2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技>プロレス相撲ボクシング柔道というリクツはオカシイ

1 :お前名無しだろ:04/01/01 10:32 ID:Vz6NHbwM
格ヲタが「プロレスは弱い」って言うけど、昨日は柔道ボクシング相撲、
ぜーんぶ負けたぞ。しかもみんなその分野でチャンピオンになった人間
ばかりだ
だからって「相撲もボクシングも柔道も本当は弱い」ってことになるのか?

じゃあサップはマワシつけて相撲したら、幕内に勝てるのか?
アビティはWBAやWBCの世界チャンピオンになれるのかよ?
ホイスはオリンピックで柔道の金メダル取れるのか?
プロレスだって同じことだよ。実際ホーストサップの試合は見るに耐えない
シロモノだったじゃねーか。宇野薫のプランチャに驚くのは最初の一回
だけだよ。格闘技の連中なんてどいつもこいつも塩レスラーばっかり

つまり両方やらせてみなきゃ意味がねーんだよ。三沢が以前アマレスの
有名選手に挑発されたとき
「じゃあ僕はアナタとアマレスをしましょう。それでアナタは僕とプロレス
をするんですね?」
って言ったけどそうゆうことよ。「結局こっちは向こうに合わせられて、
向こうは合わせられない、それだけの話かも知れない」とも言ってるが
その通りだと思うよ。ミルコやヒョードルはプロレスで30分以上試合で
きるのか?桜庭がカシンとやったときはバテバテだったじゃねーか。カ
シンはピンピンしてるのに。だから強さの尺度なんて何十通りもあるんだよ。
何十分も殴り合いが出来るというのも一つの強さに違いないんだから
プヲタは格闘技側の変な理屈に騙されるな!マジむかつくわ

2 :お前名無しだろ:04/01/01 10:35 ID:Vc0RKdL4
3

3 :名無しの格闘家:04/01/01 10:35 ID:Og4hZaJu
7

4 :お前名無しだろ:04/01/01 10:42 ID:0CMCp3gX
>>1
ノアはその点、筋が通っている。

5 :お前名無しだろ:04/01/01 10:46 ID:ggZJhA9a
格闘技⊃プロレス相撲ボクシング柔道 は揺ぎ無い事実

6 :お前名無しだろ:04/01/01 10:47 ID:8I0enOUL
だな。あくまでも格闘技のルールでの結果だからなあ。

7 :お前名無しだろ:04/01/01 10:48 ID:KBeNsI/b
スティビーワンダーホントかっこよかったよ!
それで充分じゃないか


8 :お前名無しだろ:04/01/01 10:48 ID:rPMEPQnB
まぁな 今日は勝ったが、怪我して明日の勝負で負けそうっていうのも
なんか意味ないし、「じゃあ総合で勝負しましょう。それでアナタは僕と
ハジキで勝負してくれますね。」とヤクザに言われたらどうすんだ?
一応それも強さの尺度だろ。

9 :お前名無しだろ:04/01/01 10:49 ID:0CMCp3gX
三沢光晴は「やはり俺は間違っていなかった。」と改めて思って
いることだろう。

10 :お前名無しだろ:04/01/01 10:49 ID:LLkxnf15
>>1
新日はその理屈で大儲けしたんだよ。

11 :お前名無しだろ:04/01/01 10:52 ID:4/cJlczG
1>>

なぜ少林寺拳法がでてこないか不思議な少林寺信者のモレ。


前田アキラ兄さんは小学生のころ習ってたそうだ初段だそうだ

12 :お前名無しだろ:04/01/01 10:56 ID:gtSdxV6R
囲碁やチェスの打ち手が将棋で羽生とやっても勝てるわけ無い。
総格とプロレス相撲ボクシング柔道の関係も同じこと。
まあ曙あたりは大金を手にしている段階で勝敗に関わらず
勝ち組なわけだが。

13 :  :04/01/01 11:08 ID:gkOqL64p
プロレスラーがVTみたいな包括ルールで弱かったら言い訳きかんよ。
表面的にはプロレスの「ルール」がVTに一番近いんだから。

14 :お前名無しだろ:04/01/01 11:16 ID:wlSgzhJp
柔道やボクシングって言ってみれば一つの技を鍛えるための訓練法だろ?
それをできるだけ喧嘩に近いフリーな場で試すには総画かプロレスかになるな。


15 :お前名無しだろ:04/01/01 11:17 ID:0Rd+b8To
プロ野球選手がソフトボールに全く対応できないのと同じ理屈。
バレー選手がビーチバレーに
サッカー選手がフットサルに

16 :お前名無しだろ:04/01/01 11:17 ID:LLkxnf15
>>13
プロレスを何かと勘違いしてないか?
結局は、総合で勝ったとしても総合格闘技で評価されるだけの事。
>>14
ドラゴンストップ

17 :お前名無しだろ:04/01/01 11:18 ID:JObAZlS9
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    (  )
    /             \ ...(  ) .:::::::::::: ::::::::
   /:::::::::::::::         :::::::::: ヽ( ). . .:::::::::::: :::::::
    l::::::::::::           ::::::::::|( ( . .:::::::::::: ::::::::::::::: 
    |::::::::: (●)   (●)   ::::::| ).):::::::::::. . ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::
   |:::::::_  \__/ _///===・ . .:::::::::::Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: :
    ヽ/  ヽ:: \/  (  /:::ノ::::: : : ::: ..../:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : ::::::
   / ::::人l||>::: :: : :::::  |:: |/ ヽ:::::: :: :::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::
 / ::::/::::~~:: ::::: ::::: ::::  |::: ヽ / :::::::::::::/ :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : ::
.(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_ノ ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>


18 :お前名無しだろ:04/01/01 11:23 ID:oQnXoKAU
>>10
うるせーばか

19 :お前名無しだろ:04/01/01 11:25 ID:yLGLrHx/

              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
   これからも応援してくださいね(・∀・)


20 :お前名無しだろ:04/01/01 11:42 ID:0CMCp3gX
新日本はどんな闘いでも対応すると言っているのだから、
K−1や総合に出ても強くなければならないのだ。
そんな事言わなければいいのに。

21 :お前名無しだろ:04/01/01 12:01 ID:hhDNk2hN
>>1
お前の言う事にはまあ大体同意なんだが、>>10も言ってるように、元々プロレス側が(つーか猪木が)「プロレスは全ての頂点に立つ格闘技であり、プロレスラーはどんなスタイルの格闘技とやっても勝つ」って喧伝してきたわけだ。
つまり、こんな事態を呼び起こしてしまったのはプロレス界自身であって、自業自得とも言える。
プロレスラーはプロレスだけやってればよかったんだよ。かつての全日や今のノアのように。
たとえ挑発されようが蔑まれようが、どんな事があっても。
もし外に出て行くなら、絶対に勝てる相手以外とはやるべきじゃなかった。
どんな理屈を述べても、条件を飲んでリングに上がってしまった以上、負けてしまえば何を言われても仕方が無い。
それから、お前はプロレスにおいての強さ云々を言っているが、プロレスの強さなんてものはないだろう。
あるのは、強いと思わせる上手さと、観客を魅了する上手さ、(最長で)60分間プロレスを演じられるスタミナ、そして技を受け続けられる技術と体力。
プロレスに求められる物はこれらであって、「強い」とか「弱い」なんてのは幻想にすぎない。

22 :お前もななしだろ:04/01/01 12:08 ID:RW+0R38Z
1>>
それはわかるんだけど…、
あの負け方はないよ、永田さん!

23 :お前名無しだろ:04/01/01 12:13 ID:rPMEPQnB
ま 幻想なんだから「もし」の世界のなかで語ってもいいだろ。

ただミュータント的に強いプロレスラーも見てみたいし、バキのキャラ
みたいな奴等が出てきたらそれはそれで凄いだろ。
めげずに他の協議で総格に挑戦したい人は精進、研究して出てきて欲しい
ってことだろ。いつか一泡食わせるためにさ。それも面白いだろ。


24 :お前名無しだろ:04/01/01 12:19 ID:6Ms9okZw
>>1
同じ土俵の上に上がったらもう言い訳は出来ないんだよ

25 :お前名無しだろ:04/01/01 12:27 ID:J8/eO4Ls
         \                     __   / / ̄ ̄/ヽ::::::::/  o
 永   た  戦 | ゙̄ヽ、        |   ,,-─'''''""""";;::ヾ、l| ̄ ̄"''l" ||::::::/  |/
 田   っ  闘 ヽ、;;;;:::::゙ヽ、     |  /         ;;:::::;;||  .┌┤  ||::::|  |/
 め  た   力  | ゙'''ヽ、::::゙ヽ、  |  .l .|.____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;||.   |::::|  ||::::|    o
 ・  の   ・   |     ゙'o、;;;:゙'':| l .|,| ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. |||   |::::|  ||:::::|  |/
 ・  21   ・    |‐-------‐' ゙''' 、-'' |. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)ノ||   |::::|   ||::::::|  |/
 ・  か   ・   |      ,,,,,,,    |  ´ /  .)    |ソ.|| _ ̄|  ||::::<
    ・       |   ,,,-''''''''"  |  ヽ  ノ. ^,,^ ヽ    | ||‐、  ゙,ノ //::::::::|  ・
    ・       >,,-''"      l|   ゙ヽ、 -三-、   .イ///  ̄ ll .//::::::::::|  ・
    ・       |         /:|      ゙"'''‐----‐'" | .|   ..:l //::::::::::::ヽ ・
           |         ヽヽ-'''" _,,,‐'"       | | ....::::::、/::::::::::::::::\
           |        ,,,、-─'''"‐'"         | |_:;;;;-''"::::::::::::::::::::::::::゙ヽ、
           /           ̄ ̄           / ̄,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          ./\        ,,-‐'''"‐:::...       ,,‐"  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        / '':::゙ヽ、      ''"          ,,‐'"/ /  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

26 :お前名無しだろ:04/01/01 12:39 ID:Zrh1+Y+u
>>1
プロレスルールって何だ?
最初から勝ち負けが決まってることか?
だったら強いもクソもないぞ

27 :お前名無しだろ:04/01/01 13:32 ID:mfSrBuB2
永田さんはにらめっこなら最強なのに・・・

28 :お前名無しだろ:04/01/01 13:39 ID:Zrh1+Y+u
>>1
格闘技>プロレス相撲ボクシング柔道は確かにオカシイ
正しくは格闘技(総合K1相撲ボクシング柔道)>コント(プロレスドリフ)だな

29 :お前名無しだろ:04/01/01 13:45 ID:hhDNk2hN
つーか、今気付いたが「格闘技」なんていう名称の格闘技は無いよなw

30 :お前名無しだろ:04/01/01 13:45 ID:yJ9nCtPZ
通り魔最強

31 :お前名無しだろ:04/01/01 21:50 ID:MIliVP9K
>>21
>60分間プロレスを演じられるスタミナ、そして技を受け続けられる技術と体力。
これが強さじゃないというのか?

カールルイスはマラソンでも早いわけじゃない
高橋尚子は100メートルを九秒台では走れない

しかしどちらも「足が速い」ことには変わりない。
高橋尚子は100メートルが遅い→ゆえに足が遅い、ということにはならんだろ
言ってみればプロレスは、格闘技の長距離部門。短距離に負けたから、ゆえに
「弱いヤツ」という言われ方はおかしい
陸上にはハードルだって中距離走だって、他にも色んなジャンルの「走る競技」
があって、それぞれに得意な人間がいる。格闘技だってプロレス、相撲、ボクシング
柔道と色んなジャンルがあって、それぞれに得意なヤツがいるわけだ
それをK1やプライドは自分らのルールが一番公平だと宣伝して、オイシイところを
持ってこうとする。100メートル以外は陸上競技じゃないとでも言わんばかりだ。
やり方が汚い!

32 :お前名無しだろ:04/01/01 21:52 ID:oA9wXH8W
相変わらず
ルールも文法も違う競技を
ジャンルとして甲乙つけようとする馬鹿が後を絶たないな

冬休みだからか?

33 :お前名無しだろ:04/01/01 21:59 ID:GMLuZR6s
冬休みですねー。
総合格闘技はすべての格闘技の上にあるんではなく、プロレス・ボクシング
などと同列にあるというのが正しい思ふ。みんな別々ですよ

34 :お前名無しだろ:04/01/01 22:07 ID:4Iurv7Mi
>>31
でもカール・ルイスだって「自分は長距離も出来る」と言ったら、皆を
期待させることになる。もし言っておきながら全然ダメだったら期待を
裏切ることになる。


35 :お前名無しだろ:04/01/01 22:17 ID:MIliVP9K
>>34
だからそういう出来もしないこと言うな!ってこった、プロレスラーわ。
言うから実際やってみて「口だけじゃん」ということになる
負けるのはいい。ルールが違うんだから

36 :お前名無しだろ:04/01/01 22:34 ID:dS0HVJgi
「もしルールに制約が一切なかったら」を考えると、
ボクサーは、もしグローブはめなかったら、という幻想が残る。
相撲は、もし頭突きありなら、という幻想が残る。
結論としてはプロレスと柔道は苦しい。


37 :お前名無しだろ:04/01/01 22:44 ID:Zrh1+Y+u
プロレスは格闘技じゃないいぞ。

38 :お前名無しだろ:04/01/01 22:46 ID:n2BYbtWR
>>1は言葉をちゃんと定義して使ってないからマジレスしたくてもできないよ。
論理的な議論のできる良スレを作ってくれ>>1でも誰でもいいから。



39 :お前名無しだろ:04/01/01 22:48 ID:N9m6jbP2
柔道家はかなり行けるぞ
プロレスと一緒にしちゃいかん

40 :お前名無しだろ:04/01/01 22:50 ID:l5/iikXu
>>1
狂信的格ヲタに何を言っても無駄。

41 :お前名無しだろ:04/01/01 22:52 ID:N9m6jbP2
>>38
まあ昨日の悲惨な雰囲気からすると
プ板もちょっと元気が出てきたってことでしょ

42 :お前名無しだろ:04/01/02 00:40 ID:zoMnbr7H
>>31
筋書きが決まってるプロレスの試合でどうやって強さを測るんだよw
アホか

43 :お前名無しだろ:04/01/02 00:42 ID:9oW1ZHIG
>>42
人気と技術で測るんですよ。

44 :お前名無しだろ:04/01/02 02:58 ID:/1IBzBB+
ロウソクの熱さに耐えられる強さ
鞭で打たれ続けても苦痛を感じない強さ
尿道に薔薇の茎を挿入されても耐えられる強さ

って事ですね

45 :お前名無しだろ:04/01/02 03:16 ID:Hj779xoM
格ヲタなんてネタ捜しに必死だから、そりゃ大晦日の件に食い付くってw
安田バンナのボンバイエ直後の夜の格ヲタの静けさに比べて、随分にぎやかでよかったじゃんw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)