2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WJとブロッコリーって、どっちが早く倒産しそう?

1 :お前名無しだろ:04/01/07 01:45 ID:m/Lw1iUs
株式会社ブロッコリー
URL http://www.broccoli.co.jp/
代表取締役社長 木谷高明
資本金 3000万円 

キャラクター商品の企画、制作、販売が主な事業。
キャラクターグッズ専門店「ゲーマーズ」を全国に展開。
そかしそれが過ちへの第一歩となる
手を広げすぎて借金を膨れ上がらせる。
キャラクターショーなどのイベントを主催するも
一部のファンを除いてどれもたいした盛りあがりにはならない。
またTSB系列で放送されたオリジナルキャラクター「デ・ジ・キャラット」がブレイクするも
何を勘違いしたかヲタク相手に商売してた企業が今度は子供にターゲットを絞る。
現在テレビ東京系列で日曜朝9時30分から放送中のアニメ
「デ・ジ・キャラットにょ」の平均視聴率は0.2%

借金総額 約10億


株式会社ワールドジャパンプロレスリング
URL ナシ(消滅した)
代表取締役社長 福田政二
資本金 1000万円

WJ(だぶりゅじぇい)
革命戦士、長州力が昨年5月に旗揚げしたプロレス団体。
「ど真ん中」をキャッチフレーズにした純プロレスを主張するも
経営の低迷に継ぐ低迷や有力選手の離脱に継ぐ離脱からプ板では笑いの「ど真ん中」を歩んでいる。
選手に給料を払える状態ではなく、現在所属選手はアルバイト契約になっている。

関係者によると「借金は正確な額がわからない」

2 :お前名無しだろ:04/01/07 01:45 ID:UF4eVd59
2

3 :お前名無しだろ:04/01/07 01:46 ID:JKaJ7Yc1
3だったら風呂はいる

4 :お前名無しだろ:04/01/07 01:49 ID:iQ8h3u3n
長州力、負けたら自己破産

5 :お前名無しだろ:04/01/07 01:51 ID:m/Lw1iUs
アニメサロン板

ブロッコリー業務提携で160→285→160
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1066113653/l50

6 :お前名無しだろ:04/01/07 01:52 ID:5NI2kcOg
CHAGE&ASKAの事務所、ロックダムのほうが早いよ。 

7 :お前名無しだろ:04/01/07 02:02 ID:01HGUETX
アニメ板

デ・ジ・キャラット そにょ35
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073241867/-100

8 :お前名無しだろ:04/01/07 02:07 ID:01HGUETX
ブロッコリー叩きスレ

アニメサロン板

でじこは在日朝鮮人
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1055241700/l50

とても悲惨なことになってます

9 :お前名無しだろ:04/01/07 02:13 ID:C4l03w3B
でじこしね

10 :お前名無しだろ:04/01/07 02:15 ID:sHbYF13U
下手に風呂敷を広げすぎなかった
ガイナックスの方がましということか

11 :お前名無しだろ:04/01/07 02:16 ID:Q2DmdOOG
にょは結構好きだけどな…

12 :お前名無しだろ:04/01/07 02:18 ID:01HGUETX
ブロッコリーの木谷高明社長はWWEヲタです。
テレ東もスマックダウンではスポンサーをしていました。


さらにベルマーレ平塚(現湘南ベルマーレ)のスポンサーをしていたこともあります。
中田はでじこがプリントされたユニフォームを着るのが嫌だから
海外に移籍したとの噂もあります。

13 :お前名無しだろ:04/01/07 04:37 ID:IqLqZSUL
でじこを殺したいと思う人たちの絵日記
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1069475924/l50
☆でじこたんハァハァ☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1030296509/l50
でじこ電撃作戦ver2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070998262/l50
ぷちこスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1046973061/l50

どのスレでもでじこの虐待ショーが繰り広げられています

14 :お前名無しだろ:04/01/07 05:00 ID:B7BRUass
プロレス板とどういう関係があるんだよ
デ・ジ・キャラットの映画つながりとも思えん


15 :お前名無しだろ:04/01/07 05:30 ID:uYEHWA8P
なんか、親日並に迷走してるんだよな<ぶろこ

16 :お前名無しだろ:04/01/07 05:31 ID:FfKE1rFw
そういや、藤田が声優してたっけ。

17 :お前名無しだろ:04/01/07 05:35 ID:JECFZzeO
>>14
どちらも倒産間近つながり

でじこの藤田和之パパは「にょ」だとモザイクがかかってたり
箱に「父」と書いてあるのが動いてるだけです。

>>15
新日ならいいほうだよ。
WJ並だろ?

18 :お前名無しだろ:04/01/07 05:44 ID:xedJcHIP
>>16
あんま違和感無かった気がする

19 :お前名無しだろ:04/01/07 06:06 ID:RNTUvO1p
アニヲタは氏ね

20 :お前名無しだろ:04/01/07 06:14 ID:B7BRUass
TVででじこ父(=藤田)にモザイクかけるなんて
ブロッコリ−はよっぽど藤田をバカにしてるんだな


21 :お前名無しだろ:04/01/07 06:17 ID:Z+sshvta
>>14
すべては「出事故氏ね」です
「みーぎーうーでーをー」は僕らの合言葉

22 :お前名無しだろ:04/01/07 06:42 ID:wwEuJk44
>>21
「まわすタイミーングー」

そういやぶろこもオーディションで14歳少年をアレしたな

23 :お前名無しだろ:04/01/07 06:51 ID:aZvAo8mh
ギャラクシーエンジェルが好きです…

24 :お前名無しだろ:04/01/07 07:12 ID:qo8M9yFy
>>1
>手を広げすぎて借金を膨れ上がらせる。
まるで全女みたいだな。

25 :お前名無しだろ:04/01/07 07:39 ID:6Oj+Gp8g
>平均視聴率は0.2%

深夜のプロレス放映が圧勝してるってどういうことだよ
こりゃブロッコリー潰れるね(・∀・)ニヤニヤ

26 :お前名無しだろ:04/01/07 07:53 ID:QcdfzXlN
藤田より永田さんの方がでじこパパっぽいよ

27 :お前名無しだろ:04/01/07 08:00 ID:8jFK0LNO
いつかの蝶野の発言
「勝手にやらしてもらうにょ」

28 :お前名無しだろ:04/01/07 08:03 ID:CJJoq/9m
壁紙購入したから借金の返済にあててよ<ぶろこり

29 :お前名無しだろ:04/01/07 11:07 ID:zChn7Cyp
ブロッコリー……タカラ傘下(ということは事実上コナミ傘下)で再建中もマグマ
WJ……ZERO-ONE傘下で延命中も時間の問題

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)