2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BMX】FLATLAND【フラット】その5

1 :220:04/01/26 21:42 ID:CrObiDHY
テンプレはありません。暇なヤシつくって。

>>2-20

2 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 21:46 ID:???
dクス
前スレ
【BMX】FLATLAND【フラット】その4
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1054174107/l50

3 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 23:52 ID:???
F L A T L A N D
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1012409767/
【BMX】FLATLAND【フラット】その2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1026823167/
【BMX】FLATLAND【フラット】その3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1041738663/l50

4 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 23:54 ID:???
関連スレ
■□■BMX総合スレ-part4-■□■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1066526891/
■BMX初心者集え!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1027821782/
■自慢のパーツ〜bmx〜
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1036385168/
■プロBMXライダーについて語れよ。この野郎!!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1051775330/l50
■BMXの面白いビデオ、面白くないビデオ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1037280555/l50
■BMX−バニーホップ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1028294673/

5 :名無し@コソーリ練習:04/01/27 02:15 ID:ETLKdis8
バースピンができません。
足が長いからシートをしっかりはさめないせいかなぁ。

6 :名無し@コソーリ練習:04/01/28 07:00 ID:???
そうだよきっと、諦めろ。

7 :名無し@コソーリ練習:04/01/28 20:50 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47921439

SHOWだー!初めてみた

8 :名無し@コソーリ練習:04/01/28 22:20 ID:???
>>5
足短くスりゃいーやん

9 :名無し@コソーリ練習:04/01/29 18:39 ID:???
例のBMXのゲームなんだけどさ〜
4320点越えるルーティンってどうやんの?

10 :名無し@コソーリ練習:04/01/29 19:27 ID:???
良いことおしえてやろっか

ながーいレールを最初っから低速でグラインドしてみ
GRAIND+GRAIND+GRAIND
で一回で7000点越えるよ。

11 ::04/01/31 15:59 ID:+Ce3eWoF
足の長いわたしですが、2週間目にしてついに180はまわせるようになりました。
バースピンやりまくりでモテモテです。

12 :名無し@コソーリ練習:04/01/31 23:19 ID:???
タイムマシンって逆足のローンモアから入るのと、ローンモアからBBに足おいて乗せかえるのと
どっちが簡単なんですかね?

13 :名無し@コソーリ練習:04/02/01 08:48 ID:???
>>11
あそ
がんばってね

14 :名無し@コソーリ練習:04/02/01 13:03 ID:Woxh0g8k
>>11
二週間もかかったんかい…

>>13
ペダルに足をのせるのは逆足のほうが簡単。
入りは逆足のほうが耐えるの難しい。
どっちもどっちかな〜

15 :sage:04/02/02 22:23 ID:???
BBの上で逆足けっこう辛いよ・・・。


16 :名無し@コソーリ練習:04/02/02 22:36 ID:???
同じく、BBローンモアはかなり辛いと思うぞ…
ついでにリア上手い人に聞きたいんだけど、インサイドグライドから
バイクフリップって相当ムズい?
ネイサン見てると簡単そうだけど、実際やると軸が全く分りません。
できる人いますか?



17 :14:04/02/03 05:16 ID:???
まじ?
最初はこんなんどうやってバランスとったらいいんじゃって思ったけど、
bbに一瞬荷重して速攻ペダルに足のせたら簡単にいけた。
トップチューブとかにのるためにタイヤにスカッフで荷重するのと感覚似てるかも

>>16
それって田邊くんとかよくやるやつ?

18 :16:04/02/03 08:55 ID:???
>>17
一番良く見るのは、逆足ペグウィリーからアップサイドのローンモアとか。
マイクや、田邊氏もやってますね。
あのスピードからよくアップサイドダウンメガスピンにもってけるよな…

19 :名無し@コソーリ練習:04/02/03 17:28 ID:???
バリアルはそんな難しくないよ。
コツはスカッフを先にいれることかな

20 :名無し@コソーリ練習:04/02/06 23:07 ID:???
名古屋ライダーと話をすると、
エノヤンの話ばかりでウゼー

21 :名無し@コソーリ練習:04/02/07 17:43 ID:plK2y0g0
>>20
ワロタ

22 :名無し@コソーリ練習:04/02/07 18:41 ID:???
なんでpokemon?
ただ黄色いチャリに乗ってて、
フレームにピカチュウのステッカーを貼ってたからだって
まんまポケモンなのね

23 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 02:11 ID:sQixEDHn
フェイキーやりたいんですけど、クランクが進むと同時に回ってしまいます。
私の乗っているのはYORK FELLOWのCROW なんで
ナンカイのフリーコースターがついているのですがなんででしょう?

ペダルに足をおかなければクランクはまわりません。
足をペダルに置くとクランクが回り始めます。不思議。

もしかして、ハブ壊れてますかね?
#クランク回ってもフェイキーはできるぞってレスはいらないっすわ。w

24 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 10:14 ID:???
>>23
フリーコースターはそんなもん
クランクに力を加えたらクランクは回るよ

25 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 22:34 ID:???
堀川リー見たいなぁ
乗ってんのかな。

26 :23:04/02/08 23:56 ID:sQixEDHn
>>24 レス感謝!

なるほ, つまりフェイキーはストリートであろうとフラットであろうと
クランクをあわせてまわさなければいけないということですね.

今日も練習しすぎでマメがつぶれてしまいました.
グローブが要りますな.

27 :名無し@コソーリ練習:04/02/09 18:02 ID:???
サイクルジャムってどうだったの??

28 :名無し@コソーリ練習:04/02/09 18:28 ID:AZEnGBjM
今日、荒川にかかる笹目橋の下で
BMX?鍵無し、フレーム黒、タイア青(前後) 馬鹿でかいステップ?前後計4本の
チャリ拾って預かってるんだけど 心当たりの椰子居るかい?
メーカーその他がbingoしたら引き渡すよ。

29 :16:04/02/09 18:41 ID:???
>>25
俺はむしろ二ノ宮氏がどうなったか気になる。
堀川氏は服のデザインとかやってるんだっけ?

30 :名無し@コソーリ練習:04/02/09 19:13 ID:???
>>28 DYNOに一票。なんでBMX?なの??

31 :名無し@コソーリ練習:04/02/09 19:38 ID:???
>>25
堀川氏は今なにしてんの?

32 :名無し@コソーリ練習:04/02/09 22:55 ID:???
>29
玄さんは電気屋じゃないの?

>31
いや、おれもわからんのよ。どうしてんのかなぁと思ってさ。
結構好きな乗り方してるんだよね。

33 :名無し@コソーリ練習:04/02/10 01:12 ID:???
サイクルジャムは鈴木こうせいが優勝しました。

34 :(・∀・)リチャード!さん:04/02/11 00:15 ID:WvZEioyC
ノーハンドバックスピンハングファイブから
次のルーティン何やったら良いかな?


35 :名無し@コソーリ練習:04/02/11 01:25 ID:RjDBVXlk
リーさんみてみたいなあ。

>>34
いまいちどういう技かわからんが、バー回すかしてクリフハンガー。

話かわるけど、サーカスで漕ぐとすぐ切り返しちゃってバランスとれんのだけど、どうしたらいいですか

36 :名無し@コソーリ練習:04/02/11 18:56 ID:???
>>35
意地になってさらに漕ぐ

37 :名無し@コソーリ練習:04/02/11 19:15 ID:???
>>34
両手が使えるなら拍手とかしてみては?
あと手拍子とか、阿波踊りとか。ギャラリーの熱狂間違いナシ

38 :(・∀・)リチャード!さん :04/02/11 21:25 ID:WvZEioyC
今度やってみるか。
あとオリジナルではヒッチ俳句。
ヒッチハイカーしながら俳句読んでるんだけども熱狂とか
そんなのじゃなくてフラットは自分との戦い狙った時点でダサくなる。
あと古いが得意なのはノーハンドのスピンとかバックするクリフハンガーとかかなかな。

39 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 02:08 ID:???
ノーズウイリーって以外と簡単なんやね。

40 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 13:48 ID:???
>>39
マジか!? 俺は一番ムズいトリックと思うぞ…
ところで、3年後はペダルハングファイブとかサーカスが普通の技に
なってると思う? タイムマシンできる奴は随分増えたよな〜

41 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 16:11 ID:HMFEknfy
ハングファイブのこつを教えて下さいませ。自分はどうしてもピョコっと10cm弱あがって、すぐに後輪が地面に着地してしまうんです‥

42 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 16:33 ID:???
両方とも上手い奴なら始めて二年とかそんぐらいででもやってる技だからねぇ。
三年も経てば余裕で増えてそうだね…

テイルウィップとかバシバシきめるライダーでてきたらどうしよう

43 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 18:20 ID:???
んじゃあ逆に今から3年前はどんな感じだったの??
どんな技が流行ってたの??

44 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 19:06 ID:???
>>43
エルク、トマホーク、ヒッチハイカーが流行りだした頃だっけ?
いわゆるYORKスタイル。

45 :名無し@コソーリ練習:04/02/12 19:09 ID:???
もうすぐ初めて三年経つ 両方とも出来ない 鬱だ・・ 氏脳・・・

46 :名無し@コソーリ練習:04/02/13 14:17 ID:FMojx9+H
>>45
俺の経歴もそんなもんだがどちらとも出来ない。だから気にするな。

47 :名無し@コソーリ練習:04/02/13 16:22 ID:???
>>46 あぁ 友よ、、、 Thanks

48 :名無し@コソーリ練習:04/02/13 17:16 ID:UdsqHZSS
てか、三年後って何が流行ってるんだろね。
フラット自体がすたれてたらいやだな(笑)

今はハーフパッカーとかタイムマシンが流行ってる感じ?
インサイドのカールクルーザー→エルクもやってる奴もやたらみるな。

49 :名無し@コソーリ練習:04/02/13 19:02 ID:???
>>45
それだけに集中して練習すれば、だれでもできるよ
できるヤシはみんなそうやってるんじゃねーの

50 :名無し@コソーリ練習:04/02/13 21:24 ID:???
ノーブレーキで「めんどうだから」
といってる香具師がふえてるとおもわれ

51 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 06:35 ID:???
〜三年後〜

クロス、テイルウィップ、ノースカッフ、ペダルのインサイドのグライド、がノービスでも当たり前に
何をやっているのかわからない、何がやりたいのかわからない、そんなコンボが増える
最先端の奴(クッパオとか)はもうスカッフしないし漕いでないのに何故かわからんがどんどん加速するし
無重力じゃないと出来ないようなことやってたりする(ノーフットヒッチ→ノーフットバックパッカーとか)

52 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 16:25 ID:???
○ローリポーリとスミスディケイド
○フロントメガスピンとマックサークル
○フレイルとブーメラン

違いを教えてくらさい

53 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 20:26 ID:???
フロントメガスピンは点で回ってマックサークルは大きく回るって聞いた事あるけどなぁ。

54 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 21:33 ID:???
古淵のパチンコ屋でジェイミベストウィッチを持っていった人、
マジで困るんですよ。
そのチャリで練習してもうまくなりませんよ。ブレーキの利きとか悪いし
車体重いし。
待ち乗りにするにはBMXは不便すぎます。
君が持ってても荷物になるだけだと思いますので、元の場所に戻しておいてください。
(鍵かけといてね。鎖切っちゃってたら、新しいの用意」して。あとはこっちではずすから)

55 :名無し@コソーリ練習:04/02/17 05:52 ID:???
>>52
乗ってる時のテンションが違う
ローリーポーリーをハイテンションでやるとスミスディケイドになる

56 :名無し@コソーリ練習:04/02/17 20:42 ID:???
>>55
ほんとー?

57 :名無し@コソーリ練習:04/02/18 01:49 ID:hmH4YnIm
光ちゃんのフィギュアはどうせなら
同サイズのBMXも作ってほしいなぁ〜

58 :名無し@コソーリ練習:04/02/18 02:17 ID:Jm8feFJ3
今度オランダの大会に何人か行くみたいだね。
あの面子でどこまで日本人ががんばれるかちょと楽しみ。

59 :名無し@コソーリ練習:04/02/18 02:43 ID:???
日本人は誰が参戦予定ですか?

60 :名無し@コソーリ練習:04/02/18 19:30 ID:???
YORKの金沢って石川県?それとも横浜市金沢区?

61 :名無し@コソーリ練習:04/02/18 21:06 ID:???
金沢県です。

62 :名無し@コソーリ練習:04/02/19 00:40 ID:1C/4nC9c
>>59
ttp://www.braunflatground.com/

63 :名無し@コソーリ練習:04/02/20 08:06 ID:???
強そうなメンツですね

64 :名無し@コソーリ練習:04/02/20 12:00 ID:76ncFUMc
Yorkおめでとー
Asian-X優勝

65 :名無し@コソーリ練習:04/02/20 14:36 ID:???
マジで?

66 :名無し@コソーリ練習:04/02/20 18:21 ID:6hhORRdB
マジで?


67 :名無し@コソーリ練習:04/02/20 22:46 ID:T2xuYWrF
でジマ?

68 :名無し@コソーリ練習:04/02/20 23:45 ID:???
ほんとだ 優勝だ
http://asianx.wph.com.sg/news.asp?id=180

69 :名無し@コソーリ練習:04/02/21 02:08 ID:w7Nnh/nw
http://yottaka3.infoseek.livedoor.net/masashi.wmv
http://yottaka3.infoseek.livedoor.net/okamoto.wmv
こいつらってどうよ?


70 :名無し@コソーリ練習:04/02/21 02:39 ID:???
まぁ はっきり言って俺よりは上手いな

71 :名無し@コソーリ練習:04/02/21 06:38 ID:???
まぁ はっきり言って俺の知り合いだな

72 :名無し@コソーリ練習:04/02/21 06:45 ID:???
ここでブラクラを貼るとウケるんですよ。
これは間違いない。

73 :名無し@コソーリ練習:04/02/23 18:13 ID:pLLgG3Ed
この間のbGで最後の締めにShoe-Gの代わりにTIが出てきたけどなんで彼はAsianX出ないの?

74 :名無し@コソーリ練習:04/02/24 01:34 ID:???
>>54
ごめんそれ俺だ。マジで。
こんな所で出会うとは。世の中狭いね。
あ、あのチャリならもうサバイちゃったから。
全然金になんなくてむかついたけどな。
言っとくけどマジのマジだよ。

75 :名無し@コソーリ練習:04/02/24 02:52 ID:???
正直どーでもいい。しつこい。話題を戻すな。

76 :岡元 ◆eOod7XM/js :04/02/24 08:43 ID:vFMVEbTi
僕を話題に出さないでください。w

77 :名無し@コソーリ練習:04/02/24 12:53 ID:???
正直どーでもいい。しつこい。話題を戻すな。

78 :名無し@コソーリ練習:04/02/24 13:52 ID:???
>>77
正直どーでもいい。しつこい。話題を戻すな。

79 :名無し@コソーリ練習:04/02/24 19:57 ID:???
ほんとにどーでもいいな。
掘り返しすぎてマントルでてきちゃったよ

80 :名無し@コソーリ練習:04/02/25 16:06 ID:???
うまい子達ってこうやって名前出されたりして大変だね…

81 :名無し@コソーリ練習:04/02/25 18:30 ID:hIb7xqod
子って(藁
岡元さんはオッサンですが

82 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 00:46 ID:???
俺から見て年下だから子って言う言葉を使っただけだ、ボケ。

83 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 16:08 ID:CYt+AOCi
【あなたが考えるキモい技ランキング】

1.

2.

3.

84 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 16:18 ID:???

俺的には

1. クロスFトラック

2. ノーズマニュアル

3. チャドジョンストン

なんだが

85 :名無し@コソーリ練習:04/02/26 17:56 ID:???

俺的には

1.ムーンサルトプレス

2.フラッシングエルボー

3.シャイニングウィザード

なんだが

86 :名無し@コソーリ練習:04/02/27 06:27 ID:???
1.ハング5とかでハンドルにももつけてノーハンドする変なグライド

2.タイムマシンでペダル漕ぐやつ

3.ファンキーチキンとFトラック

フィルドランのノーズウイリーはとてもなんだかカマドウマ

87 :名無し@コソーリ練習:04/02/27 12:32 ID:6F4lfPhm
ファンキー Fトラックの何が悪いんじゃい

88 :名無し@コソーリ練習:04/02/27 19:28 ID:X7QJpPmA
そんなのやっててどうするの?
クリフハンガーもいいがそれが何になるの
自己満足の世界?それが自分の為になるのか?
人の為になるのか?昔あったホームレスとかいうチャリにでも
乗ってろハマッル奴はそれと同じ世捨て人だな。

89 :名無し@コソーリ練習:04/02/27 19:48 ID:???
??

まあどうでもいいじゃない。

90 :名無し@コソーリ練習:04/02/27 21:14 ID:OLvg+Tqq
意味全く分からないけど



やるって言うか全部基本だろ

91 :名無し@コソーリ練習:04/03/02 12:17 ID:5vUUiYEl
ついに世界の大会でヤンマー勝ったね。
正直感動した。
あのメンツで優勝はすごい!
ヤンマーマンセー!


92 :名無し@コソーリ練習:04/03/02 12:30 ID:???
1 ヤンマー              94.50
2 マーティ・クオッパ         94.25
3 田中光太郎            91.75
4 マイケル・サモアー        91.10
4 マイケル・シュタイングラバー  91.10

93 :名無し@コソーリ練習:04/03/02 13:46 ID:???
http://www.braunflatground.com/indexfram.html
凄いね 俺フラットやってないけどびっくりした

94 :名無し@コソーリ練習:04/03/02 14:02 ID:???
フラットをはじめようと思ってるんですが
これは買いだ!!というような
BMXってないですか?


95 :名無し@コソーリ練習:04/03/02 20:29 ID:g+80FgBF
>>91
マジで?すごいな
光太郎氏も絶好調だね

96 :名無し@コソーリ練習:04/03/06 20:48 ID:YKdq48su
リベンジブレーキぶっこわれてお釈迦

鬱だ氏脳

97 :名無し@コソーリ練習:04/03/07 17:17 ID:Kp2biN4t
ササに聞け

98 :名無し@コソーリ練習:04/03/08 20:28 ID:RyI2xbpG
アンダーテイカー、チェリーピッカーってどんな技なの?
検索しても見つからないし、一人で乗ってるから聞ける仲間いないし…
…そうさ2ちゃんねらーだけが友達さッ 文句あるか?

99 :名無し@コソーリ練習:04/03/08 22:42 ID:0AZork3/
ロデオもおしえてくれ

100 :名無し@コソーリ練習:04/03/11 22:26 ID:???
EさんDIV乗ってた。


101 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 00:17 ID:???
そんなのかなり前からじゃんw

102 :名無し@コソーリ練習:04/03/12 21:52 ID:eiMZqHHH
メトロリザルト

01 Jesse Puente
02 Kataro Tanaka
03 Matt Wilhelm
04 Ryoji Yamamoto
05 Dane Bearrdsley
06 Pete Brandt
07 Ed Nussbaum
08 Terry Adams
09 Shintaro Misawa
10 Brandon Fenton
11 Steph Royer
12 Jeff Desroche

103 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 21:09 ID:HUSMF/RH
X-gameからFlat消滅

104 :名無し@コソーリ練習:04/03/18 22:17 ID:???
よっぽど嫌われてんだなー。まーX-gameなんてどーだっていいけど

105 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 10:37 ID:???
Flatは激マイナーだから仕方ない

106 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 16:49 ID:???
>>103
それまじでつか?

107 :名無し@コソーリ練習:04/03/19 16:57 ID:???
マジだよ ダウンヒルもなくなったみたいだね

108 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 09:30 ID:???
やっぱ原因はジャッジかなー。しかもマイナーだとね。
2003kogファイナルのジャッジもよくわかんなかったな。

109 :名無し@コソーリ練習:04/03/20 17:51 ID:???
このスレなんか終わってるな…
昔はもっと活気あったような

110 :名無し@コソーリ練習:04/03/22 13:16 ID:???
オナニーに点数なんて付けらんねーよwwwwww

111 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 14:10 ID:9hTilLMD
チェイスゴーインのタイヤってどうなんでづか?
微妙?

112 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 17:42 ID:???
重いよね、あれ。どうなんだろー。

113 :名無し@コソーリ練習:04/03/26 23:25 ID:???
フェルトのディサイプルってどう?

114 :名無し@コソーリ練習:04/03/27 15:10 ID:???
ここで一句

フラットは 努力で描く 芸術だ

115 :名無し@コソーリ練習:04/03/29 21:34 ID:???
ダルビッシュ(有)

116 :名無し@コソーリ練習:04/03/30 19:31 ID:eQyKI4+Q
ビズハウスのステムってどーよ?一度もさわったことないんだが

117 :名無し@コソーリ練習:04/03/30 22:10 ID:???
>>106
かっこいいけどセッティングがめんどくさい。


118 :名無し@コソーリ練習:04/03/30 22:19 ID:???
ダサい

119 :名無し@コソーリ練習:04/03/30 23:40 ID:???
>>117
どんなとこがめんどくさいか再レスきぼん

120 :名無し@コソーリ練習:04/04/01 20:38 ID:???
ビズのステムでオデッセーのフォーク歪みまひた。

121 :名無し@コソーリ練習:04/04/01 23:05 ID:???
>>119
ハンドルとフォークの固定を同時にやらなきゃなんないから時間がかかるよ。

122 :名無し@コソーリ練習:04/04/02 17:06 ID:???
ん〜あんまり評判よくないみたいね。カマクラにしようかな

123 :名無し@コソーリ練習:04/04/02 23:06 ID:???
でもビズハウスのステムかなりかるいらしい。

124 :名無し@コソーリ練習:04/04/02 23:18 ID:???
カマクラは割れやすいってよ。昔っからだけど。

125 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 10:09 ID:???
そうなの?おすすめってありまつか?オフセット30mm以下で

126 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 20:16 ID:???
カマクラに汁!

127 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 22:06 ID:???
某サイトのパーツオタきもい。

128 :名無し@コソーリ練習:04/04/03 22:30 ID:U1HA6pDn
チェイスがチャリ裏向いた状態でやるディケードって何て名前なの?
アップサイドダウン.ディケードとか言うのか?

129 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 11:08 ID:hXlfsnTj
>>128 雑誌で読んだことあるけどそこにも
「アップサイドダウンディケードとでも言うのだろうか」
みたいなことが書いてあった。名前はまだない。かな

130 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 14:44 ID:0HjYaWVZ
>>127 σ(・A・)?
もまいらサイドヤードの練習って最初どんなところから始めた?
サイドスクから入ってやるんだけどなかなかブレてうまくけれない(´Α`;)

131 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 20:16 ID:???
とか結構良い運動になりそう


132 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 21:16 ID:???
おまいらフラット初心者のおれにフラットの伊呂波教えてくだされ

133 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 22:37 ID:???
やる気さえあれば誰でもうまくなるよ。漏れからはそれだけ。

134 :名無し@コソーリ練習:04/04/04 23:12 ID:???
とか結構良い運動になりそう

135 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 00:39 ID:sEGasCAr
>>127
どんな風にキモイの??

136 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 02:57 ID:HlBmVohF
初めて書き込みします。9〜10年前ちょっと乗ってました。
で、ちょっと聞きたいのですが、ここでいいのかな?

ネットでBMの写真とか見ていたのですが、
後ろブレーキがついてないですよね?
あれって今のライダーは付けてないのが主流になってるんでしょうか?
まあ信じられないような繋ぎとか見てクラクラしてますが・・
リアは無しでもバランスだけで耐えれるライダーが沢山いるってこと
でしょうか?かなりショック・・・まあ全然乗ってないので
ショック受けるのもおかしいですが・・

こことかです。

ttp://www.vif.com/users/mamorini/local.html

それとデストラックでスピンした状態からペダルこぎにはいる技とか
普通のフリーコースターなのかなぁ?と。どうしても信じられなくて・・




137 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 08:40 ID:JVBdoElc
どうしてもリアブレーキ使う技ってあるかな?
リアのスピンやスカッフだけならつけなくても問題ないよ
かるくなるし

138 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 14:23 ID:4bcJTN05
>>136
サーカスからってことかな??
フリーコースターの漕ぎ幅は多少調節してあるものかと、ワッシャー抜いたりして。
リアなら基本的にスカッフをブレーキがわりにしちゃえば大抵の動きはできるしね。

139 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 16:20 ID:???
>>137 >>138 thanks!

どうも!ん〜やっぱり無しって感じみたいですね。
マサに、そのあたりが聞きたかったです。
ディケイドとかはないとできないのは当然ですし。
ラードヤードとか、カブース(デストラック)の入りのときとかも
ノーブレーキってことですね(´Д`||| スゴ・・

サーカス>技の名前はわかりませんが(当時多分なかったです、
ケビンジョーンズがまっすぐ走るのはやってましたが・)多分それです。
ワッシャーぬくんですかΣ(゜Д゜;)
ん〜よく構造はわかってないのですが
なんか話には聞いたことがあります。
でも基本的にフリーコースターなんですね。

リアスカッフをブレーキ代わりですかぁ・・
そういえばネットで見ていると
あまりスカフ技メインという感じではないですね。
そもそもヒッチハイカーでスピンしまくってるのが
信じれないです。

ttp://bmx.agoride.com/pages/video_16498_41_29.htm

長くなってスマソ(;; )ありがと!!

140 :名無し@コソーリ練習:04/04/05 17:16 ID:???
ブレーキなくてできない技はほとんどないと思うディケードもノーブレーキでする人いるしね
でもブレーキ使うか使わないかでみため全然違う技になるからその辺は結局好みじゃない?

141 :名無し@コソーリ練習:04/04/06 00:18 ID:???
ファイヤーハイドラントがどうしてもできないす…
コツおしえてくださいです

142 :名無し@コソーリ練習:04/04/06 17:57 ID:???
ハイドラントで内に切れ込んで
ハンドルまえにおしてフレームをまえにたおして
リア浮かして
近くなったらブレーキして
足もどして
もどる

143 ::04/04/06 23:56 ID:0x1UMsA7
サンクス!
なんか分かった気がする

144 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 00:37 ID:???
ほんまかい!
質問する人はどこができないのか書いたほうがいいぞ。

145 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 00:50 ID:???
フレーム回してるときに足がついてしまうんですわ

146 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 18:55 ID:???
フレーム回すときに最初っからブレーキしてると難しいぞ

147 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 21:30 ID:???
>>146
フレーム回してブレーキかけるとその反動で足がついてしまうんです・・

148 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 21:34 ID:jayGL5+c
以前までKOGのビデオ化が行われてたのに最近になってビデオ化されてない
なんてあんまりですたい。KOG見に行く暇もないし、第2回、第3回は東京では
行われないし...、どうにかならないのですか???

149 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 22:51 ID:???
いやだからフレームに足を乗せる直前までブレーキは使わないの
ブレーキ使うのは最期の一瞬だけ
フレーム回すときワンキック入れると早く回ってくるよ

150 :名無し@コソーリ練習:04/04/07 23:09 ID:???
>>149
ま、まじでつか・・?
知らなかったよウワァァン

151 :名無し@コソーリ練習:04/04/08 07:42 ID:???
うまくなればノーブレーキでも余裕でメイクできるよ。
下手なくせがつきやすい技だから気をつけてね。

>>148
juicy美女んから去年の1,2,3がでるとか聞いたけど・・・どうなったんだろ。

152 :名無し@コソーリ練習:04/04/08 11:38 ID:zBv1ZrVD
フラットってなんかダサくね?

153 :名無し@コソーリ練習:04/04/08 12:45 ID:???
>>152
うんダサいよ
で?

154 :名無し@コソーリ練習:04/04/08 13:20 ID:zBv1ZrVD
それだけだよ。ごめん。

155 :名無し@コソーリ練習:04/04/08 14:47 ID:4ULoXQq5
死ぬよ死ぬよ
才能あっても死ぬよ
期待されてても死ぬよ
頑張っても死ぬよ
成功しても死ぬよ
天才でも死ぬよ
努力家でも死ぬよ
才能なくても死ぬよ
期待されなくても死ぬよ
頑張らなくても死ぬよ
成功しなくても死ぬよ
俺も君も死ぬよ
死ぬよ死ぬよ

156 :名無し@コソーリ練習:04/04/08 18:27 ID:???
>>151
正直親切さに目頭熱くなりますた…
必死こいてがんばってきまつ

157 :名無し@コソーリ練習:04/04/08 21:06 ID:???
>>156
そんなにむずい技じゃないからすぐできるよ

はじめてみたんだけど祭文ってやばいことしてるね。
タイムマシンサーカスからアップサイドクロスペダルメガスピンとか
ピンキー、ノーズウィリーから後ろ浮かしたブーメラン?とか
正直かっこよかった


158 :名無し@コソーリ練習:04/04/09 22:39 ID:KKQHuEUg
フラットはじめようと思ってるんですけどラプションってメーカーは
どうですか?評判がいまいちわからないので…

159 :名無し@コソーリ練習:04/04/09 23:08 ID:???
フラットはじめようと思ってるんですけどマティローズのシグネチャーって
どうですか?評判がいまいちわからないもので…

160 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 00:13 ID:???
http://www.flatlandfuel.com/Images/St.MartinDarwin.jpg
この形はやってるんですか?評判がいまいちわからないもので…
セルジオが乗ってるSt.Martinフレーム
かなり軽いクランクもある


161 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 00:15 ID:???
裸婦ションでもいいんじゃね?フラット専用にしとけよ

162 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 11:32 ID:???
初心者にお勧めの簡単なルーティーン教えてください

163 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 12:29 ID:???
yorkキモい

164 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 13:27 ID:???
>>162
ファンキーからスチームローラー

165 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 13:38 ID:LPKnekzQ
yorkのセンスって変わってるからねー
でもあれじゃないとあんなカリスマにはならないよ

166 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 13:39 ID:???
>>164
やっぱりそうですか…
ハンドルまたぐとバランス崩れるんですがコツありますか?

167 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 20:33 ID:n+5dYCZC
スチームローラーが完璧に出来てたらハンドルまたぐぐらいじゃ崩れないと思うが…
もっとケンケンで練習して更にスチームを高めれ!
さっ、練習出かけるか…。

168 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 22:07 ID:???
ヤターー!さっき初めてファイヤーできますた
でも戻るときムズいですね…

169 :名無し@コソーリ練習:04/04/10 22:49 ID:???
おめ

170 :名無し@コソーリ練習:04/04/11 15:14 ID:c2z/nwFv
>>167
thx!がんばります!

171 :名無し@コソーリ練習:04/04/13 16:09 ID:5jhKcRFi
マックサークル練習し始めたんだけど
フロントタイヤの描く円が小さくならない・・
なんかコツありますか?

172 :名無し@コソーリ練習:04/04/14 18:59 ID:???
スチームローラーで回れない…常に直進・・
なんでみんな回れるんだYo!

173 :名無し@コソーリ練習:04/04/15 07:29 ID:???
>>172
それは倒しこんだ形に慣れてないからです。
まずはまっすぐちゃんとバランスとって走れるようにして、
だんだんと回り込む練習をしませう。

>>171
ハンドルを倒しこめば軸は小さくなるよ。
まずはマックサークルでずっと回ってられるようにしたほうが良いかな。

174 :名無し@コソーリ練習:04/04/15 19:43 ID:???
>>173
イイ人降臨中なので俺も便乗しまつ!
アンクルデスが全然できません。リア浮かせると確実に前ゴケします
アドヴァイスお願いします!

175 :名無し@コソーリ練習:04/04/15 23:24 ID:???
まずコツとか人に聞く前に、自分で考えろ
なぜ失敗するのか?どうやったらバランス取れるのか?
それを考えながらやるだけでかなり上達度が違うぞ

176 :名無し@コソーリ練習:04/04/16 11:16 ID:UE/iZyTz
フレーム交換を考えてるんだけど、何がいい?
あんまりうまくないですわ

177 :名無し@コソーリ練習:04/04/16 11:37 ID:d+Iuivg7
>>175
同意
>>174
前ゴケを何回もやってたらバランスとれるようになります。

178 :名無し@コソーリ練習:04/04/17 11:00 ID:???
ilovebmxのBBS死んでる…?

179 :名無し@コソーリ練習:04/04/18 18:45 ID:???
まっすぐ進むフロントヤードでスカッフすると必ずフレームが
回ってきて困るんですが対処法ないでしょうか?

180 :名無し@コソーリ練習:04/04/19 01:34 ID:IOQuIVkg
Shoe-Gってなんかキモくない?

181 :名無し@コソーリ練習:04/04/19 01:53 ID:???
ここはフラットスレ
そんなヤツ知らん。以上

182 :名無し@コソーリ練習:04/04/19 07:39 ID:???
Shoe-GもKOGでディケイドとかやってたね。
すごかった。

183 :名無し@コソーリ練習:04/04/19 11:52 ID:E9Wdu0Qk
キモイけどスゴいね
PROクラスの人たちも結構感動している人多かったみたい

184 :名無し@コソーリ練習:04/04/20 05:46 ID:???
オランダの大会の動画見れないいよ?

185 :名無し@コソーリ練習:04/04/20 13:10 ID:???
マニュフェスト7まだぁ!??

186 :名無し@コソーリ練習:04/04/20 22:52 ID:M7lzNB55
ファイヤーハイドラントで回れるんですけど、リア浮かそうとすると足がついてしまいます。
どうしても自分の近くまでフレームが戻ってきません。ハウトゥーもかってみたんですが、
わかりません。教えてください。

187 :名無し@コソーリ練習:04/04/21 02:37 ID:0t3TS6oq
回り込んで流れでハンドルを少しおこして味噌!

188 :名無し@コソーリ練習:04/04/21 17:58 ID:???
っていうか前にも同じ質問なかったか?

189 :名無し@コソーリ練習:04/04/21 20:03 ID:J+xOk5o6
凹凹凹凹凹凹凸凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凹凸凹凹
凹凹凸凹凹凹凸凹凹凹凹凹凹凹凸凸凸凸凸凹凹凹凹凸凹凹凹凹凹凹凹凸凹凸凹
凹凹凸凹凹凸凸凸凸凸凹凹凹凹凹凹凹凸凹凹凹凹凹凸凹凹凹凹凹凹凹凹凸凹凹
凹凹凸凹凸凹凸凹凹凹凸凹凹凹凹凹凸凹凹凹凹凹凹凸凹凹凹凸凸凸凸凸凸凹凹
凹凹凸凸凹凹凸凹凹凹凹凸凹凹凹凸凸凸凸凸凹凹凹凸凹凹凹凹凹凹凹凸凹凹凹
凹凹凸凹凹凸凹凹凹凹凹凸凹凹凸凹凹凹凹凹凸凹凹凸凹凹凹凸凸凸凸凸凸凸凹
凹凸凹凸凹凸凹凹凹凹凹凸凹凸凹凹凹凹凹凹凹凸凹凸凹凹凹凹凹凹凹凸凹凹凹
凹凸凹凹凸凹凹凹凹凹凹凸凹凹凹凹凹凹凹凹凹凸凹凸凹凹凹凹凹凹凹凸凹凹凹
凹凸凹凹凸凸凹凹凸凸凹凸凹凹凹凹凸凸凹凹凹凸凹凸凹凹凹凹凸凸凸凸凹凹凹
凹凹凸凸凹凹凹凸凹凹凸凹凹凹凹凸凹凹凸凹凸凹凹凸凹凹凹凸凹凹凹凸凸凹凹
凹凹凹凹凹凹凹凹凸凸凹凸凹凹凹凹凸凸凸凸凹凹凹凸凹凹凹凹凸凸凸凹凹凸凹


190 :名無し@コソーリ練習:04/04/21 20:40 ID:???
>>189 感動した。いやまじで。最初はウザって思ったけど…

191 :名無し@コソーリ練習:04/04/23 00:09 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19462508

急にお金が必要になったので、泣く泣く出品です。
買ったばかりのnidd dodo。
ストリートにも対応したフラットラッドということです。
宣伝してすいません、よろしくお願いします。

192 :名無し@コソーリ練習:04/04/23 00:10 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19462508

急にお金が必要になったので、泣く泣く出品です。
買ったばかりのnidd dodo。
ストリートにも対応したフラットラッドということです。
宣伝してすいません、よろしくお願いします。

193 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 12:41 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19462508

急にお金が必要になったので、泣く泣く出品です。
買ったばかりのnidd dodo。
ストリートにも対応したフラットラッドということです。
宣伝してすいません、よろしくお願いします。


194 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 12:42 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19462508

急にお金が必要になったので、泣く泣く出品です。
買ったばかりのnidd dodo。
ストリートにも対応したフラットラッドということです。
宣伝してすいません、よろしくお願いします。


195 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 12:49 ID:???
こうちゃんトミーって感じじゃないと思うけど・・・

196 :名無し@コソーリ練習:04/04/24 17:34 ID:???
みんな初心者のときはじめてできたルーティンなに?

197 :名無し@コソーリ練習:04/04/25 03:21 ID:yk/yPopp
オークションネタが出たので一言
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10966287
昔サバス乗ってたけど今サバスってどうなの?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37280548
俺はもうちょい安かったら買ってもいいけどこの値段ってどうですか?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/56929794
サバスだけど古いだろ・・・俺が乗ってたのと同じだ。今乗ったら激重!?
>>194送料が高い!!バラせばもっと安くなるんじゃないの?

ARESのチタンフレーム買った人いる?
いたらインプレ聞かせて!!

198 :名無し@コソーリ練習:04/04/25 13:40 ID:???
Tiバーはいざほしくなってもないからね

199 :名無し@コソーリ練習:04/04/26 20:14 ID:???
>>196
ハイドラント→ファンキー→スチームローラー
→サイドスクエイカー→リア落として→ファイヤーハイドラント

200 :名無し@コソーリ練習:04/04/26 21:32 ID:9NmsDQjp
>>199
初めてのルーティーン凄いな。

俺なんか、アンクルデス→ラードヤード

201 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 16:16 ID:???
俺はハイドラント→ファンキー→スチームローラー



・・を必死に練習中…(´・ω・`)

202 :名無し@コソーリ練習:04/04/27 18:22 ID:???
CIRCLE OF BALANCE

1位 山本亮二
2位 Alex Jumelin
3位 Martti Kuoppa
4位 Matt Wilhelm

ヤンマーやばい!


203 :名無し@コソーリ練習:04/04/30 04:56 ID:???
ヤンマーは神の域ですな

204 :名無し@コソーリ練習:04/04/30 22:54 ID:Eyx4s42N
>>196
ファイヤーハイドラント→ディケイド
だった気がする

205 :名無し@コソーリ練習:04/05/01 15:42 ID:???
>>204
たまにそんな奴いるw

206 :名無し@コソーリ練習:04/05/01 18:27 ID:???
スチームローラーで回ることができないんですがどのくらいハンドルを
傾ければいいのでしょうか?
あとスピードは速めがいいんでしょうか?お願いしま〜す

207 :名無し@コソーリ練習:04/05/01 20:55 ID:???
>>206=>>172
自然に傾けて目線が進行方向を見ていれば自然と回る

208 :名無し@コソーリ練習:04/05/02 02:32 ID:???
フラットをやっていて
今までで1番大きな怪我を教えてください。。。

私はディケードでフレームにうまく着地できず
そのままバランスを崩してペグが横っ腹に刺さり
骨は大丈夫でしたが、2週間痛さで寝たきりになりました。

209 :名無し@コソーリ練習:04/05/03 22:37 ID:WXuxkq1c
>ペグが横っ腹に
俺もあります。無防備なままぺグの上に落ちると最悪!
バーエンドの穴とかも危ないよね。
>>206
ハンドルを右に切った分だけフレームを左上に持ち上げて目線は右下
スピードは関係ないけどやたら速いのは良くないと思う

210 :206:04/05/04 12:30 ID:???
>>207>>209
ありがとーございます!っていうか亀レスすんません
ちなみに>>172さんではないです

211 :名無し@コソーリ練習:04/05/06 21:30 ID:OP0hbusp
MFのページにPROTOTYPEってフレームが出てるのですがクロモリ?

212 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 16:36 ID:???
みたいだね
カコイイ

213 :名無し@コソーリ練習:04/05/07 22:13 ID:???
スチームローラーのメイクむずいな〜
戻ることできねぇよ

214 :名無し@コソーリ練習:04/05/09 20:24 ID:???
スチームローラーは戻るより
ファンキーへ

215 :名無し@コソーリ練習:04/05/10 21:42 ID:???
INTRIKATのDVD予約しちゃったよ。
はやくこないかな。

216 :名無し@コソーリ練習:04/05/10 23:20 ID:l/+MZRmD
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47608847?
これ30分以上延長してる!dodo人気すごいね!

217 :名無し@コソーリ練習:04/05/11 11:57 ID:???
貧乏人相手の商品ほど延長するのは常識じゃん

皆終了間際にチビチビ入札すんだから

218 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 01:22 ID:???
ここで一句

怪我しても KOGあるから 頑張れる



219 :名無し@コソーリ練習:04/05/12 14:15 ID:???

ごめん、微妙に意味わからんかった…

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)