2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オッサンだがX-sportsしてー■

1 : :02/02/15 23:56 ID:67+pWpk1
32歳銀行員です。たぶん世界一退屈な人生おくってます。
ふっきる意味を込めてX-sports特にインラインスケートしてーよ。

何かアドバイスください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 23:58 ID:???
がんばってください。

3 :1:02/02/15 23:59 ID:67+pWpk1
やっぱXやってたら、モテルよね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:01 ID:???
顔によりけり。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:01 ID:???
かっこよく滑ってたらもてるだろうね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:03 ID:???
何故、数あるXの中からインライン?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:03 ID:???
>>1
そんなあなたの為のスレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012741375/l50

真面目にやってると、モテてる暇はなくなります。いやマジでマジで。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:07 ID:???
     +  +
     彡 ⌒ ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( フ´∀`)フ  <  ハゲちゃえっ!
彡   (    )ノ    \_______
パサ  / / /   ミ
    (_)_)   パサ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:08 ID:???
なんだ、けっこう人いるんじゃん。
板の回転悪いから2〜3人しかいないのかとおもったよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 00:10 ID:???
4,5人ぐらいだべな。

11 :1:02/02/16 00:32 ID:TIfNEhrk
だから、アドバイスを...
まずは『ショップで馬鹿にされずに色々モノを買う』コツを!

12 :T・J・ラヴィソ:02/02/16 00:38 ID:kqKxvbBP
>>11
多きな店とか有名なショップなら馬鹿にするなんてことは無いよ。タブン。
地方とかによくある、プロショップ気取ったようなトコは良くないかも・・・

13 :1:02/02/16 00:41 ID:TIfNEhrk
専門のショップで売ってるインラインスケートと、ジャスコとかで売ってる安い
やつは何が違うの? 又、有名なブランドとか教えて

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 14:28 ID:???
そりゃ、自分で調べてきなよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/19 21:13 ID:???
そこまで初心者だとかえって何も教えらんない。
と言うわけで、専門店に逝ってください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 00:28 ID:???
もう少し調べてからききましょう。
簡単に調べられるぞそんなん。

17 :流離ライダー:02/03/26 08:16 ID:ruF1GWW+
>>1
48歳現役バリバリライダー(アマ)
なら鳥取にいるよ
  ↑
 地元
ああそういやぁ今年50行ったかも
(ちなみに俺さんは14歳)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:31 ID:XpdMxD1S
なんでもいいが検索すればたいていのことはわかるぞ。
31なんて若造が偉そうにおっさん面するな。
わしは40過ぎたがまだまだ遊んでるよ

19 :janya:02/03/26 12:34 ID:xuIdXm4q
インラインやってるお爺さんなら大阪の鶴見緑地にもいたな。年なんか
関係ないyo トニーホークとか見てみろよ、まぁ年季も腕も違うけどね。

20 :名無し@コソーリ練習:02/04/16 11:13 ID:auDBM0eX
35だけどスケボーはじめたよ。
いい運動になる。
健康のためだけにスケボーやってるやつは俺しかいないんじゃないか。


21 :4130:02/04/16 11:18 ID:0ZWTxLsz
>健康のためだけにスケボー

オモシロイ

22 :34歳会社員:02/05/04 02:09 ID:???
>>1
インラインの安いのは、ブーツが堅すぎたりウィールが粗悪だったりで、長く使うには向きませんな。
自分は、HYPNOってのを買いました。休日に近所でゴロゴロ滑ってます。健康のために(藁


23 :32歳某電機メーカ社員:02/05/04 18:23 ID:FjINiOGm
やりたいことをやりたいように自由にやろうよ。
誰でも何歳だろうが、スケートでもBMXでもインラインでも
好きなときに好きなだけやる権利がある。
子供だとかバカとか言うヤツは無視。
枠にはまるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


24 :名無し@コソーリ練習:02/05/04 18:32 ID:???
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         | たいが〜! アッパカ〜!!
    \   \
           ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:


25 :名無し@コソーリ練習:02/05/04 18:52 ID:???

      >>24
       ↓
( ´∀`)σ)Д`)プニョプニョ


26 :名無し@コソーリ練習:02/06/09 15:45 ID:qLxd4HPZ
>>1さん

インラインもいいけど、Xsportsならモトクロスがいいですよ。
夢中になれます。モトクロスだって年齢を問いません。
先日も近所のコースで、67歳になるおばあさんや、63歳になるお
じいさんがやっていらっしゃったほどです。

あと、もし埼玉なら川越と上尾の境にある「ウエストポイント」という
ところで体験もできますよ。
アドレスは ttp://www.westpoint.co.jp/

その体験コース「モトクロスごっこ」のアドレスは
 ttp://www.westpoint.co.jp/gokko/index.html

私も15年前にこれで始めました。いまではほぼ毎週末、また平日も走れるので
時間のあるときに行って走っています。
>>1さん、もしよかったらどうぞ。御参考までに。

27 :名無し@コソーリ練習:02/06/18 20:10 ID:???
>>1さん!見てますかー!?
告知を兼ねて保守age

28 :名無し@コソーリ練習:02/08/18 18:46 ID:bnV4fMAA
>>1
はドコれすか?

自分は30才公務員で子供と一緒にインラインはじめました。
パパだけアグレッシブです。

29 :名無し@コソーリ練習:02/08/18 23:08 ID:???
俺には>>1の魂胆が「女にモテたいからXと名の付くものをしたい」
という風に見えて、とても応援する気にならないのだが。

30 :ちんこ暇之助:02/08/19 07:23 ID:rsppW1aE
↑32歳にもなってわざわざXスポーツやってモテようとなんか
思わないべ。
 僕も27歳なんだけどスケボー(carver)はじめました。
なんかこのスレ読んでいると、健康ためとか出てくるので
共感できてうれしいです。

31 :名無し@コソーリ練習:02/08/19 08:21 ID:/RovORQX
としいくとインラインは結構腰にきますよ
しつこくやってるとどこぞと故障する
のんびりやるんがいいんじゃないすかね

32 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 08:48 ID:e5DCSOPf
正直、続くかどーか解んないんだし
最初は \3,000 くらいの安いの買って
路地裏でこっそりやってみるのをオススメする、
で、
それなりに続いて
ウィールやらなんやらが消耗してきたら
\2,000 くらいのパーツを買って来ては交換、
みたいなケチいことをしてれば、
いろいろ学習出来るし、それにより
「次はアレが欲しい」とか思うようになってくる、
本格的に金を使うのは
そこからで良いと思うよ。

33 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 11:08 ID:???
>>32
3000円のじゃ滑りが悪くて、嫌になる確立の方がたかいんじゃないですか?

34 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 15:29 ID:???
いや、ほんとに好きなら「もっとなめらかに滑りたい!」って
思うはず。嫌になったとしたら、それでいいんじゃない。

35 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 16:41 ID:e5DCSOPf
いや、>>1 みたいに
まったく知識すら無いとこからの初心者には
まずは “滑らない優しさ” もアリかなぁと思ったのよ。
お金の心配は必要無かったかもだけど。

36 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 17:45 ID:???
年取ってからならカヤックがおすすめ。
まあ、X-Sportsかどうかは微妙な線だが
滝落ちとかは文句なくXでしょう。
何がいいって、あんまり怪我しない。
つーても、きちんとやらんと死ぬけどね。


37 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 20:44 ID:???
インラインをやりたけりゃインラインをやりゃあいいものを、
Xである事を前提とする>>1にオマエラは疑問を抱かないのかYOヽ(`Д´)ノ

38 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 21:09 ID:???
>>37
何に腹立ててんのか良ぉ解らんが、
X前提でインライン始めるヤツが居るってのは
Xsports のイメージ戦略が旨く行ってるって事だろ。
良い事じゃねーか。

39 :37:02/08/21 23:26 ID:???
>>38
書き方が悪かった。
>>1がアグレッシブインラインをやりたいって言うなら応援する気にもなるけど、
「X-sports特にインラインスケート」って書き方が気に触ったわけ。
インラインをやりたい訳じゃなくて、「Xsports」のイメージだけが目的に見えない?

>3 名前:1 投稿日:02/02/15 23:59 ID:67+pWpk1
>やっぱXやってたら、モテルよね?
とか言ってるし。

40 :名無し@コソーリ練習:02/08/21 23:41 ID:GqYAcnNl
頭丸刈りにして全国大会とかないモンね〜、序列はもうキツイから
おれ背番号もらえたことないし・・・それでもスポーツやってるって気分になれる

はっきりいってお子様の遊びなのにね

41 :名無し@コソーリ練習:02/08/22 01:22 ID:???
>>39
硬派が信条の応援団じゃないんだし、
はじめるキッカケはなんでも良いと思うけどなぁ〜

42 :名無し@コソーリ練習:02/09/12 17:54 ID:redM+CqD
>>20 ですけど、15cmの木片やっと飛べた。
物越え出来るまで5ヶ月かかった。
つーかよくオーリーの練習だけで5ヶ月もやってたなと、我ながら感心した、
そんな残暑の夕暮れです。


43 :名無し@コソーリ練習:02/09/12 19:43 ID:IGJGSYaG
しかし、自業自得の感も否めないのは、埼玉はいかんせん、「がんばり
すぎ」なのである。たとえば、京浜東北線の『さいたま新都心』駅。自分で
自分のことを、新都心と言っている。この勇み足。おれは市長に「早とちり」
だと言いたい。また大宮駅前にある「そごう」にしても、もスゴく「ご立派」
でございまして、なにか最初から「ご立派」と言わしたくてデザインしたの
ではないのかというほどの造形をしている。

そして、そんなシティから発せられる、埼玉の無言のアピール。それは
「埼玉負けてへん。埼玉自分ら が思てるよりごっつ都会。埼玉まだまだ
イケる。キテるよー今埼玉が一番キテる」ということだ。それが、ああ哀しい
かな、逆に埼玉のコンプレックスを露呈す るという、皮肉な結果に陥って
いるのである。

やがて自嘲的に、自虐的に、埼玉県人が埼玉を語るときに発する「負の波動」。
一年も住めばいやでも当てられてしまう。今じゃ虚空を眺めやり、おれは
ニヒルな笑みを浮かべてつぶやく。「家は……埼玉っス」。


44 :名無し@コソーリ練習:02/09/13 08:43 ID:6BTzHL3D
>>42
オメ。
あれってなかなか、
障害物を意識するだけで
跳べなくなるんだよな。(w

45 :名無し@コソーリ練習:02/09/13 20:31 ID:3hKFLF6M
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
私は日本国政府〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私、新兵がすっごくすっごく欲しくってー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
あなたの素敵な戸籍♪を発見!!!!条件ばっちり〜〜(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい徴兵しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
戦争に、逝ってくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?逝ってくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなの死刑〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
逝ってくれなかったら身内も世間と、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o 村八分ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o 配給品カットー!!
( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'妹の縁談くら〜〜っしゅ☆
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 一族絶滅。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな日本国政府っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お国の礎になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)v ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
それでは、今から他の戸籍も色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~戦場でネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


46 :37:02/09/14 01:10 ID:???
疑われる前に言っておく。

荒らしてるのは俺じゃない!

47 :名無し@コソーリ練習:02/09/14 22:10 ID:Aj8O2Ndd
>42
スゲ−かっこいいと思います。

48 :名無し@コソーリ練習:02/09/16 20:57 ID:DZAF8zmQ
>>42
年とると
基本ばっかりやんのが
苦にならないと言うか、
むしろ
そーゆー地味な積み重ね
みたいのが合ってくるよな。

若い頃は筋トレばっかだったけど、
年とるとストレッチ寄りんなるし。

オレもそろそろ
障害物置いて練習しようかな。

49 :名無しさん:03/01/02 20:00 ID:???
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


50 :山崎渉:03/01/10 21:13 ID:???
(^^)

51 :てすと:03/02/27 17:04 ID:???
てすと
[省]

52 :山崎渉:03/03/13 15:33 ID:???
(^^)

53 :山崎渉:03/04/17 11:07 ID:???
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 05:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/22 01:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/28 16:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

57 :山崎 渉:03/07/15 11:42 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :山崎 渉:03/08/15 21:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

59 :山崎 渉:03/08/15 23:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :2 ◆17gv7TKPls :03/09/18 11:48 ID:???
>>59
ワロタ

ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてすまそ・・・
GBAと比べてみてどうですかね?シェアの事は抜きで。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)