2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蝶野の試合はつまらん

1 :お前名無しだろ:04/01/06 22:42 ID:lbJJMyHl
だよな?

2 :お前名無しだろ:04/01/06 22:42 ID:Yq1pr25J
もっとつまらない奴はいっぱいいる
あ、永田さんの総合格闘技の試合だけは面白いですよ

3 :お前名無しだろ:04/01/06 22:43 ID:nN4MGQhX
2といえばイノキ祭り0.2l

4 :お前名無しだろ:04/01/06 22:43 ID:oVxUvm9p
>>1
試合つまらんし、試合前に紙面で吠えてることも藤波と同じかそれ以上に全く中身がない。


5 :お前名無しだろ:04/01/06 22:43 ID:oVxUvm9p
蝶野のパフォーマンスは今やハッスル劇場以下だって、誰か言ってやれや。

6 :お前名無しだろ:04/01/06 22:45 ID:j+k/J3Mk
      、、、、,,,,,, ,, ,,   
     ,,.ミヾヾヾヾ////////ミ,,,, 
  . 彡ミミミヾヾ(((///////三ミミ 
   彡ミヾヾヾヾ(///////三彡ミ 
  彡三.ミ;ミ;;;;,,ヾヾノノノ///;;;;;彡ミミ
  ミミミ.r''''""        ゙゙゙゙''‐ミミミ
  .ミミミミ             ミミミミ
  ミミミ. ,,;;;,;;;;;;;__   __;;;;;;;;;;,,  ミミミ  < 俺たちの試合は超楽しい。
  ミミ    ___      .___   ヽミ
  ミミ|   <●> ) ( <●>  l l |   ξξξξξξξ
 . |l       . : :       ; l .|  ξξξ   二 二  |
   l.!       ;(-、_,-)、      !/ ξξξ  ━  ━ |
  (i     , ;;iillllllllllllllii;;:    .ヽ) ξξξ    -   - | 
.   i.     ii‐-====-‐ii ;     ! ξ(6ξ    (__)  | < だよな?
 ..   、..      ;;;;;;;    ,    ノ  ξ|      mmmm |    
    ヽ  ......  ‐--‐    :::.: ノ . ξ|      ||||⌒|||| |    
    . ) :::::: ____:::::::: :: ::_. (   /|     ミmmmm彡


7 :お前名無しだろ:04/01/06 22:45 ID:3v6l5seQ
蝶野の車椅子ギミックの意味が未だにわからん

8 :お前名無しだろ:04/01/06 23:00 ID:lbJJMyHl
>>4
一方的に攻められて、ほとんど攻撃しないって事多いからつまらん。
技少ないし、説得力ないしなぁ。最近は吉江や棚橋よりも酷い。
痛そうな技一つくらいあればいいのにね。

>>7
それってホーガン戦前のあれでしょ。
負けた時の言い訳にするつもりだったんだろうが
プ板の人間はどうみても嘘だと見抜いてたみたい。
負けた時には現場責任者をやめるといってたが得意のなかったことに・・・。
蝶野は藤波以上の蒟蒻ぶりだなw

9 :お前名無しだろ:04/01/06 23:01 ID:oVxUvm9p
1・4の前には「サップからタイソン戦強奪する」とかいきまいてたけどねぇ(・∀・)ニヤニヤ
ハッスル劇場以下じゃん。

10 :お前名無しだろ:04/01/06 23:03 ID:j+k/J3Mk
タイソンとどーいうルールで戦うつもりなんだろう?

11 :お前名無しだろ:04/01/06 23:03 ID:oVxUvm9p
>>10
てか実現するわけがない。

12 :お前名無しだろ:04/01/06 23:05 ID:j+k/J3Mk
>>11
まー、そうなんだが。

13 :お前名無しだろ:04/01/06 23:07 ID:k45BnMWl
蝶野はヒールじゃないと輝かないな
今みたいな偉くなった蝶野は魅力ない

14 :お前名無しだろ:04/01/06 23:11 ID:lbJJMyHl
>>9
現地行ってたが、そのサップと絡むシーンがあんま無かった。
サップをロープに走らせて自分も走って数回往復する(西村もやってるやつ)
とこあたりしか覚えてないw
結局、そのとき何もしなかったしね。
サップを狙うって言ったんだから、ちゃんとやってくださいよ蝶野さん。


15 :お前名無しだろ:04/01/06 23:15 ID:gXp/h4DB
サップのパンチが手加減してたのは。

@打ち合わせ
Aサップの優しさ
B曙戦のダメージ
C実は本気

のどれですか?うちはとりあえずオーディエンスで

16 :お前名無しだろ:04/01/06 23:17 ID:j+k/J3Mk
Bにスーパーひとし君

17 :お前名無しだろ:04/01/06 23:19 ID:i4EfWbxn
蝶野のドラゴンスクリューやトペのまあ下手なこと
技術的にはサップとあまり差がないんじゃないのか

18 :お前名無しだろ:04/01/06 23:20 ID:gXp/h4DB
オーディエンスの結果は

@20%
A40%
B30%
C10%

になりそうな予感

19 :お前名無しだろ:04/01/06 23:21 ID:8e+ti1aJ
蝶野はもう動けないんだろ、全身引退クラスのケガだらけじゃん。
あんな体で、結局ツマラン試合しかできなくて、もうあんなレスラー見たく無いわ。

20 :お前名無しだろ:04/01/06 23:25 ID:Ur5QSEP0
サップのシャイニングウィザードの時の立て膝の出し方は酷かったな。
誰がどー見ても「今だ!サップ来い!」の合図に見えただろう。

21 :お前名無しだろ:04/01/06 23:38 ID:lbJJMyHl
>>19
集客力を考えれば出ざるをえないけど、塩試合・接待試合連発じゃ
客が離れると思うんだよなぁ。
晩年の猪木みたいにドームだけ出ればいいんじゃないか。

>>20
まあ、SWは相手の協力もろバレな技なんだけどねw
珍しいもん見れたからいいってことで。


22 :お前名無しだろ:04/01/06 23:49 ID:C4OCs/bA
>>21
スレ違いだが蝶野は以前東スポでアンチアゴ祭り叫んでいたな・・・

23 :お前名無しだろ:04/01/06 23:51 ID:3m8Eq/1S
最近プレスファンになったけど、なんでこのオヤジが黒のカリスマとか言われているのか不思議

24 :お前名無しだろ:04/01/06 23:53 ID:B1LZdGwr
首と腰痛めると反り系がさっぱりになって、技が限られてくるからなあ。
結構好きだったんだけど、蝶野の低空バックドロップ。
武藤もスープレックスやれないし、ライガーも獣神原爆もあすなろ原爆も
流星も出せなくなってるし。

25 :お前名無しだろ:04/01/07 00:04 ID:iDiPYAdu
>>24
蝶野のバックドロップしばらく見てないな。
今のコンディションじゃバックドロップ出ようが試合は塩だけど。
小橋戦に出したのは小橋が側頭部から落ちてて危なかったなぁ。

26 :お前名無しだろ:04/01/07 00:07 ID:gP4rvc7O
>>23
90年代初めの蝶野の試合は面白かったんだよ。



27 :お前名無しだろ:04/01/07 00:09 ID:RgVop0ae
>>22
今じゃぁ、神!!神!!! だね。

28 :お前名無しだろ:04/01/07 00:10 ID:3ZAPFryO
STFも一時は説得力あったんだが

29 :匿さん ◆OASIS7Z3A6 :04/01/07 00:10 ID:iHHBm4nQ
つまらないけど、あの年あの身体で頑張ってるとは思う。
もう何も新しい展開を望めない分致し方ない。

30 :お前名無しだろ:04/01/07 00:11 ID:Xt4J/flQ
新日ファンでも蝶野ファンでもいいから蝶野の試合のどこが
面白いのか具体的に説明してほしい。
2では健介や永田以上の塩だとか名勝負がないとか言われることも
あるし・・・。

31 :お前名無しだろ:04/01/07 00:12 ID:Q2DmdOOG
>>25
ありゃ小橋が自分から落ちてるんだから危なくも何ともないw

32 :お前名無しだろ:04/01/07 00:12 ID:HSE1ZSQ1
あのサップの蝶野へのパンチはいいねぇ〜

赤ん坊をあやしつける様だった

33 :お前名無しだろ:04/01/07 00:14 ID:3ZAPFryO
あえて誉めるなら自己プロデュース能力か?

34 :お前名無しだろ:04/01/07 00:14 ID:v7c0HliI
>>24
蝶野 → 首を痛める
武藤 → 膝を壊す
ライガー → 腫瘍手術

仕方ないが以降をさかいに塩化が激しいな。今は過去の栄光で評価が持っている

35 :お前名無しだろ:04/01/07 00:14 ID:gCKJ7tJL
>>26
それは武藤や橋本やベイダーが面白かったんだよ。
蝶野は常にタッグの白星配給係。
今でいう吉江のポジション。

36 :お前名無しだろ:04/01/07 00:15 ID:HSE1ZSQ1
猪木の弟子のくせに馬場みたいなファイトしやがる

37 :お前名無しだろ:04/01/07 00:19 ID:5cjofR03
蝶野スレってないんだね

38 :お前名無しだろ:04/01/07 00:20 ID:XaK1oBqY
>>30
俺も蝶野の試合で面白いと思った事は一度も無いなぁ・・・
第一回G1のときだって、試合が良かったんじゃなくて
「こんなショッパイ半人前の奴が優勝するなんて!」
っていう事実に驚いただけだったし。

武藤が脱退したときの猪木との寸劇は面白かったな。そんだけだな。

39 :お前名無しだろ:04/01/07 00:22 ID:g3dGWB8c
チョーノはデビュー当時からスタイル自体も非常に地味で
アピールに欠けていたのも事実。ヤングライオン杯も
初出場時は船木に勝っただけであとは負け。決勝まで
行ったとき「橋本」との決勝戦のフィニッシュもとても地味な
「スモールパッケージホールド」だった。
その後海外遠征に行くもヨーロッパのオットー・ワンツがトップの
地味なラウンド制プロレスを経験し、アメリカに渡るもWWAなるやはり
地味なテリトリーをサーキットしている。
結論からいえば地味なグラウンド路線のプロレスのハズが現在こうなって
いること自体チョ−ノにとっては苦なのかもしれない。



40 :お前名無しだろ:04/01/07 00:27 ID:zh5jSbPG
ベイダー戦というフィルターで見ると三銃士の中では蝶野が一番うまかったように思う。
武藤とは手が合わなかったなあ、金岡まで観に行ったんだがガッカリ。ただ、その日の
アンダーカードで蝶野は確かTNTにフォール負けしてたりするはずだが。

41 :お前名無しだろ:04/01/07 00:29 ID:HSE1ZSQ1
三銃士の恩恵一番受けてるなぁ〜蝶野

逆に武藤なんか他の二人より断然プロレスうまかったからトリオにされて
いやだっただろうな。

42 :お前名無しだろ:04/01/07 00:38 ID:aUvcRtAE
いや上手さは蝶野と武藤は同格もしくは蝶野じゃないかな。

43 :お前名無しだろ:04/01/07 00:41 ID:z4SAfdsm
強さ・試合の面白さ(全盛期で)

三沢≧武藤>川田>小橋≧橋本>∞>田上≧蝶野

こんな感じかな?

44 :お前名無しだろ:04/01/07 00:43 ID:IZj7hLua
上手いという点では武藤より蝶野の方が上なんじゃないかな。
ただ武藤は同じ技やるにしてもなんか違うんだよね。
やっぱ華があるっていうか。

45 :お前名無しだろ:04/01/07 00:44 ID:RgVop0ae
武藤は見せ方は上手いけど運動神経は言われてるほど高くないね。

46 :お前名無しだろ:04/01/07 00:46 ID:mdH4McAg
蝶野のベストバウトは
97,1,4のvs中牧戦だな

47 :お前名無しだろ:04/01/07 00:46 ID:g3dGWB8c
ホントは試合するなら西村とか飯塚とかのほうが手が合うと思う


48 :お前名無しだろ:04/01/07 00:46 ID:Q2DmdOOG
田上の全盛期の試合は最高だったぞ。
全ての技に迫力があるし受けッぷりも良かった。

49 :お前名無しだろ:04/01/07 00:49 ID:L75batQ6
STFとケンカキックだけで試合するのは、ある意味すごいと思うけどね。
三沢とかエルボーとフェースロックだけじゃ戦えないでしょ?

50 :お前名無しだろ:04/01/07 00:51 ID:HSE1ZSQ1
入場テーマがよくないんじゃないか?
いやクラッシュは最高だがその後の蝶野の試合との落差が酷い。

キャプチュードやブラックライダーみたいな感じの方がいいと思うなぁ。

51 :お前名無しだろ:04/01/07 00:51 ID:K64F6MXy
蝶野って引き出し少ないよな。

52 :お前名無しだろ:04/01/07 00:51 ID:FMY1Zn1B
蝶野はプ界きってのミニマリスト。
あの良さが分からない奴は素人だ。


53 :お前名無しだろ:04/01/07 00:52 ID:v7c0HliI
ダイビングショルダー バタフライロック

54 :お前名無しだろ:04/01/07 00:54 ID:BpThgfQT
田上は100試合に1試合の割合でしかいい試合がない。
それだから休火山。
蝶野は最近皆無。
それゆえに死火山。復活はなし。
つうかカード発表の時点で負けブック見え見えだし・・・・・

55 :お前名無しだろ:04/01/07 00:58 ID:NWFEuz2P
相手の技を受けるのは上手いけど、攻めに転じたときはあまり魅力無いレスラー。
本人も多分それに気付いてるから、あまり長い時間攻め込んだりしない。
試合の組み立ての地味さをツバ吐いたりアピールでカバーしてるけど、
地味な上にさらに説得力まで無くなってくるとキツイな。

56 :お前名無しだろ:04/01/07 01:00 ID:IZj7hLua
田上は爆発したら凄かったんだけどな。
逆に蝶野はコンスタントに試合を作れる印象がある。

57 :お前名無しだろ:04/01/07 01:01 ID:RgVop0ae
田植えは田植えでイイ味出してると思う
最近、マサオあたりと絡む時は笑わせてくれる
蝶野はなぁ・・・新日ぶっつぶす!って言ってた頃が懐かしい、、、

58 :ガチファン:04/01/07 01:04 ID:K/YgnLvR
2002年G1決勝高山戦と小橋戦はさいこーじゃねーかー
蝶野ファンよたちあがれー

59 :お前名無しだろ:04/01/07 01:04 ID:qwLt8IVQ
大仁田、ローラーなんかと試合をしてる時点で終わってる

60 :お前名無しだろ:04/01/07 01:06 ID:XaK1oBqY
>>49
>STFとケンカキックだけで試合するのは、ある意味すごいと思うけどね。
それで試合が面白ければいいんだが、面白くないのが問題なんだが。

よくフレアーと比べられるよね。
確かに晩年のフレアーも逆水平と四の字だけで試合をしてるんだが蝶野と違って試合が面白い。

何が違うんだろ?とちょっと考えてみたんだが、ひょっとしてヤクザキックが駄目なんじゃないのか?
あれは試合の流れが途切れてしまう。ダラダラ試合してるように見えてしまう。
チョップだと次の展開へスムーズに移行できるので流れが途切れない。常に動きのある試合になる。
あと、フレアーみたいな印象的な「やられムーブ」を持っていないから相手の攻めが光らない。

と、思ったんだがどうだろ?


61 :お前名無しだろ:04/01/07 01:08 ID:IZj7hLua
大仁田でもローラーでもどんな相手と試合しても
そこそこ試合を作ることができるのが魅力の1つなんじゃねえの。
よくわかんないけど。

62 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:bBgVkFmS
蝶野はあれだな、ニックボックウィンクルだな。カードを聞いただけで、
大体結末が読めるという点でも、どんな格下が来てもなんとなく試合を
成立させるという通好みと言う点でも。
蝶野は入場までが一番楽しい。

63 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:K64F6MXy
蝶野の良さを引き出してくれる相手がいないとか?

64 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:f8SpHE85
1999年1.4ドームにて「この会社腐ってる」
と言ったマジ怒りの蝶野は魅力的だったよ。

65 :お前名無しだろ:04/01/07 01:12 ID:g3dGWB8c
キックだけが妙に浮いて見えるのは事実鴨
STF・・密着技・・・チョーノの意とするところ
羽折固めも同様
ヒールをするにはスタイル自体地味なんだな
そこがフレアーの純アメプロ的受け専と「ヨーロッパ」的グラウンド
主体の違いなんだな

66 :お前名無しだろ:04/01/07 01:15 ID:qwLt8IVQ
>>62
入場はいいんだけどね、あくまでも入場だけね。
その後はシーン・・・


67 :お前名無しだろ :04/01/07 01:17 ID:uyrYq+Jc
まあ高田より煽り上手い。


68 :お前名無しだろ:04/01/07 01:20 ID:RgVop0ae
そういえばノアの誰かと戦った時の入場曲がカッコよかった。
ノアに上がったときだっけ?小橋戦だっけ?覚えてないや。

69 :お前名無しだろ:04/01/07 01:25 ID:XaK1oBqY
>>66
アルティメット・ウォーリアーみたいなもんか(w
でもウォーリアーもリック・ルード戦とホーガン戦は試合も面白かったよ。
ほとんど対戦相手の功績だけど。

70 :お前名無しだろ:04/01/07 01:30 ID:vdvOU37p
39 :お前名無しだろ :04/01/07 01:26 ID:4T9wRwfD
何だか知らんが、とりあえず確かな事は




ノ ア 支 持 者 は 大 技 を 連 発 す れ ば 満 足 す る




71 :お前名無しだろ:04/01/07 01:31 ID:qwLt8IVQ
>>69
自分アメプロは素人だからよくわからんけど、蝶野も相手によって
かなり面白さ変わると思う。
蝶野は武藤、橋本、越中あたりとやるときはいい試合するけど
それ以外はつまらん。
第三世代、吉江棚橋あたりと試合はひどくて目が当てられない。
体悪いのもあるんだろうけどね。

72 :お前名無しだろ:04/01/07 01:35 ID:qVVtMcSD
蝶野のベストバウトはVS渕だろ?

73 :お前名無しだろ:04/01/07 01:38 ID:OHdklwIW
それ以前に・・・チョーノは練習すべきだろ。

74 :お前名無しだろ:04/01/07 01:38 ID:fljYmgCM
>第三世代、吉江棚橋あたりと試合はひどくて目が当てられない。
それを盛り上げるのが試合巧者の蝶野サマの役目なんじゃない?

>蝶野は武藤、橋本、越中あたりとやるときはいい試合するけど
それこそ対戦相手の功績じゃないかと。

受けの達人・試合巧者蝶野正洋はヤヲ。プロレスマスゴミの捏造。

75 : :04/01/07 01:45 ID:Nx/N/1Kb
>>73 同意。
田上とおなじように腹がたるんで二の腕が細くなってきたね。

76 :お前名無しだろ:04/01/07 01:49 ID:NWFEuz2P
>>75
そこら辺をヘソの上まで上げたロングタイツで誤魔化すのも試合巧者の所以。

77 :お前名無しだろ:04/01/07 01:49 ID:ebRvraaT
iwgp巻いた後欠場したんだっけな
あのあたりから一気に動けないレスラーへ変貌
いくら蝶野でも動けないんじゃどーしようもない

78 :お前名無しだろ:04/01/07 01:52 ID:y5Nve15R
ヒデ爺に「蝶野!ツマラン!おまいの試合はツマラン!」と逝って貰おう。

79 :お前名無しだろ:04/01/07 01:52 ID:6IEDCxE8
>>68
去年のノア武道館じゃない?
あれはカッコヨカタよ。

80 :お前名無しだろ:04/01/07 01:56 ID:qzlr2sTV
なんにしろ体がしょっぱいレスラーは説得力無いという事か。

81 :お前名無しだろ:04/01/07 02:07 ID:MOm8gfxZ
狼軍団、nwo時代は地味さをアピールと反則技でカバーしていて良かったと思う。
それ以降はイマイチ
つまらんというより地味なスタイルのレスラーと言った方が正確かな
見る人によってはつまらんのだろうけど、試合巧者であることは誰もが認める事実なわけだし。


82 :お前名無しだろ:04/01/07 02:15 ID:FsVEJK3h
オールスター3で使う蝶野は面白い


83 :お前名無しだろ:04/01/07 02:16 ID:g17LIJdN
蝶野ブランドがダサい

84 :お前名無しだろ:04/01/07 02:51 ID:RIfr2zqB
変にアメリカナイズされすぎ。


85 :お前名無しだろ:04/01/07 02:53 ID:WDPrpp80
>>1



お 前 の ス レ は つ ま ら ん 














86 :お前名無しだろ:04/01/07 02:55 ID:TxwI143o
正直、蝶野にはわりーがもーちっと体きたえたりしんのかね?
だんだん、そこらへんの、じじーみたいな体になってきてるよ。

87 :お前名無しだろ:04/01/07 03:02 ID:2oin9f4/
>>86
渕、田上にもおんなじことが言えるなw
棚橋みたいにしろとは言わないから、もう少し強そうな体にしてほしい。
今のままだと、そこらへんの素人よりも弱そうだし。


88 :お前名無しだろ:04/01/07 03:10 ID:U0vD2jiH
1.4のドームでは武藤もかなりたるんできててショックだった。
その点アンコ型のレスラーは得だな。橋本は全盛期とあまり変わらない。

89 :お前名無しだろ:04/01/07 03:16 ID:2oin9f4/
武藤は腹がヤバかったねw
あれ絶対110`以上あるよ。10年くらい前はよかったな・・・。

90 :お前名無しだろ:04/01/07 03:54 ID:HSE1ZSQ1
武藤は腹出てたけどフラッシングエルボーとか雪崩式フランケンとかできるんだよ。
観てておおっとなる時がまだある。

蝶野は顔引っかいたりだとかケンカキック、単純な絞め技しかねーしマジつまらん。
そのくせアピールだけは一丁前・・・。

91 :お前名無しだろ:04/01/07 04:12 ID:Q6b9fpy4
蝶野おもしれーじゃん
殴られた後のあの今にも死んじゃいそうな表情が

92 :お前名無しだろ:04/01/07 05:04 ID:RgVop0ae
>>90
最近はマシになってきたが、フランケンで自分の後頭部をマットに打ち付けるのは止めて欲しい
考えてみればフラッシングエルボーも体をプラプラ揺らせてるだけ

93 :お前名無しだろ:04/01/07 06:07 ID:EWxt3vIF
武藤も講演会で「蝶野の体はショッパイ」と言っていたしな

94 :お前名無しだろ:04/01/07 08:48 ID:iRWJkFY4
>>81
同意
黒カリはもう悪い事しないんだから白タイツに戻せ

95 :お前名無しだろ:04/01/07 08:52 ID:3sX48V0M
観た?蝶野のあの油断しきったタプタプ加減を。ありゃ武藤以上だよ。
武藤はまだいいよ。蝶野にはがっかりした。

96 :お前名無しだろ:04/01/07 09:07 ID:HSE1ZSQ1
試合つまらねーだけじゃなくて、くだらんアングルの数も三銃士最多。
首が悪いだの、腰が悪いだの、膝が悪いだのガタガタいいやがって・・・。

相手選手も蝶野の試合になると手加減しまくり。あの川田でさえやさしかった。

97 :お前名無しだろ:04/01/07 13:06 ID:ED00gZ4q
>>94
黒カリって黒人のティムポみたいな略、やめてくれ(w

まあ、武藤は蝶野よりは練習してるだろ。

98 :お前名無しだろ:04/01/07 13:13 ID:RAu4s8dc
チョンノは筋肉が付きにくい致命的な体質

99 :お前名無しだろ:04/01/07 13:14 ID:T5Sovz66
去年全日の武道館見に行った時、後ろの席の女が
武藤のフラッシングエルボーを見て
「ひっくり返ったゴキブリみたい!」っとか言ってたな…

100 :お前名無しだろ:04/01/07 13:21 ID:ZRWddsw/
蝶野は・・・真壁戦で怪我してから優しいケンカキックしか見てない気が。
と、言っても小橋戦の蝶野は最高だった。あの時怪我してなきゃ・・・と久々に思った試合

101 :お前名無しだろ:04/01/07 14:17 ID:oZgz+wq5
>>23
昔の映像見たら分かる

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)