2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今だからこそ伝説の  健介 VS 垣原 を語る

1 :お前名無しだろ:04/01/06 01:53 ID:8H8r4Piq
新日VSUインターの時の試合、この試合後の健介の控え室でのセリフは後に伝説となる。

2 :名無しの格闘家:04/01/06 01:54 ID:f967JSqJ
2かな?

3 :お前名無しだろ:04/01/06 01:58 ID:ykK1wHcS
正直、ポカンカッタ

4 :お前名無しだろ:04/01/06 01:59 ID:UpVRXuIk
正々堂々勝負しろ!  と言ったな

5 :お前名無しだろ:04/01/06 01:59 ID:8H8r4Piq
「ポカやり過ぎた」だよ、死ぬほど笑ったよマジで

6 :お前名無しだろ:04/01/06 02:00 ID:F7Out3J9
>1
健さん、何て言ったの?

7 :お前名無しだろ:04/01/06 02:04 ID:8H8r4Piq
試合は垣原が裏アキレス腱(違ったらスマン)でギブ取って勝利

控え室に健介入場、その場をウロウロウロウロ「ヴァ〜、ヴァ〜」「あ〜、ポカやり過ぎた」「みんなにもうしわけないなぁ(棒読み)」

「垣原、あんなんで俺に勝ったつもりか?」「俺を超えてみろ」

8 :お前名無しだろ:04/01/06 02:08 ID:HwdUWlZS
垣原に負けた事が今の健介を物語っている・・・

9 :お前名無しだろ:04/01/06 02:10 ID:UpVRXuIk
>7
懐かしい

10 :お前名無しだろ:04/01/06 02:10 ID:jI6RojOP
>>8
当時田村は出なかったし、高田以外に商品価値のありそうなやつがいなかったんだから
カッキーを売り出すためのジョブは仕方ないと思うぞ。






試合はしょっぱかったけどね。

11 :お前名無しだろ:04/01/06 02:13 ID:8H8r4Piq
桜庭出てたけどな、大谷さんにスワンダイブからフォール負けしてたけど

12 :お前名無しだろ:04/01/06 02:15 ID:8H8r4Piq
当時、永田は第1試合で石沢常光(33)=現全日本のケンドー・カシン=と組み、桜庭和志(32)=現高田道場、金原弘光(31)=現フリー=組と対戦して先勝。Uインターに所属していた高山は、腕ひしぎ逆十字固めで飯塚高史(35)を下した。

 6年6カ月前の試合だが、永田は「高山は(新日本)30周年の節目に、昔の怨念を引きずっている」と見抜く。シングル初対決は、因縁清算の舞台ともとらえている。

 「今、新日本の土台が固まったところ。試合で爆発して独走する」



13 :お前名無しだろ:04/01/06 02:18 ID:8H8r4Piq
ttp://homepage3.nifty.com/domeandcards/kekka/td17.html

14 :お前名無しだろ:04/01/06 10:03 ID:uBdKpUa5
あの試合はさ、健介の勝ちブックとなっていた。しかし垣原が「これぐらい返せるだろ」とかけた技が決まってしまった。

これが漏れの見方。皆さんどう思いますか?

15 :お前名無しだろ:04/01/06 13:40 ID:qTsAxqYU
>>14
カッキーのブック無視


これなら「あんなんで俺に勝ったつもりか」ってのも少し腑に落ちる

16 :お前名無しだろ:04/01/06 13:42 ID:6bCUI3fZ
>>7
膝十字固め

17 :お前名無しだろ:04/01/06 13:43 ID:wg3ZXCwa
>>14-15
ウブだな〜。


18 :お前名無しだろ:04/01/06 13:44 ID:2rdDPGaI
初めから垣原の勝ちブックだろ。
全体としてはUインターが負けのブックだったから、Uインター側にも未来への光明を差し込ませるっていう感じでバランス取るために、番狂わせを入れたんだろう。

19 :お前名無しだろ:04/01/06 13:46 ID:6bCUI3fZ
健介のピークは、西中洲の

プロレス茶屋パワーウォリアー

を開いた時だろ。

20 :お前名無しだろ:04/01/06 13:47 ID:qTsAxqYU
まぁ試合は塩だったよ、物凄く。 ケンカマッチのはずなのに塩

垣原が健介を下から三角締めっぽく決めようとしてたら、健介が垣原の足を手のひらで数回パシパシやって合図「もうちょい深く決めろ」的な目線

そしてそのまま持ち上げて叩き付けた、別に普通のプロレス的光景だけど、DVDにこの瞬間がはっきりと映ってるのは問題だろ

21 :お前名無しだろ:04/01/06 13:48 ID:qTsAxqYU
>>19
俺はお笑いウルトラクイズ出演時だと思うなぁ

22 :お前名無しだろ:04/01/06 13:51 ID:6bCUI3fZ
>>21
それは佐竹のピークだ(w

23 :お前名無しだろ:04/01/06 13:52 ID:qTsAxqYU
パワーウォリアーで出たんだよ

24 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :04/01/06 13:58 ID:PuE+U9+t
川田と垣原は98年の武道館でシングル対決して、川田が張り手からのフォール勝ちしたけど(掌底とかじゃなく、「ビンタ」って感じの)

試合後、垣原大泣きしてたよ。
やっぱり川田は違うな。健介なんかとは格が違う。

25 :お前名無しだろ:04/01/06 14:10 ID:UTh0vTFa
>>7
今田コージとかくりーむしちゅー有田がよく真似するよな。

こないだ、東野がうんこのまねしてなかった?

26 :お前名無しだろ:04/01/06 14:15 ID:DKSO6NRp
高田が武藤に負けて退場したときに、
「高田〜!前田が泣いてっぞー!」
と叫んでた奴は今何してるか知りませんか?

27 :お前名無しだろ:04/01/06 14:19 ID:UTh0vTFa
>>26
エリア51にて行方不明

28 :お前名無しだろ:04/01/06 14:24 ID:Pqgo9N3Y
健介バレバレの負けブック。
ショーイングライトしてしまって、
試合後、健介は長州からスゲー怒られたってのは有名な話し。

29 :お前名無しだろ:04/01/06 14:25 ID:0kAwdo7B
これ生で見たなぁ。
しばらく膝十字での膠着が続いてたが、何故か技がとかれた。
けどカッキーは追い討ちするわけでも無し。
「なんだ?ブレイクなのか?でもリング中央付近だぞ?」
と思ってたら唐突にゴング。訳がわからずポカーンとしてたら
「○分○秒、膝十字で垣原選手の勝ち」のアナウンス。
ますますポカーン。
そしてビデオで試合後のインタビューの「ポカやり過ぎた」でとにかくポカーン。

それまで健介のファンだったけどこの試合以降は恥ずかしくて言えなくなった。

>>26
この前中邑が天山に勝ったときに
「なんで勝つんだよー!」と言ってました。

30 :14です。:04/01/06 14:46 ID:uBdKpUa5
>18なるほど。
>28ショーイングライトってなんでしょうか?教えて欲しいです。

31 :お前名無しだろ:04/01/06 14:48 ID:qTsAxqYU
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Crete/8558/term.html

>>30

32 :お前名無しだろ:04/01/06 14:55 ID:s62D8Ylh
そんなことより金原VS高岩について語りませんか?

33 :お前名無しだろ:04/01/06 16:05 ID:iF3PDjIS
金原VSシウバ戦なら良いよ

34 :お前名無しだろ:04/01/06 17:20 ID:dz1Jygwa
高田の泣き虫にもちょっとだけ書いてあったな。自分の負けは決まってるから
垣原に勝ちブックを与えてUインターの僅かな望みを託したからだとか。

35 :お前名無しだろ:04/01/06 17:22 ID:JB81fgll
金本vs桜庭について語り合いましょう
喧嘩番長かっけー

36 :お前名無しだろ:04/01/06 18:34 ID:ZQocbxGP
金本昔は恐かったよな〜他団体との対抗戦なんかになると特に
安良岡なんか殺されるんじゃないかと思いながら見てたよ
いまは丸くなりすぎだカシンと激しくやってたころに戻ってくれ

37 :お前名無しだろ:04/01/06 18:41 ID:T3xQJLTz
俺をこんな風にした事を怖がるなよ!

って変な日本語だなあとおもた

38 :お前名無しだろ:04/01/06 19:20 ID:wIvwZcyn
みんなに申し訳ないな、ポカやりすぎた。ポカやりすぎた・・・。

−そのポカって言うのはかなり舐めきってしまったというところなんでしょうか?

浮かれてたかもしれないな、俺たちな。

でも、今日の勝ちぐらいで、俺を越えられると思ってるのか?垣原。
あんな勝ち方で。 ホントに俺を越えてみろ。

俺は吹っ切れたよ!
今まで、馳、馳って言ってきたけど、この前の山崎戦、今日、吹っ切れたよ俺は。
垣原には感謝するよ。
こういう形で、負けは負けだぁ、でも、こういう形で吹っ切れさせてくれたってことは
今は最高に嬉しいよ。

こういう俺にしたことを、みんな怖がるなよ! いいかぁ〜?


39 :お前名無しだろ:04/01/06 19:36 ID:oVxUvm9p
尾崎豊の曲をバックに健介がカッキーにビンタを求めるっていう
2ちゃねらー的にステキな場面があったよな(・∀・)

40 :お前名無しだろ:04/01/06 20:30 ID:LXyEstlA
健介永久追放!!!

でもヤフーTOPに来る様なネタでもないと思うが・・・

41 :お前名無しだろ:04/01/06 20:38 ID:gXp/h4DB
>>40
新日系会社がヤフーに直接お願いしたんじゃない?

42 :お前名無しだろ:04/01/06 20:40 ID:9fRmzcLU
http://www.yahoo.co.jp/
・巨人上原「五輪よりシーズン」
・健介、新日本から永久追放へ
・ハセキョー新CMで大胆

確かにこの並びだと塩が浮いてる

43 :お前名無しだろ:04/01/06 20:42 ID:wIvwZcyn
健介にとって「新日、永久追放」は寝耳に水だな

44 :14です。:04/01/06 22:22 ID:uBdKpUa5
>31 面白いページ教えてくれてありがと。

45 :お前名無しだろ:04/01/06 22:58 ID:/oRbsW3d
川田「新日のトップと(試合)やりたい」
          ↓
健介「俺の名前を出せ!」
          ↓
川田「トップの自覚を持て!」

46 :お前名無しだろ:04/01/06 23:51 ID:sXs4SDse
ワンピースに健介さん出ないかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)