2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人におけるサンドボードの認知度数

1 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 01:45 ID:Ct3SXcqL
スノボーしてたのですがサンドの魅力にはまってしまい
いまもやってます。ところでみなさんしってますか・・・?
サンドボード????やってる人とか知ってる人
もしくはなんでもいいからレスるらつ

2 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 01:52 ID:TBVlnkGN
砂粒ほどの認知度に違いない。 所で マヌコに砂が入ったらムポも痛いですな

3 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 01:54 ID:Ct3SXcqL
むむむ。確かに痛い。認知度も低いとは・・・・。


4 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 02:12 ID:???
おれしってるよ!砂丘を板かなんかですべるやつだろ!

5 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 02:28 ID:???
名前すら知らん。
どんな事するか詳しく教えてくれ。
やっぱり本場はエジプトですか?

6 :_:03/07/03 02:36 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

7 :5さんに:03/07/03 02:56 ID:Ct3SXcqL
砂浜のスノボと思ってくれればよいです。
世界てきには南米で盛んにおこなわれています。
日本では関東を中心に静岡、千葉、茨城など。
関西では鳥取砂丘でやってます。大きなショップでも
板はそうざらにありません。んで、年中できるのでプロのスノーボーダー
は夏にはやってます。体がなまらないように。
まだまだ有名じゃないけど、オリンピックに認知され
日本代表として選手に選ばれる可能性が高いね。
(今からがんばってれんしゅうすれば・・・)
こけても痛くないし楽しくできるよ。(リフトないけど・・)

8 :5:03/07/03 03:08 ID:???
砂丘だけじゃなくて砂浜でもやるのか・・・
想像できないなー
坂がなくても進むわけ?
今からがんばればプロになれるかもね。

9 :8さん:03/07/03 03:22 ID:Ct3SXcqL
うーん。坂はやはりないとすすみません。
砂浜とかは砂丘は坂がゆるいんです。
砂山とかとか結構すごいですよ傾斜角度が。
46度とかたまになってますね。

10 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 07:49 ID:Ct3SXcqL
age

11 :地元民:03/07/03 08:24 ID:CXqxTn4Z
何処でやるの?砂漠?

12 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 08:47 ID:Ct3SXcqL
日本各地の砂山

13 :名無し@コソーリ練習:03/07/03 16:54 ID:dC6fdTqj
日本に砂山が何個もあるのが驚きだな。
通りがかりの人ビックリしない?

14 :名無し@コソーリ練習:03/07/04 05:37 ID:4ZdPb4/w
砂山といっても山の一部分だったりいろいろです。
夏はこけると非常に熱いですね。
では、逝って来ます。

15 :名無し@コソーリ練習:03/07/05 00:14 ID:esTVBT2j
こんど館山でやってくるぜ。
これ面白そうだよね。

16 :名無し@コソーリ練習:03/07/05 09:01 ID:ed/3FgKr
よくしってましたな。
感激でござるよ。はははははははははははっは

17 :直リン:03/07/05 09:21 ID:wicRZMY9
http://homepage.mac.com/maki170001/

18 :名無し@コソーリ練習:03/07/05 15:30 ID:???
一応・・・
ttp://www.sandsportsjapan.com/

海外の大きい砂山ならおもしろそうなんだけど

19 :名無し@コソーリ練習:03/07/06 08:50 ID:NgZNUB9E
>>18
さん レスってくれたまえ。
なんでもいいから。

20 :直リン:03/07/06 09:20 ID:aJN74NOz
http://homepage.mac.com/maki170001/

21 :X初心者:03/07/06 21:21 ID:BQjvPBd7
ゆるやかな傾斜のある草原とかでも出来るのかな?
あと秋とかで落ち葉の多い斜面とか?

22 :1です:03/07/06 22:37 ID:NgZNUB9E
>>20
確かにできますね。グラスボードもありますし。(海外で)
緩やかではむりですね。あと落ち葉では物理的に無理ですね。
では、レスありがとうございます。

23 :1です:03/07/07 01:46 ID:sgwUbW22
ううむ。このスレはのびなやむな。
どうしよう?荒らされる〜!

24 :名無し@コソーリ練習:03/07/07 16:55 ID:NigqR1oX
age

25 :名無し@コソーリ練習:03/07/07 17:03 ID:regzCD1B
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

26 :名無し@コソーリ練習:03/07/09 00:23 ID:k6yCo61w
やったことあるよ!
すべってるときは超楽しいんだけど、上るときの事考えるとブルーになる。


27 :1です:03/07/09 17:38 ID:DBCFmHvy
>>26
そうなんだよね。上る時が一番嫌になるよね。ほんとに・・。

28 :名無し@コソーリ練習:03/07/14 19:44 ID:LzMJKHyN
やっぱり認知度低いよね。

29 :山崎 渉:03/07/15 11:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :age:03/07/20 00:33 ID:0U0/mxya
晒しあげ

31 :名無し@コソーリ練習:03/07/20 23:01 ID:hszEg3Rr
画像を取りに来てね♪無臭性を探し出せ♪

http://akipon.free-city.net/page003.html

http://nuts.free-city.net/index.html

32 :名無し@コソーリ練習:03/07/26 03:36 ID:???
実家の近所だから今度いってみる

絶対おもしろそうだ

33 :名無し@コソーリ練習:03/07/26 03:40 ID:???
ていうか滑るときってどんな感じなの?
スノーボードよりは滑りが悪いでしょ?たぶん

34 :名無し@コソーリ練習:03/07/26 19:21 ID:cqfLxB0u
ageる

35 :名無し@コソーリ練習:03/07/30 21:54 ID:vQrBKc34
やったけど後傾にならないと滑れねぇ
しかも全然曲がれないし
砂山を登る苦痛さえなければそこそこは楽しいよ

36 :名無し@コソーリ練習:03/07/30 21:58 ID:u8UXqbDQ
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


37 :山崎 渉:03/08/15 20:55 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :山崎 渉:03/08/15 23:36 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :名無し@コソーリ練習:03/08/23 20:10 ID:???
失礼だがまったくやりたいと思わないスポーツだな。
わざわざ砂でやんなくても雪でいいんでない?
関係ないけどカイトボードがやりたい。

40 :名無し@コソーリ練習:03/09/14 12:24 ID:zThDiLBX
atvなどで上まで乗せてもらえば楽なんだろうな
ちなみにこれはヤマハのatvです
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/atv/


41 :名無し@コソーリ練習:03/12/27 02:16 ID:???
鹿南九州には、シラスっていうすごく軟らかくてすぐ砂状になる岩があって、
あちこちでその廃採掘場の跡地があるんだけど、そんなところでもできるのかな?

42 :名無し@コソーリ練習:04/01/16 04:58 ID:h/qgvA44
丸一ヶ月カキコ無いけど大丈夫か?
今テレビでやってたけど初心者のスノボ練習用に良いかもね…

おれもやってみたいんだけど実家が山梨で今は大阪…
微妙すぎだ_| ̄|〇

43 :SURF PISMO:04/01/17 22:14 ID:???
俺ATV(FourTrax300)持ってる
これで引っ張ったらウェイクボードみたいにできるやろけど
やっぱり場所が問題・・・・・

アメリカのATVのビデオで引っ張ってんの見たことある
こけたら痛そうだった


44 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 22:19 ID:Ay7qDIHR
>>1
 ミスると大量に砂を食いそうなスポーツだね

45 :名無し@コソーリ練習:04/01/18 01:45 ID:???
確かバーレーンとかUAEとかで金持ちが結構やってたような

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)