2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆アマレス◆◆

1 :お前名無しだろ:04/01/05 16:38 ID:Yuge7Fq0
前の会社の上司が言いました。
「プロレスなんて八○長だろ? 普通のレスリングの方がずっと強いよ。
 それから、レスリングのことをアマレスと呼ぶのはやめろ。
 アマレスなんて呼ぶのはレスリングを一生懸命やってる人たちに失礼だ。
 これからは『レスリング』と呼べ!!と。

2 :お前名無しだろ:04/01/05 16:38 ID:CCpwtVoc
はいはい。

3 :ミステリオさまの弟子(旧永田さんの弟子) ◆WEU555atEw :04/01/05 16:39 ID:Id/MdaSY
ガチレスとヤヲレス

4 :お前名無しだろ:04/01/05 16:44 ID:IWkVBOpE
ほいほい

5 :お前名無しだろ:04/01/05 16:54 ID:6f3AOYnL
甘っちょろいレスリング:アマレス
プロがやるレスリング:プロレス
ファミリー向けレストラン:ファミレス
真面目に答えること:マジレス

6 :お前名無しだろ:04/01/05 18:14 ID:32qBFlTY
出身の永田さんのお陰で『レスリング』の強さがよく分かりました。

7 :お前名無しだろ:04/01/06 07:37 ID:iuqS4x9W
プロの野球選手:ラミレス

8 :お前名無しだろ:04/01/06 09:19 ID:nzlMdrF3
うちの夫婦はセックスレス

9 :お前名無しだろ:04/01/06 13:06 ID:NrAKKpEn
>>8
それやばいじゃん。
離婚しなよ。

10 :お前名無しだろ:04/01/06 13:18 ID:jFFwMWga
ボンレスハム

11 :お前名無しだろ:04/01/06 13:21 ID:RAX0gkbt
そんな訳で今はジョブレス。

12 :1ですが・・・:04/01/06 16:11 ID:y+XYkKHb
で、その上司はこんなことも言っていました。
その上司(55歳)が大学生くらいだった昭和40年代初め〜中頃、の話。
上司のおばあちゃんが怪我が多く欠場続きの横綱大鵬を見て、
『大鵬は弱いのう、休んでばかりで。そこいくと馬場は偉い。毎週あんなに流血しても
休んでるのを見たことがない』と言ったそうです。


13 :お前名無しだろ:04/01/06 16:16 ID:k2ERCAb/
新日本プロレスとかってアマレス経験者を優遇する傾向があるけど、
そもそもプロレスにアマレスの素養って必要なのか?
中西や永田を見る限りとてもそうとは思えないし、
蝶野(暴走族)、橋本(柔道)、武藤(柔道)を見る限りアマレス経験者なんて一人もいない。
藤波(ボディビル)も猪木(陸上)も坂口(柔道)も前田(空手)も高田(野球)も、
みんなアマレスやってない奴のほうが大成してると思うんだけどどうよ?

14 :お前名無しだろ:04/01/06 16:19 ID:5gM6YNz6
>>13
長州はどよ?

15 :お前名無しだろ:04/01/06 16:25 ID:k2ERCAb/
>>14
大成してるのか・・・あれは・・・?
逆にアマレス経験者って言えば誰だ?
マサ、谷津、長州、永田、中西、石澤、中邑とか?
どれも・・・。

16 :お前名無しだろ:04/01/06 16:46 ID:D1xK0R8S
三沢、川田、秋山

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)