2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜LSK8〜How toスレ

1 :119a:02/06/02 02:37 ID:gxJPZ8pp
マターリ行きましょう

2 :119a:02/06/02 02:41 ID:gxJPZ8pp
ちなみに立ちスラ練習中です
グラブパワースライドなら180回るんだけど
立ちスラだと90もいきません
鬼プッシュのあとにやっても回らない・・・

3 :ロン輔 ◆fOfOWebM :02/06/02 02:42 ID:???
???
ロングスケボーの事ですか?
とりあえずまたしても2げとずさー。

4 :ロン輔 ◆fOfOWebM :02/06/02 02:43 ID:???
あいや、間に合わんかった。回線切ってパワスラでずっこけて氏(以下略


5 :119a:02/06/02 02:50 ID:gxJPZ8pp
ロンスケのことですよ<LSK8 分かりにくかったらスマソ
ショートのスレはイッパイあるけど
ロングのスレは少ないんで・・・

トリックも結構似て非なるものだと思う

6 :名無し@コソーリ練習:02/06/03 18:35 ID:4nPqtJ+o
質問カモーン

7 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/03 23:56 ID:???
トラックは固めの方がスライドやりやすいですかー?
ウィールも固めがいいですかー?


8 :ロン輔 ◆fOfOWebM :02/06/04 01:45 ID:???
>>7 SEVEN氏 狙ったの?(w

トラック(ブッシュ)硬いと、ターンがキレ難いです。フレックス柔い板だと
良いかもしれませんが・・・
ウィール硬いのがイイと思います。漏れも変えてェ〜。でも、ロードノイズが上がります。

9 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/04 02:16 ID:???
>8
まったく気づきませんでした(w
ということでnineげと。

10 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/04 02:23 ID:???
>8
普段は平地スラばっかなのでブッシュ半透明+キングピン緩めだけど、
それに78aのウィールだとなかなかスライドが・・・ということで質問しますた。

漏れもウィール固いのに換えたい・・けどその辺の公道とかも走るんで、
状態の悪いアスファルトが厳しそう・・。
ロン輔さんはどれくらいのサイズ・固さをお狙いで?


11 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/04 02:25 ID:???
連続カキコすまそ。

CR3のリアトラック側が踏み込むたびにミシッ、ミシッ、つーんでトラック
付け直してみたけど変化なし。これは・・デッキが駄目・・?
そもそもトラックってギチギチにビス止めするべき?それとも若干マージン
持たすべき?

マテリアル関係ばかりですまそ。


12 :ロン輔@ひるめし:02/06/04 12:52 ID:???
SEVEN氏

>CR3のリアトラック側が踏み込むたびにミシッ、ミシッ
ピボットブッシュがきしんでる音じゃない?オイルさせばある程度直ることもあります。

ウイールについては今セクタのカタログ無くしちゃってるんで今しばらくお待ちを。
ってか、2人しか書いてないムナスィスレだなおい(w

13 :名無し@コソーリ練習:02/06/04 13:44 ID:???
渋谷近辺でロングでいい店きぼん
パーツとか豊富なとこ

14 :名無し@コソーリ練習:02/06/05 03:38 ID:qqKGVkpu
ブッシュゴムの音は俺も鳴ってるよ
っていうかほとんどの板で鳴ると思うけど

俺も硬いウィルにしたいけど邪道ぽくって悩んでる
上手い人は柔いウィルでもスライド余裕なの?

15 :ツモ助:02/06/05 19:29 ID:PY4yHFu2
んん?こっちはHowTo?

ブッシュにはシリコンオイルスプレーを塗りましたよ。
オリンピックで298円。
556とかと違ってゴムを冒さないはずです。
ポリメイトとかでも代用化。
こっちの方が高いけど(w

って、書く内容が逆だよな‥(ウツ

16 :ツモ助:02/06/05 19:33 ID:???
すんません、ポリメイトよりもアーマオールって書けば良かったですね。
どっちもシリコン系の自動車内装ツヤ出し剤です。
カーワクースとかと同じ売り場にあるはず。
シリコンオイルスプレーは工具売り場の並びにありますた。

17 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/15 05:07 ID:???
しつもーん
スライドしやすいウィールの固さはどれくらいからっすかー


18 : ◆HC47kCOA :02/06/17 01:12 ID:???
>>7
俺は80aでやってるよ
80aで慣れたからコレより硬くするとスライドにまだ慣れてないので
板が抜けて体が飛んで流血します

80aでもちゃんとやれば抵抗なくなるほど綺麗にスライドする

19 : ◆HC47kCOA :02/06/17 01:19 ID:zv8gyaFJ
連続レス ageます

http://www.rinc.or.jp/~takayuki/LSB/movie/stand180.mov
こんな感じにね

20 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/22 06:00 ID:???
>18
80aでしか・・・。セクタとかに最初ついてる78aぐらいだといかがなの?
この間買ったBonesの85aでも回せなかった漏れ・・・ヽ(‘Д´)ノ ウワァァァン

回すコツとしては・・?
ずーっとスノボのノーズスライドターンをイメージしててターン中心側に
体重を乗せてるんだけど、ショートのスライドかなんかで、逆に後ろ足に
のせてずずーっていう説明があったんだよね・・。
それだと無理やり回してる感じで30度ぐらいなら「ズレる」けど・・・
ちゃうでしょそれ、って一人ツッコミしてしまうのさ。



21 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/22 06:00 ID:???
ビデオみても内側だよなぁ・・・

22 :ロン輔 ◆fOfOWebM :02/06/23 01:29 ID:???
>>19の動画って、スイッチの延長線上のパワスラみたいっすね。
漏れがフェイキースイッチする時の動き(特に上半身)に似てる。てかまんま(藁
そうかーこのアクションならパワスラ出来るのね…

個人的に1(2)ハンドパワースライドの上手いやり方教えて頂きたいです。
やっぱりある程度スピードが必要なんでしょうか?

23 : ◆HC47kCOA :02/06/24 03:17 ID:GVUthjfB
得意なBSのスライドなら説明できるかも
(レギュラースタンスの場合右にターン・・・あってるっけ?)

ある程度の加速(大体プッシュ3〜4回位でも可能)して左にターン
左ターン中に上体を更に左にひねって反動をつける
それから右にターンと同時に一気に上体を右に振る、そのとき後ろ足で滑らす感じ
タイミングと思い切りがあれば「ガガガッ」って音じゃなくてスコーンと抜ける
うまく上体をあわせないと飛んでしまうので注意

俺もはじめは30度くらいしか滑らなかったけど
上体を右に振った後、体を正面に戻してたから出来なかった
ちょっとはじめは怖いけど目線で回転を先行させると思った以上に滑る
コレを克服したら想像以上に滑るのにビビって90度位でわざと止めるようになってしまう
ビビらなくなるくらい反復練習してスライドをコントロールできるようになったら180度までいける
あと当然前足に乗らなきゃダメなんだけど後ろ足で滑らさなきゃダメだから
気をつけないと少ししか滑らない
デッキテープを信じて下への力はほとんどなくした方がいいと思う

とりあえず以上のこと踏まえてやってみて

24 : ◆HC47kCOA :02/06/24 03:34 ID:GVUthjfB
ハンド(グラブ?)パワースライドはFSが得意・・・
でも俺は立ちスラから覚えたから今でもよくグラブは失敗する

同じように反動つけてやってるんだけどカナリ背中側に体重かけないと
前に飛んでしまう
グラブの場合は上体よりもスピードとターンの角度が重要かな?
スピードが足りないとその分滑らないしターンの角度が甘いと全然滑らない
スピードが足りないのに反動使って滑らせると90度位で体が飛んで怪我するよ
あとこれも当然前足に乗る
俺はよくスノーボードの「インディテールポーク」とか「ライダーキックの前後逆」
とかいう説明の仕方をしてる
実際にはそれほど極端じゃないけどそれくらいと思ってた方がいいかな


25 : ◆HC47kCOA :02/06/26 02:01 ID:PWjDb0z+
age〜

ホントこの板人来ないね
ロンスケのトリックとか色々知りたいし結構好きなんだけど
教えてくれる人居ねぇもんなぁ

とりあえずこれからはマニュアル練習していきます
スライド180→ノーズ(orテール)マニュアルが今のトコ目標・・・

26 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/26 03:20 ID:???
How To ショート & ロングスケートボードの1、基礎からのトリックシークエンス
を手に入れますた。ショートのオーリー練習目的で2を先に買ったんだけど、
この本よいよ。ロングなら1がお勧め。

走ってる板の上で自分だけ360する「スピナー」ってトリック、写真みてると
ただの浮かれたおっさんぽいけど(w、紹介されてるの初めてみたし、確かに
これはなかなか・・・


27 :くび ◆KUBI99dk :02/06/26 16:52 ID:???
>SEVEN

なんか皆そろってその本を買っているような気が(w

28 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/06/26 19:55 ID:???
だって漏れのお勧めだもの(w

まぁロングの本自体少ないしねー。


29 :バルデラマ:02/06/28 17:38 ID:r0lGCaTU
あの本、もっと、ウイリーについて、説明してもいいのに って思う。
ショートのオーリーは、詳しく書いてるのに。
ウイリーも、奥深いと思うんだけどな〜。

30 :HALF ◆CABcyl6Q :02/07/09 00:56 ID:7XrNyfyH
雨うぜぇぇぇぇぇ age

週一の楽しみが潰される・・・
ブランクを感じる今日この頃

31 :SEVEN ◆SEVENs9k :02/07/09 01:18 ID:???
>25
マニュアルは非常にいい練習だよね。地味だけど(w
ウィリーとかって究極のバランスだと思うんだけど、確かに地味なので
なかなか練習する意欲が湧きません。

けどショートのビデオとかってオーリーでボックス上がってそのままマニュアルで
着地とかふつーにやってるし、スノボのレールとかにもフィードバックできそうなので
今の漏れのお勧めトリックはマニュアル。


32 :HALF ◆CABcyl6Q :02/07/09 22:24 ID:7XrNyfyH
マニュアルしてて後ろにコケました
手首痛ぇ〜

◆HC47kCOAは全板共通HALF◆CABcyl6Qになりました
ROMばっかしてるから関係ないけど(w

33 :HALF ◆CABcyl6Q :02/07/09 22:28 ID:???
大阪の深北緑地に何か出来たの?
ロンスケで入ってもいいのかな
詳細知ってる人キボーン


34 :名無し@コソーリ練習:02/07/22 01:29 ID:???
age

35 :名無し@コソーリ練習:02/09/14 01:09 ID:5iicGedf
保守しておこうage

36 :ナジ ◆2.G.NAJI :02/09/14 14:14 ID:R57KVgX3
 ∧∧  
(  ・э・)>33恐竜公園のことだぎゃ
       あそこには無料のパークができたぎゃ
       かなりひろくてセクションもすくないから
       ロンスケもよくいるぎゃ

37 :助けてください:02/09/14 16:42 ID:UpRAewEK
テールマニュアル全然出来なくて困ってます。
2秒ぐらいは出来るんですけど。
ノーズを少し上げてやるとすぐにウィ−ルが地面についてしまい
ノーズを高く上げるとテールを擦ってしまい、上手くバランスが取れません。
皆さんどのくらいの角度でマニュアルしてますか。

38 :名無し@コソーリ練習:02/09/17 18:21 ID:???
あげてみたり

39 :名無し@コソーリ練習:02/09/21 00:19 ID:luPs2mzl
堅い板でポンピング?←足をつけないで加速するやつ
をするにはやっぱり練習オンリーですか?
やわい板のほうがやりやすいイメージがあるので・・・・。
ちなみに、大き目の弧を描きながらポンピングしたいのですが
お勧めの板などありましたら教えてください。

40 :名無し@コソーリ練習:02/09/23 23:32 ID:2L8D+0nB
初心者です。
ショービットとパワースライドの練習をしたいのですが、
やる場所が家の前の路上ぐらいしかありません。

そこいらの道路って結構路面が粗いというか
ブツブツがたくさんあると思うんですけど、
こういう場所でも問題ないんでしょうか?

なんつーかウィールがあんまりすべらなそうで
鬼ゴケしそうで怖いんですが・・・
特にパワースライドとか路面をガツっとくって自分だけ吹っ飛んでいったりしそう
というか吹っ飛んだんですが(^^;

単に自分がヘタレなだけだとは思うんですが、
WebのHowToとか探してみるとアスファルトのいい路面のしかなかったもので・・・

41 :名無しさん:03/01/02 20:03 ID:???
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


42 :山崎渉:03/01/10 21:12 ID:???
(^^)

43 :名無し@コソーリ練習:03/03/05 00:15 ID:???
>>37
両手を大きく広げることでノーズの上げ下げ挙動が遅くなるんだよ!
メトロノーム想像してみ!おもりが重くなれば振りが遅くなるでしょ
なるべく重心を上に持ってくればバランスを崩すまでの時間が
稼げる。その間に重心補正する。てな感じ・・ がんばれ!!!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/04/11 16:39 ID:???
http://members.tripod.co.jp/tkp_eba/movie/emeralda.mpg

45 :名無し@コソーリ練習:03/04/15 15:14 ID:0YNqrbVv
age

46 :山崎渉:03/04/17 10:51 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 05:43 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/16 11:46 ID:???
   ∧_∧  
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/22 01:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 16:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :山崎 渉:03/07/15 11:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

52 :山崎 渉:03/08/15 21:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :山崎 渉:03/08/15 23:12 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :名無し@コソーリ練習:04/01/27 22:16 ID:M8rBLTP0
保守っときます

55 :名無し@コソーリ練習:04/03/13 19:19 ID:???
今日始めて、チャレンジしたけど、おもろかったあ!!
ただ滑る場所が想像つかなくて鵠沼海岸沿いをヨボトボやってたんですが、
なんか坂が短くて・・・・もっと坂が長く初心者に優しいスポット教えて下さい。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)