2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小橋健太よ。プロレス最強を証明してくれ。

1 :お前名無しだろ:04/01/01 16:08 ID:EjEJxrfs
泉田:小橋さん。プロレスを再生してくれ。君なら出来るよ。

2 :ヒョーj:04/01/01 16:10 ID:jMNBSi68
2

3 :お前名無しだろ:04/01/01 16:11 ID:dh1zxjgT
小橋さんなら勝ててたね。

4 :お前名無しだろ:04/01/01 16:12 ID:pDgvKxmB
勝ってから言えよ?クソボケ

5 :お前名無しだろ:04/01/01 16:12 ID:ojrUX/gx
小橋が総合に出て何をどうしようと?

6 :お前名無しだろ:04/01/01 16:13 ID:IM7YU2yK
ってか普通に考えて今一番強いプロレスラーだと思う。
歴代のレスラーの中でもかなり上に行くんじゃないかな

7 :お前名無しだろ:04/01/01 16:14 ID:N9m6jbP2
プロレスなら永田さんだって強いぞ

8 :えなりかずき:04/01/01 16:16 ID:a3UQgKIH
春にも猪木祭!?さいたまSアリーナが候補

 今回で4回目の開催となった「猪木祭」が、今春にも関東圏での開催を検討している
ことが12月31日、分かった。
猪木祭実行委員のケイ・コンフィデンス川又誠矢社長が明らかにしたもの。
これまではTBS系で放送されたが、今回から日本テレビが3年契約で放送権を獲得。
年間に複数回の興行を視野に入れた契約になっており、今回3選手を送り込んできた
ロシアの名門団体レッドデビルの選手らも有力参戦候補となりそうだ。
川又社長は「うまくいけば次は春にやりたい。場所は関東圏」と具体的に話した。
会場は2、3回目を開催したさいたまスーパーアリーナなどが候補。

[2004/1/1/07:27 紙面から]

http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040101-0007.html

さいたまさいたま

9 :お前名無しだろ:04/01/01 16:20 ID:31nmN/7D
ほかの格闘技ときそうならできねえよ。プロレス業界でガチンコしたとき一番かどうかもあやしいのに。
大食いとかチョップの我慢比べなら可能性あるけど。
とにかく幼稚園にかよう子どもがプロレスは普段の試合がインチキの上弱いとしってショックをうけてるので
嘘及び恥の上塗りはやめてほしい。
プライドで橋本と小川の猿芝居もしょっぱかったしプロレスラー対プライド出場者で対抗戦して根絶やしにしてくれねえかな。
プライド等のほうがプロのレスリングって感じなんでプロ・レスリングということにして今あるのはプロレスという筋肉まんショーということにすれば、
事実上不可能な再生をかんがえなくていいんじゃない。

10 :お前名無しだろ:04/01/01 16:22 ID:2AhXb14P
マジレスすると小橋が打撃に対応できるとは思えない

たぶんパンチが来ると眼をつぶっちゃうタイプだろうな
だから総合に出ても簡単にKOされるだろう


11 :お前名無しだろ:04/01/01 16:22 ID:EjEJxrfs
見かけ倒しじゃないことを証明しろ

12 :お前名無しだろ:04/01/01 16:24 ID:v6sywphz
特別ルール
「相手の膝には攻撃してはならない」w

13 :えなりかずき:04/01/01 16:29 ID:a3UQgKIH
>2月15日武士道で大物プロレスラーのベイダーが初のシュートファイトを行います。
>相手は決まっていません。武士道はテーマを発表していきます。
http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/pride_13.html

PRIDE武士道2でベイダーが総合格闘技に初参戦決定
ベイダーがプロレス最強を証明する、か?

14 :お前名無しだろ:04/01/01 16:30 ID:ojrUX/gx
ベイダーは四天王を子ども扱いしたしなw

15 :お前名無しだろ:04/01/01 16:31 ID:dh1zxjgT
小橋はジョシュと同レベルか上だと言われている。



16 :お前名無しだろ:04/01/01 16:32 ID:ywLpX1KR
田上で十分だろ

17 :22:04/01/01 16:33 ID:ebPgitXG
まあ永田の打撃を見切れない時点で小橋はだめだな。
パンチかキックでKO負けは目に見るよりあきらか。

18 :お前名無しだろ:04/01/01 16:33 ID:IM7YU2yK
>>15
じゃあ永田さんと同じくらいじゃないか

19 :えなりかずき:04/01/01 16:34 ID:a3UQgKIH
>>14
>ID:ojrUX/gx
お前、よほど四天王にコンプレックスあるんだな
新日系レスラーが惨敗にショックを受けるのはいいが犯罪にだけは走るなよ

11 名前:お前名無しだろ 投稿日:04/01/01 15:56 ID:ojrUX/gx
内容的にベイダーに勝てた選手は全日にはいないわけだが...

20 :お前名無しだろ:04/01/01 16:35 ID:31nmN/7D
期待してやるな。自殺しちゃうぞ。

21 :えなりかずき:04/01/01 16:36 ID:a3UQgKIH
三沢さんは旧全日の三冠戦でベイダーの腕をガチ破壊して完勝したしな

22 :お前名無しだろ:04/01/01 16:38 ID:ZJnGGifO
哀しいスレだね......

23 :お前名無しだろ:04/01/01 16:40 ID:LLkxnf15
小橋は既に最強だからね

24 :お前名無しだろ:04/01/01 16:42 ID:31nmN/7D
アホか約束破ってけがさせた奴ほめるな。舞台で張り手のシーンで相手にケガさせたら裁判だよ

25 :お前名無しだろ:04/01/01 16:45 ID:EjEJxrfs
最強だと思われてるのは、ノアの枠内のみの話であって、それを証明するには外に出て行くしかないと思うんだよね。

26 :お前名無しだろ:04/01/01 16:46 ID:Vqr+w2F1
イジリーの三沢の物まねだけはガチッ

27 :名無しの格闘家:04/01/01 16:47 ID:CCbNh+fI
大みそか格闘技イベント全試合結果
http://www.isnn.net/3348/

28 :お前名無しだろ:04/01/01 16:49 ID:TiUSKCdt
>>21
そんなもん高田でもやっとる

29 :お前名無しだろ:04/01/01 16:52 ID:8K0U6bco
ノアヲタこそは一発ガツンと殴られないと目が覚めないプヲタ最後のバカの牙城


30 :22:04/01/01 16:58 ID:ebPgitXG
小橋は打撃が弱い分総合では永田より格下だろ。
根性とかは上だろうけど。

31 :お前名無しだろ:04/01/01 17:01 ID:jpvWIGQ+
>>1
すでに証明してるYO

32 :お前名無しだろ:04/01/01 17:07 ID:k2ZLQQ6G
小橋はホーガンとかロックの系譜。
「熱血で練習死ぬほどやって丈夫な体を作りました」キャラを演じてるんだ。
大元は自分の中にもともとあるキャラだけど、それを増幅させている。

格闘技最強とか霊長類最強とか初めから今まで一回も言ってないから
これでいいんだ。
あれで重いもの持ち上げられなかったり、実は170センチ60キロだったりしたら
始めてヤオと言え。

33 :阪神V2:04/01/01 17:10 ID:0/IHpX3f
日本人プロレスラーに格闘技での強さを期待するやつは馬鹿
プロレスラーは格闘技に出たら、まともなプロレス技などひとつも出せない
事をわかっているのかな

34 :お前名無しだろ:04/01/01 17:26 ID:lq2GX1bI
普通のレスラーでは勝てない。
シルバみたいなでかい奴を出さないと。
あと、ジャイアント・シルバよりもジャイアント・シンの方が絶対に強い。
空手もやってたし。



35 :お前名無しだろ:04/01/01 17:28 ID:AWZYEium
小橋かー
ノアで秋山あたりが昔みたいに
膝攻撃解禁すればみっともない姿が今すぐ見られるんじゃないの(w

36 :お前名無しだろ:04/01/01 17:29 ID:lq2GX1bI
シンが、腕を振り回すだけの攻撃でも
大体勝てる。

37 :お前名無しだろ:04/01/01 17:33 ID:ojrUX/gx
昨日の永田戦を見て、(小橋を含む)プロレスラーは何も出来ないと思うのがまともな人w

38 :巨人優勝:04/01/01 18:48 ID:D5CbGhc0
プロレス技は相手が受けてくれる。格闘技ではよけようとガードする。
プロレスラーは勝とうなんてあまいぞ!

39 :お前名無しだろ:04/01/01 23:53 ID:EjEJxrfs
age

40 :えなりかずき半額処分:04/01/02 21:27 ID:awq0j+0c
最強!最強最強最強!

41 :お前名無しだろ:04/01/02 21:29 ID:SyZI3Z5U
永田よりも弱いと思うぞ

42 :お前名無しだろ:04/01/02 21:48 ID:gza6dtpa
小橋も総合やってみてくれ

43 :お前名無しだろ:04/01/02 21:56 ID:wJGyd5X5
プロレスルールでやれば、引く損だろーが見る子だろーが、秋山レベルで
充分勝てるでしょう。

44 :お前名無しだろ:04/01/02 21:59 ID:n+E7y+6z
ギャラ未払い・遅配が発覚して週刊誌で叩かれるぐらいになったら
手出すかもしれないね♪

45 :お前名無しだろ:04/01/02 22:18 ID:Exmnp+8T
日本人は総合ダメ。
出るなら外国人。
90年代前半のハンセンやベイダーみたいなタイプがベスト。
なかなかいないけどな。

46 :お前名無しだろ:04/01/02 22:19 ID:q1jf/3M2
おまえら小橋を殺す気ですか?

47 :えなりかずき:04/01/02 22:19 ID:BdmxbmtO
プロレスルールでやれば確実に勝てるよ!
事前の交渉でケツを譲らなきゃいいだけだもん

48 :お前名無しだろ:04/01/02 22:25 ID:J57pbHPC
おまえら小橋を殺す気ですか? ほんとだよ。シュワルツネッが―やジャッキーチェンを格闘技の試合にはださんだろう。
インチキ格闘技を生業にしてる人だすの可哀想だよ。筋肉だって格闘、戦闘するためのものじゃないの見ればわかるだろうに。
かといってシューチングのちっちゃい選手やオスで全部固唾ける唐手かはそれ以下だけど。

49 :お前名無しだろ:04/01/02 22:25 ID:+v3uwI5m
難しいと思う。小橋は強いけど相手の技を食らいながら
攻めるタイプ(大体のレスラーはそうだが)だから、
一撃が致命傷の世界では・・・・非常に残念ですが

50 :阪神V2:04/01/02 22:40 ID:+qx4aOgC
ノアに総合に出る勇気(と言うか馬鹿)のあるやつはいない。

51 :えなりかずき半額処分●:04/01/02 22:41 ID:awq0j+0c
>>47
ニセモノしねや

52 :お前名無しだろ:04/01/02 22:42 ID:oaltppVe
杉浦

53 :お前名無しだろ:04/01/02 22:43 ID:cP7o584e
新日勢と同じことに

望まれてもないしやめた方が

54 :お前名無しだろ:04/01/02 22:49 ID:aECvpu56
小橋じゃ無理だな。
いまだに最強幻想を保ってるプロレスラーは三沢や小川直也のように
プロレス以外の格闘技のバックボーンを持ってる奴に限られる。

55 :お前名無しだろ:04/01/02 22:53 ID:5NN+wEC2
プロレスなら小橋はジョシュは小川より強そうだが、
総合では明らかに小橋の方が下。


56 :お前名無しだろ:04/01/02 22:56 ID:OYF+m9hg
永田さんが被害届け提出

12月31日大晦日20時頃、亀のように丸くなっていたところを
ロシア人男性に蹴られるなどした永田裕志さん(35)が
兵庫県警に傷害事件として被害届けを出した模様。
なお、永田さんは一昨年の大晦日にもクロアチア人に
蹴られて被害届を出している。

57 :お前名無しだろ:04/01/02 22:56 ID:KXLBriXl
君ら、何マジレスしてんのよ。

58 :お前名無しだろ:04/01/03 02:23 ID:XvNIxniH
小橋が永田に勝ってるのは体格と精神力
総合で使える技術は皆無だからトータルだと下だな・・・

精神力は桁違いに上だろうから、永田より30秒から一分長くもって
全治3ヶ月をgetという感じかと

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:04/01/03 05:47 ID:P6cNzxvp
マジレスすると小橋だったら絶対ヒョーjにも勝てる。
たぶん健太ッキーボムも出る。

60 :お前名無しだろ:04/01/03 06:00 ID:Jko+YyWj
マジレスすると小橋はとてもガタイのいいし、格闘技っぽい動きもできるひとなのでサップがそうだったように体重差50キロとか相当な体力差のある
格闘技者になら勝てる。しかし同程度の体力となるとプロレス界でガチが一番強いか同かも疑問。
恐らくうんコ中西と同程度の気がする。当然高田以降今までガチにでたレスラーの中では永田、中西についで弱い。根性はありそうなので試合は長引きそうだが。
残念ですがプロレス界には今まで出場した選手以上にガチの強い奴は無名の若手にいない限りもういないのが現実。

61 :お前名無しだろ:04/01/03 06:03 ID:IbOx1Lsu
>>60
マジレス中のマジレスだな。頼むから漏れに夢みさせてくれよ。
じゃないと引きこもるぞ!

62 :お前名無しだろ:04/01/03 06:06 ID:osNMXHBW
>>60はIDがWjなのにプヲタの目を覚まさせた


63 :お前名無しだろ:04/01/03 20:03 ID:x8sjCWpO
見掛け倒しのヤヲレスラーage

64 :お前名無しだろ:04/01/03 20:51 ID:erPYY1uS
>>格闘技っぽい動きもできるひとなので

無理だろ・・・
小橋のてくてく歩き見たことあるのかよ?
小橋はその一転で格闘技は完全に無理だよ
フットワークが無理じゃなぁ・・・
距離取られてロー入りまくって終わり

65 :お前名無しだろ:04/01/03 21:14 ID:efvH4g0A
全日系のスピードじゃ打撃系相手には絶対勝てないだろうな....

66 :名無しだろ:04/01/04 11:10 ID:5/btysBj
腕ずもうならノートン最強

67 :お前名無しだろ:04/01/04 11:18 ID:x3Wfkf3a
>>66
ゲーリー・グッドリッジに余裕で負ける。

68 :     :04/01/04 12:07 ID:SZJeuinh
ベイダーの技を受けきってピンフォールしたのは三沢、小橋だけ
全日本は受けるのがスタイル

69 :お前名無しだろ:04/01/04 12:12 ID:hPNrcvhi
「プロレス最強」なんて、アゴおよびアゴ関係者が吹いていた幻想で、
それをアゴ信者&珍日ヲタが信じ込んでいただけ。
それが打ち砕かれたからといって、他に迷惑かけんなよ。

70 :お前名無しだろ:04/01/04 12:15 ID:/pyHkeWu
出ても恥かくだけだし、自分の商品価値を下げるんだから出る必要ない。誰かみたいに。
プロレスラーが最強だのなんだのぬかしてるのは珍日とそのヲタじゃん。



71 :お前名無しだろ:04/01/04 12:15 ID:/pyHkeWu
>>69
同じようなカキコすみません…

72 :お前名無しだろ:04/01/04 12:23 ID:wbB4RMpN
ミルコのハイを5発くらい食らっても仁王立ちして、
リングをふらふら回ってから倒れれば小橋の勝ち。

73 :お前名無しだろ:04/01/04 12:32 ID:LX1d1rHe
>>70
そうかな?やっぱり川田や橋本、小橋が総合やるのを見たいし勝って欲しいと思うけど。

74 :お前名無しだろ:04/01/04 12:35 ID:C/AY0yqy
>>72
その後、場外にエスケープすれば完璧だな

75 :お前名無しだろ:04/01/04 12:51 ID:nPBySMYU
>>72
確かに大勝利だ。

76 :お前名無しだろ:04/01/04 13:01 ID:nPBySMYU
あと倒れた所にKENTAがタオル持って飛び込んできて
身代り式カットしたらKENTAも勝ち。

77 :お前名無しだろ:04/01/04 13:45 ID:fJTNkUa6
最強以外に価値を認められない人は、とっととプライドに宗旨変えして膠着たっぷりの
ファイトをお楽しみください。
旧全日系はそんな厨な価値観に毒されていません。

78 :お前名無しだろ:04/01/04 15:10 ID:C/AY0yqy
>>77
おまえも最強に毒された一人だろ
四天王プロレス見ながら「やっぱり三沢は強いや」とか思って見てたんだよな?
でも、もしも三沢がトチ狂って総合に出場して、ヒョードルのあまりの強さに戦意喪失して亀状態でTKO負けしてしまったら?
それでもお前は三沢を純粋に応援できるか。いやきっと冷めてしまうね
幻想が崩れれば、いくら小橋と名勝負しても素直に熱くなれないんじゃないのか
K−1もPRIDEも選手を交換しても、ルールが違うのに、しっかりと適応できてるだろ。どちらの選手も本当の1流だからだ
大晦日のプ大惨敗劇は、プロレスラーが全員所詮ド素人のなんちゃって格闘技だと認めたようなもの
闘龍門みたいなルチャ系と違って、ノアは対岸の火事ではいられんぞ
ファンも実際、小橋×ヒョードル(ミルコ)は見たいハズ。でも、小橋の選手生命考えると言えない・・
kとPRIDEは強力な商売敵。レスラーが「結果」残さない限り、客を搾り取り続けられるね
誰かがリベンジ成し遂げない限り、今までのプロレスの試合は「なんちゃって格闘技」で終わる
三沢×小橋が30分死闘を繰り広げても、ヒョードルなら2人まとめて1分で沈める事が出来るのでわ・・
・・と>>82が言ってたのを聴いた(;´д⊂)

79 :お前名無しだろ:04/01/04 15:21 ID:UaQazPVC
>>78
秋山はウチの選手じゃ無理だとはっきり言ってるからね。変に煽っても
滑稽に見える。

80 :お前名無しだろ:04/01/04 15:28 ID:Or1Dej0X
最強以外に価値を認められない人は、とっととプライドに宗旨変えして膠着たっぷりの
ファイトをお楽しみください。
旧全日系はそんな厨な価値観に毒されていません。
八百長っていわれてもそのおもしろさってあるからな。
よわいの想像できるんだけど一生懸命な中年集団てけなげでおかしい。特にノアと新日。


81 :お前名無しだろ:04/01/04 15:29 ID:NC6HDo9D
>>78
ノアにとってはKやPRIDEは強力な商売敵ではないなぁ。
K−1GPの裏で毎年横浜文体やって、会場埋めてるの知らない?
K・PRIDE・ノアはいずれも別物。それぞれ魅力も違う。同じ目線で見るのはオカシイ。

82 :お前名無しだろ:04/01/04 15:32 ID:NdZV0sVE
新日の選手はちゃんと総合とかK1に出陣していってるから偉いよな
(しかもトップファイターとの試合)
ぜひ、ノア勢もでていくべきだと思うよ。
例え、亀のようになって負けてもいいと思う。

例えば、、これから永田の試合を見るときは、
「あのヒョードルやミルコと試合をした永田だ!プロレスではどんな動き
するんだろう」って興味もてるからね

83 :お前名無しだろ:04/01/04 15:32 ID:0IFG6Q+D
マジレスしなくても大丈夫だよ
新日ファンでもわかってないのはごくごく一部の狂信者だけだから
今日みたいにプロレスオンリーなら客要りもいいし

84 :お前名無しだろ:04/01/04 15:33 ID:0IFG6Q+D
>>82


85 :お前名無しだろ:04/01/04 15:36 ID:NdZV0sVE
>>81
しかし、ノアオタだって、ヒョードルが待ち受けるリング上に、
スパルタンX♪が流れての三沢の入場シーン見てみたいだろ。
もし実現したら、この板だって飛ぶくらいの盛り上がりだぞ。
それだけでおなかいっぱいだよ。
どっちみちプロレスラーに総合の試合の技術的なおもしろさなんて
観客は求めていないんだから。
入場シーンが見たいんだよね

86 :お前名無しだろ:04/01/04 15:39 ID:0IFG6Q+D
永田対ヒョードルよりも
永田対三沢の方が視聴率がよかったんだろうなー、もちろんプロレスで




あ、マジレスしちゃった

87 :お前名無しだろ:04/01/04 15:40 ID:fJTNkUa6
なんかノアを新日と同じ状態に引きずりこみたいヤシが必死だな。
恨むなら猪木を恨め。永田さんは悪くない。あとノアだけはガチ。

88 :お前名無しだろ:04/01/04 15:40 ID:NC6HDo9D
>>85
ヒョードルがノアのリングで三沢と対決なら見たいけどね。
総合格闘技の試合自体が好きじゃないんで、出て欲しくはない。

89 :お前名無しだろ:04/01/04 15:40 ID:0IFG6Q+D
永田は犠牲者だよ、ほんとに

90 :お前名無しだろ:04/01/04 15:42 ID:mQktaQM8
亀になって負けたのはGHCタッグ王者だというのを忘れるなよ>ノアヲタ

91 :お前名無しだろ:04/01/04 15:44 ID:fJTNkUa6
だから永田さんは悪くないと言っとろーが。あとノアだけはガチ。

92 :お前名無しだろ:04/01/04 15:45 ID:RjfopXJ6
ゆーくんもみーくんも同じ
ゆーくんはやるだけ偉いよ、みーくんときたら(笑

93 :   :04/01/04 15:48 ID:SZJeuinh
だからプロレスラーはよわいって。
あたりまえだよプロレスは格闘技じゃない、真剣じゃなくて、木刀、竹刀の戦いなんだから。
技量を競うスポーツなんだ。
なのにファンもいい加減にプロレスが強いって勘違いするな
総合をやるプロレスラーが強いかも、強い、強くあってほしいって言え。



94 :お前名無しだろ:04/01/04 15:48 ID:NdZV0sVE
俺は、プライドのリングで三沢や小橋がヒョードルやミルコの待ち受けるリングに
上がり、1発でKOされたら、逆にノアを見直すよ。
これやったら、ノア中継も毎週見るよ。

プロレスラーとしての威厳をかろうじて守ってるのが永田であり、中邑だと
思うよ。ちゃんと総合の試合もやるからね。俺たちだってやる気になれば
総合の試合だってちゃんとできるんだ、ということを証明してるから。
勝ち負けは関係ないんだよね。ここまで総合が世間に浸透している現在だと、
プロレスにとって総合はもはや「関係ない」では済まされないんだよ。


95 :お前名無しだろ:04/01/04 15:50 ID:0IFG6Q+D
>>94
君一人が見てくれても、って日テレの人がいうと思うよ

96 :お前名無しだろ:04/01/04 15:51 ID:NdZV0sVE
>>93
強くなくても、1発でKOされても、仮にも格闘技を名乗ってるのだから、
総合の選手と総合の試合も、ここぞという時にはやらなくちゃいけないんだよ。
それで、ぼこぼこに負けてもいいと思うよ。
やるのとやらないのとでは天と地の差がある。
普段、ガチじゃないからこそ、逆にここぞというときにガチをやる必要はあるよ。


97 :お前名無しだろ:04/01/04 15:51 ID:Y1T1LgFe
ぶっちゃけ田上か泉田の方がまだ永田よりももった

98 :お前名無しだろ:04/01/04 15:53 ID:NdZV0sVE
>>95
日テレはどっちかというと、ノアの選手にも総合やらせたかったんじゃないの?
だって、スポニチとか小橋VSミルコ「内定」とかって記事書いてたじゃんw


99 :お前名無しだろ:04/01/04 15:53 ID:fJTNkUa6
しなくてもいい事をやるのはアフォということを理解できないのは厨。
しなくてもいい事をやらされた永田さんはかわいそう。
あとノアだけはガチ。

100 :お前名無しだろ:04/01/04 15:53 ID:UaQazPVC
>>94
勘弁、そこまでして見てもらわなくてもいいよ。

101 :お前名無しだろ:04/01/04 15:55 ID:0IFG6Q+D
ナイナイ、ゼロスレにもかいたけどさ
ボクシングやってる知り合いがアゴ祭りには憤慨していたからね
ルールが違う競技に金に吊られて出て、ボクシングの権威を落としたって
ボクシングはプロレス以上に人気がないけど
ああ言う場に出ることに対してコミッションが本当に怒っているらしい
そもそも窮余の策として猪木アリ戦の再現を日テレが企画して
藤田対現役ボクサー戦を組んだわけだけど
あのボクサーにはなんかしらの(目に見えない)ペナルティがコミッションから
あるんじゃないか、って言ってた


102 :お前名無しだろ:04/01/04 15:55 ID:+kZykxQD
ここぞという時ってどういう時よ?
永田は大晦日どうしてもやらなきゃいけなかったのか?

103 :お前名無しだろ:04/01/04 15:57 ID:0IFG6Q+D
まあ、ガチコンプレックスの人にはわかんないかな?
プロレスにしろボクシングにしろ、自分の競技に自身がない人ってのは

今日の新日は入りがいいようだし
なにを世の中が求めているのか分かってないね>>ID:NdZV0sVEくんは

104 :お前名無しだろ:04/01/04 15:57 ID:C/AY0yqy
俺はおまえらが何だかんだ言いながら、ノア(だけ)はガチだと信じ込んでると思ってるよ
そうじゃなかったら何を楽しみにノアを見てるのかな?
危険な技の応酬? 百田のトペ? Jrの華麗な空中殺法? ただの暇つぶし?
違うね
小橋がプロレス内とはいえ、「最強」だと信じてるから小橋の試合を見続けられるんだろ?
小橋は膝さえ狙われなかったら、誰にも負けないとか信じてるんだろうな

実際は膝を狙われなくとも、ミルコに左ハイ秒殺(大体18秒で充分)だね
タートルズ・永田にあれだけ苦戦するのだから、小橋も似たような実力しか持ってないよな?
ルールが違うなんて笑わせんなよ




105 :お前名無しだろ:04/01/04 16:00 ID:NdZV0sVE
>>102
ミルコに負けて以来、機会をうかがってた、というようなことを本人がイ
ンタビューでいってたから、いいんじゃない?

それに去年は総合が大ブレークした年だったからな。
一応最強の格闘技をキャッチフレーズにしているんだから、でるべきだろ。
「自分たちは関係ありませーん」じゃ、プロレスファンもみんな総合に流れて
いってしまうと思うぞ。

今の世の中、総合に出ること=かっこいい、男が上がる、勇気がある
だからな。これは常識だな。
総合に出ないでチャンピオンを名乗るなんて、ケンカ経験が1回もない
族の総長みたいなもんだと思うよw

106 :お前名無しだろ:04/01/04 16:01 ID:0IFG6Q+D
ああ、新日が格闘技に参加していることに
批難を寄せているのは全部ノアファンだと思ってしまうのか・・・

オレは新日ファンなのに・・・・・

今日だって新日ファンが超満員だよ?
UCやらないからね







あとID変えたね?ID:NdZV0sVE

107 :   :04/01/04 16:01 ID:SZJeuinh
プロレスラーの長所はパワー、スープレックスだ。
体格差で圧倒して、技術ではなく力で強引にねじ伏せ、放り投げる姿が
ファンの理想とするプロレスラーの強さではないか?
ファンも選手も悲惨な現状に、ただ勝てばいい、とにかく勝てみたいになっているんじゃないか?
ジョシュ、桜庭、みたいな総合系の選手をプロレスラーに仕立て上げるんだろう。
彼らは強い。でも、それは総合技術の勝利であって、プロレスの勝利ではない。
プロレスが強いっていうなら自分たちの技で、スタイルで勝たなければならない


108 :お前名無しだろ:04/01/04 16:02 ID:fJTNkUa6
>>104
2ちゃん歴が浅いから面白がって使ってるだけです。ノアだけはガチ。

109 :お前名無しだろ:04/01/04 16:03 ID:0IFG6Q+D

>今の世の中、総合に出ること=かっこいい、男が上がる、勇気がある
>だからな。これは常識だな。
>総合に出ないでチャンピオンを名乗るなんて、ケンカ経験が1回もない
>族の総長みたいなもんだと思うよw






馬鹿だろ、おまえ、こんなとこで入ってないで新日スレで新日ファンに聞いてこいよ
現実をよ

110 :お前名無しだろ:04/01/04 16:03 ID:BUDhKcQo
ガチの選手の試合での心構え
1.相手に勝つ事
2.無様に負けない事
3.観客を魅了する

プロレス
1.オーバーな表現で観客を魅了する
2.ブック通りに試合を作る
3.マイクで何言うか考える

111 :お前名無しだろ:04/01/04 16:04 ID:NC6HDo9D
>>104
あらゆる事を含めて小橋は強いと思う。
ルール云々抜きに、別物だって事がわからない?

112 :お前名無しだろ:04/01/04 16:04 ID:0IFG6Q+D
ああ、変えてなかったねID:NdZV0sVE、すまんすまん

113 :お前名無しだろ:04/01/04 16:05 ID:NdZV0sVE
ま、ノアオタにあおられてもぜんぜんくやしくないよwwww


114 :お前名無しだろ:04/01/04 16:05 ID:0IFG6Q+D
今の世の中、プロレスラーが総合に出ること=かっこいい、男が上がる、勇気がある
だからな。これは常識だな。
総合に出ないでチャンピオンを名乗るなんて、ケンカ経験が1回もない
族の総長みたいなもんだと思うよw





115 :お前名無しだろ:04/01/04 16:06 ID:0IFG6Q+D
とりあえず、世間の声が集まりそうなスレ

【フザケンジャネー】新日本プロレス敗北に徹底抗戦【無効試合にしろ!】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1072941465/l50


【日テレ】猪木祭り超低視聴率5.1%【やっちまったな】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073031682/l50


116 :   :04/01/04 16:07 ID:SZJeuinh
最強とかほざくからガチが必要になるんだろ
 
 剣道の道場主が、真剣の侍に挑むのと一緒

117 :お前名無しだろ:04/01/04 16:08 ID:iCmh0nS9
このスレでノアオタが誰かに煽り入れてるか?

118 :お前名無しだろ:04/01/04 16:17 ID:fJTNkUa6
>>107
プロレス的にカッコ良く勝つのは人間である以上、(残念ながら)無理。
もし人間がマウントポジション取られても、ぴょこんと立ち上がれる筋力があったのなら、
総合格闘技は全く違った技術体系になってただろうな。
人間の特性上、どうしても総合はガードポジション中心の攻防になる。
漏れはそんなの見ててもツマランからプロレスとK-1で楽しむことにしたよ。
実際、K-1よりプロレスが好きなんだが、それでもミルコ最強なら万万歳だよ。
見た目にカッコいい選手がハイキックで総合を勝ち得るという可能性がミルコなんで、
プロレス的価値観からいっても好ましいと思っている。

119 :   :04/01/04 16:24 ID:SZJeuinh
新日本のプロレス破壊行動にはうんざりだ
勇気があってでたのではなくて
プロレスの内容がおもしろくないから総合などに頼っただけ。
ノアみたいにプロレスだけで面白ければ他団体抗争、異種格闘技戦
なんてひつようない。
新日本はもう言い訳するな。
おまえらの団体はプロレスも下手総合も弱い、プロレスと格闘技の間の団体

 「ニューハーフジャパン」しよう

120 :お前名無しだろ:04/01/04 16:25 ID:OxKCzR9W
正直、中邑がダメな新日の象徴になってきた

121 :   :04/01/04 16:46 ID:SZJeuinh
新日本のプロレス破壊行動にはうんざりだ
勇気があってでたのではなくて
プロレスの内容がおもしろくないから総合などに頼っただけ。
ノアみたいにプロレスだけで面白ければ他団体抗争、異種格闘技戦
なんてひつようない。
新日本はもう言い訳するな。
おまえらの団体はプロレスも下手総合も弱い、
プロレスと格闘技の間の団体

 「ニューハーフジャパン」にしよう

122 :お前名無しだろ:04/01/04 17:13 ID:RC6LrJWI
珍日はあんな亀永田なんかに、二度とTOPを取らせては駄目だな
早いところリストラすべき
プロレスラーで一番重要なのは、技とか勝敗でなくて根性だろ!
それを見事に満座のなかでぶち壊しやがって
すくなくとも根性なら小橋のほうが遥かに上
永田には2度とプロレスラーを名乗ってほしくはない
高山の爪の垢でも煎じて飲め


123 :お前名無しだろ:04/01/05 13:18 ID:afK4e+UA
小橋vsサップ 年内実現も
http://www.daily.co.jp/ring/2004/01/05/110942.shtml

124 :お前名無しだろ:04/01/05 13:20 ID:hCiMu80J
>>123
>再びど真ん中に戻ってきたサップ

WJ?

125 :お前名無しだろ:04/01/05 13:25 ID:6fFM+GbP
取り敢えず、小橋vs撒布が実現するならノアのリングで。
と、お約束なことを口にしてみる。

126 :お前名無しだろ:04/01/05 13:28 ID:hCiMu80J
>>123のIDがアフォかって言ってるように見える。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)