21:22 ID:70Kxeeq1
>>34
釣りだろ?釣りだと言ってくれw

37 :KID ◆mcQlazzzms :04/01/03 22:00 ID:otaWQSAh
>>1
エンターテイメントだよ。

38 :お前名無しだろ:04/01/03 22:13 ID:b1A7KKRU
>カートより強い猛者がウジャウジャしてるWWE
はぁ?
ガチでカートより強いのは体格と若さで勝るレズナーくらいだろ

39 :お前名無しだろ:04/01/04 12:32 ID:C/AY0yqy
>>38
( ´,_ゝ`)プッ
WWEをゴングの紙面上でしか知らない、にわかが何ほざいてんだか・・
何なら日本の格闘技団体総出でいらっしゃってもいいですよ
大怪我して帰るだけですけどw
日本みたいに甘い世界ではないですからね
ぬるま湯につかりすぎたインチキ格闘家はWWEのプロの動きについてこられるんですかね?

40 :えなりかずき●:04/01/04 14:17 ID:5RVBkqhc
またヤラセしたな

41 :お前名無しだろ:04/01/04 14:59 ID:2yZcApYW
ヤオだとかヤラセだとかは無関係に面白いモノは面白いし、つまらんモノはつまらん。
曖昧な部分が気にくわないなら観なきゃいいだけ。PRDIEでもK-1でも観てりゃいい。

そして観もしないものの事に対してあれこれ言うのは滑稽。

42 :お前名無しだろ:04/01/04 15:06 ID:MqoMZDlf
>>34
いいねー、釣りかも知れんが俺もWWE最強論者の一人だ
「カートより強い猛者がウジャウジャ」この部分は否定するが
こいつらが数ヶ月総合の練習したらいいとこ行くだろうなあ、
って奴が結構いるよ

43 :お前名無しだろ:04/01/04 15:09 ID:sW6K8aL5
ネイサン・ジョーンズって北尾にガチで負けたよな確か

44 :お前名無しだろ:04/01/04 15:13 ID:NdZV0sVE
WWEマンセーしてるやつが多いが、WWEって純粋に
プロレスとして見たときに、試合自体はぜんぜんおもしろくないよ。
レスラーはかっこいいのが多いけどね。体つきとかもいい。
でも、それだけ。試合自体のおもしろさだったら、日本プロの方が
上だし、リアルファイトなら断然UFC、プライド選手にはぼろ負け
するだろ。
結局流行りなだけだろ

45 :お前名無しだろ:04/01/04 15:15 ID:oqROnvdL
>>44
釣りだろ?釣りだと言ってくれw

46 :お前名無しだろ:04/01/04 15:17 ID:sW6K8aL5
トップどころはそれなりおもしろい試合するぞ。
RAWの中堅どころはホントつまんないが。
まぁ新日よりはおもしろい試合してる。

47 :お前名無しだろ:04/01/04 15:19 ID:NdZV0sVE
>>45
いや、天然だw
大体、プロレスであっても筋骨隆々の男が女といい試合をするなんて、
どう考えてもやめた方がいいよ。AVか?と思ってしまうだろw
ヒョードルと一応ガチやった永田(さん)の方がリスペクトできるわなw

48 :お前名無しだろ:04/01/04 15:20 ID:NdZV0sVE
>>46
しょぼいのど落としみたいなの一発で3カウントはやめてもらいたいよ。
WWEの選手は体はシェイプされててかっこいいんだから、もっと激しい
試合をしてもらいたいと思います。

49 :お前名無しだろ:04/01/04 15:22 ID:oqROnvdL
頭から落と(ry

50 :お前名無しだろ:04/01/04 15:24 ID:sW6K8aL5
WWEのリングで四天王プロレスを期待するのはどうかと思うが

51 :お前名無しだろ:04/01/04 15:24 ID:mOzLM0bs
>>48
’99-’01ぐらいのアティテュード全盛期の特番をビデオで見なさい。

52 :お前名無しだろ:04/01/04 15:35 ID:C/AY0yqy
>>47
つかあんな弱い奴、これからどうやって売ってくんだ?
新日本の現チャンピョンもK1の中堅に惨敗したうえに、顔面骨折だっけ
本来信じられないくらい弱いくせに、夢見るから痛い目に遭うんだよ
それに比べWWEのロック様は信じられないくらいカッコ良さげ
ちょっとお前、これからダッシュでレンタルビデオ屋へ行ってロック様が出演してるWWEのビデオ全部借りて恋
横に置いてあるランジェリー姿の女のVもたまらないから見とけ!

53 :お前名無しだろ:04/01/04 17:35 ID:1v84QPKG
>>44
スマックダウンを見たほうがいいよ。

54 :38:04/01/04 21:01 ID:DPHpWH8e
>>39
誰がにわかだよ
そもそもゴングなんて見てねえよ。
カート自身がコンフィで自分とマトモにスパーリングできるのがレズナー
どうにか相手出来るのがベノワとエディくらいだと言ってたろが
それともコンフィ見れないフジ厨かw
ネタのつもりかもしらんがそんなつまんねえ煽りする香具師がWWEファン
の典型と思われたら困るんでとっとと回線切って首吊ってくれ

55 :お前名無しだろ:04/01/04 21:03 ID:BYPrmwRl
日本のプロレスは中年太りの裸踊り&垂直落下コンテスト
のコラボレーションだからな。
年間200興行以上やってるWWEでは太刀打ちできないよ。
これだけ忙しいと、怪我する暇も醜く太る暇もないからな。

56 :お前名無しだろ:04/01/04 22:30 ID:btWAwBcq
プロレスは好きじゃないけど、WWEは好きで見ます。
あれは、シナリオライターがいることも知られてることだしやらせとは違うと。
レスラーが「他から見てどう見えているか」というのをちゃんと自覚して動いているし、
ストーリーがおもしろいと思う。
それが嫌いだったら、自分の好きなの見てればいいんじゃない?
ただ、WWE見ないなんてもったいないなぁとは思うけど。
>55
確かに。
JSKYのCMとか見てると興行の多さにほんとに驚くよ。
ほとんどオフがないって聞いた。

57 :お前名無しだろ:04/01/05 01:45 ID:awdWC0QT
ハッスル1、アンダーカードがひどすぎたせいで
全否定されてるけど、
メインの試合はよかったよ。

58 :お前名無しだろ:04/01/05 02:07 ID:N3dr4bMp
年明けの大一番、WWEでいえばレッスルマニアのメインで
あんな試合のブックを組むのは気が狂っているとしか思え
ない。

59 :お前名無しだろ:04/01/05 02:14 ID:ltcIt6J4
試合内容でどっちが上かとは言わないけど
「技を見て見て〜」って感じの日本のメジャー団体は気に入らないね
試合時間も無駄に長いし

>>51
アティテュード全盛期でもハズレは多いぞ

60 :お前名無しだろ:04/01/05 02:43 ID:ltcIt6J4
そうでもないか

61 :お前名無しだろ:04/01/05 09:59 ID:KfuZNxVb
>>57
新旧外人の六人タッグは良かったよ
特にスティーブ・コリノはいい仕事してた
スマックに来てタジリサーン、ライノと軍団再結成して
ほしいな

62 :お前名無しだろ:04/01/05 19:09 ID:XNmIvRfH
>>55
糞なプロレスばかりみてないで、全日見て(・∀・)ニヤニヤしなさい

63 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :04/01/06 00:38 ID:qsjEgbQJ
このスレ見てると
けっきょくWWEヲタも痛いプヲタにしか過ぎないってことが良くわかるな!!
ショーだからおもしろいと言いつつガチに幻想を抱いてるもんな!!

64 :お前名無しだろ:04/01/06 00:42 ID:qbt5mSz0

WWEヲタはマジでキモイよ

相手にしないほうがいいぞ

65 :お前名無しだろ:04/01/06 02:01 ID:yZtwHA9K
黙れおっさん

66 :お前名無しだろ:04/01/06 02:05 ID:HwdUWlZS
ビンスの家族構成は本当なのでしょうか?

67 :お前名無しだろ:04/01/06 02:33 ID:sbJvCswD
ここはWWEのスレですか〜?

俺は昔からのプヲタで格ヲタなんだけど〜WWEも観てるよ
それは、ただ単純に面白いからさ。あそこまで身体を張る億万長者は居ないよ
それにカートvsベノワの試合はマジ面白いよ〜。

スカパーでのスマックのCMに使われてる金網最上段からのムーンサルトなんか
日本のプロレスじゃ観た事ないな。

WWEのレスラーを侮るなかれ!
それはクビになって日本で活躍してる連中が証明している。

68 :お前名無しだろ:04/01/06 03:11 ID:du8/UDZs
アンチWWEの人一度会場を見に来てください。
どれだけ、日本の糞プロレスと違うかわかります。
プロの脚本家がシナリオ書いていれば、やはりオモシロイ!


69 :お前名無しだろ:04/01/06 03:50 ID:BjFjzNVn
日本だと、プロの脚本家が書こうが何だろうが、
面白いどころか寒い物にしかならんと思うゾ。
アレは、所詮、外人がやるから絵になるんだろうサ。
最早、日プに生きる道は無い。
欧州のように、細々と消えてゆくのだろうて。

70 :お前名無しだろ:04/01/06 03:54 ID:yZtwHA9K
>>68
こういうWWEマンセーなカキコも同じWWEヲタとしてどうかな?と思うぞ
日本にもいいとこあるんだからクソなんて言わない

71 :お前名無しだろ:04/01/06 03:55 ID:yZtwHA9K
釣られたのか俺は....アフォだなもう寝よう

72 :お前名無しだろ:04/01/06 04:04 ID:BjFjzNVn
亜米利加のマニアは、日プ好きな奴も多数いるんだろ?


73 :お前名無しだろ:04/01/06 11:24 ID:svPeMRt8
>>63
>>64
あからさまな釣りにひっかかる真性お二人さんご案内〜

74 :お前名無しだろ:04/01/06 15:17 ID:FsS70LNb
浅岡、明日おまえんち行っていい?
っていうか、前貸したゲーム返せよお前。ちゃんと用意しとけよコラ!
ないなんて言ったらどうなるかわかってんだろうな?

75 :お前名無しだろ:04/01/06 18:01 ID:PGrXJtpg
全部同じ名前でやんの今日のはやらせ丸出しだったなプ
RAWルーレットもぜってー操ってるな プゲラ

76 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :04/01/06 18:14 ID:vEFGE/Xx
>>73
プ釣りにしても痛すぎだなw!!
まあどっちにせよ真性のWWE厨の書き込みを必死で釣りとか言って誤魔化してるようにしか
見えんなw!!



77 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :04/01/06 18:58 ID:vEFGE/Xx
ついでにもう1レス!!
>>73
【WWE】こいつ等、実際強いの?【検証】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1064753024/l100

このスレを見てもシラを切るつもりかw!!

78 :浅岡亮 ◆pQw7Z9glkA :04/01/06 19:05 ID:vEFGE/Xx
リンクが間違ってた!!
こっちだハゲ!!
【WWE】こいつ等、実際強いの?【検証】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1064753024/

79 :お前名無しだろ:04/01/06 21:09 ID:FsS70LNb
>>75
今頃気づいたのか?
普通もっと早く気づくだろ プゲラ
どこの土人?

80 :お前名無しだろ:04/01/07 15:27 ID:26VwJmcv
確かにロックは格好いいんだけど
何故か、小橋×ロック(ストンコ)とか期待してしまう俺w
やっぱ、どんなに頑張っても日本のガチ混ぜプロレスは抜け切れんわ
WWEの効いてなさそうなアメリカン・パンチ連打見てると、いつも萎えちゃう
ほぼ全員同じパンチだから、「あ〜毎回ここで次の展開思い出してるのかな〜」って
結局、プロレスってのは「格好良さ」じゃなくて「泥臭さ」なんだよ。何か試合以外の気持ちみたいなものが見えるような
そういった意味で、予想が付かない小橋×ロック(テイカー)とか見たい
ファンの想像を超える試合をしてこそプロ・レスラーだろ?だから、スタイルが180度違う小橋とやってくれ
ロックがバーニングハンマー受けきったら「本物」。今後の生活考えて絡まないなら、結局「映画の中の人」だよ
小橋はレスラー、ロックは「役者」だな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)