2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレス衰退とか言ってるが90年代よりはるかに

1 :お前名無しだろ:04/01/04 01:43 ID:AheVfcN7
盛り上がりまくってるじゃん
冬の時代を知る人間からすれば
今の時代を嘆いてるやつらはバブラーだよバブラー

2 :お前名無しだろ:04/01/04 01:44 ID:Rpx9U+4z
さっぱり、なわけだが

3 :ヨメさんにローリングクレイドルかけたら口聞いてくれない。:04/01/04 01:45 ID:7Woy3vzk
嘘!?90年代の方が良かったべ。

4 :お前名無しだろ:04/01/04 01:48 ID:AheVfcN7
2000年入ってからは完全にバブルだべ

5 :ヨメさんにローリングクレイドルかけたら口聞いてくれない。:04/01/04 01:50 ID:7Woy3vzk
新日の最悪期は海賊男のころだと思ってたけどな。長州とかが離脱したころよりも
悪かったと思う。
でも今その時より悪いんじゃないかな。

6 :お前名無しだろ:04/01/04 01:51 ID:qlPmFRoW
>>1はゴマシオ
完全に見る目が全くなし

7 :お前名無しだろ:04/01/04 01:52 ID:1shIx+h5
アメプロのことか
しかも90年代というより90年代前半

8 :お前名無しだろ:04/01/04 01:52 ID:AheVfcN7
TVでもまともに取り上げてもらえなかったのによ
そこらへんの現実を見てないやつが多すぎるな

9 :ヨメさんにローリングクレイドルかけたら口聞いてくれない。:04/01/04 01:54 ID:7Woy3vzk
>>8
今盛り上がってるのは格闘技だけだと思うけどな。

10 :お前名無しだろ:04/01/04 01:55 ID:AheVfcN7
バブラーもそうだが一度肥えると
どんな物でも満足できなくなるんだよな
身の丈に合わない贅沢は言うなよと

11 :ヨメさんにローリングクレイドルかけたら口聞いてくれない。:04/01/04 01:55 ID:7Woy3vzk
>>10
それは一理あるな。

12 :お前名無しだろ:04/01/04 02:12 ID:FtVv2sth
新日のゴールデン最後が北尾の奴だっけ?
90年代は深夜枠オンリーだったからな。今よりやっぱりしょぼかったよ。
Uインターとの絡みもあったけどすぐ終わったしな。

小川と橋本の1.4を境に不定期にゴールデン出るようになった。

13 :お前名無しだろ:04/01/04 02:14 ID:qlPmFRoW
北尾のは昼じゃなかったか?
あと90年代前半は夕方三時にやってたぞ

14 :お前名無しだろ:04/01/04 02:16 ID:dbJnt5P6
NWOがよかったのは俺だけ?

15 :お前名無しだろ:04/01/04 02:19 ID:Rpx9U+4z
夕方4時じゃね?
3時からは桜ッ子クラブとかやってた気が・・・

16 :お前名無しだろ:04/01/04 02:19 ID:AheVfcN7
アイドル冬の時代といわれていた時代に比べれば
今はモームスとかたくさんいるべ
なのにアイドルヲタ達は「冬の時代だ」と嘆いてる
つまりは客層がそれだけ贅沢になってるってことなんだよ
そしてそれが衰退を呼ぶのだよ。プロレスヲタも同じさ

17 :お前名無しだろ:04/01/04 02:21 ID:FtVv2sth
バンドブームもそうだな。
今の方がヒットチャートにバンドがいっぱい並んでる。
サッカーも観客動員は今の方が入ってるし。
駄目ムードはよくないな。

18 :お前名無しだろ:04/01/04 02:23 ID:qlPmFRoW
客の沸き具合からして90年代の方が全然イイよ
今のドーム興行は客の歓声に波がかなりある。
フィニッシュ直前程度しか沸かないんだよね。
あと、ネットが普及したお陰で
勝敗が以前よりすぐわかるし読めるから
観に行こうという気が、あまりしなくなった

19 :お前名無しだろ:04/01/04 02:25 ID:FwYXIZxT
馳VS猪木のとかゴールデンじゃなかったっけ?
Uインターとのアレは……思い出せん。深夜より早い特番?

20 :お前名無しだろ:04/01/04 02:26 ID:FtVv2sth
>>19
日曜夕方だったと思う。

21 :お前名無しだろ:04/01/04 02:28 ID:IQLCW6ML
熱がない 明らかに熱がない
70年代や80年代は試合会場に熱気を帯びた波があった


22 :お前名無しだろ:04/01/04 02:29 ID:PnRfXw44
>>12
2回目の武藤対高田もゴールデンだったよ

23 :お前名無しだろ:04/01/04 02:30 ID:qlPmFRoW
>>17
確かにオリコンに数多くチャートインするが
CDの売り上げが以前と比べて芳しくないのも事実
七、八年前は、ブレイクすれば
ダブルミリオン(アルバムに至ってはトリプル)達成が続出したが、
今は40万枚いって御の字って感じだ
いろんな提供媒体が増えたからな
もちろんミリオンセラーの歌手がいないわけじゃないが

24 :お前名無しだろ:04/01/04 02:30 ID:2JAM+DML
四天王のあの熱い時代はもう一生やってこない
それが致命傷

25 :お前名無しだろ:04/01/04 02:32 ID:AheVfcN7
それだけメディアで取り上げられるようになったからさ
会場に足を運ばなくても楽しめるようになったんだよ
今は広く浅く浸透してる段階なんだから
濃いファン層的には薄まり具合が気に食わないかもしれないが
そこでもっと!もっと!と煽るとろくでもないことになるのさ


26 :お前名無しだろ:04/01/04 02:36 ID:qlPmFRoW
>>24
確かに凄かったよな。
カードはマンネリ感があったけど
名勝負が多かった。
アレをゴールデンで一度も放送せず、
深夜枠に放置してたのは残念
しかも一時間枠から三十分枠に縮小されたり

27 :お前名無しだろ:04/01/04 02:36 ID:J20oMAgX
まあ80年代後半よりは今の方が盛り上がっているな。
88年の新日よりはまだマシ。

28 :お前名無しだろ:04/01/04 02:38 ID:KwxTdTvG
盛り上がり方が良くないと思うぞ。
プロレスラーがゴミ扱いされてる現状は非常に良くない。

29 :お前名無しだろ:04/01/04 02:42 ID:qlPmFRoW
>>25
いや、それじゃ逆に駄目なんだよ
実際に会場に足を運ばせて
金を落としてもらわないと利益が出ないじゃん
ビデオやグッズ販売とかだってたかが知れてるわけだし
ネットの結果だけで十分な内容だから
今は非常に厳しいのさ

30 :お前名無しだろ:04/01/04 02:44 ID:AheVfcN7
そのうちネットで金取れるような環境が出来上がるのさ
あと2年以内に映像コンテンツで金取れるようになるよ


31 :お前名無しだろ:04/01/04 02:48 ID:KwxTdTvG
PPVと変わらないじゃん。
ネットだろうが何だろうが見ない奴は見ないよ。

32 :お前名無しだろ:04/01/04 02:52 ID:AheVfcN7
TVやネットやCSが普及して観る人が増えたのに
会場の熱さが足りないとかなんとか。それが贅沢と言ってるのになぁ
コアな層ほどブームから過渡期への流れのときにネガティブな捉え方するんだよな

33 :お前名無しだろ:04/01/04 02:53 ID:AheVfcN7
大体なコアな人達はいつだって熱いんだから自分らを信じてればいんだよ
いちいちネガティブになんなや。


34 :お前名無しだろ:04/01/04 02:57 ID:9af8gKTX
新日全日にU系の3派もそれぞれ独自のカラーがあったし、
FMWみたいなのにも勢いがあった。

35 :お前名無しだろ:04/01/04 02:59 ID:Ma2dqscA
いや、危機度が違うだろ危機度が。
今もう消えてしまいそうだろ

36 :お前名無しだろ:04/01/04 03:00 ID:Ma2dqscA
新日のドームの観客数が物語ってる。
徹夜組なんて絶滅保護種だ

37 :お前名無しだろ:04/01/04 03:01 ID:AheVfcN7
ドーム興行自体がバブルだっての

38 :お前名無しだろ:04/01/04 03:04 ID:KwxTdTvG
K-1とPRIDEが完全にメジャー化してしまったのがやばい。
昔のUとは比べ物にならん。沈静化を待てといってもう数年が経った。
いずれその内またプロレスの時代が来ると言うのは少々楽観的過ぎでは。

39 :お前名無しだろ:04/01/04 03:10 ID:Ma2dqscA
高橋さんとリアル(ファイト)な仲間達に潰されるよ

40 :お前名無しだろ:04/01/04 03:11 ID:AheVfcN7
猪木現役のころもプロレスバブルでそれがはじけて
ゴールデン(毎週ゴールデンだったんだぞ)から深夜に飛ばされて
プロレスはもう終った。。。と言われたのにきっちり復活してるやんか
大体今だって全然終ってるとか思えないし、終ってるとかいうのこそバブル思考だし
団体の枠を取っ払っての対抗戦とかまだまだカードあるのに
ミリオン連発とかが異常だったのに、最近は売上が少ない!とかのたまってるレコ会社と変わらんよそれじゃ

41 :お前名無しだろ:04/01/04 03:17 ID:Ma2dqscA
今小学生らへんがプロレスをどう言ってるか
とんでもないらしいぞ
90年代も凄かったがそれとは比べ物にならんだろ
そりゃあ事前の打ち合わせ、ケツ決めありなら俺も考えるが

42 :お前名無しだろ:04/01/04 03:21 ID:Ma2dqscA
高橋さんとリアルな仲間達

43 :お前名無しだろ:04/01/04 03:30 ID:cjJPSe4W
つーか、衰退してるのは新日だけじゃん

44 :お前名無しだろ:04/01/04 03:34 ID:VjaRWZbz
WJ

45 :お前名無しだろ :04/01/04 03:58 ID:2EcNifvT
初めて見たプロレスはタイガーマスクが出てた・・・
真剣に見始めたのは、、、ガスパーズとマサ・ベイダー組の試合だった。
超面白かった(w たぶん80年代くらい。

46 :お前名無しだろ:04/01/04 07:45 ID:h/da0hAb
新日本最後の日

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)