2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らストリートリュージュやりませんか

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 09:39 ID:j76MYrYv
箱根ターンパイクあたりで一発どう?

2 :名前だyo ◆3OfNv5Fw :02/02/15 10:06 ID:0/F6Pdj5
2(゚Д゚)ゲットォォォォォォォ!!!!!

3 :Homeless:02/02/15 17:20 ID:???
                     ∧∧ モウスギテルッテバ!
                   Σ (゚Д゚;)
                    ⊂ ⊂
                      |  |〜
今だ!  2ゲットォォォォォ!    し`J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
    ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 18:03 ID:m8t3i7G6
昔マウンテンボードで公道レースやりました
4人中4人が壁に激突or側溝落ちでした
無事にゴールまでたどり着いた人はいませんでした
せめてブレーキ付きを使っていれば・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 00:42 ID:Ram8kaec
死にそうだ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 21:45 ID:eNVUL6Uc
板どこでうってんの

7 :ミャンコ先生:02/02/18 21:51 ID:KNcGZpgm
まあ 別に否定はしないんだけど、X-gamesにでてる
ストリートリュージュの選手ってほとんど DEBU だよね。
体重重いほうが勢いつくんだろうけど。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 23:42 ID:gmB/WWil
今週末筑波山でスケボーダウンヒルやります。朝6時スタート。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 20:05 ID:???
基本的にこういった物は
位置エネルギーを運動エネルギーに変換する物

質量という係数が加わればより運動エネルギーは増加する
E=mc^2だね
おっとワシは文系なのではっきり言って知ったかsage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 23:13 ID:xRtMQ9e5
ストリートリュージュってどこに売ってるの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 01:43 ID:???
>質量という係数が加わればより運動エネルギーは増加する
>E=mc^2だね
そんな式必要ありません。
>おっとワシは文系なのではっきり言って知ったかsage
その通りです。 (・∀・)逝ってよし!!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:26 ID:PZG0Oi3p
>>9
ポカーン
では重い玉は軽い玉より速く落ちると。斜塔に行ってこい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:30 ID:???
>>10
wwww.streetluge.com
ここからリンクをたどってみよう

個人的にはダウンヒルスケートボードの方が好き
箱根で試したら面白かった!でも恐い!死にそう!
しかもおまわりさんに捕まって死ぬほど怒られました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 12:36 ID:GWGa4yId
この板って>9みたいなバカばっかりなんですか?
文系っていうけど、本当に大学でてるんですか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 13:36 ID:???
>>11,12,14 
リア厨を煽っては可哀想です。あたたかく可愛がってあげましょうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 16:30 ID:ZBAD+HnG

            ∧∧
           (゚Д゚O =2
      ⊆⊂´ ̄  ソ ストリートリュージュ〜萌え〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 00:38 ID:COUn+aHB
どっかの公園で体験できるとこがあるとか・・・?

18 :test ◆harrysxU :02/03/25 10:08 ID:???
test

19 :名無し@コソーリ練習:02/07/11 09:54 ID:???
↑何?

20 :名無し@コソーリ練習:02/07/11 18:41 ID:MhjEfHAD
>13
対向車に捕まるより良かったんじゃないか?

21 :20:02/07/11 19:16 ID:MhjEfHAD
だいぶ昔NHK-BSで見た、南米のどこかの国の山道でのこと。
そこは幹線道路で交通量が多くトラック等の大型車のすれ違いが大変な難所。
貧困層の子供たちは生活費を稼ぐためにトラックのステップ等に便乗して誘導する。
で、峠に着いたらトラックを降りる。下りのトラックが来ればそれに乗る。
問題はここから、乗れない場合。
村に帰るときに使うのが正に”ストリートリュージュの原型”
子供が乗れる程度の大きさの板の四隅にローラーを着けた物。
それに座って足でブレーキを掛けながら山道を下る。
運の悪い子供は対向車に突っ込むそうだ。
その後すっかり忘れていたが、
競技としてのストリートリュージュを見たときに既視感があって思い出した。

22 :名無し@コソーリ練習:02/07/16 20:12 ID:31RvLH/m
X-GAMEでは雨が降ってもレースをやるんだね。でも、ドライとは全然スピード感が違う。


23 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 19:05 ID:/E4e7iBk
サンフランシスコのコースは凄いね。あんなに飛んだら背骨を傷めそうだ。

24 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 19:26 ID:2WEf0ex2
ガキの頃、やや急な坂でスケボーでストリートリュージュではなく
スケルトンの真似したら(用はスッパマン)
見事こけて左腕全体が火傷したようになりますた


25 :名無し@コソーリ練習:02/08/06 21:26 ID:/E4e7iBk
>24
腕だけで済んでよかったじゃないか。顔を擦ったりしたら、人生変わっちゃうからね。

26 :SEVEN ◆ElevenWI :02/08/07 01:49 ID:???
この間初めて見た。
X−GAMEの雨のやつは・・あれだけ降っててチューニングって
ウィールだけなんかい!って思ったよ(w
けど晴れの時の・・低いジャン欄みたいなのがあるやつすごいね。
人間砲弾だよ、あれじゃ。

ロンスケであーいうのは無理なんかいな?


27 :名無し@コソーリ練習:02/08/07 17:56 ID:kppHOzvT
>26
雨のレースではホイールの溝の切り方に、もう少し工夫の余地がありそうに思えた。
優勝したのは 4輪? 6輪? 確認しそこねちゃったよ。

サンフランシスコのロングジャンプでは着地の時にバランスを崩した選手が多かったが、
ホイールの”操向性”をもう少しダルな方向へ振っておけば、転倒しないで済むんじゃないかな。
直線高速コースだからハンドリング性能よりも安定性を重視すべきだと思う。

自分でやったことも無いのに偉そうなことを書いてしまった。
ところであの人達、ちゃんと脊髄パッドを入れてるのかな。

28 :名無し@コソーリ練習:02/08/09 16:56 ID:K6XVleb7
ストリートリュージュではないけど、High5でやってたダートサーフィンというの見たかい?
20インチの車輪を前後につけた二輪のスケボーのような物で横向きに立って乗る。
最高速はこれが一番速いようだ。しかも車輪径が大きいから草地なんかの上でも走れちゃう。
これをX-GAMEで採用しないかな。ストリートリュージュよりも迫力がある。

29 :SEVEN ◆ElevenWI :02/08/10 05:19 ID:???
http://www.jykkjapan.com/dirtsurf.html
これだーね。本家サイトはつながらなかった。

30 :LT:02/08/10 12:25 ID:???
ダートサーフィンって2年位前にプロモーションで
多分HI5に出てた人が日本に来てた。
海岸とか朝霧ダートの横でやってた。今は無きツナイトでみた。
正直、日本の狭い場所でやるもんじゃないような気がした。

エンヂン付き
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A%2F%2Fwww.wheelman.com.au%2Fbushpig.html&wb_lp=ENJA&wb_dis=3

31 :janya:02/08/11 09:12 ID:O68c13II
バイカーシャーロックがやってるドレッグス(だったっけ)のHPで売ってたよう
な気が。ただしフルオーダーだったよ。

32 :janya:02/08/11 09:56 ID:O68c13II
スンマソ ドレッグスのHPみたらもう無いみたいです。
http://www.techdeck.com/products/luge/default.asp
http://www.dregsskateboards.com/NewSite/

33 :コギャルとHな出会い:02/08/11 10:29 ID:nZ0HT6Uz
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

34 :28:02/08/12 16:14 ID:GWpI0thT
二年も前にプロモーションで日本に来てたのか? 知らなかったよ。
High5で見たのは4人組だったよ。
その内の一人がシドニーの海底トンネルで高速走行に挑戦していた。
確かに日本国内では無理だろうね。競技人口はどの位あるのだろうか?

35 :コギャルとHな出会い:02/08/12 16:30 ID:q4GIYmNW
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

36 :名無し@コソーリ練習:02/08/16 02:27 ID:???
ストリートリュージュの坂道激走してて途中で跳ね上がりロケットみたいになるところのスムーズな動画きぼ〜んAGEGE

37 :最新情報ランキング:02/08/16 04:47 ID:0DgZfk6G
http://ninkirank.misty.ne.jp/08/enter.cgi?id=askb

38 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 17:29 ID:Jl24pjXy
ストリートリュージュのフレームの規則について教えてください。

39 :真実:03/01/02 16:18 ID:???
            あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


40 :山崎渉:03/01/10 21:13 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/01/21 20:36 ID:???
(^^)

42 :名無し@コソーリ練習:03/04/10 14:04 ID:Kq2J8V+X
漏れは体にウィールを付けて坂道を滑り降りたい。

と思ったらBuggyRollinってのがあんだな。

43 :山崎渉:03/04/17 10:57 ID:???
(^^)

44 :山崎渉:03/04/20 05:41 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

45 :山崎渉:03/05/22 01:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

46 :山崎渉:03/05/28 16:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :山崎 渉:03/07/15 11:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/08/15 21:02 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :山崎 渉:03/08/15 23:28 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)