2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスとスポーツ・格闘技の違いは何だろう

1 :お前名無しだろ:04/01/01 05:49 ID:5zXAUdCI
ダンスってスポーツだよな?
カポエラって格闘技だよな?

違わないじゃん。決。

2 :お前名無しだろ:04/01/01 05:59 ID:GN1Ofrug
カポエラって格闘技か?

3 :お前名無しだろ:04/01/01 06:01 ID:5zXAUdCI
あ、強制IDなったんだ

4 :_:04/01/01 06:03 ID:xE6K1w3k
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1072902706/l50

アマより弱い分際でプロレスなんて名乗るのは許されません。
今後プロレスは「肉体茶番劇」リングを「肉体茶番劇場」と
呼ぶ方向で討論を始めます

5 :お前名無しだろ:04/01/01 06:10 ID:5zXAUdCI
話広げた方がいい?

6 :お前名無しだろ:04/01/01 06:16 ID:0HCO8nH2
>アマより弱い分際でプロレスなんて名乗るのは許されません。

アマレスの猛者ダン・ヘンダーソンがプロレスを評してあれはプロフェッシヨナル・レスリングではない。
エンターテイメント・レスリングだっていってたね。

7 :お前名無しだろ:04/01/01 06:17 ID:cv/of3bT
>>5
どうやって?

8 :お前名無しだろ:04/01/01 06:21 ID:tkbzWz7f
どうでもいい

9 :お前名無しだろ:04/01/01 06:27 ID:5zXAUdCI
俺も

10 :お前名無しだろ:04/01/01 06:42 ID:5zXAUdCI
言いたいことはさ。
格闘技はともかく、スポーツには間違いなくはいるだろってことです。

11 :お前名無しだろ:04/01/01 06:56 ID:5zXAUdCI
あ、なんか上にぽいスレがあったけど意識せずともですよ

12 :お前名無しだろ:04/01/01 06:59 ID:5zXAUdCI
このチョウシで1000までいくか

13 :お前名無しだろ:04/01/01 07:12 ID:190pLjYB
スポーツ( sport )の語源
ラテン語のデポルターレ deportare
人間の生存に必要不可欠なことがらから一時的に離れる
すなわち、気晴らしをする休養する、楽しむ、遊ぶなどを意味する

英語上の字義
必要な(まじめな)義務からの気分転換、骨休め、
娯楽、休養、慰め、ゲーム、
戸外で楽しまれる身体活動をともなう気晴らし、狩猟や勝負事にかかわる賭博
人に見せびらかす行為、見世物、戸外で行われるゲームや運動
ジョーク、冗談、娯楽にかかわること、スポーツする人、
若い人、音楽や詩を表現すること、賭けをすること、公に展示すること


…つまりプロレスほどスポーツをくまなく体現するスポーツは無いって事です

終了!




14 :お前名無しだろ:04/01/01 08:54 ID:5zXAUdCI
だよね

15 :お前名無しだろ:04/01/01 08:54 ID:5zXAUdCI
格闘技にも入るって論陣張っていい?

16 :阪神V2:04/01/01 09:53 ID:0/IHpX3f
勝敗を競っているか、どうかの違い

17 :お前名無しだろ:04/01/01 12:09 ID:5zXAUdCI
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1072872776/66
66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/12/31 22:31 ←!

○ クリストフ・ミドゥ vs ×トム・ハワード
○ 須藤元気 vs ×バタービーン  ※2R 41秒、須藤勝利
○成瀬昌由 vs × ヤン・ノルキヤ
○ザ・プレデター vs × マウリシオ・ダ・シルバ  ※1R13秒、TKO (瞬殺w)
○藤本祐介 vs × フランソワ・ボタ  ※判定3-0で藤本勝利
○ フランシスコ・フィリオ vs  ×TOA   ※判定2-1でフィリォ勝利
○アーネスト・ホースト vs ×モンターニャ・シウバ ※2R、KO
○中尾芳広 vs ×ダビド・ハハレイシビリ  ※2R 1分13秒、KO
○アレクセイ・イグナショフ vs ×中邑真輔  ※3R 1分19秒、ヒザ蹴りでKO
○ボブ・サップ vs ×曙 ※1R2分58秒、KO

すげえな

18 :お前名無しだろ:04/01/01 12:11 ID:zB2zJZMi
プロレスと格闘技は別物ということが証明されました。

>プロレス
プロレスは、シナリオ通りに動いているだけなので、融通が利かない、
型がない。
プロレスラーなんて所詮は作られたチャンピォンなんだから、ガチの
格闘技で勝てるわけがない。

>格闘技
勝った近藤、成瀬、田村は当初はエセ格闘技(シナリオ有りの格闘技チック
なプロレス)をやっていたが、団体のルールが変わってガチ格闘技になって
からは明らかに戦い方に型があるし、純粋な格闘家と闘っても何ら遜色の
ないスタイル。
こういう人じゃないとまず格闘家には勝てないと言うことは分かり切って
いるのに、プロレスラーは出場する。
アホとしか言いようがないと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)