2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンナム】ファーナス&クロファット【アジア】

1 :お前名無しだろ:04/01/03 23:45 ID:B4bScLsA
80年代後半から90年代半ばまで全日マットを支えた外国人チーム
とくにアジアタッグ戦ではフットルースやマレンコ&小橋と熱戦を繰り広げてきた
あの頃の全日は外人勢が充実しており、いい時代だった
そんなダグ・ファーナス&ダニー・クロファットの功績を称えるスレ

2 :笑い飯:04/01/03 23:46 ID:T/BJ4x5c
ネタが古いわ!
代われ!

3 :お前名無しだろ:04/01/03 23:46 ID:y7wiSysq
へぇ〜

4 :お前名無しだろ:04/01/03 23:47 ID:W7o+REy7
永遠のアジアタッグ王者

5 :お前名無しだろ:04/01/03 23:48 ID:spAF8x5R
目撃者(元・全日レスラー)によれば、ファーナスのポコチンは小学生並み。

6 :お前名無しだろ:04/01/03 23:50 ID:B4bScLsA
フットルースとのアジアタッグ戦では
カンナムに声援で冬木川田にブーイングの嵐
なんでだろ

7 :お前名無しだろ:04/01/04 00:04 ID:v0bCgOAZ
クロファットファーナスよりもキッドスミス(デイビーでもOK)にしろや

8 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :04/01/04 00:06 ID:N00guF8L
>>1
今の全日本の外人もいいぞ。

9 :お前名無しだろ:04/01/04 20:00 ID:RdASZ5TC
>>5
anabolic steroidの影響と思われ

10 :お前名無しだろ:04/01/04 20:36 ID:LiGUO8+S
フランケンシュタイナーを初めて見せてくれたのがファーナスだった。
なんてカコイイ技だ!と感動した厨房時代。

11 :お前名無しだろ:04/01/04 21:20 ID:RdASZ5TC
ファー茄子ってまだ生きてる?

12 :お前名無しだろ:04/01/04 21:32 ID:e5pDNQyT
シュタイナーを最も美しく決める男 ファーナス

スコット、武藤のは一人パワーボム

13 :お前名無しだろ:04/01/05 01:40 ID:WztBEBT0
クロファットが回転エビ固めかなんかで
ハンセンのタイツをベロンと引っぺがしたのはワロタ
ハンセン白いケツが半分見えちゃったし

14 :お前名無しだろ:04/01/06 00:10 ID:WFHY05Rl
89年の武道館だったかな、3度目となるフットルースとのアジアタッグ戦全てに勝利
冬木がファーナスの背骨折りかなんかでギブアップ負け
冬木のダイビングボディープレスを立ったままガッチリ受け止めたファーナスに場内騒然!

しかし、翌年タイガー&小橋にやられ、王座転落するのであった

15 :お前名無しだろ:04/01/06 00:11 ID:wH3r2nMa
ファーナスのフランケンは、どちらかというとウラカン・ラナに近かったような気がする。

16 :お前名無しだろ:04/01/06 00:12 ID:QYtw5LY5
ステイトポリスの違反切符

17 :お前名無しだろ:04/01/06 00:13 ID:R0Idi9Mq
>>15
んな事ねーよ

18 :89〜92年まで:04/01/06 00:23 ID:WFHY05Rl
タッグチーム

ハンセンスパイビー、ゴーディウィリアムス、ブッチャーキマラ
カンナムエキスプレス、マレンコ兄弟、キッドスミス、ディートンブラック
ブラックハーツ、ファンタスティック、ステイトポリス、ヤングブラッド兄弟
ランドオブジャイアンツ


個人

アンドレ、エース、ルード、ゴールデン、ローズ、ワットレイ、コンウェイjr
チャンピオン、ダグラス


19 :お前名無しだろ:04/01/06 00:35 ID:WFHY05Rl
スマソ
ブラスターとアイズリーも追加

20 :  :04/01/06 00:36 ID:joSXlRSP
ファーナスといえば「バック宙ドロップキック」だったが、俺が地方で見たときは2回に1回しかやってくれなかった・・・。

21 :お前名無しだろ:04/01/06 00:37 ID:Ciz90bGK
>>18
アンダーテイカーズは?
フェイバリット兄弟は?

22 :お前名無しだろ:04/01/06 00:39 ID:03xhGJjy
ファーナス、フランケンで三沢の首をぶっ壊した事もあったっけ。

23 :お前名無しだろ:04/01/06 00:46 ID:FOjMdMbU
10年弱前かな、最強タッグ開幕戦で三沢小橋線を結構追い込んだ試合があって。
それが多分俺のプロレス(TV)初観戦。意識してみたのはね。
名前も知らない外人チームが名前だけは知っている三沢組を追い込んでいる、いい試合だなー、
と思って、それ以来ずっと全日(ノア)びいき。

24 :お前名無しだろ:04/01/06 01:00 ID:LWqw9ybu
>>14
岡山武道館やね。カンナムが負けたのは。

25 :お前名無しだろ:04/01/06 01:09 ID:MloUs15l
カンナム懐かしいなぁ。
クロファットは全日分裂後数回来日してたが、ファーナスは元気だろうか?

26 :お前名無しだろ:04/01/06 05:02 ID:LIqyg7Nb
コブラクラッチスープレックスは実はクロファットが元祖

WWEさえ行かなければ変な終わり方をすることもなかっただろうな
ECWでの対サブゥー、RVDはいい試合だった
同じ日のタズ対ジョニースミスはスミスのボロ負けだったが

27 :お前名無しだろ:04/01/06 05:33 ID:qNGFh1pl
あのころの全日中継見た人で、知らない人はいないでしょう。
なるほど、89年・91年から95年まで世界最強タッグ決定リーグ戦に出場してるからか。
しかし、3位以内に入ったことがない。これってある意味全日との強固な信頼関係の証拠と言ってもいいかも。

今の新日で言えば、ヒロ斉藤・後藤組みたいな?ちょい違うけど。
上手いし目新しさもあるが、渋い!渋すぎる!


28 :お前名無しだろ:04/01/06 06:19 ID:CHdrRYHV
この2人って今何してるの?


29 :お前名無しだろ:04/01/06 06:22 ID:cF1mA9Xn
カンナムの名前を聞いて思い出すのはハヤブサと雁ノ助だ

30 :18:04/01/06 13:10 ID:WFHY05Rl
>>21
スマン、
まだファイアーキャットとターミネーターホスとカクタスもいた。
まだいたっけ?

31 :お前名無しだろ:04/01/06 13:11 ID:iiv+LQMG
スレタイがファーストガンダムに見えて

32 :お前名無しだろ:04/01/06 14:20 ID:Pqgo9N3Y
謹んでご冥福をお祈り致します。

33 :お前名無しだろ:04/01/06 16:16 ID:Cw4YdZNw
片方は、有名なモーホさんだよ。

34 :お前名無しだろ:04/01/07 00:33 ID:00VuRoVk
>>18
デイビーボーイスミス

35 :お前名無しだろ:04/01/07 12:24 ID:00VuRoVk
>>18
調べた結果・・・残りは

89 ナスティボーイズ  
   D・スレーター B・アーウィン K・イアウケア K・シャムロック
90 ロックンロールエキスプレス 
   I・コロフ R・モーガン R・シャラン ザ・トルーパー R・サンタナ R・ギブソン E・エンブレイ S・ザ・ボディ 
91 イアウケア息子
92

所属 テンタ&スリンガー

全部で60人近くもいるな・・・さすが外人天国!

36 :お前名無しだろ:04/01/07 12:26 ID:00VuRoVk
追加

89〜90年は天龍らもいたし、外人勢もかなり充実していた
天龍ら離脱後、B級外人は呼ばなくなった

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)