2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスはどんなルールなら最強になれるの?

1 :子供:04/01/01 20:24 ID:S4nW9ixO
ねえ、どうなの?

2 :お前名無しだろ:04/01/01 20:25 ID:fDv6/bNa
2げt

3 :お前名無しだろ:04/01/01 20:25 ID:w7lFvUGc
”ゴッコ”ってつければ最強だよ。

4 :お前名無しだろ:04/01/01 20:26 ID:hwUEvOkc
台本があればなんとかなる

5 :お前名無しだろ:04/01/01 20:27 ID:8boLzlPL
相手より先に半笑いで尻餅つけば勝ち。

6 :お前名無しだろ:04/01/01 20:28 ID:9nhBpVvJ
演劇ルール

7 :お前名無しだろ:04/01/01 20:33 ID:DKp2Ds0H
普通のプロレスルール。格闘家達はプロレスルールから逃げてばかり。

8 :お前名無しだろ:04/01/01 20:34 ID:cv/of3bT
モンスターボックス


9 :お前名無しだろ:04/01/01 20:35 ID:7FLk859P
弱っちいおっさんたちのドタバタショーが
そんなに面白いの?

10 :子供:04/01/01 20:36 ID:S4nW9ixO
>>7
普通のプロレスルールって?

11 :お前名無しだろ:04/01/01 20:37 ID:1GHpsDim
ロープに振って帰ってくる

12 :お前名無しだろ:04/01/01 20:38 ID:cv/of3bT
>>10
5秒間は反則OK

13 :お前名無しだろ:04/01/01 20:40 ID:AOjvpwC+
>>10
ブックありが前提

14 :お前名無しだろ:04/01/01 20:40 ID:DKp2Ds0H
>>10
新日ルールに決まってるだろうが。そんな事もわかってないのに叩くとは。

15 :お前名無しだろ:04/01/01 20:41 ID:1GHpsDim
>>10 12
凶器攻撃 場外乱闘 リングアウト 乱入 アリマス

16 :お前名無しだろ:04/01/01 20:41 ID:wD+tYkQu
1のいいたいことはプロレスラーがどんなルールでなら最強かってこと?

17 :子供:04/01/01 20:42 ID:S4nW9ixO
>>14
叩いてると思ってるの?

18 :子供:04/01/01 20:43 ID:S4nW9ixO
>>16
イエス。むしろ最強を堂々と謳えるのか。

19 :お前名無しだろ:04/01/01 20:45 ID:oewKAzOI
・本気で殴っちゃダメ
・本気で蹴っちゃダメ
・関節と絞めは極めちゃダメ
・土下座亀ポーズの人を蹴っちゃダメ

これなら永田最強

20 :お前名無しだろ:04/01/01 20:45 ID:O7dx3ze2
子供の割には 謳える なんて難しい語彙知ってるなw

21 :子供:04/01/01 20:45 ID:S4nW9ixO
やっぱどうしようもないよな、終了だ。

22 :お前名無しだろ:04/01/01 20:47 ID:hyWdwZSV
どうしようもない>>1がいるスレはここですか?

23 :お前名無しだろ:04/01/01 20:48 ID:oA9wXH8W
投げっぱなしジャーマンやパワーボムを20分で計5発くらい喰らっても
翌日の興行を空けない
ような業界のルールを長年に渡って続ける

24 :お前名無しだろ:04/01/01 20:48 ID:rPMEPQnB
視聴率がとれるプロレスをすればいつのまにか最強になるよ。

25 :お前名無しだろ:04/01/01 20:50 ID:cv/of3bT
>>24
視聴率のとれるプロレスって?

26 :お前名無しだろ:04/01/01 20:51 ID:wD+tYkQu
簡単じゃん。
職業がプロレスラーなだけで勝ち名乗りを上げることができるルール。

27 :お前名無しだろ:04/01/01 20:54 ID:lRiHpBmp
プオタはちゃんと説明できないようだから俺がつくってみた。
1.とりあえず技はくらってあげる。
2.ロープにふられたら跳ね返る。
3.たまに気分で切り返す。
4.疲れたらお互い休む。
5.風圧のパンチのうち。
6.三沢さん最強
7.最強最強と吼えて他の格闘技ファンに迷惑をかける


28 :お前名無しだろ:04/01/01 20:57 ID:1GHpsDim
おまいわすれているぞ
ババさんの16文は必ず受けること

これはもっとも大事なルールだ

29 :お前名無しだろ:04/01/01 20:59 ID:4Iurv7Mi
ルールじゃなくて御褒美によって強くなれるんだよ。

30 :お前名無しだろ:04/01/01 21:00 ID:lRiHpBmp
>>28
あ、しまった

31 :お前名無しだろ:04/01/01 21:01 ID:2Dexgike
先にタップさせたほうが勝ちルール

32 :お前名無しだろ:04/01/01 21:04 ID:lRiHpBmp
プオタは来ないな・・・

33 :お前名無しだろ:04/01/01 21:05 ID:ijmPJukr
ファイプロ

34 :子供:04/01/01 21:11 ID:S4nW9ixO
プロレス...もうだめポ

35 :お前名無しだろ:04/01/01 21:14 ID:lRiHpBmp
まあ真面目な話ルールなんて有り得ないわけで・・
あと天山チョップとかホント受けるよなー
プロレスファンの奴に聞いたらあのモーションは

「フェイント」

だってよー
ほんと笑えるアホばっか。




36 :お前名無しだろ:04/01/01 21:53 ID:1GHpsDim
漏れプヲタだけど
こういうの駆ける
テンザンのチョップのモーション
「お約束」

37 :お前名無しだろ:04/01/01 22:02 ID:lRiHpBmp
まあ天山は冗談として置いといて、
プオタが言う
総合ルールなら総合選手が勝って当然、プロレスだったらヒョードルなんて糞
とかいうのは、
総合選手がプロレスルールでヤルと総合が負けると言いたいんだろうけど、
そもそもプロレスで闘うってゆうのが良くわからん。
ルールってなんだよ、
ちゃんと説明してみなさい!
とゆーこだよ。

38 :お前名無しだろ:04/01/01 22:03 ID:lRiHpBmp
ちなみにサンプルは上に俺らが作っておいた。
よく吟味してみてくれ

39 :お前名無しだろ:04/01/01 22:04 ID:Mai1AcX+
>>35
あの動作は必要不可欠だ。

あのモーションが無いと腕を振り上げた時に
せんだみつおの「ナハナハ」みたいで情けないからな。

40 :お前名無しだろ:04/01/01 22:18 ID:1GHpsDim
ツヨクテナンボノモン・・・総合
ショーとしての要素、いわゆる客ウケ、見せる要素の部分を出さないと
プロモーターにも客にもウケナイのがプロレス

41 :お前名無しだろ:04/01/01 22:24 ID:ZYftkIIP
>>37
まず根本的に違うのはプロレスの勝ち負けって言うのは実はあまり意味がない。
大前提として、勝ち負けは最初に決まっているという暗黙の了解がある。
で、ヒョードルがプロレスでは糞(なのかどうかしらんが)というのは、いわゆるしょっぱい
という意味だと思う。
プロレス的なムーブがまったくできていない選手がプロレスやってもつまらんという意味
で、それは勝つとか負けるとかそういうことじゃないよと。

42 :お前名無しだろ:04/01/01 22:29 ID:S4nW9ixO
じゃあレスラーに単純な戦闘能力としての強弱はないんだね。
演技力の強弱で地位が決まるってことか。

43 :お前名無しだろ:04/01/01 22:32 ID:YKFhSpum
プロレスルールだろうがガチなら
プロレス技は決まらないので、結局負ける

44 :お前名無しだろ:04/01/01 22:35 ID:GMLuZR6s
氷$がプロレス→ホースト並の塩→ヒョードル糞。
見せる戦いができるかどうかでしょ。

45 :お前名無しだろ:04/01/01 22:38 ID:4W1Zb1zi
プロレス・ルール=八百長

46 :お前名無しだろ:04/01/01 22:38 ID:lRiHpBmp
>>41
そういう意見なら納得するけど、実際にタイマン的な強さの意味合いで言ってくる
奴も多いのだよ、
そういう奴の言い分を詳しく聞きたいよな。

47 :お前名無しだろ:04/01/01 22:50 ID:c2YXjDpm
サクラダさん最強説ってのは『パイプ椅子』込みで、だ。


48 :お前名無しだろ:04/01/02 01:15 ID:abFPOJyF
プロレスを金払って見に行く奴はヤクザに脅されてるか池沼

49 :お前名無しだろ:04/01/02 16:46 ID:oVQcNufB
プロレスに演技力ってのは実際重要だわな。

JJジャックスの頃までどうしようもない塩レスラーだった野上が
芝居の舞台に立つようになってから、イレギュラー参戦でも
それなりの存在感を示すようになったのは偶然じゃないだろう。

そういや闘龍門の連中も劇団作ってなかったっけか。
この辺引き合いに出さなくてもWWE見てれば分かることだけど。

正確には演技力と言うか自己プロデュース能力が大事なのかな。
当然それだけじゃなく技の技術、それを受ける技術等肉体的なスキルも重要だがな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)