2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆NTV/kVDkDwさんと猪木祭りについて話ろう!

1 :お前名無しだろ:04/01/03 12:51 ID:HNJm581M
1 名前: ◆NTV/kVDkDw [] 投稿日:03/12/30 18:16 ID:Kge3up/z
プ板03年最後を締めくくるに相応しい祭スレだ!

106 :森      文      彦 ◆7DMddmNiD6 :04/01/02 11:31 ID:JI1KakBl
新日本はまだ負けていない

関連リンクttp://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1073054203/



2 :お前名無しだろ:04/01/03 16:01 ID:4LFLtycz
ましんさん・・・

3 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:03 ID:6OD6nlCn
俺様は森じゃねー!

4 :お前名無しだろ:04/01/03 16:10 ID:ey+HdFCa
森と◆NTV/kVDkDw は別人だぞ(w

5 :低脳厨房くたばれ ◆jU59Fli6bM :04/01/03 16:10 ID:h2JvdQOV
糞スレ立てんな!

>>1は氏ね!!

削除依頼出しとけカス!!!

6 :お前名無しだろ:04/01/03 16:12 ID:MgWqD1QJ
>3
>4
どっちでもええやん!!
始まる前みたいに語ってくれ!!!!!!!

7 :お前名無しだろ:04/01/03 16:25 ID:K21V3UMO
>>3-4
どちらも狂信的なアゴ信者だなw

8 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:28 ID:6OD6nlCn
>>7
俺様は猪木信者ではないのだ!
プロレスラーという看板を提示した猪木祭を応援していたのだ!

9 :お前名無しだろ:04/01/03 16:30 ID:1x+/vaLE
>>8
新日という看板じゃないの?
「日テレ」のNOAHが誰一人出てないじゃん。

10 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:31 ID:6OD6nlCn
>>9
天田は新日ではないのだ。

11 :お前名無しだろ:04/01/03 16:31 ID:MgWqD1QJ
>8
◆NTV/kVDkDw さん的には
今回の興行を総括していかがでしたか?
次回に対する鬼謀は?

12 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:39 ID:6OD6nlCn
>>11
>今回の興行を総括していかがでしたか?

次に期待できる選手が輩出されたのはまさに猪木祭といえよう!

LYOTOの活躍は目覚しいものがあった。
UFCのトップに絡む選手を圧倒的強さで撃退しているのだ!

村上はプロレス道を全うした!
武蔵との総格戦への布石が打てたのだ!


カード中、ジョシュの試合は好カードであったといえよう。
ジョシュがPRIDE系選手と交わるのが見たいのだ!

>次回に対する鬼謀は?

DSEが譲歩案を提供してきているのだ。

俺様らファンは猪木軍VSPRIDE軍プッシュで盛り上げてるのだ!


13 :お前名無しだろ:04/01/03 16:41 ID:MgWqD1QJ
>12
ポジティブシンキングは素晴らしい。
てか、ちゃんと浮気しないで見てたのね。

14 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:43 ID:6OD6nlCn
>>13
当然だ!
他の大会はビデオやらで見させてもらったが、
出場選手で、次に繋がるアングルがあったか?

中邑とイグ戦は違った観点でのアングルといえよう!

猪木祭では次を求めたくなる選手が現れた最高の大会であったのだ!

15 :お前名無しだろ:04/01/03 16:43 ID:msxBeRUn
よっしゃ始まったね!(w
◆NTV/kVDkDw さん、今回の視聴率に関してはどうですか?

16 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:47 ID:6OD6nlCn
>>15
視聴率?
俺様らプヲタにとってプロレス・格闘技を継続してみようとしない連中相手より、
コアファンがどれだけ猪木祭に期待を寄せていたかの方が重要なのである!

ましてや猪木の当初からの目標であった打倒紅白は
3大会合計の視聴率数字を見てもわかるよう紅白の前後半平均視聴率に
▲約5%と肉薄しているのだ!

この事実を踏まえDSEが譲歩案を提示してきたことも猪木祭には追い風といえるのだ!

17 :お前名無しだろ:04/01/03 16:49 ID:6H2uwSel

猪木祭りに行ったんですが、うしろはガラガラ、安田・永田戦
は自分のまわりは大爆笑、猪木藤波戦は白けムード、藤田戦で
帰る人多数・・・この状況をどう分析しますか?

18 :お前名無しだろ:04/01/03 16:53 ID:K21V3UMO
つーか何でそこまで打倒紅白に粘着するのかがわからん
紅白でなんかいやな事かいやな目に遭ったのか?

19 :お前名無しだろ:04/01/03 16:53 ID:MgWqD1QJ
紅白仮面がすべったからでは?

20 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:54 ID:6OD6nlCn
>>17
何を言っているのだ!

>安田・永田戦 は自分のまわりは大爆笑、

プロレスの尻に火がつきまくったのは将来のプロレス界にとって決してマイナスばかりではない。
ありえもしない幻想をレスラーも押し付けられて疲れていたのだ!
今こそレスラーは開き直りの境地に立って、我々プヲタの期待に応えられるよう鍛えていけばよいのだ!


>猪木藤波戦は白けムード

所詮はファンサービスであり、ボーナストラックだ!
真剣に格闘を見たいと思う観客が本来の猪木祭のコンセプトであろう!
俺様は大仁田と猪木が禁断の闘いをしなかったのは誇りに思うのだ!

>藤田戦で 帰る人多数

藤田は決まった相手に不服を言わず最後までよくやったのだ!
試合で藤田が負けるなどということは誰しもが考えなかったはずだ!
藤田は勝って当たり前の試合を、難しいルールで、如何に頭脳を発揮するかを問われ見事ファンの期待に応じたのである!

21 :お前名無しだろ:04/01/03 16:55 ID:msxBeRUn
>>16
TBSとタッグを組んだままの方が正解だったんじゃないでしょうか?
実際に視聴率とってますし。

ジョシュは最高に格好よかったです!

22 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:56 ID:6OD6nlCn
>>18
紅白1点に視聴率が集中しているのだ。
民間人も家でテレビを見ている確率が非常に高い日でもあるのだ!

打倒紅白を目標立てするには最もわかりやすいということだ!

23 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/03 16:57 ID:6OD6nlCn
>>21
TBSとのタッグはK-1とTBSが組んだ時点で消滅してしまったのだ。
いや、当初はDSEとさいたまアリーナを押さえていたゆえ、
あのままいけば日テレよりフジのラインの方が強かったといえよう。

24 :お前名無しだろ:04/01/03 17:49 ID:3c6g7vKj
◆NTV/kVDkDw

別ハン 便玉は臭い○ンカス ◆f.vq.pVQeQ

元荒らしの新日ヲタ・コテハンガチトーク年間MVP
ノアヲタの◆LRKKOBASHI工場長を破りコテハンガチトークG-1優勝


森      文      彦 ◆7DMddmNiD6

狂信的猪木信者でありキングオブメガビスト
コテハンガチトーク開祖(最多出場・最多勝・最多敗北)
ミカン戦(敗戦)は年間最高試合

25 :お前名無しだろ:04/01/03 22:51 ID:AbwgeRTT
age

26 :お前名無しだろ:04/01/04 00:21 ID:lpd7mUzX
>>22
別に大晦日でなくてもいいじゃん。3月とか9月とかには番組改変で
各局とも特集組むんだからその時狙えばいいじゃん。
なんで大晦日に3局も格闘技番組組む必要あったの?

27 :お前名無しだろ:04/01/04 00:41 ID:mUoffHvT
折れ的には12/31、1/1、1/2と3日間に分けてやってくれればよいなとおもた

お正月番組がつまらないので・・・


28 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/04 01:02 ID:QNOvuMAN
>>26
大晦日という単語で表現でき、競合対象が紅白と明確な点でわかりやすいということだ。

>>27
ファンの立場としては主催日・放映日を分けてやるか、合同興業が好ましい。
俺様もそう思っているのだ。

しかしテレビ局は双方の主催番組をぶつけて人気度を測りたいのかもしれない。
かつて遠くUSAでもWCWマンデーナイトロとWWFローが月曜のラップする時刻に視聴率戦争をしていたが、
この状態はファンの心と反するものだ。

正月3が日はつまらない番組が多いが、果たして国民のどれほどがテレビにかじりつくかがキーとなるであろう。

但し、現在DSEが合同案を提示しているが、猪木側が便乗する場合、日テレと3年契約の猪木祭がフジに放映を譲るかという点、
DSEがK-1と合同を組んだ場合、猪木側は相当厳しい展開、
上記が予測されるのだ。

29 :お前名無しだろ:04/01/04 01:26 ID:hOYhQJeq
>>28
番組が終わっちゃったら、みんな食いつき悪いね。

30 :お前名無しだろ:04/01/04 01:30 ID:P5gN/qDZ
>29
ようするに◆NTV/kVDkDwが

もうだめぽ

ってことでFA?

31 :お前名無しだろ:04/01/04 01:34 ID:xLyzHnaP
◆NTV/kVDkDwは新日ヲタなら1.4ドームで用途ありでしょ(w

まあじっくりと(藁

32 :お前名無しだろ:04/01/04 01:51 ID:tygeaB3o
◆NTV/kVDkDwは

ポジティブキング=◆NTV/kVDkDw

森      文      彦 ◆7DMddmNiD6=必死な猪木信者

使い分けしてるのか?


33 :お前名無しだろ:04/01/04 01:53 ID:hOYhQJeq
>>31
そうかドーム大会あったね。忘れてたよ(w
でも正直総裁の復活があるのかどうかの方が気になる>ハッスル1
今更新日のリングで勝った負けたって言っても・・・

34 :お前名無しだろ:04/01/04 01:54 ID:hOYhQJeq
>>32
どう考えてもそう。
書き込み方が同じだもん(藁

35 :お前名無しだろ:04/01/04 02:00 ID:xU9BQTmt
うーん
俺も猪木は好きだがハッスル1の方が気になるな

36 :ネタ:04/01/04 02:39 ID:CQowAz74
森文彦と喧嘩させると面白い>◆NTV/kVDkDw

72 名前:俺  が  森  文  彦  だ  !! ◆7DMddmNiD6 投稿日:03/10/02 22:13 ???

>>70
馬ー鹿!福岡のこと知ったかぶりしてんじゃねーよ!
当日は恐らくゴールデン生中継で放映されると俺は踏んでいる!
何しろあれだけのメンツがドームに集うんだからな!
K1、パンクラス、アメリカンプロレス、日本の各プロレススタイル、ヴァーリトゥード・・。
これだけ幅広い格闘スタイルを同一興行で見れる事は凄い事だ!
まさに新日本にしか出来ない興行スケールだ。

73 名前:便玉は臭い○ンカス◇eobAf7Dym6 ◆f.vq.pVQeQ 投稿日:03/10/02 22:16 ???

>>72
勝手に解釈するな。
生でやっても全国キー局が生でやるはずねーだろ。
お前はCSのエッチチャンネルと掛け持ちでプロレス見るのが関の山。

>K1、パンクラス、アメリカンプロレス、日本の各プロレススタイル、ヴァーリトゥード・・。
>これだけ幅広い格闘スタイルを同一興行で見れる事は凄い事だ!
>まさに新日本にしか出来ない興行スケールだ。
まさに新日は闘いのデパートだ。
でもお前が語ると、スーパーダイエーのバーゲン対象にしか思えないよ。
新日をお前が語るのは新日の威信を失墜させるだけだ。
痴呆のジジイはションベンでもしてとっとと寝ろ。


37 :ネタ:04/01/04 02:40 ID:CQowAz74
75 名前:俺  が  森  文  彦  だ  !! ◆7DMddmNiD6 投稿日:03/10/02 22:23 ???

>>73
テメェ!よくもこの俺をそこまでコケにしやがったな!
テメェは許さねー!俺を本気にさせたらどうなるかわかってんのか!

>生でやっても全国キー局が生でやるはずねーだろ。
ドームをこれまで何回全国生中継やったとおもってんだよ!
ライガー対村上の一戦も全国生放送で中継されてんだよ!
所詮テメェは大昔のプロレスしか知らない、時代に取り残された三沢と一緒なんだよ魚の目が!

77 名前:便玉は臭い○ンカス◇eobAf7Dym6 ◆f.vq.pVQeQ 投稿日:03/10/02 22:27 ???

>>75
>ドームをこれまで何回全国生中継やったとおもってんだよ!
ばーーーか 近年生中継はやってねーよ。 時間ズレみたいなのがあったがな。

38 :お前名無しだろ:04/01/04 10:28 ID:vpf4uex3
森age

39 :お前名無しだろ:04/01/04 18:09 ID:P5gN/qDZ
◆NTV/kVDkDwの心も折れたか・・・

40 :お前名無しだろ:04/01/04 19:01 ID:21ivb3x8
age

41 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/04 21:42 ID:QOfrUnkp
HUSTLE-1はやはり茶番の糞試合であったか!

泣き虫が絡んでいるプロレスの大会なんざ、プロレスが見下されるのは当然だ!


42 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/04 21:45 ID:QOfrUnkp
>>36-37
古いネタを!
奴との抗争は現在進行形だ。
だが、殆どはやり尽くしてしまった。

43 :お前名無しだろ:04/01/04 22:20 ID:417/DLJY
猪木は親日の大イベントが話題にならないと
すぐ「番宣一つ打たないでイベントが盛り上がるか!」
などと言い、テレ朝のせいにしていたが、
今回の猪木祭りの失敗については何と言い訳
するのだろう。
日テレはさんざん番宣して盛り上げたのに・・・。
結局中身が悪けりゃ番宣したって盛り上がらないよ。


44 :お前名無しだろ:04/01/04 22:52 ID:21ivb3x8
>>41
ドーム大会見に行きました?


45 :お前名無しだろ:04/01/04 23:41 ID:21ivb3x8
せっかく天龍が出てるのに中西しょっぱい試合・・・駄目だこりゃ。

46 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 17:55 ID:vFCF+0so
昨日の中邑・高山戦を見たか!
猪木が珍しいことにリングサイドに陣取って生観戦していた。
猪木の中邑に対する評価や信頼が如何に厚いか物語っていたといえよう。
そして昨日の投票で新日所属選手で対象外とされたのは中邑だけだ!

「(新日は)焦らす時間をかけて育てろ」
「中邑生意気」
「でっちあげ新日」
と散々酷評されているが、俺様は中邑を応援していくのだ!

テメェらもピシッと中邑を応援しろ!


47 :お前名無しだろ:04/01/05 18:00 ID:KavVxCxP
>>46
書き込み遅いよ!
せっかくあんた専用にスレ立てたのに。
もっと頑張ってくれ!

とりあえず、中西は相変わらずうんこ。
駄目だあいつは。

48 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:05 ID:vFCF+0so
>>47

俺様にも私事と言うものがあるのだ!
待たせてすまなかったと言っておこう。

俺様も中西にはD指定で投票を入れておいた。
奴がよかったのはWCW遠征から帰国し、G-1優勝するまでだった。

俺様も新日ヲタであるが、応援の仕様がないというのが本音だ!


だが、新しい顔に中邑を据え、新日は動き出しているのだ!
我々ファンは前を向いて応援していかねばならない!

49 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:11 ID:vFCF+0so
それにしてもここ数日のスレの状況はどうなっているんだ?

特に永田に関するスレッドで溢れかえっているではないか!

HUSTLE-1?
どれだけプロレスラーを馬鹿にした興業であったか、テメェらの書き込みをみて理解できた。

俺様は橋本も小川も好きであったが、「乗りかかった船」から逃げ出せずにいる連中は
このままでは水没して行くだろう。
一般に知名度の高い連中がここでもっと闘いをアピールしないでどうするのだ!

それに比べて新日はやはり立派な興業をしたといえるのだ。
観客動員数ひとつとってもどれだけ自力が強いかを思い知ったであろう!

50 :お前名無しだろ:04/01/05 18:13 ID:KavVxCxP
>>48
中邑は良かった。
群れない選手が新日のTOPに立つ方がいいのは高山の例でも明らか。

ただ・・・健介の存在は癌細胞でしかないよ。
誰が呼んだの?

51 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:16 ID:vFCF+0so
>>50
新日発表では、上井や、周辺連中は呼んでいないと言っていたようだ。
猪木事務所の倍賞他が呼んだといわれている。

そういえば中西が健介と試合したがっているようだな。

我々ファンがこんな試合を今更望んでいるのか?

この辺が中西が空気を嫁ない・低人気である所以であろう。

52 :お前名無しだろ:04/01/05 18:16 ID:/aKg1rZr
,,_________,,___________,,_____
| (3)  15版        弐   茶   新   聞
| ──────────────────────────
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        ┌‐──── ┐
| |  ( ・∀・)   | | ガッ   |  | | | |    .| _「l__「「」|
| | と    )    | |      |  | | | | .相 | 'ーi r─i|  | 
| |   Y /ノ    人       |  ── 次.  |   ノノ . ノノ. .|
| |    / )    <  >__Λ∩   |  | | | | ..ぐ. .|  ~  ^´   . |
| |  _/し' //. V`Д´)/   |  | | | | ..糞..  !        |
| | (_フ彡        /    |  ── .ス.  |.          |
|..└───────────┘ | | | |  レ .. !        |
| ガッされる>>1容疑者─12日  ..| | | |  に  |  「「」 /7  |
| ──────────────── .怒 .|    ノ '    |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |.  り  |.          |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |. .の .└───‐ ─┘
| ──────────────── .声 ────────
| | | | | | | | | | | | :: | | | | | | | | | | | | | |.  も   | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | :: | | | | | | | | | | | | | |       | | | | | | | | | | |
| ──────────────────────────
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ̄痔には ̄| | | | | |


53 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:17 ID:vFCF+0so
>>52
どうやってこんな糞AAを作成するのだ!
テメェらをみていて俺様はつくづく感心するのだ。

54 :お前名無しだろ:04/01/05 18:21 ID:KavVxCxP
>>51
中西って健介VS小川の試合も潰したでしょ?
あの時はちゃんとした試合を見たかったのに(今となってはどうでもいいけど)。

ゴッチのところに行った時も猪木のところに行った時もエンセンのところに行った時も
「新しい中西スタイルをつくる!」
とかほざいてて、何にも変わってないし。

せっかく天龍が老体に鞭打って新日に上がったのに・・・中西氏ね!

55 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:25 ID:vFCF+0so
>>54
天龍は川田と三冠戦をする前にとんだ茶番を演じてしまったようだな。
俺様は天龍に対する気遣いの方を優先させてしまうのだ。
中西にはそれぐらい冷めてしまっている!

しかし、中邑が周囲の空気に屈することなくチャンピオンとして吼えていたところに
新日の明日を見るのだ!

23歳の若者にして、ふてぶてしくタフなチャンピオン=中邑をプッシュするのだ。

56 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:29 ID:vFCF+0so
昨日の中継の中で、猪木とリングに上がった4名

LYOTO、成瀬、ジョシュ、藤田

この中でひときわ温かい声援を贈られていたのはやはりジョシュであった。

これからの将来、ジョシュVS中邑、ジョシュVS高山、ジョシュVSノア陣営etc
楽しみなマッチメークが期待できよう!

それが新日の自力と言うものだ!



57 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:51 ID:vFCF+0so
鯖オチか?

58 :お前名無しだろ:04/01/05 18:52 ID:oJwOrVrb
真壁を押さずに誰を押すと言うのだ?

59 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 18:59 ID:vFCF+0so
>>58
真壁といえば昔ながらの好まれるタイプのレスラーであるが、
奴はテメェでも前に出ようと必死だが、昨年はいずれのアングルも中途半端な形に終わってしまい、
なかなか前に出るきっかけを物にできぬままでいる。

しかし、今年の世代交代劇の流れで奴の活躍の場も広がるであろう!

ただ俺様としては、真壁にはもう一度海外に行って欲しいと思うのだ。
あーいうガツガツしているのが海外でのし上がる姿が見たいのだ。

60 :お前名無しだろ:04/01/05 20:36 ID:AAnAShai
◆NTV/kVDkDw頑張れ!

61 :お前名無しだろ:04/01/05 21:58 ID:KEWiN9MO
◆NTV/kVDkDwってほんとは村上みたくいい人なんだろうな。

62 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/05 22:48 ID:vFCF+0so
>>61よ!
テメェにはわかるか?
常にポジティブかつアグレッシブな俺様の書き込みには人の良さが滲み出ているだろうが!


ここ最近プロレスが格闘技と対比されショーとか八百長とかグダグダな書き込みが流布していやがるが、
俺様にはそんなことは関係ねーんだよ!特に新日を愛して止まない俺様にとっては、だ!

俺様は自らの気持ちの高揚や日々の鬱憤を、昔からプロレスと言うものに感情移入しオーバーラップさせてきたんだよ!
格闘技隆盛の現在、今更プロレスがショーだとか八百長なんて愚論を提起されようと俺様の熱い気持ちは誰にも妨げることはできないのだ!

俺様の中にある格闘技とはプロレスであり、KING OF SPORTSは当然プロレスなのである。
こんなものは幻想でもなんでもないのだ!

だがな、一部の中身のない学芸会レベルのイベントと、俺様の持論を照合してくだらない突っ込みを入れてくるんじゃーねーぞ!



63 :お前名無しだろ:04/01/06 00:08 ID:zl1Q9ZdX
これは俺の持論だが、プロレス観=価値観・人生観だと思うぜ。
プロレスというものは裸にタイツ一丁で闘いを表現するものだから、レスラーの
生い立ち・思想・価値観・人間性・感性・表現力といった内面のものすべて
隠しようがなく表れるからな。
従ってどのレスラーに感情移入するかによって、そのファンの価値観が表れる。
◆NTV/kVDkDwはどう思う?

64 :お前名無しだろ:04/01/06 00:21 ID:YGvK+i4Q
>>63
sageちゃ駄目w
ageるよ!

65 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/06 00:36 ID:PHGYvsDc
>>63
テメェのレスは適切表現だ!
俺様は己の心に宿る感情をただ々々赤裸々に表現したが、
貴様はまさに俺様が言わんとしている事をわかりやすく語っている。

どう思うも、こう思うも馴れ合いなど抜きにして、同感・共感以外何者でもないのだ!

これがまさにプヲタの心情といえよう!

ここを見た他の連中ももっとテメェの心に抱えるプロレスへの愛情をストレートに語ってみろ!


そして

>生い立ち・思想・価値観・人間性・感性・表現力といった内面のものすべて隠しようがなく表れるからな。

最近のレスラーはこの辺のことをストレートに表現できる連中が減ってしまっている。
俺様らファンが一番欲しいものだ!
プロレスラーであるが故の特権を隠して、ふさぎこんでいても仕様がないのだ!

まさに04年はプロレスラーが己を曝け出す年にせねばならない!

だからこそテメェらも自分の意思をストレートにぶつけてみろ!

66 :お前名無しだろ:04/01/06 01:25 ID:zl1Q9ZdX
>>65
相変わらず熱いレスだな。このスレこそ真のプ板だな。
永田がどうこう言ってる連中にアンタの爪の垢でも飲ましてやりたいぜ。

>>最近のレスラーはこの辺のことをストレートに表現できる連中が減ってしまっている。

俺が思うにこの世代のレスラーは「ダサい」って言葉が出来た80年代以降に
育った世代の連中だな。泥臭いこと、カッコ悪いことを「ダサい」の一言で
片付けて「ダサい」ことをやらずに避けてきたことが、ストレートな感情表現に
対して無意識のうちにストップをかけて、プロレスの醍醐味を損なわせている
遠因になっていると思う。
そしてこれはプロレスだけじゃなく世の中全般にもいえる事だ。
多くの人が「ダサい」という言葉の見えない鎖に手足を繋がれている。
だからこそ猪木は「馬鹿になれ!」と叫び、その鎖を断ち切れとメッセージを
送り続けているんだよな。

67 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/06 01:51 ID:PHGYvsDc
度重なるドーム興業の成功=組織の拡大、
複数スター制による選手の温室化=自らがスターと倒錯する環境

近年これらが引き起こした弊害を新日は突きつけられているといえよう。バブルの崩壊のようなものだ!

今日、新日は中邑のプッシュ、ファン投票による選手査定など、内部の活性化を真剣に断行し始めたといえるのだ!

従来の流れから来るプロレスヲタであれば、プの世界で受けも出来る・攻撃も出来る・相手のよさも引き出せるような選手
に総格でも実績を期待する傾向があるが、現状の新日のアクションは、総格で強いものがプも制するという逆転の発想である。

一視点ではあるが、この逆発想の動きに、ファンはアレルギーを感じるといえる。

だがこの賭けに新日が打って出ることこそ、新日の新日たる所以。斬新さを先取りしてきた歴史に由来しているのである!

俺様は新日の新たなる船出を応援するのだ!
だからこそ俺様はまさに「馬鹿になれ〜」の境地で応援していくのだ!
新日・猪木者が成果を上げたとき、この2ちゃんもスマンセースレに変貌していくであろう!

今回新日の裏でやったHUSTLE-1が新日の自力に競合となりうるか?
新日は総格に対抗する立場、01は傘下に収められた立場、もともとの土壌、全てが新日優勢なのだ!
新日が1.4をピンチと言われている片側で、見事対比されるべき邪道な興業があったことこそ
新日に流れがあるといえるのだ!

68 :お前名無しだろ:04/01/06 02:04 ID:idVNThrv
133 名前:森      文      彦 ◆7DMddmNiD6 投稿日:04/01/06 00:56 ZO9GLnSp
>>125
テメェはゴチャゴチャと何個もHN使い分けてんじゃねーよ!
紛らわしいからやめんかこのマープが!

134 名前: ◆NTV/kVDkDw 投稿日:04/01/06 00:58 PHGYvsDc
>>133
悲痛に見えたが、元気だけはありそうだな虱頭!
テメェはビシッと新日応援してるのか?

135 名前:森      文      彦 ◆7DMddmNiD6 投稿日:04/01/06 01:35 ZO9GLnSp
>>134
テメェは昨日のドームのあの大歓声を聞いたか!?
まるで数年前の雰囲気が蘇ったかのような熱気だったではないか!

俺はここ最近の新日ドームでの会場の元気のなさを憂慮していたのだ。

136 名前: ◆NTV/kVDkDw 投稿日:04/01/06 01:56 PHGYvsDc
>>135
当然だ! 俺様の熱い意思をテメェにも伝えてやる!
俺様は貴様と馴れ合う気はないが、

>672 名前: 森      文      彦 ◆7DMddmNiD6 投稿日: 04/01/06 00:59 ID:ZO9GLnSp
>新日本プロレス1・4東京ドーム並びに猪木祭りに、新日本の明るい未来を見た!

>674 名前: お前名無しだろ 投稿日: 04/01/06 01:26 ID:CQw0EcxG
>森の未来は暗い

この外周の意見に対し、貴様やPG同様アンチテーゼを唱えていくのだ!

69 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/06 02:07 ID:PHGYvsDc
>>68
コピペしてんじゃねー!
テメェも熱く語りたい派か?
ならばテメェの思いを語るがよい!

70 :お前名無しだろ:04/01/06 02:16 ID:YGvK+i4Q
>>68
ワロタ
なんで文章の書き方は変えられないんだ?w

71 :お前名無しだろ:04/01/06 20:26 ID:lMpW/xw4
age

72 :お前名無しだろ:04/01/06 21:23 ID:IEtBWIz+
>70
◆NTV/kVDkDw と森      文      彦 ◆7DMddmNiD6
の中の人は






















パペットマペット


73 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/06 23:38 ID:PHGYvsDc
>>70
テメェの疑問に33歳加齢臭の森から回答が届いている!

138 名前:森      文      彦 ◆7DMddmNiD6 本日のレス 投稿日:04/01/06 20:24 I8t+aHBw
>>137
知ってるも何も独特のその堕文体見れば誰だってテメェが書いたって分かるだろうが!


このような減らず口を叩く唾液吐きまくり野郎も新日ファンなのである。

新日のファンは多岐にわたっているのだ!

74 :プ板初心者:04/01/06 23:45 ID:C4OCs/bA
まぁ一つ言える事は◆NTV/kVDkDwさんと森は対立関係にあるって事だな
それがわかっただけでもこのスレは価値があると

で提案なんですけど来年からアゴ祭は海外でやった方がいいのでは?
K−1なんかよくパリだのラスベガスでもやってるからアゴ祭りも
例えば意表ついてホノルルだの香港でやった方がアゴ祭りの格も
上がるし客も少なくて済むからアゴのビンタも効率的にやりやすいかと

75 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/07 00:03 ID:owD3JFdv
>>74
テメェの言っていることも実現不能な内容ではないのだ!

まず藤田はUFCのタイトルを狙っている。

そして藤田は将来においてマイクタイソンとの異種格闘技戦を見据えているのだ!

これらの試合が実現したとしたら、海外での開催は不可能ではないのだ!

だが、大晦日開催を海外で行うとしたら、108ビンタが見れなくなるのはファンとしては残念だ。

76 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/07 00:29 ID:owD3JFdv
>>72
テメェ!

珍獣である森はもとより、この俺様までがこんな扱いなのか!

http://www.puppetmuppet.com/prof.htm



77 :お前名無しだろ:04/01/07 01:56 ID:r5gj9iSL
>>76
猪木が健介の処遇について、使えるもんは使えと言ったらしいけど
どう思う?

はっきり言って使えない選手だと思うんだけど(w

78 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/07 05:07 ID:owD3JFdv
>>77
牛丼に入れる、、、アレだ。

79 :お前名無しだろ:04/01/07 05:17 ID:Z2kwdQrf
★ミヤトビッチ氏への絶縁状要約

2004年1月1日
 アイビズキューブ社長
 ミロ・ミヤトビッチ様
 おめでとう! 貴殿が新たに代理人契約を結んだエメリヤエンコ・ヒョードル選手がイノキ・ボンバイエ2003で永田選手を倒したと聞きました。

 当たり前の事ですが、もう貴殿は私の最大のライバルの代理人になったわけですから、これから先は、当然利害の衝突が避けられません。そこで、私は、この機会に正式に、2003年12月31日をもって貴殿がもはや私の代理人ではないことを発表する事にしました。

(途中略)2004年が、貴殿とヒョードル選手にとってよい年でありますように。

 次に会う時は、リングをはさんで正反対のコーナーで対峙することになるでしょう。



ミルコ・“クロコップ”・フィリポビッチ


■ミロ氏反論 ミルコとヒョードルの代理人を兼ねていたミロ・ミヤトビッチ氏は、ミルコからの絶縁状について「
私は見ていない。どんな内容なの?」と困惑。また、猪木祭り4に強行出陣したヒョードルについては、「次はPRIDEヘビー級GP(4月予定)に出ることになりそう」と明かした。



80 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/07 05:34 ID:owD3JFdv
>>79

なかなか笑えるソースじゃねーか!

ミルコは女々しい、実に女々しい男と言えるのだ!

メッセでグチャグチャしてねーで、表に出て語ってみろ!
まさに、寒冷地域の、人の気分を暗くさせる、陰湿な性格丸出しと言えるのだ。



81 :お前名無しだろ:04/01/07 07:15 ID:r5gj9iSL
>>80
健介使わない事に決定したらしいよ。

で牛丼に入れる、、、アレって何?

82 :お前名無しだろ:04/01/07 07:18 ID:8ri+3EBT
>>79 これマジ?
ミルコよく言った!宮戸ビッチって代理人あんまり良くないよ

83 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/07 07:34 ID:2GOoDI8N
>>81

>牛丼に入れる、、、アレって何?
紅生姜だ。

>健介使わない事に決定したらしいよ。
ハワイに永住するようだな。



84 : ◆NTV/kVDkDw :04/01/07 07:42 ID:2GOoDI8N
I新日はIWGP暫定王者決定戦という新たな闘いのテーマが浮上したようだな。

中邑はまさにサムライといえよう!

無理を推してドームに参戦し、病状を悪化、
自らの意思で暫定王者設置と言うから、
中邑のチャンピオンたる気概に対し、俺様は共感の意を表したいのだ!

85 :お前名無しだろ:04/01/07 12:48 ID:CpLXdUfi
猪木祭を3月28日に開催へ
http://www.daily.co.jp/ring/2004/01/07/111224.shtml

86 :お前名無しだろ:04/01/07 12:53 ID:4T9wRwfD
紅白も観たいから、格闘大会は録画可能な1大会にまとめてくれないかな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)