2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスルールでガチに戦ったらどうなる?

1 :お前名無しだろ:04/01/05 22:47 ID:7w8DaeR0
プロレスはヤオでも何でも良いけど、一応ルールがあるんだわ。
総合の選手がこのルールでガチに戦ったらどうなるんだべな?

■新日ルール
http://www.njpw.co.jp/rules/rulebook_01.html
■ノア
http://www.noah.co.jp/rule2.html

ゼロワンは見あたらん。

2 :お前名無しだろ:04/01/05 22:47 ID:dfvo3EiG
銃で射殺して終わり。

3 :お前名無しだろ:04/01/05 22:48 ID:afRoTeQC
えなりかずき

4 :お前名無しだろ:04/01/05 22:50 ID:7yh424F8
5秒間の反則有りってルールあるんだから。寝技20秒以上になんでもできるぞ。
凶器認められてるんだから。
ガチでやったらマジ死人でる。
だからショーでなくては成り立たないんじゃないすか?



5 :お前名無しだろ:04/01/05 22:52 ID:EP08hOoT
 プロレスは5秒間反則しても良いの。
だからガチでやったら包丁かピストルで相手を殺せばいいの。
だから、こんな質問自体が成り立たないし、
こんな質問してる1はプロレスが何もわかっていない中学生だって
ことがバレバレ。

6 :お前名無しだろ:04/01/05 22:53 ID:7w8DaeR0
そーなんだよなー
五秒ルールがあるからなー

7 :お前名無しだろ:04/01/05 22:55 ID:/b68MRMA
しかし、(ルール上は)拳で殴るの禁止なのに、OFG装着有りってのもなぁ。コスチュームの一部という解釈なんだろーか。

8 :マスター ◆KtLl6mczbM :04/01/05 22:56 ID:crF9+jCM
ノアになる

9 :お前名無しだろ:04/01/05 22:57 ID:KEWiN9MO
「プロレス」で「ガチ」って矛盾だろ

10 :お前名無しだろ:04/01/05 22:58 ID:7w8DaeR0
しかしこのルールは誰が考えたんだべ? あと目的は?
ガチっぽさを出すためだべか。

11 :お前名無しだろ:04/01/05 23:00 ID:/b68MRMA
現IWGPチャンピョン的な中身の無い競技となる。

12 :お前名無しだろ:04/01/05 23:01 ID:pcxPvnsQ
怪我でもしたらどうするんだ!!
危ないだろ!!ちゃんとジャブが決まってて
投げ技も、ハイスパットも決めてるから
あんなエンターテインメントができるんだろうが!!

13 :お前名無しだろ:04/01/05 23:04 ID:7w8DaeR0
>>11
うむ。好意的に捉えると中邑の試合がルールに則った
ガチプロレスなのだろうな。面白いかどうかは別にして、、、

14 :お前名無しだろ:04/01/05 23:07 ID:8eNw2tPM
チャンピョン

15 :お前名無しだろ:04/01/05 23:11 ID:qRdv0krp
>>1
ロープブレイクありのパンクラス

16 :お前名無しだろ:04/01/05 23:12 ID:7tsE1GVH
なんかルー・テーズ以前の
「ヘッドロック決めたまま膠着状態」
みたいな方向に行く可能性もありそう。

17 :お前名無しだろ:04/01/05 23:14 ID:KEWiN9MO
>16
ヘッドロック20分だっけ。観客置き去りな悪寒

18 :お前名無しだろ:04/01/05 23:16 ID:9PAkJCFS
タイガー対ソラールみたいな試合になるんじゃない?

19 :お前名無しだろ:04/01/05 23:17 ID:m0VV7YBA
三沢対川田のような試合になる。

20 :お前名無しだろ:04/01/05 23:23 ID:KEWiN9MO
>19
100%エルボーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
100%TD'91キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
100%殺されるキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

21 :お前名無しだろ:04/01/05 23:26 ID:7w8DaeR0
三沢のエルボーでも高山のニーでも鋭角だと反則だったんやね。
わしゃしらんかった。

22 :お前名無しだろ:04/01/05 23:26 ID:eHq6UOXO
>>19
真面目に考えてネ。

23 :新種の亀=永田亀:04/01/06 00:10 ID:TTklLI2p
このルールでいくと5秒以内の反則は、何回繰り返しても負けにならないし、
何のペナルティーもないことになるね。

24 :お前名無しだろ:04/01/06 00:16 ID:x+vm0+fQ
プロレスルールってパンチまともに
当てちゃいけないとか
トップロープからの技をもらいにいかなきゃいけないとか
協力してバックドロップ決めるとか?

25 :お前名無しだろ:04/01/06 00:56 ID:yyUv1vcI
反則もさせてもらえん内に亀orハイキック一発で
終わりのような・・・。

26 :お前名無しだろ:04/01/06 01:06 ID:QD7da28u
反則は5秒ではない『5カウント』だ
>競技者がリング外にでた場合、レフェリーは競技者をリング内にもどす様にしなければならない。
場外カウントと矛盾するんですけど

あと、グーパンチはいかなる部位も禁止なんですね
知りませんでした。

27 :お前名無しだろ:04/01/06 01:42 ID:/f35VTwf
目潰し→5カウント内ならオッケー
玉潰し→5カウント内ならオッケー
噛み付き→5カウント内ならオッケー
凶器使用→5カウント内ならオッケー
第三者の介入→5カウント内ならオッケー

以上のことをふまえると

目に凶器を突き刺す→5カウント内ならオッケー
玉に噛み付く→5カウント内ならオッケー
客席から仲間のスナイパーが狙撃→5カウント内ならオッケー

結論:大変なことになります

28 :お前名無しだろ:04/01/07 13:44 ID:GpvPanyT
相手に怪我させたら解雇。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)