2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産すると生活上、制限される?

1 :お前名無しだろ:04/01/01 01:55 ID:OYXN0314
安田は本当に自己破産するのかね・・・。
なんも制約受けないでのうのうと生活してたら
せこせこ稼いでいる私たちが馬鹿みたいに思えます。
誰かお詳しい人居ますか?てか、クレジット板で聞いたほうがいいか?

2 :お前名無しだろ:04/01/01 01:57 ID:qFaO7KoU
4

3 :お前名無しだろ:04/01/01 01:57 ID:RWDL5KY8
ナボナはお菓子のホームラン王です。

4 :お前名無しだろ:04/01/01 01:59 ID:8YSvqy9+
>>1
プロレスラーの場合、制約はないだろ
うらやましいんならお前も破産してみれば?

5 :お前名無しだろ:04/01/01 02:01 ID:rqYdvhmf
@財産管理処分権を喪失する
A破産管財人や債務者への説明する義務が発生する
B裁判所の許可無しでの転住や長期旅行が制限される
C裁判所が認めれば身体の拘束、逃走や財産の隠蔽が懸念される場合、監守を命じられる
D破産者にあてた郵便等を破産管財人は開披できる
E公法上の資格(弁護士・税理士・宅地建物取引業者など)に制限がかかる(選挙権など公民権は喪失しない)
F後見人・遺言執行者などになれない。法人内からは退社・退任理由となる
G官報の破産者名簿に記載される(戸籍その他には記載されない)
H個人情報機関のブラックリストに登録され、クレジットカードを持てず融資も受けることができない

はい終了

6 :お前名無しだろ:04/01/01 02:10 ID:H0yHrsxU
自己破産を本気にしてる人がいるとは、日本も平和だな。

7 :お前名無しだろ:04/01/01 02:16 ID:OYXN0314
>>5
この場合の破産管財人は誰になるのでしょうか?
猪木?安田宛の郵送物は全て猪木に行くのですか?

8 :お前名無しだろ:04/01/01 02:17 ID:PwPWwtH+
昔阿修羅原が借金でプロレス辞めたころに、
武道館に集まった客全員で千円ぐらいだせば
チャラになるなんて話をどっかでしてた。
ファンロードのプロレス特集の時だったかな。
それ見て阿修羅の為なら千円ぐらい出してもいいと思ったけど、
安田の為には千円どころか百円も出したくないな。

9 :お前名無しだろ:04/01/01 02:19 ID:mJ4QuJ05
Q:ギャンブルで借金。自己破産はできないか?
ギャンブルで多額の借金をしてしまいました。
    賭博による借金では自己破産免責手続はとれないと聞きましたが、
    もうこれ以上の借金はかさねられません。
    どうすればよいのでしょうか?

A:自己破産できる場合もあります!
    最近は裁判所の扱いも変わりつつあり、
    借金の原因として多少ギャンブルによるものが含まれていても
    免責許可(裁量免責)できる場合もあります。
    また、免責できない人でも個人民事再生手続や
    任意整理といって長期で分割払いにするよう貸金業者と交渉することができます。

自己破産できる「場合もある」

10 :お前名無しだろ:04/01/01 02:22 ID:OYXN0314
安田の娘も、特定の職業に成れなかったり
クレジットカードを持てなかったりするの?


11 :お前名無しだろ:04/01/01 02:25 ID:iZpL+jhc
ギャンブルと言っても
自己申告でたいして調べられる訳じゃないからね、ヤヲだよ

12 :お前名無しだろ:04/01/01 17:18 ID:Nkr3wKDe
正直、弁護士次第

13 :お前名無しだろ:04/01/01 17:42 ID:3ZcvUguG
ちゅうか藻前ら、クレ板見てからスレたてれ。

14 :お前名無しだろ:04/01/01 17:46 ID:SBii4HAl
会社にも肉親にも友達にも彼女にもバレませんでした。
借金ができないとかカードがなくなるとか、その程度。
 問題なす。


15 :お前名無しだろ:04/01/01 17:55 ID:aeso0qGf
>14
結構お手軽なんだな。
マジお勧め?

16 :お前名無しだろ:04/01/01 17:57 ID:SBii4HAl
>>15

自己破産下からといって借金が無くなるわけじゃないよ。
免責決定されなきゃいけない。免責されると借金は無し。
免責されるか見切った上でなら、お勧め。


17 :えなりかずき:04/01/01 17:59 ID:a3UQgKIH
海外旅行できないんでしょ?
なんかヤダネ

18 :お前名無しだろ:04/01/01 18:02 ID:SBii4HAl
自己破産しただけの状態じゃできません。
でも、その後免責した時点で、そういう制限もなくなる。

まあ、借金ができないって言うのはブラックリストに
乗っているわけで、できないんだけれども。

19 :お前名無しだろ:04/01/02 01:32 ID:UoIHW2Eo
官報に乗る。良く考えるべし
できるなら任意整理にしる。

20 :お前名無しだろ:04/01/02 17:33 ID:c+LSizRO
>>1もやばいんだろうな・・・
新年早々厳しい現実をみたよ・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)